Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009 21:07   #301  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
какая наивность ))
если органам потребуется база трекера, то вы сами, добровольно, ее предоставите
Речь идет об УзРААПе или о ЦРУ? о.О
Реклама и уведомления
Старый 11.01.2009 22:17   #302  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от Rustam Kireev Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
какая наивность ))
если органам потребуется база трекера, то вы сами, добровольно, ее предоставите
Речь идет об УзРААПе или о ЦРУ? о.О
речь идет об органах власти руз
Старый 11.01.2009 22:36   #303  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

Оффтоп:
Цитата:
речь идет об органах власти руз
И... ? Мне кажется вы слишком сильно раздуваете это все
зачем интересно...

Последний раз редактировалось James; 11.01.2009 в 22:38.
Старый 11.01.2009 23:32   #304  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Люди стараются. пытаются что-то хорошее сделать для пользователей, а в замен? вместо того чтобы поддержать наоборот начинают ......., как бы это помягче сказать , ну я думаю все поймут о чем я.

Проект все равно будет работать, нравится это некоторым или нет, возможно за пределами узнета, но всеравно будет работать.

Я понимаю если проект бы создавался с целью получения прибыли, ладно тогда, а тут .....

Люди обмениваются между собой информацией, да возможно некоторой из которой (фильмы, музыка) делиться в принципе нельзя, но кроме это есть и материалы обмен которым производиться вполне легально и без нарушения каких либо норм законодательства.

Получается так на янгиобаде продавать можно, извлекая прибыль, а просто поделиться нельзя
Вы идите на янгиобаде покричите о нарушение авторских прав и законности их деяний, посмотрим что из этого получется, все знают об этом но все равно янгиобад работает, почему? стоит задуматься
вы думаете сложно прикрыть на янгиобаде торговлю дисками? я очень в этом сомниваюсь, просто по тем или иным причинам на это смотрят сквозь пальцы.
Старый 11.01.2009 23:35   #305  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

Цитата:
Сообщение от Aleksey Volinec Посмотреть сообщение
Проект все равно будет работать, нравится это некоторым или нет, возможно за пределами узнета, но всеравно будет работать.
Предлагаю просто не обращать внимание на провокаторов, а проект вполне может работать и тут, нет реальных оснований на его закрытие.
Старый 12.01.2009 10:27   #306  
Оффлайн
US
lawyer
+ 86  90/51
– 0  0/0

United_States
Цитата:
Сообщение от Aleksey Volinec Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mullahmat Посмотреть сообщение
В том то и дело я бы хотел поделиться, но если есть вероятность каких то проблем, то мне это не нужно. От владельцев трекера требовалось подтвердить или опровергнуть что база пользователей и раздач никому никуда и никогда не будет предоставлена. Но пока хостинг на наших првовайдерах, мы будем соблюдать закон и я могу раздать видео снятое на свадьбе дргуга

Даже если тут начнут зажимать переехать трекеру за пределы узнета, дело 1 минуты, заблоговременно подумали и сделали 2 зеркала.
В конечном итоге если придется сехать с хоста внутри ташикса пострадают только пользователи которым придется платить за внешний трафик для доступа к форуму, но обмен трафиком все равно будет идти внутри ташикса так что не все так плохо
Спрашивается зачем создавать торрент трекер, если в Узбекистане все и так открыто "качай-не хочу". Вообще я не понимаю людей, которые экономят на килобайтах, ну это уже верх халявы. Раз уж подключился к интернету пользуйся нормально. Ну переедет ваш трекер, кому то придется тратить свои "драгоценные килобайты" на скачку, а торрентс.ру никто не отменял, как качали оттуда так и качают, причем еще и рейтинг понабрали себе, какой им резон качать с Узбекистана?? две недели ждать, когда появится новый фильм, а потом по 5 килобайт в час качать его? когда есть вполне нормальная альтернатива на оптимальной скорости.
Даже если трекер раскрутится, то впервую очередь это будет невыгодно самим провайдерам, так как неучитанный трафик это деньги мимо их кассы (речь идет именно о деньгах тех пользователей, которые экономят свои килобайты, а для тех у кого неограниченный тариф им по барабану откуда качать с узбекистана или с россии).
Вообще идея с торрентом в Узбекистане больше похожа на мальчишескую затею и меряние одним местом (типа у всех есть торрент трекеры, а в Узбекистане нет, а мы лысые чтоли). Я понимаю, если в Узбекистане закроют все открытые файлохранилища провайдеров, тогда торрент будет актуален, все побегут скачивать с торрента, пока эти хранилища открытые ни о каком развитии трекера речи быть не может. Ну может пару десятков пользователей будут раздавать между собой, то что у них есть и не более. И это все красиво преподносится как "Во имя развития Узнета".
Старый 12.01.2009 11:18   #307  
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

Цитата:
Сообщение от Ahmadjon Посмотреть сообщение
Спрашивается зачем создавать торрент трекер, если в Узбекистане все и так открыто "качай-не хочу". Вообще я не понимаю людей, которые экономят на килобайтах, ну это уже верх халявы. Раз уж подключился к интернету пользуйся нормально. Ну переедет ваш трекер, кому то придется тратить свои "драгоценные килобайты" на скачку, а торрентс.ру никто не отменял, как качали оттуда так и качают, причем еще и рейтинг понабрали себе, какой им резон качать с Узбекистана??
Если вы действительно с США, то поясню для "не местных", что у провайдеров солнечного и гостеприимного Узбекистана, имеются тарифные планы, с анлимным тас иксом, то есть качая у пользователя с Узбекистана, человек не платит за трафик, чем качая у человека с России (а трафик у нас тут дорогой), а так естественно что никому такой трекер местный за так ненужен. А так трекер будет пользоваться популярностью, у пользователей таких вот тарифных планов (испытано).

p.s. И мне кажется, что такого рода ресурсы в тас иксе, приносят пользу для развития тас икса, и пользу для пользователей этой сети

Последний раз редактировалось James; 12.01.2009 в 11:22.
Старый 12.01.2009 13:04   #308  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Ahmadjon, вы поймите трекер открывался только для пользователей Узнета и доступ к нему только из ташикса, причем тут пользователи торрентс.ру? они нам и не нужны, не все могут себе позволить анлим внешнего трафика, поэтому берут анлим внутри ташикса, и что мешает человеку который может позволить себе внешний анлим поделиться с ближними которые себе не могут это позволить? как говориться помогай ближнему.
Реклама и уведомления
Старый 12.01.2009 13:16   #309  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Что теряют провайдеры?
абсолютно ничего, наоборот у них есть возможность привлечь новых клиентов, предложив им доступные тарифы хотябы по ташиксу, а как вы знаете аппетит приходит во время еды и с очень большой вероятностью можно предположить что пользователи всеже будут покупать хотябы немного внешнего трафика, а к хорошему привыкают быстро

если провайдет сможет привлеч пользователя и будет предоставлять ему качественные услуги, то он свою прибыль получит
как говориться мал золотник, да дорог
Старый 12.01.2009 13:29   #310  
Оффлайн
ННО ЦВСПД "TAS-IX"
Администратор
+ 18  124/60
– 1  2/2

Uzbekistan
Если трекер действительно устроен так, как вы описали, то вам респект - продумано. А трекер такой действительно принесет больше пользы чем вреда. Все таки внутренний траф гораздо дешевле и быстрее для большинства. Желаю вам лишь качественного модерирования торрентов! Удачи!
Закрыто