Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 297086)
иранцы и поступили не совсем/совсем не верно, но та девченка тоже дала нехилой повод для этого
|
Вы, очевидно, из тех, кто считает, что любая изнасилованная женщина хоть немного, да виновата сама. Что ж, вероятно у вас тоже есть дети и, возможно, вам аукнется. Вы, кстати, тоже потенциальный насильник - у вас ведь есть чем.
Для тех, кто еще не умер изнутри, и находится в своем уме: мы все знаем, а кто не знает - должен знать, что признание обвиняемого в нормальной юриспруденции имеет очень небольшое значение, а реальное значение имеют лишь факты. Если человек признался в совершении преступления, но реальных доказательств тому нет, его слова - пустой звук. Такой подход - один из факторов, отличающих правосудие от зверских средневековых законов, которые до сих пор широко распространены. Презумпция невиновности распространяется на человека вне зависимости от того, что он может на себя наговорить.
Обратите внимание: сообщение, отрывок из которого я процитировал, оправдывает лишение жизни человека, казненного за преступление, которого он не совершал, причем уже после того, как факт невиновности стал ясен. Среди людей это вылилось бы в повторное расследование, возможно, наказание за лжесвидетельство или намеренное введение следствия в заблуждение. Учитывая возраст на момент совершения, среди людей 17-летний ребенок имел бы шанс на снисхождение. И, в любом случае, в стране, населенной преимущественно людьми, о смертной казни в таком случае и речи бы быть не могло. Но не все Homo sapiens - люди. И не надо обвинять меня в расизмах-национализмах: если бы этот факт не был бы нам подсознательно известен, не было бы таких выражений, как "стать человеком" или "будь человеком". Не раса имеет значение, не этнос, а дела. Судя по делам, то дело вели и решили не люди, и логика их не людская. Какова причина? Нет, не национальность, конечно. Убеждения.
Цитата:
Сообщение от iDead
(Сообщение 297120)
Наверное, БФ нужно было растреливать (убийство пожилого(!) человека + попытка спихнуть это на другого человека + манипулирование несовершенолетней). А девченке можно было дать годиков 8 где-то, чтобы другим было неповадно лжесвидетельствовать и отбить охоту у девушек покрывать своих БФ. Может казнь девушки - это месть бойфренда "за то, что заложила его"?
|
iDead, давайте представим, что дело происходит с вашей дочерью.
Повторяйте пожалуйста за мной вслух:
"Граждане судьи! Моей несовершеннолетней дочерью манипулировал проходимец и убийца, и поэтому ее следует продержать в тюрьме среди воров и убийц не менее 8 лет, дабы остальным детям было неповадно влюбляться в проходимцев и манипулироваться ими. За собой никакой вины не ощущаю, мне не следовало вмешиваться в личную жизнь дочери, интересоваться что с ней происходит и, возможно, предотвратить случившееся. Нет, она виновата сама, и пусть ответит по всей строгости"