Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010 17:13   #301  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Свободы можно найти и не под пулями.
Цитата:
Согласен. Если не изменяет память, "свобода" по Шопенгауэру - это полное принятие личностью всех социальных ограничений... И Конфуций об этом много говорил...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.07.2010 17:26   #302  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Обычно когда говорят о свободе, забывают, что больше свободы не только у тебя, но и у людей рядом, и это не всегда хорошо, т.к. чаще всего не ты ей пользуешься, а другие ей злоупотребляют против тебя...
Старый 07.07.2010 20:37   #303  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Наверняка 90% гайцев уверены в виновности 90% водителей
Тоже можно сказать про налоговую и налогоплательщиков.
Ответить 
Старый 08.07.2010 03:45   #304  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Наверняка 90% гайцев уверены в виновности 90% водителей
Тоже можно сказать про налоговую и налогоплательщиков.
Разве это не так?
Я не гаишник и не налоговик.
Ответить 
Старый 08.07.2010 08:46   #305  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Разве это не так?
Я не гаишник и не налоговик.
Так. Я просто добавил. Без сарказма.
Оно так у нас устроено.... Гаишник может тормознуть и сказать - нарушил плати.
На вопрос гдеж нарушил - он скажет ну не сейчас, конкретно, а вообще за всю свою жизнь же нарушал, не может быть что не нарушал, невозможно не нарушать... - плати
и будет прав.

То же и с налоговой (к теме о Дудеке и прочем) невозможно не нарушать...

И все это прекрасно понимают. Это игра такая национальная "Казаки-разбойники"

Самые невиновные у нас - так сказать "малообеспеченные" граждане. В основном тот кто ничего не делает и делать не хочет.
Остальные уже самим своим фактом, стать обеспеченными (или применительно к ГАИ) переместиться из точки А в точку Б - виноватые.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 08.07.2010 в 09:03.
Ответить 
Старый 08.07.2010 09:09   #306  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Хочется свободы? Пойди погуляй по Афганистану или по Сибири - там можно не пристегиваться, но и больше вероятность поймать пулю.
Антарктида?
Старый 19.07.2010 22:22   #307  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Это должно было случиться. Сегодня у меня забрали права и оформили протокол.

Я ехал в обед домой забрать забытое там кое-что, ехал со стороны монумента «Мужество» в сторону винзавода по ул. А.Кодирий. Последние несколько недель там под путепроводом под ул. А.Темура с завидной регулярностью пасется мобильный наряд с радаром, поэтому следил за скоростью чуть внимательнее обычного. Так уж получалось что каждый раз я проезжаю мимо них в тот момент, когда они «общаются» с остановленным водителем, и на меня радар ни разу так и не направляли.

И тут! Вижу жезл, предлагающий свернуть к обочине, предусмотрительно указующий в тенистый участок под путепроводом. Оперативно остановился поближе к инспектору, он подошел, бодро представился инспектором Имярек-1 и тут же предъявил мне радар типа «чорный пистолет» с гордо красующимися цифрами 77, означающими «мою» скорость, перемежающиеся с таймером, который на этот момент успел отсчитать 40 секунд.

Спокойно ответил инспектору, что я не ехал со скоростью 77 кмч, что я ехал со скоростью ровно 70 кмч по спидометру, на что тот, сказав «так и напишете», пошел составлять протокол. Хотел подождать готового протокола за рулем, но решил что как раз возможность покурить на свежем воздухе. Имярек-1, деловито склонившись над капотом своей машины, уже достал протокол. Я счел нужным честно предупредить его, что он совершает ошибку, которая обернется лишней потерей нервов и времени как для меня, так и для него самого. Тот не проникся.

Подошел напарник инспектора, в звании аж целого капитана, молодой вежливый парень. Мы с ним побеседовали о всякой всячине, как ни в чем ни бывало, включая то, что их заставляют гонять продавцов арбузов с бетонки и водителей от Голден Винга. Так, светская беседа ни о чем. К этому времени с полным осознанием выполненного долга Имярек-1 пододвигает ко мне протокол и просит написать, что я ехал со скоростью 70 кмч, и расписаться. Разворачиваю протокол и начинаю проверять на предмет заполненности. И выясняю, что заполнены графы про имярек, должность инспектора, имярек и адрес водителя, т.е. меня, а графа «описание правонарушения» еще не заполнена! Молча пододвигаю протокол назад автору и прошу заполнить как положено.

Инспектор пыхтел еще пару минут и выдал результат трудов. Внимательно читаю. Инспектор правильно описал место (пересечение улиц такой-то и такой-то), написал что я ехал со скоростью 77 кмч, указал что скорость измерена прибором «Искра-1». И все. Прошу вписать в протокол серийный номер прибора. Инспектор даже не знал где его найти. Вместе нашли выгравированный номер, он переписал в протокол. На то, что в протоколе инспектор забыл указать нарушенный пункт ПДД и статью КОАО, по которой он завел административное дело, я указывать ему не стал, тем более что он своим размашистым почерком уже исписал все строчки, для этого предназначенные.

