Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012 21:49   #371  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Мне вообще много что нравится. Но именно нравится - без всякого заумного разбора на домысливание. Вот цветы, вот деревья, вот обезьянки - всё доступно и понятно. Но когда на размытом полотнище передвигается нечто, отдалёно похожее на тень примата ..... Но ведь 120 млн и совсем не сум.
Панама, по этому поводу ЕС привел тут очень интересную цитату - "читать тебя в детстве учили?"
Почему тебе должна быть так легко и сразу понятна вся многовековая история живописи? Ведь так даже и неинтересно будет совсем. Кто хочет понятного искусства, тому пожалуйста на Бродвей за "нетленными папирусами" или на Чорсу за расписными шкатулками и ляганами.

Или вот к примеру, я сейчас тебе тут покажу пару наших шелковых узбекских халатов 19 века и 21-го, ты тоже не сможешь отличить, какой из них обладает лучшими художественными ценностями и какой из них стоит 200$, а какой 20000$.
Тоже может скажите, что все это искусственно "накручено" и зачем платить больше, если я не вижу разницы?

Или вот, мне так никто и не ответил в теме, кто раскручивал нашего Волкова, Усто Мумина, Татевосьяна, Бенькова, Карахана? Они тоже стоят ой как не дешево.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2012 21:50   #372  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Мне другое непонятно, какой итоговый смысл спора в теме?
Я вообще не спорю и не доказываю. Я даже соглашаюсь быть причисленной к массам, которым важно быть в тренде, равно как и быть причисленной к элите, и к быдлу, и к небыдлу. Мне, в общем, начхать, как меня классифицирует Тимур Хамраев и прочие )

(сейчас прибегут за это тоже пнуть, обвинив в надменном высокомерии ))))))
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.05.2012 21:53   #373  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Я даже соглашаюсь быть причисленной к массам, которым важно быть в тренде
Все люди в каком-то да тренде, ну не в вакууме же мы, все так или иначе влияет.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.05.2012 22:09   #374  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Мне другое непонятно, какой итоговый смысл спора в теме?
Оффтоп:
Нет итога.
Я пытался на примере2-х картин сказать, что люди платят за все и только в последнюю очередь за "художество" (в большинстве случаев). Со мной прямо не согласились, но косвенно подтвердили, что большую часть цены занимают, ИМЯ, АВТОР, ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАРТИНЫ, ее знаковость, распиаренность итд. Без всего этого КАРТИНА зачастую просто картина. Есть картины Рембрандта (предположительно) авторство, которых не установлено точно на данный момент. Так вот я думаю, если авторство Рембрандта установят и подтвердят на самом авторитетном уровне - цена на эти картины прыгнет в десятки раз. Так вот этот прирост в десятки, а то и сотни %% и будет означать в данном конкретном случае цену за ИМЯ (авторство) и только. Это я пытался сказать, но меня не все поняли или сделали вид что не поняли.

Ну походу выяснили художественные пристрастия, уровень образованности, наличие комплексов и многое другое. Последнее полотно на данный момент толстая, голая тетка на кушетке картина Фрейда Люсьена «Социальный смотритель спит»

Вам это интересно было или опять масло на газовую плиту?)

Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Мне, в общем, начхать, как меня классифицирует Тимур Хамраев
Обманывает)

Последний раз редактировалось Тимур Хамраев; 07.05.2012 в 22:30.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2012 22:24   #375  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
И ещё читал-видел-смотрел об одной художнице. В книге "На солнечной стороне улицы". Замечательная книга. Там чётко обозначено: будь ты хоть супер-пупер Давинчи, но без спонсора, без раскрутки, без ПиАр акций и рекламы никто не даст ни копейки. Нужны не произведения и художники, нужны не личности и идеи , а раскрученое ИМЯ. И была бы у этого Мунка фамилия Сидоров, а жил бы он в селе Семипопинск - обозвали бы его психом и никому его Крик даром не нужен, даже за доплату картошкой или что там растёт в этом селе.
Панама, сори может за резкость, ну что опять за ПТУшный уровень, это уже и комментировать неохота, ну реально уже раз 30 об этом тут в теме написали, каждый заходит в тему и обязательно с этого начинает.

