Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010 15:00   #291  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Переговорить то можно но не думаю что эти переговоры принесут пользу.
ОпСОСов имею ввиду. Кстати есть один юрист на примете. Надо с ней мне встретится. Если подпишется поведу к вам на чашку кофе.

Про ОСС понял, но наверное сделаем по своему. Завтра буду в Ташкенте, чай крепкий заварю. Спасибо.
Ответить 
Старый 21.05.2010 15:32   #292  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Шерзод ака, с Вашего позволения можно я то же попробую(чуть-чуть) спровоцировать, как Вы постоянно делаете на форуме(в положительном смысле). Посмотрим, как Вы сумеете отстоять свою правоту. Тест на тему «а сам умеешь».

Относительно нижеследующего Вашего замечания.

Цитата:
Ну банки, не все некоторые, (точнее их сотрудники) имеют талант к созданию не вполне законных схем обналичивания с дальнейшей перепродажей нала, маскируя под что-то типично банковское например (ну ладно не буду раскрывать все секреты банковского мастерства), соответственно я думаю они смогут найти более оригинальное решение что бы обойти и эту фишку и постановление и вообще как тут сказали банкиры, банковское законодательство банкам не указ им бы главное нал отгрузить, а что не отгрузилось продать другим. Ладно не буду офф-топить и прошу не переходить на личности.

Почему, мне кажется, столько негатива в этом, казалось бы, в «правильном» высказывании?

Первое. Что плохого если банкиры талантливы и изобретательны? Так же и должно быть. Банковский бизнес, требует высокий уровень подготовленности и самые глубокие знания во многих областях бизнеса, стать банкиром нелегко. (Прошу не путать с теми, кого устроили «по блату», «по звонку», или «за деньги», и кто собственно и порочит имидж банкиров). Или, что инжинеру можно, банкиру нельзя...

Второе, какое же это «законодательство», если в его рамках можно изобрести «не вполне законные схемы обналичивания» и при этом замаскировать «под что-то типично банковское». Может плохие у нас не банкиры а юристы(допустим, хотя я так не думаю), а может законодательство имеет пробелы.

Третье, или может проблема в волшебном слове «обналичивание». К стати этого слова действительно нет в словарях, не верите, сделайте “spell-check” …. Возникает вопрос, может банкиров обвиняют в том чего, «вооообще» в природе нет. Что это за валюта, которая может или не может «обналичиваться». По всем нашим законам, сум есть сум, и нет в законодательстве таких понятий как «наличный сум» или «безналичный сум», следовательно невозможно продать «наличный сум» за «другой сумм». Так в чём обвиняют «некоторые банки» или «некоторых банкиров».

Так можно же и докатиться до …Зачем банкам билинг, зачем internet-banking, зачем mobile-banking, зачем home-banking… пусть лучше изобретают «не вполне законные схемы обналичивания с дальнейшей перепродажей нала, маскируя под что-то типично банковское», а мы их в этом и в том, что не развивают систему «безналичных платежей» обвиним.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 22.05.2010 10:56   #293  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Что плохого если банкиры талантливы и изобретательны?
Плохо то, что если они используют свою изобретательность не на пользу делу, за которое они получают зарплату. а совсем наоборот....
Цитата:
какое же это «законодательство», если в его рамках можно изобрести «не вполне законные схемы обналичивания» и при этом замаскировать «под что-то типично банковское». Может плохие у нас не банкиры а юристы(допустим, хотя я так не думаю), а может законодательство имеет пробелы.
Ну так верхушки банкиров как раз активно участвует в выработке и совершенствовании этого законодательства в качестве экспертов.
Цитата:
Возникает вопрос, может банкиров обвиняют в том чего, «вооообще» в природе нет.
Оффтоп:
В природе нет. В Узбекистане есть....))

Цитата:
По всем нашим законам, сум есть сум, и нет в законодательстве таких понятий как «наличный сум» или «безналичный сум», следовательно невозможно продать «наличный сум» за «другой сум».
Закон у нас что дышло....
Оффтоп:
Куда повернул - туда и вышло....

В законодательстве и не должно быть. Поскольку только наличный сум является валютой, а всё остальное - долговые обязательства банков по выкупу....
Поэтому они также являются товаром.
Цитата:
мы их в этом и в том, что не развивают систему «безналичных платежей» обвиним.
К сожалению, банки испытыват огромный прессинг ЦБ и правительства, поэтому о свободе их деятельности говорить не приходится....
Не знаю, как кто, а лично у меня офис моего МТС через дорогу, и я плачу всегда там. Это удобно, быстро и без процентов.....
Ответить 
Старый 22.05.2010 11:12   #294  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Может сначала всё-таки переговорить с ОПСОСами?
Ну как же с ними переговорить, если им сверху запретили....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.05.2010 01:50   #295  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Ну как же с ними переговорить, если им сверху запретили....
Надеются на досудебное...в чем лично я сомневаюсь...Будем следить...Оружие расчехлили.
Ответить 
Старый 23.05.2010 01:53   #296  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Почему, мне кажется, столько негатива в этом, казалось бы, в «правильном» высказывании?
А давайте не буду я говорить то что знаю и то что думаю. Вот придем с юристом на пиалку крепкого чая тогда и выскажусь. А то что провоцирую, прошу понять правильно...Вам имидж нужен...А какой потом скажу.
Короче, вся жизнь игра..
Ответить 
"+" от:
Старый 23.05.2010 10:04   #297  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
... Короче, вся жизнь игра..
очень правильно подмечено!!!
а то что Вы ведете игру на форуме это ж явно заметно!
главное не сбиваться с истинной пути !
Ответить 
2 "+" от:
Старый 23.05.2010 11:15   #298  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Уже второй раз слышу что ПСБ банка не отключили от биллинга операторов. Может это слухи только.

Кстати, еще один банк (средний) собирается запускать интернет банкинг для физических лиц.
Ответить 
Старый 23.05.2010 14:43   #299  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
ПСБ банка не отключили от биллинга операторов.
А разве его подключали ????
Цитата:
еще один банк (средний) собирается запускать интернет банкинг для физических лиц.
Какой именно ?? Кроме Самарканд-банка....??
Ответить 
Старый 23.05.2010 15:57   #300  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Уже второй раз слышу что ПСБ банка не отключили от биллинга операторов. Может это слухи только.
Если это подвердится будет замечательно, мы не за себя здесь "стоим", а вообще за право банков проводит платежи согласно закона. А ПСБ, это уже фигура на рынке, не то что "маленкий SAMARQAND vs монстры".

Кстати ЦБ тоже решила разобратся, изучили (не проверили, а именно изучили) систему SAM.online, на предмет как работает и куда наличка уходит. Наверное следят за форумом . Дождёмся последствий изучений.

Цитата:
еще один банк (средний) собирается запускать интернет банкинг для физических лиц.
Любую здоровую конкуренцию в сфере интернет-банкинг будем приветствовать. За полтора года мы сумели "активную" клиентскую базу банка увеличить почти в шесть раз! (Опять про книгу Гинеса...) Мы не боимься конкуренции. мы его привествуем как стимул прогресса.
Ответить 
Ответить