С согласия инспектора я перечеркнул графу «свидетели», тем более что их не было. Он не возражал. И в графе «объяснения правонарушителя», не вдаваясь в детали, написал «правонарушения не совершал». И расписался.

Инспектор попросил расписаться еще раз, в графе о том, что мои права и обязанности мне объяснены. Он не знал, что все только начинается. Вежливо прошу его объяснить мне мои права и обязанности. Напарник-капитан уже начал понимать, что здесь творится что-то необычное, и предусмотрительно отошел на пару шагов. Но внимательно слушает. Имярек-1 говорит мне, что за правами я должен прийти в ГАИ по месту жительства. И все. Нет, говорю, вы мне давайте про мои права и обязанности. Инспектор: «какие еще права и обязанности, я все вам уже сказал». Я ему объясняю, что речь идет о правах и обязанностях, предусмотренных ч.1 ст. 294 КОАО, и даже подсказываю, что статья 281 того же КОАО предписывает ему ознакомить меня с этими самыми правами и обязанностями. Инспектор молчит. Хорошо, говорю, опять же прошу разрешения зачеркнуть слово «разъяснены» и от руки написать «не разъяснены». Делать нечего, соглашается. Я расписываюсь, желаю ему крепкого здоровья, с улыбкой прощаюсь с капитаном и уезжаю.

Доехав до дому, сделав дела, еду назад на работу. Решаю остановиться рядом с кормушкой. Инспектора находятся на расстоянии 20 метров друг от друга, смену с радаром несет капитан, Имярек-1 отдыхает. Направляюсь к капитану. Говорю что остановился на секунду всего, спросить его фамилию. «Ну зачем вам это?» говорит тот сокрушенно и представляется: «Имярек-2». Объясняю, что мне это незачем, и я вообще не совершал нарушения правил. Он зачем-то решает мне продемонстрировать, что их радар работает нормально, целится в несколько машин, радар показывает цифры от 50 до 65 кмч. И тут среди надвигающихся машин попадается быстрая, и радар показывает скорость под 80 кмч. Стоп, говорю, давайте смотреть хронометраж. К моменту, когда машина почти поравнялась с нами, прошло всего 5-6 секунд. Добавим, говорю, секунд 15 на остановку и приветствия. В итоге будет 20. А мне показали 40 секунд, хотя события разворачивались очень быстро. Вот так вот, говорю, и заверяю Имярека-2, чтобы он не волновался, что он будет моим свидетелем.

Тут же решаю позвонить знакомому майору с ГАИ республики, с которым познакомился в ходе памятной истории с отменой экологических талонов. Чтобы посоветоваться. Тот, узнав, что протокол уже составлен, сказал писать письмо на имя начальника городского ГАИ, сказал, разберутся.

Тут Имярек-2 попросил меня задержаться на пару минут, попросил Имярека-1 дать ему протокол, вытащил из него мои права, отдает мне и просит расписаться в той части протокола где ставится подпись после рассмотрения дела в ГАИ. «Хотите «закрыть» предупреждением?» – спрашиваю. – «Нет, так не пойдет. Предупреждение выносится, если нарушитель не отрицает своей вины. А я отрицаю. Тем более что девственно чистый талон вы мне уже испортили.»

И уехал. Письмо в ГорГАИ было составлено сразу по свежим следам, но сдать его в канцелярию я не успел, сначала долго искал, потом, когда нашел, там уже было закрыто. Заеду с утра.

Буду держать в курсе.
Ответить 
Старый 19.07.2010 22:44   #308  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Буду держать в курсе.
В следущей жизни я хочу родиться Джахонгиром Хаитовым (с)
=)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.07.2010 23:04   #309  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Цитата:
Буду держать в курсе.
В следущей жизни я хочу родиться Джахонгиром Хаитовым (с)
=)
Оффтоп:

Жаль, что там будет 2 Джахонгира Хаитова, и ни одного Анвара Нуриева. И наверное быть ГАИшником будет непристижно.
Ответить 
Старый 19.07.2010 23:40   #310  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Последние несколько недель там под путепроводом
Кстати да эти балбесы, прячутся от жары и создают помехи дорожному движению.

На саракульке и так мост дибильный, так там они тоже встали в час пик.
Я одного чуть великом не убрал. Обматерил, и уехал.

А в воскресенье на Паркентском боролись с парковкой машин на дороге.
Обтянули ленточкой весь правый ряд и стоят во втором. Т.е заняли еще больше места, чем занимали машины. Ну не идиоты?

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 19.07.2010 в 23:42.
Ответить 
3 "+" от:
Ответить