Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010 16:25   #331  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
http://www.proza.ru/2009/03/16/155

пишет
Ершов Василий Васильевич, профессиональный пилот гражданской авиации, пилот-инструктор Ту-154, пролетал 35 лет, общий налет 19300 часов, ныне пенсионер.
Старый 23.04.2010 16:39   #332  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Конечно без обид . Я высказываю свое мнение и не хочу его навязывать никому. Единственное, что я хочу, чтобы его уважали.
При всем уважении, но вы рассуждаете как летчики. И я принимаю Вашу точку зрения, когда она аргументирована.
Итак, двигатели в хвосте. Меньше шума в салоне (согласен, это кстати была одна из главных причин при выборе данной конструкции, если посмотрите, конструкцию самолетов, взамен которых проектировался 154, то они имеют стреловидное оперение и двигатели не на хвосте). Меньшее искажение направления при отказе двигателя, тоже согласен. Но при этом центр тяжести смещен далеко назад (посмотрите где крыло находится), следовательно эффективность рулей (которые тоже сзади) снижается. При этом точка тяги реактивных двигателей также значительно смещена относительно центра масс, что создает дополнительный гуляющий момент. Про помпаж Вы уже рассказали.
С чем конкретно не согласны?
Старый 23.04.2010 16:54   #333  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Саша,
неправильно споришь... я те подскажу... любой самолет может выполнить бочку(ничего тяжелого для самолета в этом нет, а если пассажиру закрыть глаза то он ничего не почувствует), а может ли Ту-154 войти и выйти со штопора и почему он из него иногда не выходит?
Старый 23.04.2010 16:59   #334  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
минимум по погоде ниже минимума командира, надо уходить
минимум по погоде это величина изменяемая.... делается контрольный замер и если Вышка разрешает - садись...
Разрешение на посадку ВСЕГДА дает диспетчер - Экипаж только докладывает - К посадке готов.... никто не может принудить садиться или не уходить на 2круг
кстати в НАК первыми из СНГ написали - что уход на 2- круг -является грамотным решением и ни одно должностное лицо не имеет право спрашивать КВС - почему ушли?
так Кэптен решил.... помню нас в Уфе после 2 круга попросили поднять на вышку - я лично ответил что у нас это прописано в ПП - на вышку не пошли... а они промолчали...
Старый 23.04.2010 22:25   #335  
Гость

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Саша,
а может ли Ту-154 войти и выйти со штопора и почему он из него иногда не выходит?
А Ту-154- это истребитель-перехватчик?
Для того и существует РЛЭ для пассажирского самолета, чтобы следуя ему,(РЛЭ) не загонять лайнер в такие ситуации...
Старый 23.04.2010 22:27   #336  
Гость

Цитата:
Сообщение от Gogin_Dmitriy Посмотреть сообщение
кстати в НАК первыми из СНГ написали - что уход на 2- круг -является грамотным решением
Это было прописано давно. Еще во времена СССР

Последний раз редактировалось Лочик; 23.04.2010 в 22:39.
Реклама и уведомления
Старый 23.04.2010 22:48   #337  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
Цитата:
Саша,
а может ли Ту-154 войти и выйти со штопора и почему он из него иногда не выходит?
Для того и существует РЛЭ для пассажирского самолета, чтобы следуя ему,(РЛЭ) не загонять лайнер в такие ситуации...
А при чем тут "истрибитель"? Штопор обычная и уже давно несмертельная штука для многих типов планеров.. кроме Ту-154. Я то, как пилотажник, много раз пробовал
С другой стороны - мы говорим об особенностях Ту-154.. движки работают, самолет в воздухе.. а выйти из штопора он не может.. почему? Может дело не в особенностях самолета, однако Ан-2 загнать в штопор тяжело, и вытащить его оттуда особого труда не составляет(одно движение РУСом и одно пЕдалькой.. )

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 23.04.2010 в 23:01.
Старый 23.04.2010 22:51   #338  
Гость

[QUOTE=Alexander Kuznetsov;390016] взамен которых проектировался 154, то они имеют стреловидное оперение и двигатели не на хвосте QUOTE]
Ту-154 пришел на замену ИЛ-18. Сравнивать их, я думаю, не стоит.
Хотите мое ИМХО? Ил-18 -лучше) Зря его списали раньше времени...
Старый 23.04.2010 22:54   #339  
Гость

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Саша,
А при чем тут "истрибитель"? Штопор обычная и уже давно несмертельная штука для многих типов планеров.. кроме Ту-154. Я то, как пилотажник, много раз пробовал
Для многих, но не для всех.
Ту-154 из штопора выводится.Правда не всеми и не всегда.
Между прочим Ту-154 терпел крушение непосредственно из-за штопора, всего пару раз и чтобы загнать его в штопор , это офигеть как нужно постараться...
Вы имеете представление о авиационнном приборе под названием АУАСП?
Старый 23.04.2010 23:02   #340  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Между прочим Ту-154 терпел крушение непосредственно из-за штопора, всего пару раз и чтобы загнать его в штопор , это офигеть как нужно постараться...
Один из них - это возле Учкудука?