|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#12 | |
![]() |
Цитата:
По мне высшее образование в том виде, в котором оно существует на данный момент в нашей стране, просто бесполезно растраченное время. Без диплома найти работу реально, главное обладать необходимыми знаниями. Примеров таких работников хватает. Во многих организациях международные сертификаты имеют больший приоритет, чем диплом о высшем образовании. Если планируется продолжить свою карьеру за пределами нашей страны, то без диплома придется очень тяжело. Таким образом, получение высшего образования - трата времени, но наличие диплома - необходимость. Вот и крутись. Все что я написал в большей степени относится к айтишным специальностям. Как там у историков и филологов я не в курсе
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#13 |
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Не знаю ни одного человека, который бы сказал, что он зря потратил время на учебу в ВУЗе. Также не знаю ни одного человека, который бы отговаривал своего ребенка от учебы в ВУЗе.
А кто-нибудь из форумчан считает, что он зря протирал штаны 4 или более года? |
|
|
Ответить |
|
|
#14 |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Оффтоп: Точно. Я так 7 лет в мусорку. Хотя нет, почему же в мусорку? Эти 7 лет явили собой реки пива и водки, неограниченное женское внимание в наилучшем его проявлении, драки с недругами и друзьями ... это все бесценный жизненный опыт, правда к академическому образованию надо признать это не имеет никакого отношения. |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#15 | ||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
Ответить |
|
|
#16 |
![]() Asia Systems
Инженер
+ 274
281/165
– 0
0/0
![]() |
А я полностью согласен с Александром Кузнецовым. Знания, прикладные умения и даже опыт с навыками - это не главное что может дать институт.
Если хотите, то высшее образование меняет образ мышления, по-крайней мере, так когда-то было и должно быть "Супер-мега-накаченный" знаниями студент в специализированном колледже, извините, выходит оттуда техником, пусть даже очень крутым. Сие есть "вдарить" по образованию количественно. Молодой инженер с напичканным в его голову "ненужным" хламом в сравнении с этим "мега-техником" смотрится блекло, но потенциал у этого "инженеришки" куда круче, ибо в ВУЗе упор на образование носит качественный характер.
Ответить |
|
|
#18 | |
![]() |
Цитата:
Учитывая, что как и в школе, предметы между собой никто не связывает, все это можно было уместить в 1 год учебы. Впрочем традиция набивать учебную программу непонятной и малосвязанной ерундой идет еще из школы. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#19 | |
![]() |
Цитата:
Я вот очень рад, что в свое время не сдал экзамен в ТУИТ. И что на первом курсе колледжа пошёл работать практикантом. И сейчас дабы не терять своё время поступил на заочный факультет — самое то. Многие мои знакомые, учащиеся в вузах, считают примерно также. Хотя, например, врачом стать не учась в соответствующем вузе вероятно нельзя.
|
Ответить |
|