Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2008 21:05   #21  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
Но его действия направлены в большей мере на улучшение жизни конечных интернет-пользователей.
Пожалуйста, объясните мне, тёмному человеку, — в чём именно заключается моё улучшение жизни, как конечного интернет-пользователя, всвязи и перспективой пользования услугами WebMoney Uzbekistan? Я получаю своё законное жалование на прекрасную карту Visa, с которой я точно так же могу не отходя от монитора оплатить любую услугу или товар в интернете в любом мало-мальски приличном интернет-магазине. С какого «перепугу» я буду «загонять» в Кипер WMZ по грабительскому курсу, чтобы потом ещё и с комиссией оплатить что-либо? Ну можно ещё понять, что в пределах 150 WMZ я из Москвы оплачиваю свой хостинг и домены в Узбекистане (просто неловко просить ташкентских друзей ехать в «Биллур» платить наличными). Ну можно ещё понять, что в пределах 200 WMZ я могу прикупить в Sape пару-тройку нужных мне ссылок. А покупать модные вещи, туристические путёвки или ещё что-либо сколько-нибудь дорогостоющее по схеме веб-мани, для меня лично — это полная утопия. Если, конечно, вы не получаете жалование в этих самых веб-мани, и измеряется оно в тысячах WMZ. Я таких людей своими глазами никогда не видел, а живу я отнюдь не в Мухосранске Та же самая «история» и с переводом денег в Узбекистан или дистанционной оплатой чего-либо для своих близких в Узбекистане из-за границы. Точно также, не вставая со стула, я перевожу за смехотворную комиссию нормальные доллары в ближайшее к моему ташкентскому дому отделение банка в Узбекистане, родные по дороге с работы на три минуты заходят в это самое отделение в двух шагах от дома, и получают мой перевод кэшем. Для чего мне «загонять» деньги в Кипер по неприлично невыгодному курсу, потом на них покупать у WebMoney Uzbekistan сертификат (опять же с коммиссией), чтобы потом мои близкие могли с ним пойти в Ташкенте только в один конкретный магазин и купить себе подарок (или одну конкретную турфирму за путёвкой), если я им со значительно меньшими потерями отправляю «живые» деньги, на которые они вольны купить себе что захотят и где захотят?

Или, может быть, я действительно не понимаю в чём состоят эти самые огромные удобства и выгоды от использования веб-мани? Может кто-то мне объяснить из более сведущих ребят?

Спасибо заранее

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 07.09.2008 в 21:08.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.09.2008 21:25   #22  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Приятно видеть, когда модератор на форуме ратуют за чистоту русского языка. А если бы он еще и сам служил примером в использовании знаний русского языка, то цены бы ему не было. Только в его последнем сообщении можно навскидку обнаружить с десяток ошибок - пунтктуационных, грамматических и стилистических.
Ну давайте начнём с того, что про русский язык я писал в теге OFFTOP, чего и вам советую. Продолжим тем, что я модератор только тогда, когда пишу сообщения с тегом MOD — там красненьким написано «сообщение модератора»
[MOD]примерчег[/MOD]
В остальных случаях я пишу не как модератор, а как рядовой пользователь.

Насчёт ошибок — это хорошо, что вы мне о них сказали, я обязательно обращу на это внимание. Как-то уже говорили, что акцентировать внимание на ошибках на форуме — хорошо, типа здесь все свои, а в будущем лучшее знание грамматики пригодится. Именно с такими намерениями я писал Баграшу.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 07.09.2008 в 21:29.
Ответить 
Старый 07.09.2008 22:16   #23  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
...... а в будущем лучшее знание грамматики пригодится. Именно с такими намерениями я писал Баграшу.
Во-первых, речь идет не о грамматике, а о стилистике......

Во-вторых, думаю, слишком самонадеянно преподавать русский язык человеку (это я.... ), получившему ученую степень кандидата наук в питерском ВУЗе.....

Если спорить об "Интернете" стилистически (включая споры о заглавном или прописном написании...), то это еще слишком молодое слово в русском языке, что бы "зацементировались" какие-либо определенные правила.

