|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#321 | ||
![]() |
Цитата:
Саркор свою домашнюю сеть строит неспешно, и затраты на строительство FTTB не такие уж высокие, тем более, что где можно Саркор вроде обычную витую пару кидает, а не оптику. |
||
|
Ответить |
![]() |
#322 | |
![]() ![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
Цитата:
Затраты на строительство FTTB не такие высокие относительно чего? Если относительно ADSL'а - давай посмотрим. Это две очень разные технологии по философии подхода работы с абонентами, но ADSL как бы вытекает из Ethernet'а. Если упростить модель, то ADSL коммутатор - это а-ля асинхронный ethernet свич с дальностью разноса абонента на дальность телефонного шлейфа. Ethernet в чистом виде работает в радиусе 100м от конечного клиента, при наиболее часто встречающейся схеме подключения, а именно FTTB. То есть оптика заносится в дом, до какого-то основного свича-коммутатора, а далее идёт разводка по подъездам для подключения конечного клиента с установкой промежуточных свичей. Промежуточные свичи, дешевле и проще подключать по меди, просто используя гигабитный порт вместо 100М. Однако, если присмотреться, то ADSL имеет выйгрышную сторону - на АТС уже заведены все абоненты и до них вообще не нужно тащить свою сетевую\кабельную инфраструктуру. Когда в одном месте можно легко и весело подключать клиентов, живущих в разных частях квартала. Охват ADSL сети - 10км в диаметре с центром окружности на здании АТС. Философия сосредоточения ресурсов и их распыления по важным\опорным точкам - различия ADSL'а от ethernet'а в чистом виде. Ethernet становится приятнее и лучше при определённой кучности заполнения портов каждого конкретного свича в каждом доме. Электричество же кушает каждый свич, приближённо, без разницы - пустой он или заполненный. Да и документы и оптику проводить до него нужно не зная ещё насколько он будет востребован. Хотя последний факт обсуждаем при наличии крепкого отдела маркетинга. Вообщем - не всё так однозначно ![]() Там выше сразу описал.
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#323 |
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552
1,213/654
– 127
165/92
![]() |
Пользуюсь Home Ethernet от Саркор.
Стоит ящик саркоровский в подвале и надо сходить и сделать фото этого ящика.Когда меня подключали техники Саркор, я им помогал протягивать кабель ко мне в квартиру. netklon написал ,что не надо платить за аренду порта .Да не надо платить за аренду порта . Но думаю ,что Саркор арендует канал у монополиста . Сам же Саркор не станет же протягивать самостоятельно оптику по всему городу.Дорогое удовольствие тянуть оптику .Плюс счета за эл.энергию. В моем доме к оптике подключен только я .У остальных жителей либо мобильный интернет (3G и WiMax),либо АДСЛ. Никто не захотел подключаться к Саркор. Если я отключусь от Саркор,то ящик Саркор будет стоять и простаивать. К этому ящику подключено электричество . Не думаю ,что ящик стоит в моем доме бесплатно и за него Саркор не несет расходы. Теперь насчет тарифов Формула.В тарифах Формула лимита трафика мало. Например на тарифе Формула 4 лимит трафика 2500 мгб за 20 долларов. Если купить интернет пакет, например у Билайн за 18 долларов ,то можно получить 3750 мб. Даже с учетом исходящего трафика на мобильном интернете ,тариф Формула 4 не выгоден. Так же по остальным тарифам Формула. Выигрыш был в услуге«Ночной анлим» .Но в 26 декабря подняли цену в 3 раза на услугу «Ночной анлим». Надо еще ждать 3-4 года ,когда цена на внешний канал сильно упадет. Тогда Саркор сможет дать пользователям нормальный безлимитный тариф на большой скорости. Но к этому времени сотовые операторы сделают дешевые 4G тарифы . И будет трудно с ними конкурировать.Возможности у сотовых операторов больше .И вкладывают они деньги поболее ,чем любой проводной провайдер. |
|
Ответить |
![]() |
#324 | |||
+ 799
676/314
– 93
21/18
![]() |
Цитата:
а во вторых про какой еще порт вы говорите? там совершенно другие траты Цитата:
![]() тарифы Формула не дороже а где-то и выгоднее и скорость в разы выше чем ДСЛовские тарифы. Цитата:
П.С. Удивительно и что же все провайдеры Ташкента не бросились строить сети Ethernet коли недорого и маржа выше? |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#325 | ||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну и сам знаешь, что во время первоначального разворачивания сети всё делается дешево и сердито, а не по промышленным стандартам. Цитата:
Ты прав в том, что дешево обеспечить с помощью FTTB тот же охват, что и с ADSL, нереально, собственно ни Саркор, ни тот же Билайн, себе такой задачи и не ставят, вместо этого постепенно охватывая своей сетью отдельные районы, причем начиная с тех, где абоненты заведомо будут генерировать высокие показатели ARPU. Цитата:
А черт его знает, может денег нет вкладываться в развитие, это не ко мне вопрос. |
||||
|
Ответить |
![]() |
#326 | |||
+ 799
676/314
– 93
21/18
![]() |
Цитата:
Не нравится Формула - сидите на АДСЛ тарифах. Какие проблемы? Цитата:
Думаешь вот так просто - раздал капусту и везде красная ковровая ... ? Тут недавно кто то затрагивал вопрос искусственных барьеров. Это имеет место быть Цитата:
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#327 | ||
![]() |
Цитата:
Да и вообще какой смысл ставить себе Home Ethernet и подключаться на скорости 256к? |
||
|
Ответить |
![]() |
#329 | |
Цитата:
Медь себя изживет в любом случае,как физически так и экономически. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|