|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Hewlett-Packard "Все начиналось в "Гараже" и пирожковой" (неофициальная приёмная) |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#371 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
21 апреля компания HP объявила о включении в свой портфель решений для адаптивного предприятия (Adaptive Enterprise) продукта VMware vSphere 4.
vSphere будет доступна в различных ипостасях: как самостоятельный продукт, на условиях аутсорсинга и через облачные вычисления (cloud computing). Для работы с новым продуктом от VMware сертифицированы HP ProLiant, HP BladeSystem, HP StorageWorks. Поддержка VMware vSphere 4 интегрирована в программное обеспечение HP Insight software. Дополнительные "вкусности" заказчики получат от использования виртуальной подсистемы ввода/вывода HP Virtual Connect. Узнайте больше о новом предложении HP - HP BladeSystem Matrix! Облака становятся ближе!!! "Матрица: перезагрузка!"
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#372 |
![]() ![]() ![]() |
Оффтоп: Давно заетил мухлеж со стороны Oracle в этом тесте. Ну где Oracle EE на процессор стоила $20тыс. (это со всеми коэффициентами на ядро) да еще продавалась без саппорта, а вот когда всматриваешься внимательно - видно, что "просто" Oracle передеает лицензии в аренду на 3 года - т.е. цена Oracle занижена в 3-4 раза. Так и в этом примере стоит Oracle Standart Edition One на 2 лицензии. Не учтены ни 8 ядер, ни то, что на практике вам придется покупать 4 лицензии Oracle Enterprise Edition (всеж 600 000 транзакций не 10 пользователей вам генерят ![]()
![]() |
#375 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
![]() "*When licensing Oracle programs with Standard Edition One or Standard Edition in the product name, a processor is counted equivalent to an occupied socket. Oracle pricing contact: MaryBeth Pierantoni, mary.beth.pierantoni@oracle.com, 916-315-5081" (источник - TPC Benchmark: Full Disclosure Report for HP ProLiant DL370 G6 Using Oracle Database 11g Standard EditionOne and Oracle Enterprise Linux) Компания Oracle никогда (как минимум, до приобретения SUN Microsystems) не оценивала свои продукты по количеству транзакций (600 тысяч или больше). Oracle Enterprise Edition Вам был нужен или из-за количества пользователей ("будующее"), или из-за дополнительной функциональности (Data Warehouse, Database Partitioning и т.д.). Я знаю проекты, в которых разработчики "легко" пользуются версией Edition One (Oracle) или Express (DB2) в масштабах республики. Другой вопрос: насколько это корректно в рамках решаемых задач?
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 23.04.2009 в 17:43. |
|
|
Ответить |
![]() |
#376 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да я это понял. Я говорил о любви всех сторон занижать стоимость. Вспомните, как Ваш коллега припоминал, как IBM давал сумашедшие 30% или 40% скидок на свое оборудование, чтобы снизить стоимость в TPC-C? Я к тому, что "отношение цена к производительности" - это последний показатель, на который стоит обращать, так как он может оказаться заниженным в разы. Кроме того вспомните, как он же говорил, что важно решение (сервер, обвязка, система хранения и т.п.), а не сам процессор и число ядер и вот опять идет сравнение в числе процессоров. Согласен, что я некорректно отразил факт того, что на практике придется на Oracle EE учитывать 8 ядер.
Ответить |
![]() |
#377 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Вам не кажется, что это серьезное дополнение, которое говорит не о 2-х лицензиях, и не о 4-х как я подсчитал для Oracle EE, а возможно о 8 лицензиях?
Ответить |
![]() |
#379 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
HPORT.ru рассказал (рус.) о конкурсе Climate Change Challenge (англ.), который HP провела совместно с газетой Financial Times.
Обладателем гранта в размере 75000 долларов США стал норвежец Йон Бомер (Jon Bøhmer). Изобретатель Kyoto Box "5 лет потратил на создание аналогичного промышленного водогрея для развитых стран. А производство "Киотских ящиков" он наладил в Кении, где их себестоимость получается не больше $5. Завод уже сейчас может выпускать по 2,5 млн ящиков в месяц, и Йон уверен, что спрос на них найдется".
Ответить |
![]() |
#380 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Чистый доход компании за квартал составил 27,4 млрд долларов.
Ответить |
|