|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
![]() |
Еще хочу отметить, что нет возможности обучения.
Несколько раз обращался в проект ICTP ООН придоставить возможность обучиться или прослушать курсы по сайтостроительству, но к сожелению ответы непонятные. А жаль... Нашим студиям как воздух необходимо выезжать и участвовать в семинарах, обмениваться опытом. Заработанные прибыли хватают покрыть зп. сотрудникам, и если повезет, создать общественный ресурс. Денег на обучение персонала не хватает. Если государство будет поддерживать веб студии, давать возможность обучения, то выиграет во много раз, так как в формировании Узнета 99 % зависит от квалифицированных кадров, внедряющие новые технологии. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#23 |
![]() |
Проблемы в каждой сфере можно найти миллион. То что было выше описано это не совсем проблемы, которые серьёзно мешают развитию Узнета.
Моё мнение очень простое. В Узнет не вкладываются большие деньги. Нет денег - нет специалистов, нет проектов, контента, рекламы и прочего. Тут суть очень простая - при вложение больших денег в какую-то сферу, данная сфера начинает активно работать, продвигаться, пиариться, развиваться и т.д. Люди начинаются заниматься ей серьёзно, потому что большие деньги обязывают. Почему не вкладываются большие деньги? Потому что мало кто знает как их оттуда вытаскивать и мало кто хочет вытаскивать их более 2-3-х лет. Но кроме этого в Узбекистане многих других сфер, где оборачиваемость вложенных средств выше чем в Интернете. Как только произойдут пару инцидентов с продажей какого-либо проекта за хорошую стоимость или зримого притока денег от каким-либо проекта – люди с деньгами зачешутся. P.S. Кроме того я не верю, что в Узбекистане мало пользователей. Да их не так много, но их далеко не мало. Узбекские пользователи просто мало знают об узбекских ресурсах или им они неинтересны, но это не означает, что их мало. |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#24 | ||||||||
![]() |
Цитата:
![]() Надеюсь про индию, сша с их "силиконовыми(на самом деле графитовыми) долинами рассказывать не надо? В Индии вообще существует программа подготовки кадров, причем не на бумаге с кучей затраченных ресурсов, а в мире сейчас реальное засилие индийских специалистов в этой сфере. В некоторых европейских странах (на память не готов назвать точно страны) - существует упрощенная схема регистрации, уплаты налогов и других платежей для интернет-магазинов. Упрощена работа по приему денег с пластика и электронных систем оплаты - в Узбекистане этим пока вообще не пахнет. К сожалению. Цитата:
С одной стороны есть к примеру антимонопольный коммитет, с другой стороны - имеем Узбектелеком с внешними каналами, или вообще непонятная монополия на VoIP (на приземление трафика, на вывод в сеть) с нереальными для рынка в целом ценами. С блокировкой портов, видов трафика(VoIP к примеру), ресурсов, без решений суда, и предписаний прокуратуры. Про игнорирование международных норм авторского права и попустительству на всех уровнях (об этом было выше). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причины аутсорса я указал в основном посте. Цитата:
Цитата:
Расскажите мне - у меня партнеры как раз разыскивают. Требования: - возможность размещения 4U - резервирование по питанию, по каналам (не менее 2х) - основная и резервная система вентиляции, с поддержанием рабочих температур промышленных серверов (18-20 градусов цельсия) - круглосуточная , грамотная служба эксплуотации и мониторинга - доступ к оборудованию по заявке 24/7 (сказкой не находите?) |
||||||||
|
Ответить |
![]() |
#25 | |
![]() |
Цитата:
А то что в узнете отсутствует понимание что такое longtime и longmoney проекты, так это там из обычного бизнеса. Все хотят 50% прибыльность, и завтра. И находят такие сферы. Эх... |
|
|
Ответить |
![]() |
#26 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: ну, в Москве тоже не сахар с этим - знакомые не могут найти колокейшн - ни Агава, ни Караван, ни Мастерхост не дают...
Ответить |
![]() |
#27 |
![]() |
Оффтоп: ну, в Москве тоже не сахар с этим - знакомые не могут найти колокейшн - ни Агава, ни Караван, ни Мастерхост не дают...Во-первых, причем тут Москва? Во-вторых, в Москве, проблема в другом - не могут найти потому что все текущие мощности забиты. А новое построить и ввести в эксплуатацию - не так быстро. Кризис уже года два как развивается. |
|
Ответить |
![]() |
#28 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#30 | |||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ну это вообще смешно. Я уже писал выше, но хотелось бы тогда получить какой-то оф. комментарий. 1. Почему и на основании чего Узбектелеком монополист на "приземление" и "вывод в сеть" VoIP трафика, и внешние каналы связи? 2. На основании каких документов, решений или постановлений судов блокируется (и кем) VoIP трафик? 3. На основании чего блокируется огромная масса интернет-ресурсов. Если сайт или его часть представляет угрозу национальной безопастности (к примеру Гугл.Земля), на основании каких постановлений или решений суда было сделан такой вывод. Какие меры принимаются к организациям и людям которые представляют такую угрозу национальной безопастности в сфере информационных технологий? 4. Каким вообще законодательством это все регулируется? Вопросов еще масса. Думаю ответов внятных не получу. Поэтому давай лучше закроем тему с конкретикой. Я ж не хотел-то специально. |
|||||
|
Ответить |
|