Последний раз редактировалось Bagrash Iminov; 07.09.2008 в 22:22.
Ответить 
Старый 07.09.2008 23:20   #24  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Цитата:
Но его действия направлены в большей мере на улучшение жизни конечных интернет-пользователей.
Пожалуйста, объясните мне, тёмному человеку, — в чём именно заключается моё улучшение жизни, как конечного интернет-пользователя, всвязи и перспективой пользования услугами WebMoney Uzbekistan? Я получаю своё законное жалование на прекрасную карту Visa, с которой я точно так же могу не отходя от монитора оплатить любую услугу или товар в интернете в любом мало-мальски приличном интернет-магазине. С какого «перепугу» я буду «загонять» в Кипер WMZ по грабительскому курсу, чтобы потом ещё и с комиссией оплатить что-либо? Ну можно ещё понять, что в пределах 150 WMZ я из Москвы оплачиваю свой хостинг и домены в Узбекистане (просто неловко просить ташкентских друзей ехать в «Биллур» платить наличными). Ну можно ещё понять, что в пределах 200 WMZ я могу прикупить в Sape пару-тройку нужных мне ссылок. А покупать модные вещи, туристические путёвки или ещё что-либо сколько-нибудь дорогостоющее по схеме веб-мани, для меня лично — это полная утопия. Если, конечно, вы не получаете жалование в этих самых веб-мани, и измеряется оно в тысячах WMZ. Я таких людей своими глазами никогда не видел, а живу я отнюдь не в Мухосранске Та же самая «история» и с переводом денег в Узбекистан или дистанционной оплатой чего-либо для своих близких в Узбекистане из-за границы. Точно также, не вставая со стула, я перевожу за смехотворную комиссию нормальные доллары в ближайшее к моему ташкентскому дому отделение банка в Узбекистане, родные по дороге с работы на три минуты заходят в это самое отделение в двух шагах от дома, и получают мой перевод кэшем. Для чего мне «загонять» деньги в Кипер по неприлично невыгодному курсу, потом на них покупать у WebMoney Uzbekistan сертификат (опять же с коммиссией), чтобы потом мои близкие могли с ним пойти в Ташкенте только в один конкретный магазин и купить себе подарок (или одну конкретную турфирму за путёвкой), если я им со значительно меньшими потерями отправляю «живые» деньги, на которые они вольны купить себе что захотят и где захотят?

Или, может быть, я действительно не понимаю в чём состоят эти самые огромные удобства и выгоды от использования веб-мани? Может кто-то мне объяснить из более сведущих ребят?

Спасибо заранее
к сожалению, даже с картами российских банков при оплате в интернете еще большие проблемы (и не только при оплате в интернете, а вообще за рубежом). Можно обнаружить множество топиков в интернете, где пользователи кредиток, выданных российскими банками, все еще не могут нормально пользоваться ими при оплате в западных магазинах (в частности такие проблемы с Pay-Pal платежами через кредитки).
Впрочем, стоит признать, что проблема сейчас более или менее уже решается.

У меня нет сейчас статистики под рукой, но я почти уверен, что доля платежей через электронные валюты в интернете выше, чем через кредитки для РФ.

1) кредитки и банкоматы (в которых есть деньги) все-таки распространены не так повсеместно на всей территории России, что предопределяет зачастую отказ от использования кредиток.
Веб-мани закинуть/вытащить можно через почти любое банковское отделение или любой банк через систему контакт как минимум в любом отдаленном пункте РФ

2) Есть еще фактор анонимности, укрывание части доходов от компетентных органов, если хотите.

3) Рынок электронных платежей через подобные валюты только растет. Появились mail.ru деньги, яндекс-деньги и т.д. Забрасывать деньги на счет стало возможным на почтовых отделениях из почти любой точки РФ.

4) Для тех, кто работает через интернет, оплата за их работу через электронные валюты выгоднее, чем карта. Хотя бы потому, что сами работодатели, если они ищут таких исполнителей, предпочитают оплачивать услуги в обход многих официальных ведомостей просто потому, что это проще.
Конечно, можно воспользоваться системами быстрых переводов. Но эта практика используется чаще с сотрудниками на "постоянной удаленке", занятыми весь рабочий день или получающими фиксированную сумму в некий период.

Средний фрилансер имеет обычно несколько заказчиков, с которыми работает сдельно. Оплата часто идет частями, суммы могут быть небольшими. Бегать несколько раз в неделю за небольшими переводами хлопотно.
Гораздо удобнее наблюдать появление суммы на кошельке в онлайн и спокойно работать. К тому же это хорошая экономия времени и нервов.

5. В РФ увеличивается беспокойство, что денежные переводы через системы мгновенных переводов контролируются государством. Еще один повод для многих воспользоваться электронными валютами.

Я даже не упоминаю про Узбекистан. Оплатить через карточку что-либо в интернете все еще большая проблема, если карточку выпустил местный банк. Сейчас чуть легче стало, но тем не менее.

Пожалуй, я разделяю ваше мнение о том, имеет ли смысл предоставлять возможность бронирования и оплаты билетов через webmoney (не только webmoney СУМ, но и в целом для прочих валют webmoney). Сейчас это мало востребовано, если вообще востребовано. Вместе с тем, если все это встанет на рельсы и будет работать (что лично мне при бумажно-волокитном делопроизводстве кажется сомнительным), то применение это найти может. Ну, а если не найдет - ничего страшного. В конце концов Баграш почти ничего не потеряет, крупных финансовых вложений здесь нет.

Скорее тут дело в том, кто первым займет рыночную нишу, чтобы она могла принести отдачу в будущем. Потому что когда в эти ниши захотят другие валюты, то место может быть уже занято, а процесс налажен.

Да, сейчас много проблем с webmoney сум. Немалый проценты за вывод, аж 20-процентные потери при обмене webmoney сум на webmoney usd. Из-за этого многие продвинутые пользователи отказываются от использования webmoney СУМ, предпочитая использование напрямую Webmoney USD (а это только "серые схемы", в отличие от Webmoney сум). Но перспетивы развития бизнеса есть. А главное, еще раз повторюсь, конечным интернет-пользователям это удобно.

Последний раз редактировалось Georgick; 07.09.2008 в 23:24.
Ответить 
Старый 07.09.2008 23:47   #25  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
......объясните мне, тёмному человеку.....
..... в пределах 150 WMZ я из Москвы оплачиваю свой хостинг и домены в Узбекистане.....
......в пределах 200 WMZ я могу прикупить в Sape пару-тройку нужных мне ссылок......
Так Вы же сами все рассказали....?!
...и про себя, и про использование WebMoney......

Споры о преимуществах и недостатках карт VISA (и им подобным...) и Интернет-платежных систем потеряли свою остроту уже, лет как десять.....
И только "вечновчерашние" могут опять возвращаться к этой теме.
Ведь, речь не идет "или-или", а "и-и"....

Если речь зашла об электронных билетах. Это уже данность - требования Евросоюза.

Так вот, электронный билет хорош, когда его получаешь на электронную почту электронной оплатой в Интернете (это понятно... ).
Приобретение электронного авиабилета картой VISA в Интернете обложено кучей ограничений, связанных с защитой от кардеров.

К примеру, купить билет своей подруге (другу, соседу и т.д.) не получится. Билет выписывается только на владельца карты, т.е. на чьё Ф.И.О. она выписана.

С WebMoney Uzbekistan таких проблем не будет!
Продадим (и доставим по желанию бумажный дубликат) любому.....

(обещанный запуск продажи электронных билетов за WMY задерживается на неделю по вине программеров....убил бы всех сорри....
С нашей стороны все формальности утрясены, депозит авиакомпании внесен.....ладно...ждем-с )
Ответить 
Старый 08.09.2008 00:35   #26  
Known ID Group
Оффлайн
Universe
Actor
+ 275  253/150
– 24  18/13

Israel
Цитата:
1) кредитки и банкоматы (в которых есть деньги) все-таки распространены не так повсеместно на всей территории России, что предопределяет зачастую отказ от использования кредиток. Веб-мани закинуть/вытащить можно через почти любое банковское отделение или любой банк через систему контакт как минимум в любом отдаленном пункте РФ
Друзья из Краснодара без проблем пользуются Visa без каких-либо проблем. Краснодар - глубинка?

