Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011 11:37   #1  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

UzbekistanОтправить сообщение для Nestik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
но электромобиль в обслуживании нуждается намного реже, чем авто с ДВС. меньше движущихся и греющихся частей
Ну я бы так категорично не говорил, да расходников меньше, но стоят они гораздо больше. Вообщем без инфраструктуры, как дорогую игрушку да можно, но как серьёзное средство передвижения пока нет.
Ответить 
Старый 21.10.2011 08:55   #2  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
а тупо аккумуляторы заменят за пару минут, вот тогда можно уже подумать.
Ага, купил в масле машинку, новенький кумулятор, а тебе раззз и вставили на заправке издыхающий, и больше его не увидишь.
Пока аккумуляторы свинцовые или ещё другие, остаются основным источником энергии, такая машина массовой не будет. На "Электроаппарате" насмотрелся на "каров", через полгода работы, все в подтёках эл-лита, часто их подменяли дизельные.
Для массового производства нужна другая технология получения электричества, почему не доработают изобретения Николы Теслы? Ему нужна была батарейка только для запуска схемы.
Прохоров подошёл к удобству эксплуатации "Ё" машины, очень так правильно, приделал движок к генератору для выработки энергии, и использует более надёжные ионисторы.
Ответить 
Старый 21.10.2011 11:38   #3  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Ага, купил в масле машинку, новенький кумулятор, а тебе раззз и вставили на заправке издыхающий, и больше его не увидишь.
В модели замены аккумулятора на зарядной станции его не покупают, а покупают точное количество миль/км. Проехал меньше - заплатил меньше. Можно не заботится об этом.
Оффтоп:
А на существующих сервисных центрах есть гарантия, что при проверке давления в шинах, с новенькой машины в масле не снимут чего-нибудь ценного? Часто владельцев, особенно владельниц, просят не присутствовать во время, растягивающейся на несколько дней "диагностики".

Цитата:
Любая техника нуждается в обслуживании. Движущихся частей никто не отменял, да и электроника сама по себе не вечна и бывает ломается.
Да, но количество электроники в обычных машинах, и тем более гибридах, ввиду управления и контроля сложнейших агрегатов распределения топлива и переключения передач - не меньше. Движущихся частей и особенно гидравлических систем (топливопроводы и тп) в электромобиле на порядок меньше - вероятность их выхода из строя - на порядок ниже. Можно расслабится. Я уже упомимнал, например, что в электромобилях коробки передач просто нет как таковой.

Цитата:
Ну я бы так категорично не говорил, да расходников меньше, но стоят они гораздо больше. Вообщем без инфраструктуры, как дорогую игрушку да можно, но как серьёзное средство передвижения пока нет.
Ввиду надежности "игрушки" - инфраструктура как раз поспеет к первой поломке.

Самое главное преимущество - не воняет бензином и продуктами его горения

Последний раз редактировалось YUU; 21.10.2011 в 11:42.
Ответить 
Старый 21.10.2011 13:03   #4  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Самое главное преимущество - не воняет бензином и продуктами его горения
Ну тогда вам мобиль марки "ЗАЗ" не воняет(новенький) и все продукты сгорания сносит ветром.
Ответить 
Старый 21.10.2011 17:39   #5  
Оффлайн
Студент
AKA:Мирусманова Дильноза
+ 19  18/13
– 0  8/8

Uzbekistan
Причина желания иметь э-мобиль у меня не совсем от практической в понимании некоторых людей цели. Дело в том, что я просто таки ненавижу вонь от автомобилей в ДВС и мне все время представляется как эти загрязняющие в-ва попадают на мои лёгкие, на листья деревьев, в атмосферу. В случае с э-мобилем вред снижается в разы. А особенно после курса экологии в нашем университете, и о том, СКОЛЬКО кислорода они сжигают, мне вообще стало очень неприятно ездить на маршрутках и особенно видеть те большегрузные машины с чёрным дымом из трубы.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.10.2011 17:53   #6  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Посмотреть сообщение
СКОЛЬКО кислорода они сжигают
а электростанция можно подумать не сжигает уголь и газ для выработки электричества?
Ответить 
Старый 21.10.2011 18:24   #7  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
А особенно после курса экологии в нашем университете, и о том, СКОЛЬКО кислорода они сжигают
А на курсе экологии не проходили КАК производят аккумуляторы????
Зря. А то бы вы пешком ходили... Там грязных технологий в разы больше, чем тот углерод, который выделяется выхлопом.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.10.2011 18:25   #8  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
и мне все время представляется как эти загрязняющие в-ва попадают на мои лёгкие
Какие вещества???? Блин вы же СТУДЕНТ!!!!
Уголь он и в африке уголь!!! CO2 - углерод и кислород.
Ответить 
Старый 21.10.2011 20:03   #9  
Оффлайн
Студент
AKA:Мирусманова Дильноза
+ 19  18/13
– 0  8/8

Uzbekistan
Вы лучше состав в и-нете почитайте. Выхлопные газы к сож. содержат не только CO2. При производстве акк. имеются "грязные" технологии. Никто не спорит. Но вот только они ни в какое сравнение не идут с выбросами миллиардов авто с ДВС по всему миру. Не согласны ли вы с тем, что нам предстоит создать т.н. ноосферу? С минимальным ущербом для экологии. В Узб. разрабатываются проекты по э-мобилям на био. отходах, солн.батареях. Вот только все это больше похоже на схоластические проекты. Без денег они не заработают. В попытках найти альтернативу. И Африка тут совершенно не причем. И прошу ко мне не употреблять пищевые обозначения.
Ответить 
Старый 21.10.2011 20:15   #10  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
При производстве акк. имеются "грязные" технологии. Никто не спорит. Но вот только они ни в какое сравнение не идут с выбросами миллиардов авто с ДВС по всему миру
Дтльноза, вот вы студент. Т.е может быть будущий научный работник...
Оставьте "не идут в сравнение" и прочую чушь поэтам и "зеленым". Мы с вами как люди науки должны оперировать цифрами...
Где сколько кого и чего гибнет от выбросов автомобилей?
Где сколько кого и чего от производства аккумов?
Пока этих цифр нет - все это пустые вопли.

Я же знаю одно - и это неопровержимо - что "за просто так" ничего не бывает.
Нельзя природу обхитрить.
Ответить 
Ответить