Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011 13:10   #1  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Происшествия, ДТП с участием велосипедистов

Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата

- Дата, время
- Место ДТП
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема)
- Описание ДТП
- Полученные травмы
- Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ)

- Краткое резюме
Ответить 
Старый 25.03.2013 19:10   #281  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
[MOD]Просьба прекратить оффтоп[/MOD]
Старый 15.05.2013 08:52   #282  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Сегодня утром, около 8 часов на ТАПОиЧ мужчина на ашанбайке въехал в тико - пробил заднее лобовое, сам получил незначительные травмы. Ситуация банальна и пресловута. Тико, клиент, тормоз, велосипед, тормоз, передний тормоз, тело вперед, разбитое стекло, порезанные пальцы. остались ждать гаи. Хорошо соседские девочки выбежали, дали воды, забинтовали палец и подмели и убрали стекло.
Старый 15.05.2013 12:19   #283  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sarvar Khaydarov Посмотреть сообщение
Тико, клиент, тормоз, велосипед, тормоз, передний тормоз, тело вперед, разбитое стекло, порезанные пальцы.
мозг отказывается осмыслить и представить данную ситуацию.. с какой скоростью и где ехал велосипедист, что тупо ударил по тормозом, а не съехал куда-нибудь в сторону и не смог остановиться...
Ехал с краю дороги, и куда ему съезжать если справа только арык. Да, конечно у ашана не дисковая гидравлика стоит, который обеспечивает короткий тормозной путь, но и таксократ если видит клиента.. уже больше ничего не видит.
Старый 15.05.2013 12:49   #284  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sarvar Khaydarov Посмотреть сообщение
на ашанбайке въехал в тико - пробил заднее лобовое, сам получил незначительные травмы. Ситуация банальна и пресловута. Тико, клиент, тормоз, велосипед
Единственное - я всегда видя голосующих жду подставы. Что идиот подрежет или сами голосующие прыгнут под колесо.
Старый 30.06.2013 13:31   #285  
Known ID Group
Оффлайн
Архитектор
AKA:SHIHA
+ 979  473/215
– 9  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для EXxX с помощью ICQОтправить сообщение для EXxX с помощью Skype™Мой мир
Очень хорошо представляю такую ситуацию. Особенно легко ее можно было вообразить,пока не поменял кантиливеры на диски.
Кстати, с приобретением дудки типа "эйрзонд" жить стало гораздо легче. Таксорасты чуть ли не на разделительную выпригивают при таком гудке сзади.
Ответить 
Старый 08.07.2013 05:37   #286  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Пешеход и вело

- Дата, время.Недели 3 назад
- Место.Фархадский базар.Перекрёсток со стороны книжного.
- Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема).Я участник и дедушка.Шлема пока нету у меня.
- Описание.Ехал я на Комсомольскую.В общем там такой скат с горки.Я набрал км под 30.
подъезжаю к светофору.Метров 100 до него.Горит красный я в правом ряду, но так как там плохая дорога справа и припаркованные машины,еду с расстоянием от правого края метра 1.5, сзади всё чисто спереди всё занято.Мини пробка.Только левый ряд свободный.И потянуло меня в левый ряд.Вот тут мне кажется я и ошибся.Грузовик закрыл обзор.Я и не увидел пешехода.Обхожу грузовик слева.Скорость я чуть сбросил.Тут откуда не возмись появляется дедушка.Я его увидел метров 7 до него было.Переходил он конечно не на светофоре.А передвигался между рядами машин.
Причём когда пошёл в мой ряд даже не посмотрел налево.Не заметил или не услышал он меня я же не такой габаритный как машина.Так вот он продолжает двигаться.Я по тормозам задним до упора.Свист резины на весь перекрёсток.Но он продолжает движение.А там ещё асфальт как полированный.И меня в юзе колеса понесло в его сторону.В последний момент он всё же увидел меня и успел среагировать.
- Итог толчок.Ну сразу помог собрать сумки, дал руку, извинялся минут 20.Я конечно своей вины не отрицаю.Не надо было лезть мне в левый ряд при подъезде к светофору.Всё же хотел услышать ваше мнение.Кто тут виноват.
- Разошлись по мирному.Обошлось без травм.

- Краткое резюме.Не стоит ездить на велике по быстрому.Если нет полного обзора.Особенно если грузовик перед тобой закрыл обзор + лезть в левую полосу.Даже если справа всё занято.И + быть очень внимательным на подъездах к светофору.Даже если до него ещё метров 100.

Последний раз редактировалось German Stimban; 12.03.2015 в 17:51.
Ответить 
2 "–" от:
Старый 08.07.2013 07:58   #287  
Known ID Group
Оффлайн
INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29  166/112
– 3  0/0

Uzbekistan
Ты и виноват. На авто точно так же людей сбивают в большинстве случаев, все стоят и тут находится один умник "вот тот ряд свободный, ща проскочу".
На месте деда я бы тебя по полной программе обработал с ГАИ и всеми прилагающимися атрибутами)
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.07.2013 09:17   #288  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да. Тут вагон нарушений - раз..
И неумение пользоваться тормозами - два.

Надо не боятся переднего тормоза. Это 80 процентов торможения.
Ответить 
Старый 08.07.2013 09:43   #289  
Оффлайн
представительство
менеджер
AKA:Тахир
+ 75  129/62
– 0  2/1

Uzbekistan
Конечно нарушил! Во первых твой ряд - правый, причем максимально ближе к обочине, а не середина, тем более левый (конечно если ты не собираешься завернуть влево). Во-вторых, красный свет светофора предписывает полностью остановиться, т.е. ты должен был снизить скорость до минимума. В-третьих, пешеход всегда прав, тем более в таком возрасте. Очень часто бывает так, что старики не видят ни светофора ни зебры в условиях, когда машины заезжают за ограничительную линию и загораживают всю видимость.
Ответить 
Старый 08.07.2013 10:21   #290  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Vadim_Zubanov c какой стати тут вагон нарушений.Во первых мог загорется зелённый в любой момент.И я как раз бы уложился это первое.Второе вполне вероятно я мог повернуть и налево.Но я скорее всего этого не делал просто на скорости обогнал бы все машины и ушёл бы в правый ряд.Так что находится в левом ряду я имел полное право.В третьих я образно сказал что находился в центральной полосе.Это было при перестроении.А так я ехал по правой.Тут не только я виноват.Пешеход переходил в не положенном месте.И даже не посмотрел на лево.
Ответить 
"–" от:
Ответить