|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей |
| Результаты опроса: Отключит ли тег оффтопа? | |||
| Да, исключить |
|
10 | 19.61% |
| Нет, не надо |
|
39 | 76.47% |
| Не знаю/Всё равно/Иное предложение в комментариях к теме |
|
2 | 3.92% |
| Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#22 |
![]() |
[MOD]В данном случае нет тега оффтоп[/MOD]С тегом оффтоп не стал бы штрафовать в данном случае, но во многих случаях оффтоп скорее мусор, чем паралельная тема или короткий обмен связанными сообщениями между участниками обсуждения. Иногда оффтом всеж стоит присекать (не убирая сам тег).
Ответить |
|
|
#23 |
![]() |
Пример со случаем в теме "Фразочки..." Тема, по моему, носит исключительно развлекательный характер. Вынесли из него то, что якобы уже не по теме. В итоге участники новой темы искаженно восприняли суть и еще пара страниц ушла только на разъяснение сути и взаимные подколы. Не говорить тоже не получается, всем хочется что то сказать. А для чего тогда форум? Думаю, для общения. Я помню, что форум "с IT уклоном и не только". Так вот второе уточнение, думаю, дает право нормально общаться людям без каких либо жесткой модерации и узкой направленности темы.
|
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#24 | |
![]() |
Цитата:
Моя же озобоченность в том, что часто обсуждения внутри тем не совпадают с топиктартом. В итоге тема засоряется отвлеченными темами, а заинтересованный пользователь вынужден листать сообщения, чтобы добираться до действительно полезных по теме. Обсуждайте любые темы, но, просьба, в пределах назования и топикстарта, как отправной точки. Всегда есть возможность открывать новую тему, если возникла необходимость более глубого обсуждения порожденных вопросов. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#28 | |
![]() |
Цитата:
Моя мысль в том, что топикстартер, начиная тему, ожидает качественного обсуждения именно по теме, а не ради оффтопов. Согласитесь. Конечно, всегда бывают небольшие отклонения от обсуждения, это не страшно. Но качественный уровень обсуждения резко снижается, когда оффтоп внутри темы превращается в самостоятельную тему. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#30 |
![]() |
Еще раз хочу отметить - я за оффтопы, но за их разумное (логичное) использование. Я часто в оффтопах пытаюсь выснить для себя какой-нибудь непонятный мне термин, использованный в обсуждении. Это корректно, я думаю, и не мешает другим. Анекдотик опять же в тему - тему не портит и злостным оффтопом не является. Вот часто Эркин-ака переговаривает с кем-нить по их собственному вопросу, связанному с темой - думаю для них - это продолжение темы, но не для всех - посему "правильный" оффтоп, я думаю. Оффтопить приходится и оффтопы неизбежны. Предлагаю "Свод правил порядочного оффтопера" разработать и за вылет из них - наказывать.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 28.06.2009 в 13:52. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|