Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009 11:11   #21  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Artur Alikulov Посмотреть сообщение
Кстати, а колледж оказался полезнее, чем ВУЗ. Там я действительно что-то узнал и для меня это послужило толчком для дальнейшего развития.
«И я, и я, и я того же мнения» ;)
Я вот очень рад, что в свое время не сдал экзамен в ТУИТ.
Блин, а я сдал. И поступил. И отучился. И поработал по профессии целых 2,5 года. Потом из связи ушел. И кто я теперь? Ни знаний, ни умений, только воспоминания...
На само деле я считаю, что институт научил меня думать и пользоваться литературой. Вообще систематизировать полученную информацию. Правда до сих пор не всегда получается. И я не считаю эти годы зря потраченным временем. Да, бывало всякое, но это всё не зря.
Старый 04.03.2009 11:24   #22  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Пока отрицательно высказываются лишь те, кто не имеет диплома
Как вы сделали такой вывод? Magister, netklon и Gebo судя по постам отучились в вузах. Артур Аликулов то ли недоучился, то ли чего-то недоговаривает ;) а я пока ещё не имею диплома, ага.
Старый 04.03.2009 12:16   #23  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

UzbekistanОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью ICQОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Пока отрицательно высказываются лишь те, кто не имеет диплома
Те кто имеют дипломы пытаются оправдать бесцельно потраченные годы )))))
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
Если хотите, то высшее образование меняет образ мышления, по-крайней мере, так когда-то было и должно быть
"Супер-мега-накаченный" знаниями студент в специализированном колледже, извините, выходит оттуда техником, пусть даже очень крутым. Сие есть "вдарить" по образованию количественно.
Молодой инженер с напичканным в его голову "ненужным" хламом в сравнении с этим "мега-техником" смотрится блекло, но потенциал у этого "инженеришки" куда круче, ибо в ВУЗе упор на образование носит качественный характер.
Я извиняюсь, а вы давно были в наших ВУЗах? Качества в наших технических ВУЗах давно уже нет. Увы
Старый 04.03.2009 12:25   #24  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

UzbekistanОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью ICQОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
На само деле я считаю, что институт научил меня думать и пользоваться литературой. Вообще систематизировать полученную информацию. Правда до сих пор не всегда получается. И я не считаю эти годы зря потраченным временем. Да, бывало всякое, но это всё не зря.
А если мне повезло и я научился думать и пользоваться литературой без института?
Старый 04.03.2009 12:45   #25  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Об одном моем друге...

Один молодой человек, окончив училище имени Каланова, решил остаться там работать. Его мать настояла на поступлении в институт. Чтобы мать не обижалась, пошел имитировать сдачу экзамена, ответил на все тестовые вопросы, больше для проформы. Так случилось, что он попал в бюджетную группу. В общем, пришлось ему учиться, но свое любимое хобби ни на минуту не забывал, везде и всюду находил компьютеры… Оценки за учебу были в основном отличные, после окончания института еще года два висело его фото на доске почета, среди лучших студентов.
Как-то перед выпускными экзаменами я стал его допрашивать. Слушай, ты ведь не хотел учиться, не жалеешь о бесполезно пропущенных годах?
Его ответ меня поразил, я процитирую основную нить.

Видите ли, ВУЗ далеко не училище (сегодня это колледж - от авт.). Во вторых: Если в ВУЗе есть хоть один сильный преподаватель, то только из-за него стоит ходить на учебу(тут же перечислил человек пять). В третьих: находясь среди студентов, сокурсников, младше и старшекурсников в любом случае будешь расти, даже если тупой, то все равно изменишься в положительную сторону. Дальше: я получил доступ в большинство организаций и заведений, в которые, будь я не студентом, вряд ли со мной стали бы разговаривать. А там я встретил столько интересных специалистов и просто хороших людей.
Я безмерно благодарен маме за то, что она настояла на продолжении учебы в ВУЗе.

Меня переполнила гордость, что судьба свела меня с таким человеком.
Позже он был среди сотрудников журнала «Компьютера» (точно не помню название, но о ИТ), руководил отделом «Информационные технологии» в юридическом институте, какое-то время работал в Германии, затем в России, а потом, к сожалению, я потерял с ним связь.
"+" от:
Старый 04.03.2009 12:47   #26  
Оффлайн
IT
ведущий
+ 35  17/16
– 0  1/1

Uzbekistan
Каждая ступень Вашего образования важна!
Вопрос в том, как относится к очередной ступени. Можно пробалдеть
колледж и взяться за ум в институте или наоборот.
Лучший вариант - с умом использовать время предоставленное для обучения и тогда Вы будете понимать насколько каждая ступень важна.

Рейтинги колледжей и институтов разные, отношение к учёбе разное. Отсюда и разные мнения.
Нужно по рейтингам подниматься. Закончили сильный колледж нужно идти в более престижный университет.
Ответить 
Старый 04.03.2009 13:44   #27  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
До университета (журфак, ТашГУ) я училась в эстрадно-цирковом училище. Вот в училище мне дали действительно ценные знания и сильную базу по спец. предметам. После училища университет показался просто курортом, было ощущение что мы учимся "для галочки" - нужно сидеть на парах потому что ходит комиссия и проверяет посещаемость, а какие мы знания получаем и что нам там преподают этой самой комиссии было по барабану.
Старый 04.03.2009 14:44   #28  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от victority Посмотреть сообщение
До университета (журфак, ТашГУ) я училась в эстрадно-цирковом училище. Вот в училище мне дали действительно ценные знания и сильную базу по спец. предметам. После училища университет показался просто курортом, было ощущение что мы учимся "для галочки" - нужно сидеть на парах потому что ходит комиссия и проверяет посещаемость, а какие мы знания получаем и что нам там преподают этой самой комиссии было по барабану.
В точности до наоборот, в лицее было проще, так как был специализированный, и спец. предметы знали хорошо. Предметы не составляли труда. Но в универе все наоборот, все новое, все уже более конкретнее. Но все равно интереснее. Думаю все зависит от конкретного человека, как он относится к учебе. Не верю, что в одном ВУЗе не найдется хотя бы 10 сильных учителей, которые могли бы чему-то научит. Надо просто искать и стараться.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.03.2009 14:55   #29  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Artur Alikulov Посмотреть сообщение
Цитата:
Если хотите, то высшее образование меняет образ мышления, по-крайней мере, так когда-то было и должно быть ...
Я извиняюсь, а вы давно были в наших ВУЗах? Качества в наших технических ВУЗах давно уже нет. Увы
Я извиняюсь, но Вы внимательно читали моё сообщение?
Старый 04.03.2009 15:09   #30  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Я извиняюсь, но
вы сами себя извиняете?
Ответить