Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012 10:12   #371  
Officials Group uParty Member
Оффлайн
инженер-программист
AKA:vix13
+ 474  572/250
– 2  22/14

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Первая часть полностью изложена в приложении
Сильно! Респект.
Они страсть как не любят таких грамотных граждан, знающих нормативные документы да еще и цитирующих Президента.
Меня тоже, когда я стала писать в инстанции, назвали скандальной особой. :-)
Куда лучше, когда послушные потребители того же газа берут выписанную квитанцию и идут платить десятки-сотни тысяч сумов... Эх, Кайфоломовы наша фамилия...
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.04.2012 23:38   #372  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Виктория Селиванова Посмотреть сообщение
Кайфоломовы наша фамилия...
класс,
Ответить 
Старый 21.04.2012 12:17   #373  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 289  173/103
– 27  20/13

Uzbekistan
Побольше бы таких Кайфоломовых и тогда может быть всякие такие организации не обманывали бы население, особенно тех кто не может за себя постоять!
Ответить 
Старый 21.04.2012 12:55   #374  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Не совсем по газу, но по счетчику. У меня перестал крутить счетчик горячей воды. При этом все пломбы целы. Позвонил в теплосеть, оставил заявку. Пришел метролог, молодой парень. Сказал, что счетчики надо проверять - прошло уже 4 года. При этом дал номер мастера который починить может. Составили акт с показаниями счетчиков, пломбы сняли. Оказывается есть два варианта проверки. Первый снимаю сам, иду в теплосеть, у них есть какая то служба которая проверяет и сертифицирует. Стоит порядка 15 или 18 за счетчик (по словам метролога). Второй вариант, есть служба при СП Ташкент-Зеннер, которая сама приезжает, снимает, проверяет, привозит, устанавливает. Это стоит 22 тысячи. Но метролог порекомендовал сначала отремонтировать счетчик, чтобы не вышло потом проблем. Позвонил мастеру, он приехал прочистил счетчик - оказывается фильтр тонкий стоял, мусор прошол сквозь него и счетчик забился мелкими камнями (что они в горячей воде делают?!). Потом позвонил по телефону СП, приехали в понедельник сняли счетчик, поставили небольшую пластиковую трубу чтобы вода была. Потом в пятницу приехали отдали два сертификата и поставили счетчик обратно. Взяли 44 тысячи за два счетчика. Позвонил метрологу, тот приехал, взял копии сертификатов, составили акт, поставили пломбы. Вот и все. Никакой нервотрепки и ходьбы по кабинетам.
Читая все это но в части газа, возник вопрос, а по газу таких служб нету, чтобы без волокиты, но чуть подороже, и чтобы сами все сделали?
Старый 21.04.2012 12:57   #375  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Побольше бы таких Кайфоломовых и тогда может быть всякие такие организации не обманывали бы население, особенно тех кто не может за себя постоять!
Вы не правы когда надеетесь проехать за счёт Кайфоломовых.
Эти организации скорее всего отыграются на тех, кто не может постоять за себя.Тут каждый сам должен быть принципиальным и настырным.А Кайфаломовым спасибо что делятся опытом.
Ответить 
Старый 21.04.2012 15:22   #376  
Оффлайн
+ 55  13/10
– 4  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Читая все это но в части газа, возник вопрос, а по газу таких служб нету, чтобы без волокиты, но чуть подороже, и чтобы сами все сделали?
Когда сдавал свой счётчик на поверку, видел как сами инспектора сдавали по несколько квартирных счётчиков. Так что за вознаграждение они сами могут побегать.
Ответить 
Старый 21.04.2012 15:54   #377  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от jenyok Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Когда сдавал свой счётчик на поверку, видел как сами инспектора сдавали по несколько квартирных счётчиков. Так что за вознаграждение они сами могут побегать.
Ясен пень, но я имел ввиду официальные службы. А то у меня на работе есть пара коллег, кого кинули вот такие помощники, выдав просто акт без сертификата. А сейчас на их шею вешают сотни тысяч долгов за газ.
Старый 21.04.2012 17:05   #378  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 289  173/103
– 27  20/13

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Вы не правы когда надеетесь проехать за счёт Кайфоломовых.
Эти организации скорее всего отыграются на тех, кто не может постоять за себя.Тут каждый сам должен быть принципиальным и настырным.А Кайфаломовым спасибо что делятся опытом.
Я за себя постою! А писал про пенсионеров и инвалидов!!!! Или всё разжёвывать надо????????
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.04.2012 00:54   #379  
Оффлайн
По"Энергоремонт"
Начальник цеха
+ 0  5/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Сняли вчера слесаря-газовики счетчик, завтра повезу на поверку, чем кончиться эта история опишу. Мне очень важно заплатить честно и правильно, а не за тех кто ворует газ для отопления теплиц.
Где-то слышала краем глаза, что проверять счетчики лучше не в метрологической организации, а в самом ГосСтандарте. Вроде как они незаинтересованные лица, ничего не понакрутят
Проверять действительно лучше в ГосСтандарте особенно после ремонта !
Сейчас чисто технически сложилась такая ситуация ,что качественная калибровка счетчика на оборудовании установленном в акредитованых лабораториях занимает полтора часа на один счетчик.По этому эту процедуру в ремонтных лабораториях не выполняют и 95% счетчиков после ремонта на минимальном расходе крутят в 3 - 10 раз больше нормы. А допустимо + - 1.5%.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.04.2012 16:25   #380  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
[QUOTE=Efim Kushnir;[/QUOTE]

Извените , но Ваш файл у меня не открывается , не могли бы Вы пересохранить в ворд 2003? Просто у меня такая же ситуация с райгазом.
Ответить 
Ответить