Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009 18:01   #1  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
я готов изменить свою яркую характеристику "повальные" на "устойчивые тенденции"
Встречаются два друга - серьёзные бизнесмены... В один детский сад вместе ходили, в одну школу, в один институт и т.д.
...
- Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь...
Оффтоп:
Ваш анекдот - наглядная иллюстрация восприятия ситуации менеджерами по ПРОДАЖАМ...
только что Вы ассоциируете со слоном (?),
и что с ним отождествляют специалисты?!

вообще журналисткий трёп (в плохом смысле) - или стёб по вашему - это не общение, а убивание времени...

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 15.01.2009 в 18:03.
Ответить 
Старый 15.01.2009 18:03   #2  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
поспорить со специалистами-разработчиками Линукс - милости просим не в этот форум
С разработчиками и юзерами я иногда общаюсь в #debian - это полезней и помогает не терять навык английского.
Цитата:
рабочие версии дистрибутива (даже его более ранних версий) активно эксплуатируют (иногда и бесплатно) в ГТК, в УзА и в других гос. структурах и частных компаниях... (или Вы о чём-то другом спрашиваете? тогда уточните пожалуйста...)
Кхм... Из ваших слов следует, что рабочие дистрибутивы доступны только узкому кругу пользователей. А как же идеи Столлмана?
Цитата:
исходники ещё два года назад сдавались в УзАСИ и могут быть предоставлены любым желающим (даже не специалистам) по их требованию на их же носителях...
А репозитарий src вы не планируете? Чтобы получить, скажем, libsdl, с вашими оптимизациями (и вообще их хотя бы увидеть, эти оптимизации) и положить на него патч - флаг, нужный для запуска gens, придется тащиться к вам или в УзАСИ с дискетами?
Цитата:
лицензии следуем - код можете скачать где угодно - например в svn репозитариях разработчиков open source проектов, только что Вы будете с ними делать? - сами соберёте систему с нуля?
В репозитариях разработчиков можно много чего скачать, и даже закачать. Но как-то принято держать использованный код где-то в районе местоположения дистрибутива.
Цитата:
попытаться поспорить и блестнуть квалификацией?!
Квалификацией постараюсь блеснуть при смене работы. Пока не требуется.
Цитата:
или реально потестить систему?!
Честно говоря, скакать с бубном вокруг не особо нужного объекта нет времени. Уже поскакал два раза - вокруг слаквары, когда ничего другого не было и инет был 33,6, и вокруг дебиан, когда разобрался, что мне нравится. Танец выучил, и учить новое танго ни к чему. Если EastLinux станет государственным стандартом, постараюсь освоить.
Цитата:
почитайте посты, нужно? забирайте - на дисках рабочий репозитарий...
У меня есть два инсталл-диска. Честно, пытался поставить.
Цитата:
ну и последний Ваш вопрос - это пожалуйста в гугле или или на linux.org.ru почитайте - не поленитесь - чем именно Линукс системы отличаются от других - это же вопрос (опять!) общеобразовательный...
Видимо, мы не совсем поняли мой вопрос. Я спросил, чем EastLinux выделяется среди других дистрибутивов, кроме места сборки и названия, а не чем Linux отличается от Windows.

PS. Надеюсь, не обижаю ваше сообщество. Я рад, что вы стараетесь развить Linux в нашей стране, очень хорошо отношусь к вашим разработчикам и не ставлю их компетенцию под сомнение - мне, например, сложно собрать что-то сложней микролинукса для роутера, да и то путем выковыривания лишнего из готового дистрибутива. Просто нехорошо, что вы шумливо хвастаетесь преувеличенными и размазанными достоинствами системы, не принимаете критику непоследних в нашем IT людей и обижаете Microsoft. Особенно последнее. Линуксоиды так никогда не делали, все просто старались сделать линукс лучше конкурентов, молча. Никто не сопротивлялся, что MS перенимает идеи UNIX, возможно, и использует кусочки опенсорсного кода. Просто молча стараются выбиться вперед.

