Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Каталоги и поисковики > WWW.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

WWW.UZ Национальная информационно-поисковая система WWW.UZ. Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012 12:13   #361  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Максуд Нишанов Посмотреть сообщение
хорошо, Спасибо.
Сегодня никаких глюков =) Спасибо =)
Ответить 
Старый 11.01.2012 03:23   #362  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Максуд Нишанов, опять проблемы с доменами, не могли с них перейти на Март

Ответить 
Старый 11.01.2012 08:49   #363  
Real ID Group
Оффлайн
+ 36  42/26
– 4  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Максуд Нишанов, опять проблемы с доменами, не могли с них перейти на Март
Здравствуйте,
Уважаемый Руслан Худяков!

Данные о ссылающиеся на Ваш сайт страниц в 07.01.2012 года с 00-00 по 04-30 были неправильны вписаны в БД, в связи с неправильной передачи уникальных id во время обработки таблиц за текущего дня. Поэтому разные домены отображаются у Вас в недельной списке. На данное время такой bug был уже исправлен.

Также прошу Всех, если Вы заметите что www.uz показывает страницу с содержанием "Сервер перегружен", а также если заметите когда на сайтах, где установлены наши видимые счётчики Ваша страница долго грузится дожидаясь счётчика с нашего сайта, прошу засечь время и отписаться об этом с указанием времени зависания сайта.

С Уважением,
Нишанов Максуд.
Старый 19.01.2012 00:07   #364  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Снова та проблема, о которой я говорил.
Скриншоты:
https://img.uforum.uz/images/phkrbec6734642.png
https://img.uforum.uz/images/hlffuom9404385.png
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.01.2012 12:52   #365  
Real ID Group
Оффлайн
+ 36  42/26
– 4  2/1

Uzbekistan
Данная ситуация возникла тем что при многих подключений к БД, запросы начинают зависать в процессах БД и запрос на выполнение было отклонено через некоторое время. Так как в это время (скрины сняты в 00-01 и 00-04) на сервере работают множество скриптов которые обрабатывают соответствующие данные за прошедший день.
Вам стоило обновить страницу.
Старый 19.01.2012 13:08   #366  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Максуд Нишанов Посмотреть сообщение
запросы начинают зависать в процессах БД и запрос на выполнение было отклонено через некоторое время.
Максуд, конечно, всегда есть какой-то процент сбоев и ошибок, но то, что твориться с Рейтингом, уже ни в какие ворота…
Он попросту часто недостоверен.

Можно же увеличить производительность БД, не прибегая к радикальным мерам, типа смены железа, ведь практически всегда найдется что-то поддающееся оптимизации.

Вот например, страница: http://www.uz/ru/catalogue/ генерируется около 2 секунд, явно же, что либо запросы не оптимизированы, или индексы в БД выставлены не корректно.
То же и со страницей: http://www.uz/ru/catalogue/toprating/ (можно пойти и в сторону экономии ресурсов, выдавать в Топ-Рейтинге не 60, а 30 результатов на страницу, хотя, страничка примитивная, и должна открываться за доли секунды).

Поймите правильно, я ни чуть не придираюсь, но это ведь не просто счетчик посещений коих миллионы, а рейтинг WWW.UZ.
Ответить 
Старый 19.01.2012 14:12   #367  
Оффлайн
+ 1,249  922/478
– 100  32/25

Uzbekistan
Цитата:
Он попросту часто недостоверен
Вот еще один баг, неправильный подсчет хостов и хитов за прошлую и эту неделю
https://img.uforum.uz/images/drntatr9753994.jpg
Ответить 
Старый 19.01.2012 14:13   #368  
Real ID Group
Оффлайн
+ 36  42/26
– 4  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Максуд, конечно, всегда есть какой-то процент сбоев и ошибок, но то, что твориться с Рейтингом, уже ни в какие ворота… Он попросту часто недостоверен. Можно же увеличить производительность БД, не прибегая к радикальным мерам, типа смены железа, ведь практически всегда найдется что-то поддающееся оптимизации. Вот например, страница: http://www.uz/ru/catalogue/ генерируется около 2 секунд, явно же, что либо запросы не оптимизированы, или индексы в БД выставлены не корректно. То же и со страницей: http://www.uz/ru/catalogue/toprating/ (можно пойти и в сторону экономии ресурсов, выдавать в Топ-Рейтинге не 60, а 30 результатов на страницу, хотя, страничка примитивная, и должна открываться за доли секунды). Поймите правильно, я ни чуть не придираюсь, но это ведь не просто счетчик посещений коих миллионы, а рейтинг WWW.UZ.
Уважаемый Руслан Худяков!
Спасибо за Ваше мнение. На данный момент мы добились чтобы www.uz больше не выдавал ошибку "Сервер перегружен", при постоянно растущих запросах в течение сутки. На стороне сервера работает куча обслуживающих скрипт-демонов, чтобы обеспечить работу проекта. Впереди еще много работ, начиная от реструктуризации БД, оптимизации запросов (а это делается постоянно) до кластеризации БД, служащей проекту.

Цитата:
что твориться с Рейтингом, уже ни в какие ворота… Он попросту часто недостоверен.
Почему так думаете? Я не согласен с Вашем мнением по части что Рейтинг недостоверен. Все поступающие данные от наших счётчиков обрабатываются 100 % вовремя, также мы предотвратили утери данных посыламых от наших счётчиков при зависании БД. Т.е., если страница, где установлена наш счётчик догрузилась до конца, данные посетителя 100% записывается в БД.

Конечно, я еще не удовлетворен своей работой над этим проектом, у нас впереди много планов, и в первую очередь это довести данный имеющийся функционал сайта до ума.
Старый 19.01.2012 14:34   #369  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Насчет неверности данных. Я все время сравниваю. Например, сейчас на ПоТ:

Хостов от Я.Метрика 800, от www 837
Хитов от Я.Метрика 2380, от www 2195

Учитывая разные начала суток и разные алгоритмы обработки статистики можно сказать, что данные от www не сильно отличаются от данных Я.Метрики. То есть, не менее достоверные. Так же видел на других сайтах, что данные от www мало отличаются от данных Хотлога и LiveInternet.
Значит мы можем доверять рейтингу, все как бы правильно, если есть особенность обсчета, то она отразится на всех одинаково, это главное.

Речь конечно не о сбоях и ошибках, я мониторю ежедневно счетчик и топ-рейтинг, недели две уже после оптимизации сервер не зависает и данные не теряются.
Ответить 
Старый 19.01.2012 14:45   #370  
Real ID Group
Оффлайн
+ 36  42/26
– 4  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sparc Посмотреть сообщение
Вот еще один баг, неправильный подсчет хостов и хитов за прошлую и эту неделю https://img.uforum.uz/images/drntatr9753994.jpg
Уважаемый Sparc!
Если бы Вы указали названия ресурса, тут думаю многие были бы благодарны. Так как Вы урезали из скриншота основную информацию о ресурса, я принимаю это за аноним. Но всё таки, поясняю еще раз, с 07 января 2012 года Все данные идущие со счётчиков 100% записываются в БД и все статистики которые отображаются на страницах www.uz основаны на этих записей.