|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
PSC engeeniring
ГИП
+ 118
340/184
– 32
10/8
![]() |
http://www.proza.ru/2009/03/16/155
пишет Ершов Василий Васильевич, профессиональный пилот гражданской авиации, пилот-инструктор Ту-154, пролетал 35 лет, общий налет 19300 часов, ныне пенсионер. |
|
![]() |
#332 |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Конечно без обид
![]() При всем уважении, но вы рассуждаете как летчики. И я принимаю Вашу точку зрения, когда она аргументирована. Итак, двигатели в хвосте. Меньше шума в салоне (согласен, это кстати была одна из главных причин при выборе данной конструкции, если посмотрите, конструкцию самолетов, взамен которых проектировался 154, то они имеют стреловидное оперение и двигатели не на хвосте). Меньшее искажение направления при отказе двигателя, тоже согласен. Но при этом центр тяжести смещен далеко назад (посмотрите где крыло находится), следовательно эффективность рулей (которые тоже сзади) снижается. При этом точка тяги реактивных двигателей также значительно смещена относительно центра масс, что создает дополнительный гуляющий момент. Про помпаж Вы уже рассказали. С чем конкретно не согласны? |
|
![]() |
#333 |
![]() ![]() |
Саша,
неправильно споришь... я те подскажу... любой самолет может выполнить бочку(ничего тяжелого для самолета в этом нет, а если пассажиру закрыть глаза то он ничего не почувствует), а может ли Ту-154 войти и выйти со штопора и почему он из него иногда не выходит? |
|
"+" от:
|
![]() |
#334 |
PSC engeeniring
ГИП
+ 118
340/184
– 32
10/8
![]() |
минимум по погоде это величина изменяемая.... делается контрольный замер и если Вышка разрешает - садись...
Разрешение на посадку ВСЕГДА дает диспетчер - Экипаж только докладывает - К посадке готов.... никто не может принудить садиться или не уходить на 2круг кстати в НАК первыми из СНГ написали - что уход на 2- круг -является грамотным решением и ни одно должностное лицо не имеет право спрашивать КВС - почему ушли? так Кэптен решил.... помню нас в Уфе после 2 круга попросили поднять на вышку - я лично ответил что у нас это прописано в ПП - на вышку не пошли... а они промолчали... |
|
![]() |
#335 |
Гость
|
|
|
![]() |
#337 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]() С другой стороны - мы говорим об особенностях Ту-154.. движки работают, самолет в воздухе.. а выйти из штопора он не может.. почему? Может дело не в особенностях самолета, однако Ан-2 загнать в штопор тяжело, и вытащить его оттуда особого труда не составляет(одно движение РУСом и одно пЕдалькой.. ) Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 23.04.2010 в 23:01. |
|
|
![]() |
#338 |
Гость
|
[QUOTE=Alexander Kuznetsov;390016] взамен которых проектировался 154, то они имеют стреловидное оперение и двигатели не на хвосте QUOTE]
Ту-154 пришел на замену ИЛ-18. Сравнивать их, я думаю, не стоит. Хотите мое ИМХО? Ил-18 -лучше) Зря его списали раньше времени... |
|
"+" от:
|
![]() |
#339 | ||
Гость
|
Цитата:
Ту-154 из штопора выводится.Правда не всеми и не всегда. Между прочим Ту-154 терпел крушение непосредственно из-за штопора, всего пару раз и чтобы загнать его в штопор , это офигеть как нужно постараться... Вы имеете представление о авиационнном приборе под названием АУАСП? |
||
|
![]() |
#340 |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Один из них - это возле Учкудука?