Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 08.07.2013 10:26   #291  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Ты и виноват. На авто точно так же людей сбивают в большинстве случаев, все стоят и тут находится один умник "вот тот ряд свободный, ща проскочу". На месте деда я бы тебя по полной программе обработал с ГАИ и всеми прилагающимися атрибутами)
Что значит проскачу ты сам то понял что сказал.А что мне делать.Остановиться как дебилу в левом ряду.За 100 метров до перекрёстка и ждать зелёного и ещё пока мне в зад даст какая-нибудь лацети?Когда впереди свободная полоса.Единственное в чём себя виню что торопился.Надо было чуть ещё сбросить.А не сбросил потому что левый ряд скоростной всё правильно.
Ответить 
Старый 08.07.2013 10:37   #292  
Оффлайн
КДЦ "Энергия"
инженер энергетик
+ 256  46/28
– 3  1/1

UzbekistanМой мир
Слова в точку- умник,дибил(из сообщений выше)
Ответить 
Старый 08.07.2013 10:41   #293  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Уважаемый jei,

Во первых сбавьте тон, во вторых читайте ПДД, где на русском и на узбекском языках ясно написано, что велосипедисты должны двигаться как можно ближе к правой обочине.
Левый ряд скоростной? что курили? левый ряд для обгона и поворота налево, но к велосипедистам это никак не относится.

Кстати, остановились бы "как дебил" в левом ряду, был бы шанс сойти за умного.

Последний раз редактировалось tmm; 08.07.2013 в 10:47.
Ответить 
Старый 08.07.2013 10:43   #294  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
27.2. Допускается движение велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных только по крайней правой полосе дороги по возможности правее в один ряд. Если не создаются помехи пешеходам, разрешается движение по обочине.
Цитата:
27.3. Велосипед должен быть оборудован звуковым сигнальным устройством и иметь исправные тормоза. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости велосипед оборудуют спереди фонарем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета.
Цитата:
27.4. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

— ездить, держась за руль одной рукой (за исключением случая, когда подается предупредительный сигнал перед манёвром);

— перевозить пассажиров (за исключением перевозки пассажиров в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками);

— перевозить груз, который выступает более чем 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

— двигаться по проезжей части дороги при наличии велосипедной дорожки;

— поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Цитата:
4.1. При дорожно-транспортном происшествии водители, причастные к нему, обязаны:

— немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию или выставить знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь), не перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к происшествию;

— принять необходимые меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно — доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить там свою фамилию, номерной знак транспортного средства (предъявить водительское удостоверение или другие документы, подтверждающие его личность, регистрационные документы на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

— если создаются помехи для движения, то в первую очередь необходимо принять меры для фиксации положения транспортного средства, следов и предметов, относящихся к происшествию (по возможности в присутствии свидетелей), обеспечить их сохранность, затем принять все зависящие от него меры для освобождения проезжей части или организации объезда места происшествия;

— сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев, ожидать прибытия работников милиции.
Что и требовалось доказать. Нарушитель тут только один и нарушений куча при полном незнание ПДД.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.07.2013 10:53   #295  
Оффлайн
КДЦ "Энергия"
инженер энергетик
+ 256  46/28
– 3  1/1

UzbekistanМой мир
Недавно сам грохнулся с вело из за такого же торопыги,который с правой полосы делает обгон в левую(тупо подрезая). Таких подседальным штырём в лоб надо бить
Ответить 
"–" от:
Старый 08.07.2013 10:55   #296  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Что велосипедист должен находится в правом я конечно знаю.Но неужели что бы повернуть налево.Вы будите переходить две дороги ждать 2 светофора вы же потеряте минут 5.Да и сколько я видел велосипедистов при повороте налево встают в левый ряд.Даже наверху написали.
tmm может она для обгона.Поэтому там и ездиют на большой скорости.Если бы я там долго возился получил бы сам в заднее колесо очень легко.А это уже был бы не удар велосипеда.Это было бы намного сильней.

Последний раз редактировалось jei; 08.07.2013 в 11:01.
Ответить 
Старый 08.07.2013 10:59   #297  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да. Тут вагон нарушений - раз..
И неумение пользоваться тормозами - два.

Надо не боятся переднего тормоза. Это 80 процентов торможения.
Может и надо но мне уже хватило случая с женщиной которая останавливала такси.Тогда меня чуть не погнуло вместе с вело.Через руль не пошёл но занос плюс боком мог начать кувыркаться.
Ответить 
Старый 08.07.2013 11:03   #298  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от xds rider Посмотреть сообщение
Недавно сам грохнулся с вело из за такого же торопыги,который с правой полосы делает обгон в левую(тупо подрезая). Таких подседальным штырём в лоб надо бить
Ты как читаешь выше что пишу нет.Я разве кого то подрезал?Я ехал в своей полосе.Держи минус в карму за оскорбление.И за не правильное понимание сути вопроса.Модератор надеюсь за оскорбления у вас наказывают.

Последний раз редактировалось jei; 08.07.2013 в 11:10.
Ответить 
Старый 08.07.2013 11:18   #299  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от jei Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да. Тут вагон нарушений - раз..
И неумение пользоваться тормозами - два.

Надо не боятся переднего тормоза. Это 80 процентов торможения.
Может и надо но мне уже хватило случая с женщиной которая останавливала такси.Тогда меня чуть не погнуло вместе с вело.Через руль не пошёл но занос плюс боком мог начать кувыркаться.
Занос как раз возникает изза блокировки ЗАДНЕГО колеса. А оно блокирубтся сразу, так как при торможении центр масс сдвигается вперед.

Т.е. Заднее колесо вообще не тормозит.
Кроме того на заблокированных колесах тормозной путь намного длинее...

Эксперимент провести очень просто. Зажмите тормоза сильно и попытайтесь прокатить велик. После того как он начнет двигаться на блокированных колесах - это потребует минимальеых усилий.

А потом попробуйте то же, но регулируя усилие на тормозе, не позволяя колесу блокироваться.
Ответить 
Старый 08.07.2013 11:27   #300  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Vadim_Zubanov я не знаю как именно его начало крутить.Но я всё делал правильно.Сначала нажал задний.Вижу не хватает толку мало.Добавляю передний.И вело просто начинает гнуть пополам.Не могу точно описать что происходило.Но я почти упал кое как удержал его в руках.После этого не хочется им пользоваться.А женщина улыбнулась, села в такси и была такова)

Последний раз редактировалось jei; 08.07.2013 в 11:32.
Ответить 
Ответить