|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Цитата:
Оффтоп: Ваш анекдот - наглядная иллюстрация восприятия ситуации менеджерами по ПРОДАЖАМ... только что Вы ассоциируете со слоном (?), и что с ним отождествляют специалисты?! вообще журналисткий трёп (в плохом смысле) - или стёб по вашему - это не общение, а убивание времени... Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 15.01.2009 в 18:03. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#2 | ||||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Квалификацией постараюсь блеснуть при смене работы. Пока не требуется. Честно говоря, скакать с бубном вокруг не особо нужного объекта нет времени. Уже поскакал два раза - вокруг слаквары, когда ничего другого не было и инет был 33,6, и вокруг дебиан, когда разобрался, что мне нравится. Танец выучил, и учить новое танго ни к чему. Если EastLinux станет государственным стандартом, постараюсь освоить. Цитата:
Цитата:
PS. Надеюсь, не обижаю ваше сообщество. Я рад, что вы стараетесь развить Linux в нашей стране, очень хорошо отношусь к вашим разработчикам и не ставлю их компетенцию под сомнение - мне, например, сложно собрать что-то сложней микролинукса для роутера, да и то путем выковыривания лишнего из готового дистрибутива. Просто нехорошо, что вы шумливо хвастаетесь преувеличенными и размазанными достоинствами системы, не принимаете критику непоследних в нашем IT людей и обижаете Microsoft. Особенно последнее. Линуксоиды так никогда не делали, все просто старались сделать линукс лучше конкурентов, молча. Никто не сопротивлялся, что MS перенимает идеи UNIX, возможно, и использует кусочки опенсорсного кода. Просто молча стараются выбиться вперед. PPS. Честно говоря, сделать подобный дистрибутив можно, не особо напрягаясь, на базе LFS, или пересобрав сырцы другого дистриба, как это сделали с Doppix. Таких проектов была куча, но в большинстве своем это бабочки-однодневки. Вы говорите о "оптимизациях ядра и кода"? О чем конкретно идет речь, где они, эти оптимизации? Пока выявлена только невозможность запустить ядро в виртуальной машине - сомнительное достоинство. Пересобрать ядро с помощью современных утилит - вполне доступная процедура, но зачем, если это не пень с 8 мб памяти? Освободить 100-1000 тиков? Это бессмысленно, производительность железа позволила перерасти погоню за килогерцами. PPPS. Мое имхо останется в том, что логичней и проще было бы просто качественно локализовать популярный дистрибутив, тот же убунту или ту же мандриву, а не изобретать велосипед. А более молодой Doppix вполне мог бы к вам присоединиться (если не вдаваться в организационные вопросы). Сейчас уже поздновато делать неспецифический дистрибутив с нуля - крупные игроки этого рынка всегда будут затмевать копошашихся энтузиастов, которые рано или поздно вливаются в устоявшиеся проекты. Даже Corel в свое время, с ее армией программистов и деньгами, присмотрелась, и бросила свое начинание. Последний раз редактировалось Dolphin; 15.01.2009 в 18:10. |
||||||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#3 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
У меня два варианта:
1) Microsoft (судя по всему) - целиком, т.к. Вы концентрируетесь на операционной системе, хотя я понимаю Windows как платформу. Кроме того, я помню о прекрасном офисном пакете, о бизнес-решениях (класса Axapta), о средствах разработки и прочая, и прочая; 2) EastLinux - "как он есть".
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.01.2009 в 18:10. |
|
|
Ответить |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Оффтоп: Добрый вечер, читатели данной темы... Разрешите представиться - Геннадий, системный администратор компании Paradox-Neo...Особая благодарность за поднятие такого важного вопроса, как патчинг kde под freebsd.... Ну что же... просвещайтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Как_про...под_FreeBSD%3F http://community.livejournal.com/kde2podfreebsd
|
||
|
|
Ответить |
|