Вот тебе пример, грузинский художник Пиросмани, вообще самоучка с села, тогда в богом забытой и провинциальной Грузии, его работы сейчас тоже стоят огромных денег, их имеют лучшие мировые музеи. Вот его "раскрутка"...

Цитата:
Летом 1912 года творчество Пиросмани заметили и начали пропагандировать футуристы, близкие к кругу Михаила Ларионова — братья поэт Илья[4] и художник Кирилл Зданевичи, а также их друг, художник Михаил Лё-Дантю. Кирилл Зданевич приобрёл у Пиросмани большое количество картин, многие художник выполнил на заказ. 10 февраля 1913 года Илья Зданевич опубликовал в газете «Закавказская речь» статью о творчестве Пиросманашвили под заглавием «Художник-самородок». 24 марта 1913 года в Москве на Большой Дмитровке открылась выставка живописи художников-футуристов «Мишень», где, наряду с произведениями известных художников, в первую очередь Ларионова и Натальи Гончаровой, были выставлены и несколько картин Пиросмани, привезённые из Тбилиси Ильёй Зданевичем. В июле 1913 года в тифлисской газете «Закавказье» Е. К. Псковитинов напечатал ещё одну статью о Пиросмани. Одновременно творчеством Пиросмани заинтересовались молодые грузинские художники Давид Какабадзе и Ладо Гудиашвили, а вернувшийся после учёбы в Германии Давид Шеварднадзе начал собирать коллекцию его произведений.
Почитай его биографию по ссылке, очень интересно... Но это ОЧЕНЬ редкие случаи, как и Ван Гог и некоторые другие. А так работа художника, скульптура почти такая же стандартная, только чуть со своими нюансами, также нужно много работать и головой и руками, устраивать выставки, только потом придет признание, если публика тебя примет, затем и музеи начнут обращать внимание.

Конечно бывает, что когда в роли "раскрутчика" выступают и коллекционеры, арт-дилеры, даже гос-во, меценаты, многим именам мы обязаны Третьякову, если бы он не покупал картины того или иного автора, то у них бы и не хватило денег на творчество. Айвазовскому молодому и талантливому помог устроиться в академию сам император Николай Первый, а если бы так не сложилось, то вполне возможно мы и не знали бы его сейчас. Кстати его работы и при жизни стоили больших денег и он был очень обеспеченным человеком, много чего в г. Феодосии построил за свой счет. Бывает и наследники начинают заниматься творчеством уже умершего художника, популяризовать его искусство, продвигать, вкладывать и тратить деньги на выставки, платить деньги искусствоведам, что тебе издали интересные монографии, каталоги.

Цитата:
Но пришёл некто типа Абрамовича и сказал - беру! И появилось имя у Мунка, стали его картины замечать, авторитеты языками защёлкали - такой талант!
Панама, читайте внимательно, я уже писал... Мунка уже тогда покупали и очень дорого, когда даже родителей Абрамовича не было в помине, а может даже и дедов, бабашук Мунк уже в музеях по сто лет висит. Так что твоя схема, это бред! Также и Айвазовский еще сто лет назад также не был большинству доступен и стоил очень дорого, он и при жизни был богатым и обеспеченным художников.

И если ты думаешь, что на аукционах такого уровня, как Сотбис и Кристис возьмут на продажу любое произведение искусства, то ты глубоко ошибаешься, им наверно несут вагонами, но они выбирают только лучшее и значимое... никогда на свои аукционы они не возьмут работы малоизвестного автора, они работают только уже с состоявшимися художниками.
Например, Никас Сафронов НИКОГДА не попадет на эти аукционы, хоть даже ему для раскрутки предоставят миллионы... потому что эти аукционы следят за свой репутацией, трехсотлетняя история это не шутки

А так да и раскрутка и спонсорство и деньги и пиар-акции и реклама всем художникам нужны, так было всегда в той или иной степени и ничего здесь зазорного нет, советское искусство популяризировало и продвигало на весь мир само гос-во и тратило на это большие средства, ведь ничего частного не было. И советские художники ездили представлять свое искусство в ту же Японию полностью за гос. счет. Также и сейчас наших художников, которые прошли отбор отправляют за гос. счет в другие страны мира на выставки, в Японию, Европу, Индию, Турцию, оттуда приезжают к нам. И это тоже своего рода "раскрутка". Сейчас вот каждый почти современный художник имеет свой личный сайт, портфолио, кач-ый каталог работ, описание биографии и это тоже РАСКРУТКА.

