Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012 16:22   #3731  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Так вот вопрос, 3 года езжу на этом авто, почему так...? Влетаешь в ямы, шины не рвет, амортизаторы не вылетают, да и диски особо и не гнулись так если слегка, никогда еще не приходилось крутить колеса на дорогах. Неужели у старого ВАЗа ходовая намного эффективнее чем у нашего местного автопрома ???
Асфальт еще советский, как и машина, вот они и совместимы на уровне ДНК. Любые другие уже бы испортились.
Не везде конечно, остался советский, на моей памяти всего одна замена асфальта была в центре города,современной техникой CAT и Wirtgen, а сейчас её даже в городе нет .
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.03.2012 16:26   #3732  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
амортизаторы не вылетают
Ну на копейке аморту пробиваться - никак не можно. конструкция простецкая....
А вот на современных (если конечно нексию с перепою можно так зназвать) там аморты уже посложнее....

У меня на велах так же - пружно эластомер - да хоть с 10 метров прыгай что с ним будет. И дорогая воздушная вилка - вот та да, все время обслуживания требует.
Да, жигуль "классика" заднеприводной, само собой у него передняя подвеска попрочнее в силу простоты.
И "рванье" шин оттуда же - передний привод - попал в яму, мотор вращает колесо, шине трындец.
Спасибо, вполне объективный ответ...
Ответить 
Старый 26.03.2012 18:55   #3733  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Цитата:
Спасибо, вполне объективный ответ...
Вы почитайте как нибудь на досуге инструкцию к жигулям 2101, там написано что машина приспособлена для шоссейных и грунтовых дорог.
Может оттуда и идет более высокая надежность при попадании в ямы?
Старый 26.03.2012 19:07   #3734  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Может оттуда и идет более высокая надежность при попадании в ямы?
Вообще хуже асфальтовых пробоев - только бетонные.
Грунтовка она что... да неровная, но там неровности все скругленные, камешки обкатанные, глина...

Я вот уже думаю, если например на Саракульке асфальт срезать нафиг - намного лучше дорога станет чем с таким асфальтом...
В общем, назад, в будущее!!!
Ответить 
Старый 26.03.2012 20:06   #3735  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
У меня АМО Каяба. Новые. Только осенью заменил. Обидно, да. Хорошо, что "старые" родные не выкининул-не поменял.

Ещё обидно, что привёз 8 мешков с гравием - закидать ямы около дома и около подъезда. Пока возился с машиной, украли 2 мешка - я их в подъезде под лестницей сложил. Кто украл - я потом нашёл, сосед с другого подъезда, он себе в огороде дорожки гравием посыпал. На мои претензии ответил: Тебе жалко что ли?! Я могу КАМАЗ привезти - бери не хочу.
Но до сих пор никто "камазы" не привозил и не привозит.
Не, народ надо менять. (c)
Ответить 
Старый 26.03.2012 23:08   #3736  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Легализовали снятие номеров:

Цитата:
Органам ГСБДД разрешили снимать номера транспортного средства, признанного при техосмотре неисправным, не прошедшего в срок техосмотр или переоборудованного без разрешения.
Цитата:
Органам государственной службы безопасности дорожного движения предоставлено право снимать госрегистрационные номерные знаки транспортного средства, признанного при техосмотре неисправным, не прошедшего в установленные сроки технический осмотр или переоборудованного без соответствующего разрешения – до устранения недостатков и неисправностей в порядке, установленном МВД.
Отсюда
По идее все красиво, не прошел техосмотр сняли номера. А в реальности, если не прошел техосмотр, тебе его не ставят и прямой путь на штрафку, тогда зачем, называется снимать номера?! В итоге получим, что будут наказывать как с тонировкой - на улице поймал гаишник сказал ой переоборудовал, нет разрешения и снял номера. Понятно что гаишник должен будет доказать, а в реальности многие этого не знают и опять купятся. Короче не жизнь, а малина!
Недавно забрали машину на штрафку за прямоточный глушитель, оставшийся от прошлого хозяина, до дома не доехал всего метров 300. На все уговоры на первый раз сделать предупреждение и дать все поменять в комфортных условиях на яме, никто не захотел даже слушать. В итоге сейчас после того как сделали штрафки платными, бесплатных первых суток не осталось, штрафка - 20000, 2 раза прохождение техосмотра (в первый раз ставят красную печать, во второй раз с уже переоборудованным глушаком синюю) и оба раза оплачиваешь в кассу по 1/10 минималки, штраф - минималка ну и само собой замена глушителя на штрафке без ямы и прочих удобств. Хотя перед этим техосмотр машина проходила регулярно и без всяких проблем.
Ответить 
Старый 26.03.2012 23:42   #3737  
Оффлайн
Sharq Telekom
Злобный админ >:)
AKA:lost
+ 965  405/203
– 32  10/7

UzbekistanОтправить сообщение для hda0 с помощью ICQОтправить сообщение для hda0 с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
в последнее время очень часто попадаются такие вот номера
номер из первой-препервой партии. они все так облазят. мой тоже спереди начал облазить. а сзади плёнка вспучилась. карчеры - этим номерам враг №1.
Оффтоп:
з.ы. видели б как эта фотография отобразилась в новом огнелисе- как будто маску в ФШ на небо натравили и вырезали. о_О

Последний раз редактировалось hda0; 26.03.2012 в 23:48.
Ответить 
Старый 27.03.2012 09:19   #3738  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Недавно забрали машину на штрафку за прямоточный глушитель
И правильно сделали Алексей (ничего личного!), надоели эти "перделки", по всему городу.
Старый 27.03.2012 10:37   #3739  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Недавно забрали машину на штрафку за прямоточный глушитель
И правильно сделали Алексей (ничего личного!), надоели эти "перделки", по всему городу.
Так если бы предупредили на первый раз я бы и сам снял как до дома бы доехал, кто ж знал, что у них изменились внутренние инструкции, если до этого ТО нормально проходила машина. А так пришлось лишние деньги попадать за изменение их внутренних инструкций. Причем спорил я даже с майором с 1 батальона и уговаривал его отпустить меня без штрафки, на что был один ответ - план, а если позвоню по телефону доверия, то доки будут идти до гаи месяц.

Последний раз редактировалось Alexey Pikul; 27.03.2012 в 10:42.
Ответить 
Старый 27.03.2012 11:53   #3740  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Так если бы предупредили на первый раз я бы и сам снял как до дома бы доехал, кто ж знал, что у них изменились внутренние инструкции, если до этого ТО нормально проходила машина. А так пришлось лишние деньги попадать за изменение их внутренних инструкций. Причем спорил я даже с майором с 1 батальона и уговаривал его отпустить меня без штрафки, на что был один ответ - план, а если позвоню по телефону доверия, то доки будут идти до гаи месяц.
Все верно, статья 125. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств
Цитата:
Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке или не прошедшими обязательный технический осмотр либо имеющими неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, а равно у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормы, –влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы.

Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства либо переоборудованными без соответствующего разрешения, –влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.
Сейчас плотнее взялись за техосмотр...
Оффтоп:
Просто интересно - а накой ставить прямоток на стоковую машину ? Без серьезных переделок ГРМ, да вообще - движка, это прямотаки скажем - деньги на ветер. И паука у нас верно расчитать могут максимум пару человек - иначе кроме противного звука ничего это не дает... Да и гонять на перделке - вообще не для города... Да и имхо для городской езды это как-то стремно....

Последний раз редактировалось dmitry.uz; 27.03.2012 в 11:56.
Ответить 
Ответить

Метки
аварии, авто