PPS. Честно говоря, сделать подобный дистрибутив можно, не особо напрягаясь, на базе LFS, или пересобрав сырцы другого дистриба, как это сделали с Doppix. Таких проектов была куча, но в большинстве своем это бабочки-однодневки.
Вы говорите о "оптимизациях ядра и кода"? О чем конкретно идет речь, где они, эти оптимизации? Пока выявлена только невозможность запустить ядро в виртуальной машине - сомнительное достоинство. Пересобрать ядро с помощью современных утилит - вполне доступная процедура, но зачем, если это не пень с 8 мб памяти? Освободить 100-1000 тиков? Это бессмысленно, производительность железа позволила перерасти погоню за килогерцами.

PPPS. Мое имхо останется в том, что логичней и проще было бы просто качественно локализовать популярный дистрибутив, тот же убунту или ту же мандриву, а не изобретать велосипед. А более молодой Doppix вполне мог бы к вам присоединиться (если не вдаваться в организационные вопросы). Сейчас уже поздновато делать неспецифический дистрибутив с нуля - крупные игроки этого рынка всегда будут затмевать копошашихся энтузиастов, которые рано или поздно вливаются в устоявшиеся проекты. Даже Corel в свое время, с ее армией программистов и деньгами, присмотрелась, и бросила свое начинание.

Последний раз редактировалось Dolphin; 15.01.2009 в 18:10.
Ответить 
Старый 15.01.2009 18:08   #3  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
что Вы ассоциируете со слоном (?)
У меня два варианта:
1) Microsoft (судя по всему) - целиком, т.к. Вы концентрируетесь на операционной системе, хотя я понимаю Windows как платформу. Кроме того, я помню о прекрасном офисном пакете, о бизнес-решениях (класса Axapta), о средствах разработки и прочая, и прочая;
2) EastLinux - "как он есть".

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.01.2009 в 18:10.
Ответить 
Старый 19.01.2009 17:59   #4  
Known ID Group
Оффлайн
Oxygen Networks
менеджер ИТ
+ 1  8/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Ответить 
Старый 19.01.2009 18:04   #5  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Droboff Посмотреть сообщение
Ответить 
Старый 19.01.2009 18:32   #6  
Оффлайн
Paradox-Neo Ltd
Системный администратор
+ 0  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для GenRockeR с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Droboff Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Добрый вечер, читатели данной темы... Разрешите представиться - Геннадий, системный администратор компании Paradox-Neo...
Особая благодарность за поднятие такого важного вопроса, как патчинг kde под freebsd....
Ну что же... просвещайтесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Как_про...под_FreeBSD%3F
http://community.livejournal.com/kde2podfreebsd

Ответить 
Старый 20.01.2009 13:51   #7  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
ты не плохой - ты молодчина!
Тем более, что Вам, Кирил, предложили ее сломать сами разработчики
Реклама и уведомления
Старый 20.01.2009 15:23   #8  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
ты не плохой - ты молодчина!
Тем более, что Вам, Кирил, предложили ее сломать сами разработчики
Нодыр, если объективно, Кирилл одной ногой уже в команде разработчиков, так например: решения для модемов готовились при его непосредственном и активном участии.

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 20.01.2009 в 15:27.
Ответить 
Старый 20.01.2009 19:24   #9  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Цитата:
Нодыр, если объективно, Кирилл одной ногой уже в команде разработчиков, так например: решения для модемов готовились при его непосредственном и активном участии.
Спасибо за отзыв конечно, но с модемами еще до конца не разобрались...
Ответить 
"+" от:
Старый 20.01.2009 19:32   #10  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Спасибо за отзыв конечно, но с модемами еще до конца не разобрались...
я и не скрывал что не до конца... - там выше в топиках я давал перечень тех модемов, которые отлажены - кстати поправь если что...
Ответить 
Ответить