И по Да Винчи, если бы богатейшая семья Медичей не поддерживала его начинаний, то мы бы скорей всего его и не узнали бы.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2012 22:37   #376  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Я пытался на примере2-х картин сказать, что люди платят за все и только в последнюю очередь за "художество" (в большинстве случаев). Со мной прямо не согласились, но косвенно подтвердили, что большую часть цены занимают, ИМЯ, АВТОР, ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАРТИНЫ, ее знаковость, распиаренность итд. Без всего этого КАРТИНА зачастую просто картина.
Вы пытаетесь не «сказать», а «доказать», что платят исключительно за имя, и только оно имеет ценность, а сами картины имеют стоимость красок и холста.
Зачем вы это так рьяно доказываете?
Мне непонятно.

Ну да, снобы покупают не важно что, лиж бы дорого, ценители продают последнее, чтобы владеть шедевром.
Кто-то ездит в Лувр на последние деньги только чтобы увидеть воочию работу любимого автора, кто-то «тащится» от мазни Соседа-дяди-Васи-непризнанного-гения.

Люди разные, у всех свой подход.

Один только нюанс вы упускаете — Да, возможно «раскрутить» любой шлак и треш на какое-то время, это называется «Попса», но невозможно бездарности привить всемирную известность, которая будет незыблема в веках.

Люди не слепые, далеко не слепые, хотя и ведутся на тренды, в некоторой степени, все без исключения.

И видите, никакого масла в огонь, которое вы все высматриваете в моих постах, напротив, примирительная позиция.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 07.05.2012 в 22:40.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 07.05.2012 22:40   #377  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Один только нюанс вы упускаете — Да, возможно «раскрутить» любой шлак и треш на какое-то время, это называется «Попса», но невозможно бездарности привить всемирную известность, которая будет незыблема в веках.

Люди не слепые, далеко не слепые, хотя и ведутся на тренды, в некоторой степени, все без исключения.
Браво, прекрасно сказано. Согласна целиком и полностью.
Ответить 
Старый 07.05.2012 22:40   #378  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Вы пытаетесь не «сказать», а «доказать», что платят исключительно за имя, и только оно имеет ценность, а сами картины имеют стоимость красок и холста.
Неверно, Руслан. Такого не было.

Цитата:
большую часть цены занимают, ИМЯ, АВТОР, ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАРТИНЫ, ее знаковость, распиаренность итд. Без всего этого КАРТИНА зачастую просто картина. Есть картины Рембрандта (предположительно) авторство, которых не установлено точно на данный момент. Так вот я думаю, если авторство Рембрандта установят и подтвердят на самом авторитетном уровне - цена на эти картины прыгнет в десятки раз. Так вот этот прирост в десятки, а то и сотни %% и будет означать в данном конкретном случае цену за ИМЯ (авторство) и только. Это я пытался сказать, но меня не все поняли или сделали вид что не поняли.
Это я пытаюсь донести. Может я плохо объясняю, может Вы не так поняли.

Последний раз редактировалось Тимур Хамраев; 07.05.2012 в 22:44.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2012 22:45   #379  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Оффтоп:
Цитата:
Неверно, Руслан. Такого не было.
Ну давайте уж не будем опускаться до «я сказал», «ты сказал», мысль, мне кажется донес, а это главное.

Цитата:
Есть картины Рембрандта (предположительно) авторство, которых не установлено точно на данный момент. Так вот я думаю, если авторство Рембрандта установят и подтвердят на самом авторитетном уровне - цена на эти картины прыгнет в десятки раз.
Несомненно подпрыгнет, кто ж захочет платить за возможную подделку?

Невижу тут никакого «конфликта интересов»

Цитата:
Может я плохо объясняю, может Вы не так поняли.
Все может быть.
Ответить 
Старый 07.05.2012 22:50   #380  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Несомненно подпрыгнет, кто ж захочет платить за возможную подделку?

Невижу тут никакого «конфликта интересов»
Руслан, понимаешь, что этот прыжок,возможно, будет вызван только установленным авторством. Картина будет стоить на 90% дороже только потому что у нее появится ИМЯ.
Ответить 
Ответить