|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#371 | |
![]() |
Цитата:
Почему тебе должна быть так легко и сразу понятна вся многовековая история живописи? Ведь так даже и неинтересно будет совсем. Кто хочет понятного искусства, тому пожалуйста на Бродвей за "нетленными папирусами" или на Чорсу за расписными шкатулками и ляганами. Или вот к примеру, я сейчас тебе тут покажу пару наших шелковых узбекских халатов 19 века и 21-го, ты тоже не сможешь отличить, какой из них обладает лучшими художественными ценностями и какой из них стоит 200$, а какой 20000$. Тоже может скажите, что все это искусственно "накручено" и зачем платить больше, если я не вижу разницы? ![]() Или вот, мне так никто и не ответил в теме, кто раскручивал нашего Волкова, Усто Мумина, Татевосьяна, Бенькова, Карахана? Они тоже стоят ой как не дешево. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#372 |
![]() |
Я вообще не спорю и не доказываю. Я даже соглашаюсь быть причисленной к массам, которым важно быть в тренде, равно как и быть причисленной к элите, и к быдлу, и к небыдлу. Мне, в общем, начхать, как меня классифицирует Тимур Хамраев и прочие )
(сейчас прибегут за это тоже пнуть, обвинив в надменном высокомерии )))))) |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#374 |
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Оффтоп: Нет итога. Я пытался на примере2-х картин сказать, что люди платят за все и только в последнюю очередь за "художество" (в большинстве случаев). Со мной прямо не согласились, но косвенно подтвердили, что большую часть цены занимают, ИМЯ, АВТОР, ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАРТИНЫ, ее знаковость, распиаренность итд. Без всего этого КАРТИНА зачастую просто картина. Есть картины Рембрандта (предположительно) авторство, которых не установлено точно на данный момент. Так вот я думаю, если авторство Рембрандта установят и подтвердят на самом авторитетном уровне - цена на эти картины прыгнет в десятки раз. Так вот этот прирост в десятки, а то и сотни %% и будет означать в данном конкретном случае цену за ИМЯ (авторство) и только. Это я пытался сказать, но меня не все поняли или сделали вид что не поняли. Ну походу выяснили художественные пристрастия, уровень образованности, наличие комплексов и многое другое. Последнее полотно на данный момент Вам это интересно было или опять масло на газовую плиту?) Обманывает) Последний раз редактировалось Тимур Хамраев; 07.05.2012 в 22:30. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#375 | |||
![]() |
Цитата:
Вот тебе пример, грузинский художник Пиросмани, вообще самоучка с села, тогда в богом забытой и провинциальной Грузии, его работы сейчас тоже стоят огромных денег, их имеют лучшие мировые музеи. Вот его "раскрутка"... Цитата:
Конечно бывает, что когда в роли "раскрутчика" выступают и коллекционеры, арт-дилеры, даже гос-во, меценаты, многим именам мы обязаны Третьякову, если бы он не покупал картины того или иного автора, то у них бы и не хватило денег на творчество. Айвазовскому молодому и талантливому помог устроиться в академию сам император Николай Первый, а если бы так не сложилось, то вполне возможно мы и не знали бы его сейчас. Кстати его работы и при жизни стоили больших денег и он был очень обеспеченным человеком, много чего в г. Феодосии построил за свой счет. Бывает и наследники начинают заниматься творчеством уже умершего художника, популяризовать его искусство, продвигать, вкладывать и тратить деньги на выставки, платить деньги искусствоведам, что тебе издали интересные монографии, каталоги. Цитата:
![]() И если ты думаешь, что на аукционах такого уровня, как Сотбис и Кристис возьмут на продажу любое произведение искусства, то ты глубоко ошибаешься, им наверно несут вагонами, но они выбирают только лучшее и значимое... никогда на свои аукционы они не возьмут работы малоизвестного автора, они работают только уже с состоявшимися художниками. Например, Никас Сафронов НИКОГДА не попадет на эти аукционы, хоть даже ему для раскрутки предоставят миллионы... потому что эти аукционы следят за свой репутацией, трехсотлетняя история это не шутки ![]() А так да и раскрутка и спонсорство и деньги и пиар-акции и реклама всем художникам нужны, так было всегда в той или иной степени и ничего здесь зазорного нет, советское искусство популяризировало и продвигало на весь мир само гос-во и тратило на это большие средства, ведь ничего частного не было. И советские художники ездили представлять свое искусство в ту же Японию полностью за гос. счет. Также и сейчас наших художников, которые прошли отбор отправляют за гос. счет в другие страны мира на выставки, в Японию, Европу, Индию, Турцию, оттуда приезжают к нам. И это тоже своего рода "раскрутка". Сейчас вот каждый почти современный художник имеет свой личный сайт, портфолио, кач-ый каталог работ, описание биографии и это тоже РАСКРУТКА. И по Да Винчи, если бы богатейшая семья Медичей не поддерживала его начинаний, то мы бы скорей всего его и не узнали бы. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#376 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Зачем вы это так рьяно доказываете? Мне непонятно. Ну да, снобы покупают не важно что, лиж бы дорого, ценители продают последнее, чтобы владеть шедевром. Кто-то ездит в Лувр на последние деньги только чтобы увидеть воочию работу любимого автора, кто-то «тащится» от мазни Соседа-дяди-Васи-непризнанного-гения. Люди разные, у всех свой подход. Один только нюанс вы упускаете — Да, возможно «раскрутить» любой шлак и треш на какое-то время, это называется «Попса», но невозможно бездарности привить всемирную известность, которая будет незыблема в веках. Люди не слепые, далеко не слепые, хотя и ведутся на тренды, в некоторой степени, все без исключения. И видите, никакого масла в огонь, которое вы все высматриваете в моих постах, напротив, примирительная позиция. ![]() Последний раз редактировалось JackDaniels; 07.05.2012 в 22:40. |
|
|
Ответить |
![]() |
#377 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
4 "+" от: