|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
WWW.UZ Национальная информационно-поисковая система WWW.UZ. Раздел UZINFOCOM ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#363 | |
![]()
+ 36
42/26
– 4
2/1
![]() |
Цитата:
Уважаемый Руслан Худяков! Данные о ссылающиеся на Ваш сайт страниц в 07.01.2012 года с 00-00 по 04-30 были неправильны вписаны в БД, в связи с неправильной передачи уникальных id во время обработки таблиц за текущего дня. Поэтому разные домены отображаются у Вас в недельной списке. На данное время такой bug был уже исправлен. Также прошу Всех, если Вы заметите что www.uz показывает страницу с содержанием "Сервер перегружен", а также если заметите когда на сайтах, где установлены наши видимые счётчики Ваша страница долго грузится дожидаясь счётчика с нашего сайта, прошу засечь время и отписаться об этом с указанием времени зависания сайта. С Уважением, Нишанов Максуд.
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#364 |
![]() |
Снова та проблема, о которой я говорил.
Скриншоты: https://img.uforum.uz/images/phkrbec6734642.png https://img.uforum.uz/images/hlffuom9404385.png |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#365 |
![]()
+ 36
42/26
– 4
2/1
![]() |
Данная ситуация возникла тем что при многих подключений к БД, запросы начинают зависать в процессах БД и запрос на выполнение было отклонено через некоторое время. Так как в это время (скрины сняты в 00-01 и 00-04) на сервере работают множество скриптов которые обрабатывают соответствующие данные за прошедший день.
Вам стоило обновить страницу.
![]() |
#366 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Он попросту часто недостоверен. Можно же увеличить производительность БД, не прибегая к радикальным мерам, типа смены железа, ведь практически всегда найдется что-то поддающееся оптимизации. Вот например, страница: http://www.uz/ru/catalogue/ генерируется около 2 секунд, явно же, что либо запросы не оптимизированы, или индексы в БД выставлены не корректно. То же и со страницей: http://www.uz/ru/catalogue/toprating/ (можно пойти и в сторону экономии ресурсов, выдавать в Топ-Рейтинге не 60, а 30 результатов на страницу, хотя, страничка примитивная, и должна открываться за доли секунды). Поймите правильно, я ни чуть не придираюсь, но это ведь не просто счетчик посещений коих миллионы, а рейтинг WWW.UZ. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#367 |
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Вот еще один баг, неправильный подсчет хостов и хитов за прошлую и эту неделю
https://img.uforum.uz/images/drntatr9753994.jpg |
|
Ответить |
![]() |
#368 | ||
![]()
+ 36
42/26
– 4
2/1
![]() |
Цитата:
Спасибо за Ваше мнение. На данный момент мы добились чтобы www.uz больше не выдавал ошибку "Сервер перегружен", при постоянно растущих запросах в течение сутки. На стороне сервера работает куча обслуживающих скрипт-демонов, чтобы обеспечить работу проекта. Впереди еще много работ, начиная от реструктуризации БД, оптимизации запросов (а это делается постоянно) до кластеризации БД, служащей проекту. Цитата:
Конечно, я еще не удовлетворен своей работой над этим проектом, у нас впереди много планов, и в первую очередь это довести данный имеющийся функционал сайта до ума.
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#369 |
![]() ![]() ![]() |
Насчет неверности данных. Я все время сравниваю. Например, сейчас на ПоТ:
![]() Хостов от Я.Метрика 800, от www 837 Хитов от Я.Метрика 2380, от www 2195 Учитывая разные начала суток и разные алгоритмы обработки статистики можно сказать, что данные от www не сильно отличаются от данных Я.Метрики. То есть, не менее достоверные. Так же видел на других сайтах, что данные от www мало отличаются от данных Хотлога и LiveInternet. Значит мы можем доверять рейтингу, все как бы правильно, если есть особенность обсчета, то она отразится на всех одинаково, это главное. Речь конечно не о сбоях и ошибках, я мониторю ежедневно счетчик и топ-рейтинг, недели две уже после оптимизации сервер не зависает и данные не теряются.
"+" от:
|
![]() |
#370 | |
![]()
+ 36
42/26
– 4
2/1
![]() |
Цитата:
Если бы Вы указали названия ресурса, тут думаю многие были бы благодарны. Так как Вы урезали из скриншота основную информацию о ресурса, я принимаю это за аноним. Но всё таки, поясняю еще раз, с 07 января 2012 года Все данные идущие со счётчиков 100% записываются в БД и все статистики которые отображаются на страницах www.uz основаны на этих записей.
Ответить |
|