|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Здесь публикуются сведения о ДТП с участием велосипедистов.
Желательно придерживаться формата - Дата, время - Место ДТП - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема) - Описание ДТП - Полученные травмы - Кто виноват в ДТП (собственное мнение, и если было ГАИ, то мнение ГАИ) - Краткое резюме |
||
|
|
Ответить |
|
|
#282 |
![]() |
Сегодня утром, около 8 часов на ТАПОиЧ мужчина на ашанбайке въехал в тико - пробил заднее лобовое, сам получил незначительные травмы. Ситуация банальна и пресловута. Тико, клиент, тормоз, велосипед, тормоз, передний тормоз, тело вперед, разбитое стекло, порезанные пальцы. остались ждать гаи. Хорошо соседские девочки выбежали, дали воды, забинтовали палец и подмели и убрали стекло.
Ответить |
|
|
#283 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#284 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Единственное - я всегда видя голосующих жду подставы. Что идиот подрежет или сами голосующие прыгнут под колесо.
Ответить |
|
5 "+" от:
|
|
|
#286 | ||
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
- Дата, время.Недели 3 назад
- Место.Фархадский базар.Перекрёсток со стороны книжного. - Участники (экипировка, наличие-отсутствие шлема).Я участник и дедушка.Шлема пока нету у меня. - Описание.Ехал я на Комсомольскую.В общем там такой скат с горки.Я набрал км под 30. подъезжаю к светофору.Метров 100 до него.Горит красный я в правом ряду, но так как там плохая дорога справа и припаркованные машины,еду с расстоянием от правого края метра 1.5, сзади всё чисто спереди всё занято.Мини пробка.Только левый ряд свободный.И потянуло меня в левый ряд.Вот тут мне кажется я и ошибся.Грузовик закрыл обзор.Я и не увидел пешехода.Обхожу грузовик слева.Скорость я чуть сбросил.Тут откуда не возмись появляется дедушка.Я его увидел метров 7 до него было.Переходил он конечно не на светофоре.А передвигался между рядами машин. Причём когда пошёл в мой ряд даже не посмотрел налево.Не заметил или не услышал он меня я же не такой габаритный как машина.Так вот он продолжает двигаться.Я по тормозам задним до упора.Свист резины на весь перекрёсток.Но он продолжает движение.А там ещё асфальт как полированный.И меня в юзе колеса понесло в его сторону.В последний момент он всё же увидел меня и успел среагировать. - Итог толчок.Ну сразу помог собрать сумки, дал руку, извинялся минут 20.Я конечно своей вины не отрицаю.Не надо было лезть мне в левый ряд при подъезде к светофору.Всё же хотел услышать ваше мнение.Кто тут виноват. - Разошлись по мирному.Обошлось без травм. - Краткое резюме.Не стоит ездить на велике по быстрому.Если нет полного обзора.Особенно если грузовик перед тобой закрыл обзор + лезть в левую полосу.Даже если справа всё занято.И + быть очень внимательным на подъездах к светофору.Даже если до него ещё метров 100. Последний раз редактировалось German Stimban; 12.03.2015 в 17:51. |
||
|
|
Ответить |
|
2 "–" от:
|
|
|
#287 |
![]() INITEC Energia S.A.
Project Coordinator
+ 29
166/112
– 3
0/0
![]() |
Ты и виноват. На авто точно так же людей сбивают в большинстве случаев, все стоят и тут находится один умник "вот тот ряд свободный, ща проскочу".
На месте деда я бы тебя по полной программе обработал с ГАИ и всеми прилагающимися атрибутами) |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#289 |
|
представительство
менеджер
AKA:Тахир
+ 75
129/62
– 0
2/1
![]() |
Конечно нарушил! Во первых твой ряд - правый, причем максимально ближе к обочине, а не середина, тем более левый (конечно если ты не собираешься завернуть влево). Во-вторых, красный свет светофора предписывает полностью остановиться, т.е. ты должен был снизить скорость до минимума. В-третьих, пешеход всегда прав, тем более в таком возрасте. Очень часто бывает так, что старики не видят ни светофора ни зебры в условиях, когда машины заезжают за ограничительную линию и загораживают всю видимость.
|
|
|
Ответить |
|
|
#290 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
Vadim_Zubanov c какой стати тут вагон нарушений.Во первых мог загорется зелённый в любой момент.И я как раз бы уложился это первое.Второе вполне вероятно я мог повернуть и налево.Но я скорее всего этого не делал просто на скорости обогнал бы все машины и ушёл бы в правый ряд.Так что находится в левом ряду я имел полное право.В третьих я образно сказал что находился в центральной полосе.Это было при перестроении.А так я ехал по правой.Тут не только я виноват.Пешеход переходил в не положенном месте.И даже не посмотрел на лево.
|
|
|
Ответить |
|
"–" от:
|
|