Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz).

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010 16:15   #341  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Shohxusrav Посмотреть сообщение
Хурматли Жаноб.
Сиз учун сайтни энг биринчи кайси жихати мухим? Куриниш жихатими яни дизайни, ёки куп ташриф берувчилар сони ва оммалигигами?
Уважаемый Шоххусрав, у меня свои критерии оценки, когда я посещаю сайт, я не разделяю его на составные части, а рассматриваю в купе, и кстати, в последнюю очередь могу посмотреть на посещаемость, главное для меня актуальная информация и удобство пользования сайтом при умеренном, допустимом дизайне.
Если http://www.fanat.uz или какой-то другой как-то относящийся к Вам сайт не стал призёром ИФ, чем искать ошибки и недостатки на чужих сайтах, лучше попытайтесь извлечь урок, улучшить свои сайты и победить на ИФ-2011.

Цитата:
Масалан ман дизайнини зур функционалний килишим мумкин. Аммо, аммо хеч ким кирмасачи? унда нима фойда? Сайтни бошкариш хам ва кунига 10 15 та макола киритиш хам осон ишамас.
Этого можете ни мне, ни другим не говорить, большинство из форумчан могут Вам преподать урок по сайтостроительству и контент-менеджменту.

Удачи Вам!
Старый 21.09.2010 16:20   #342  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Webmaster
+ 535  314/199
– 103  116/73

Uzbekistan
Спасибо организаторам фестиваля, вот только музыка была совсем не к месту. Лучше бы классическую музыку и дальше играли, а не фанеру ставили
Поздравляю всех победителей, мне также было очень приятно получать диплом от рук Дж. Рахимова
Ответить 
Старый 21.09.2010 16:22   #343  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Лучший сайт в области физической культуры и спорта
Все места кроме первой на этом фестивале проданы!!!
Оффтоп:
Вот и я говорю... сайт интеллектуальной игры на 3-м месте, а на первом-втором сайты тупого пинания по мячу для рекламы пива.
Футбол - это не спорт с мячом на воздухе для сотен тысяч. Это диван, телевизор, пиво и толстое пузо для сотен миллионов.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.09.2010 16:25   #344  
Оффлайн
+ 0  10/6
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от TpaTaTa Посмотреть сообщение
мне интересны просто критерии по каким принципам отбирали победителей, конкретно на данном случае...
Критерии отбора по всем номинациям, кроме специальных, были одинаковы: дизайн, юзабилити и контент. По дизайну я согласна, точка зрения у всех разная, и мнение во многих случаях может быть лишь субъективным. Вот для меня, например, понятие "хороший (красивый, приятный) дизайн" подразумевает под собой: чистоту, аккуратность, компактность, минимализм (чтобы глаза не "разбегались"), правильные подбор и сочетание цветов, единообразие шрифтов и прочие мелкие специфические параметры (вроде присутствия или отсутствия в нужных местах плашечек и т.д.). И я считаю, если сайт пестрит всеми цветами радуги в стиле "вырви глаз", в оформлении контента и меню перебраны все шрифты True Type и не очень True , размеры их скачут от едва различимых под микроскопом до откровенно конских, а по периметру самого сайта понавешаны всякие свистелки и перделки, то это свидетельствует не о профессионализме веб-дизайнера, а с точностью до наоборот. Взять, например, небезызвестного Артемия Лебедева — он, конечно, далеко не эталон, и не икона мастерства, во многом я с ним не согласна, но его концепция видения хорошего дизайна наиболее близка к моей.

Но в жюри ИФ 2010 как раз подобрались практически все специалисты, хорошо разбирающиеся в этой тонкой грани между хорошим дизайном и безвкусицей, и поэтому мнения касательно дизайна почти по всем номинациям совпадали и стали одним большим объективным мнением. С юзабилити и контентом тоже работа жюри была слаженной. Так что не думаю, что тут можно найти какой-либо повод для протестов и осуждения. Как-то-так.
Уважаемая я с вами полностью согласен.Но..
Покажите мне пожалуйста что из всего вышеперечисленного Вами имеется на сайте - побидителе номинации Для молодежи? Вебдот..?
Абсолютно голый шаблон, который может даже школьник поставить.
Товарищ Артемий Лебедев бы плакал..

Я нисколечко не против этого сайта. Но1 место дял него.......

Все другие номинации действительно хоть более менее понятны. +- везде более менее обьективно судили..но тут...
Ответить 
Старый 21.09.2010 16:34   #345  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Цитата:
Покажите мне пожалуйста что из всего вышеперечисленного Вами имеется на сайте - побидителе номинации Для молодежи? Вебдот..?
Абсолютно голый шаблон, который может даже школьник поставить.
Можно мне ответить? Обратите внимание на название номинации. "Лучший сайт для молодежи" а не "Сайт с лучшим дизайном". Наверное это единственный ресурс на государственном языке для ITшников.
Цитата:
Но1 место дял него.......
Для кого тогда?
Старый 21.09.2010 16:41   #346  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Там другое — контент. И дизайн рассматривался в сравнении с другими.
Цитата:
Все другие номинации действительно хоть более менее понятны. +- везде более менее обьективно судили..но тут...
А во всех других номинациях не было столько... мм... как бы сказать корректнее, неудобоваримого. От этих бесконечных рингтонов, картинок, игрушек и прочего из той же оперы, к концу просмотра сайтов из этой номинации у меня голова разболелась.

Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 21.09.2010 в 16:48.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.09.2010 16:45   #347  
Оффлайн
+ 0  10/6
– 0  2/1

Uzbekistan
вот. Тов.OmoN наверно дал ответ. Единственный портал на гос.языке..
про контент помолчу...
чем к примеру http://musad.uz/ хуже? - тоже на гос языке.
ладно считайте тему закрытой все равно вразумительных ответов нету..

Последний раз редактировалось TpaTaTa; 21.09.2010 в 16:47.
Ответить 
2 "–" от:
Старый 21.09.2010 16:50   #348  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
ладно считайте тему закрытой все равно вразумительных ответов нету.
Вот Вы неугомонный. Как ещё объяснить? Было три критерия, по ним и отбирали. Всё.
Ответить 
Старый 21.09.2010 16:53   #349  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Xabar
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Shohxusrav,
Сайт администратори экансиз, демак, оммавий ахборот етказишга масъул шахссиз. Шундай масъулликка эга экансиз, муомала маданиятига амал қилишингиз шарт.
Сиз "Жисмоний тарбия ва спорт соҳасидаги энг яхши сайт" номинацияси бўйича эътироз билдиряпсиз. Аммо, нега "Андижон" ФК веб-сайти бу номинацияда ғолибликка муносиб эмас деб ҳисоблайсиз? Бу сайт айнан шу йўналишга мос сайт.
Сайтнинг ғолиб бўлиши учун унга кўпроқ ташриф буюрувчилар борлигининг ўзи етарли эмас. Сайт дизайни ва фойдаланишдаги қулайлиги ва энг асосийси, контент, яъни сайтдаги маълумот ва ахборотларнинг сифати, тезлиги, мазмунига эътибор берилади.
"Андижон" ФК сайти ўз фунцияси жиҳатдан шу талабларга жавоб бера олади. Клуб доирасидаги маълумотлар батафсил келтирилган, дизайни ҳам, сайтдан фойдаланиш ҳам қулай. Клубга тааллуқли янгиликлар сайт муаллифлари томонидан тезкорликда ёритилади.
Сизнинг FANAT.UZ сайтингизга келсак, тўғри янгиликларни тезкорликда ёритасиз, дизайн ҳам яхши, фойдаланиш ҳам қулай. Аммо, муаллифлик мақолалар деярли йўқ ҳисоби. Сайтингиз ахборот йўналишида, яъни электрон ОАВ шаклида фаолият юритгани учун ҳам сизнинг сайтингиздан энг аввало муаллифлик хабарлари, мақолалари талаб этилади. Таржима ва бошқа сайтлардан олинган хабарлар сайт контентини тўла оқлай олмайди. Агар сайтингизда таҳлилий муаллифлик мақолаларини доимий равишда бериб боришни йўлга қўйсангиз, ишонаверинг, албатта муваффақият қозонасиз.
SportPortal.Uz сайтига юқорироқ баҳо берилганлигининг сабаби эса - ушбу порталда барча спорт турлари бўйича янгиликлар ёритилади. Фестивал номинацияси фақат футболдан иборат эмаску, шу сабабли бу портал бошқа сайтларга қараганда ўз йўналишида ажралиб туради. Мазкур порталда ҳам ҳамма хабарлари ўз муаллифлари томонидан тайёрланмаган бўлса-да, жиддий рақобатчиси йўқлиги сабаб ҳам юқори ўринларда турибди.
Сизнинг сайтингиз, шу билан бирга fk.uz ва бошқа футбол янгиликларига ихтисослашган сайтлар ҳозирча uff.uz нинг соясида қолиб кетяпти. Сабабини ўзингиз менданам яхшироқ биласиз - таҳлилий чиқишлар. Демак, бу йўналишнинг ҳозирча ўз етакчиси бор.Ва у фестивалда муносиб баҳоланди.
Фикримни тушунтира олдим деб ўйлайман, келгуси ишларингизда муваффақиятлар тилайман.

Ответить 
Старый 21.09.2010 16:54   #350  
Оффлайн
+ 0  10/6
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
ладно считайте тему закрытой все равно вразумительных ответов нету.
Вот Вы неугомонный. Как ещё объяснить? Было три критерия, по ним и отбирали. Всё.

Татьяна не обязательно минусовать если вы не считаетесь с чужими мнениями. Опять же не подумайте только что я когото выгораживаю или еще чтото. Я абсолютно нейтральный человек.

Можно я на свой субьективный взгляд дам оценки от 0-5

Дизайн - движок лайвстрит с нулевым шаблоном - 0
Юзабилити - Ладно, движок етот расчитан под блоги - 3
Контент - Сайт для програмистов с 75% контента -копипаста о новостях it - ок убедили - 3
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить