|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
WWW.UZ Национальная информационно-поисковая система WWW.UZ. Раздел UZINFOCOM ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
+ 36
42/26
– 4
2/1
![]() |
Данная ситуация возникла тем что при многих подключений к БД, запросы начинают зависать в процессах БД и запрос на выполнение было отклонено через некоторое время. Так как в это время (скрины сняты в 00-01 и 00-04) на сервере работают множество скриптов которые обрабатывают соответствующие данные за прошедший день.
Вам стоило обновить страницу.
![]() |
#2 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Он попросту часто недостоверен. Можно же увеличить производительность БД, не прибегая к радикальным мерам, типа смены железа, ведь практически всегда найдется что-то поддающееся оптимизации. Вот например, страница: http://www.uz/ru/catalogue/ генерируется около 2 секунд, явно же, что либо запросы не оптимизированы, или индексы в БД выставлены не корректно. То же и со страницей: http://www.uz/ru/catalogue/toprating/ (можно пойти и в сторону экономии ресурсов, выдавать в Топ-Рейтинге не 60, а 30 результатов на страницу, хотя, страничка примитивная, и должна открываться за доли секунды). Поймите правильно, я ни чуть не придираюсь, но это ведь не просто счетчик посещений коих миллионы, а рейтинг WWW.UZ. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#3 |
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Вот еще один баг, неправильный подсчет хостов и хитов за прошлую и эту неделю
https://img.uforum.uz/images/drntatr9753994.jpg |
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]()
+ 36
42/26
– 4
2/1
![]() |
Цитата:
Если бы Вы указали названия ресурса, тут думаю многие были бы благодарны. Так как Вы урезали из скриншота основную информацию о ресурса, я принимаю это за аноним. Но всё таки, поясняю еще раз, с 07 января 2012 года Все данные идущие со счётчиков 100% записываются в БД и все статистики которые отображаются на страницах www.uz основаны на этих записей.
Ответить |
![]() |
#5 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
— Сводная статистика ![]() Последний раз редактировалось JackDaniels; 19.01.2012 в 15:02. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#6 | ||
+ 1,249
922/478
– 100
32/25
![]() |
Цитата:
Название ресурса определить не представляет большого труда, достаточно в топ-рейтинге за сегодня найти ресурс под порядковым номером 276 (в скриншоте эта часть хорошо видна). Насчет "правильной" статистики ресурса за прошлую неделю достаточно посмотреть статистику за прошлую неделю по дням. |
||
|
Ответить |
![]() |
#7 | ||
![]()
+ 36
42/26
– 4
2/1
![]() |
Цитата:
Спасибо за Ваше мнение. На данный момент мы добились чтобы www.uz больше не выдавал ошибку "Сервер перегружен", при постоянно растущих запросах в течение сутки. На стороне сервера работает куча обслуживающих скрипт-демонов, чтобы обеспечить работу проекта. Впереди еще много работ, начиная от реструктуризации БД, оптимизации запросов (а это делается постоянно) до кластеризации БД, служащей проекту. Цитата:
Конечно, я еще не удовлетворен своей работой над этим проектом, у нас впереди много планов, и в первую очередь это довести данный имеющийся функционал сайта до ума.
Ответить |
3 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | ||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
В частности Цитата:
Согласно Сводной статистики за вчерашний день было 3 719 285 хитов, то есть именно столько раз счетчики обратились к www.uz, а это всего около 36 запросов в секунду. (кстати, за всю прошлую неделю показывает всего 3 155 985 хитов, уже на глюк похоже?) Подобная таблица будет весить, ну пусть 10-15 Мбайт, всего лишь. Просто я хочу сказать, что с таким объемом MySQL справляется запросто даже на простом Pent 4 и при том «летает». Для примера, у меня есть достаточно нагруженный (причем далеко не самый мощный) сервер, с таблицей в 650 000 записей, и весом только этой таблицы более 180 Мбайт, простенький запрос "SELECT * FROM `tabtab` LIMIT 0 , 300" занимает 0.0078 сек, вытащить 30 тыщ элементов "SELECT * FROM `tabtab` LIMIT 0 , 30000" занимает 0.553 сек". Естественно, что по мимо БД там крутится еще много чего, и не просто скрипты, а достаточно прожорливые демоны. Последний раз редактировалось JackDaniels; 19.01.2012 в 15:00. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|