Цитата:
2) Есть еще фактор анонимности, укрывание части доходов от компетентных органов, если хотите.
И Вы, вот так в открытую, рекламируете нелегально уходить от налогов? По меньшей мере, некорректно, для кандидата наук.

Цитата:
4) Для тех, кто работает через интернет, оплата за их работу через электронные валюты выгоднее, чем карта.
Получая деньги в долларах, приходиться их конвертировать по очень завышенному курсу. Это выгодно? Тогда мне выгоднее пользоваться Visa, что с успехом и осуществляю.
Старый 08.09.2008 01:07   #27  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrew Bars Посмотреть сообщение
И Вы, вот так в открытую, рекламируете нелегально уходить от налогов? По меньшей мере, некорректно, для кандидата наук.
Путаетесь в показаниях. Обращайте внимание на то, кого цитируете.

Цитата:
Получая деньги в долларах, приходиться их конвертировать по очень завышенному курсу. Это выгодно? Тогда мне выгоднее пользоваться Visa, что с успехом и осуществляю.
У меня есть Visa, Mastercard, Maestro. Но они мне не помогают покупать пин-коды карт узбекских интернет и сотовых операторов. Для этого приходится иметь WMZ. Та же ситуация с подавляющим большинством интернет-магазинов на территории СНГ.
Ответить 
Старый 08.09.2008 01:11   #28  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Друзья из Краснодара без проблем пользуются Visa без каких-либо проблем. Краснодар - глубинка?
Краснодар - это один из крупнейших административных центров РФ. Я сказал о ситуации по РФ в целом. А по РУ вообще огромная проблема найти банкомат, где можно спокойно получить наличность.

Цитата:
нигде не рекламировал этот способ. Я лишь указал, что данный способ многих привлекает по этой причине.

Цитата:
Исходя из процитированного вами цитаты на мои слова - вы работаете через интернет, вам платят на карту, вы спокойно пользуетесь ею в почти любом магазине РУ, без каких-либо нервотрепок и ограничений на сумму в день обналичиваете деньги с карты в банкомате (кстати, по гос.курсу), а потом указываете в своей налоговой декларации, что получили деньги за работу.

Без задней мысли скажу, что если бы эта цепочка идеально работала, то жить стало бы гораздо легче
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.09.2008 01:12   #29  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Путаетесь в показаниях. Обращайте внимание на то, кого цитируете.
Оффтоп:

кстати, по счастливой случайности, тоже без 5 минут кандидат наук...
Ответить 
Старый 08.09.2008 01:12   #30  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
к сожалению, даже с картами российских банков при оплате в интернете еще большие проблемы
С моей картой Visa никогда не было никаких проблем.

Цитата:
не могут нормально пользоваться ими при оплате в западных магазинах
Пользуюсь безо всяких проблем.

Цитата:
все-таки распространены не так повсеместно на всей территории России
По три штуки на каждом углу — от Москвы до Мухосранска.

Цитата:
Есть еще фактор анонимности, укрывание части доходов от компетентных органов, если хотите.
Я героином не торгую, и мне в этом нет нужды. Зато моя «белая» зарплата даёт мне такие возможности, которые даже близко недоступны всякого рода «укрывателям».

Цитата:
Конечно, можно воспользоваться системами быстрых переводов.
Для меня это значительно более удобный трансфер — не менее мобильный и оперативный, чем веб-мани.

Цитата:
В РФ увеличивается беспокойство, что денежные переводы через системы мгновенных переводов контролируются государством.
Ну контролируются — и что? Я же собственноручно в спецификации перевода указываю все свои данные. В чём тайна-то?

Цитата:
Пожалуй, я разделяю ваше мнение о том, имеет ли смысл предоставлять возможность бронирования и оплаты билетов через webmoney
Покажите мне контракт на оплату авиабилетов через веб-мани с Элан-Экспрессом (самая крупная сеть авиакасс в Узбекистане), и я возьму свои слова обратно. Его нет? Так его и не будет. А по своей карте Visa я Денису Геннадьевичу могу прямо сейчас оплатить билеты и для себя, и для всех членов своей семьи.

Спасибо вам за развёрнутый ответ, но тем не менее — аргументов в пользу оплаты дорогих товаров и услуг через традиционные платёжные системы осталось значительно больше.
Ответить 
Ответить