Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2008 18:33   #21  
Real ID Group
Оффлайн
Brand.uz
директор
+ 28  306/119
– 2  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Alisher Yusupov с помощью ICQ
Еще хочу отметить, что нет возможности обучения.
Несколько раз обращался в проект ICTP ООН придоставить возможность обучиться или прослушать курсы по сайтостроительству, но к сожелению ответы непонятные.
А жаль...
Нашим студиям как воздух необходимо выезжать и участвовать в семинарах, обмениваться опытом.
Заработанные прибыли хватают покрыть зп. сотрудникам, и если повезет, создать общественный ресурс. Денег на обучение персонала не хватает.
Если государство будет поддерживать веб студии, давать возможность обучения, то выиграет во много раз, так как в формировании Узнета 99 % зависит от квалифицированных кадров, внедряющие новые технологии.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.04.2008 18:38   #22  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
это все потом други мои. сначала надо дать людям дешевые компы! хотя бы асус еееРС!
Ответить 
Старый 21.04.2008 18:44   #23  
Known ID Group
Оффлайн
Afisha Media
Руководитель
+ 9  97/49
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournal
Проблемы в каждой сфере можно найти миллион. То что было выше описано это не совсем проблемы, которые серьёзно мешают развитию Узнета.

Моё мнение очень простое. В Узнет не вкладываются большие деньги. Нет денег - нет специалистов, нет проектов, контента, рекламы и прочего. Тут суть очень простая - при вложение больших денег в какую-то сферу, данная сфера начинает активно работать, продвигаться, пиариться, развиваться и т.д. Люди начинаются заниматься ей серьёзно, потому что большие деньги обязывают.

Почему не вкладываются большие деньги? Потому что мало кто знает как их оттуда вытаскивать и мало кто хочет вытаскивать их более 2-3-х лет. Но кроме этого в Узбекистане многих других сфер, где оборачиваемость вложенных средств выше чем в Интернете.

Как только произойдут пару инцидентов с продажей какого-либо проекта за хорошую стоимость или зримого притока денег от каким-либо проекта – люди с деньгами зачешутся.

P.S. Кроме того я не верю, что в Узбекистане мало пользователей. Да их не так много, но их далеко не мало. Узбекские пользователи просто мало знают об узбекских ресурсах или им они неинтересны, но это не означает, что их мало.
Ответить 
Старый 21.04.2008 18:57   #24  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для olegdanilov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Khamidov Посмотреть сообщение
Со многими пунктами согласен, но для некоторых попрошу Вашего уточнения.

Цитата:
Сообщение от olegdanilov Посмотреть сообщение
2. Отсутствие явной государственной стимуляции развития интеренет-бизнеса
Приведите действующие примеры в других странах (надеюсь мы говорим не просто об инет видении Медведева).
Медведев тут вообще не причем
Надеюсь про индию, сша с их "силиконовыми(на самом деле графитовыми) долинами рассказывать не надо?

В Индии вообще существует программа подготовки кадров, причем не на бумаге с кучей затраченных ресурсов, а в мире сейчас реальное засилие индийских специалистов в этой сфере.

В некоторых европейских странах (на память не готов назвать точно страны) - существует упрощенная схема регистрации, уплаты налогов и других платежей для интернет-магазинов. Упрощена работа по приему денег с пластика и электронных систем оплаты - в Узбекистане этим пока вообще не пахнет. К сожалению.

Цитата:
Цитата:
* неразбериха в законах
Поподробнее здесь. Ибо мне кажется, что скорее недостаточное количество законодательных актов. А факта путаницы в имеющихся... извините, Вы о чём?
Более-менее подробно отвтил парой постов выше. Но смысл такой - одно лечим другое калечим.
С одной стороны есть к примеру антимонопольный коммитет, с другой стороны - имеем Узбектелеком с внешними каналами, или вообще непонятная монополия на VoIP (на приземление трафика, на вывод в сеть) с нереальными для рынка в целом ценами.

С блокировкой портов, видов трафика(VoIP к примеру), ресурсов, без решений суда, и предписаний прокуратуры.

Про игнорирование международных норм авторского права и попустительству на всех уровнях (об этом было выше).

Цитата:
Что Вы подразумеваете под интернет компаниями? Можете ли произвести аналогии или наоборот показать разницу, в каких странах имеется и в каком виде?
Интернет компания - это компания извлекающая прибыль в большей степени от ведения бизнеса онлайн - рекламные агенства, интернет-магазины, порталы и узкоспециализированные интернет проекты продающие на своих площадях рекламу и много-много кто еще. Примеры тут помоему бессмысленны - и так все понятно

Цитата:
Спорный аргумент, для меня... Покажите мне сектора экономики где этот климат благоприятен.
Я не готов отвечать за другие сектора - не мой профиль. Но суть такова что другие страны готовы инвестировать в те сектора где государство на высоком уровне готово (и открыто это заявляет ) к их привличению, для Узбекистана это - сельское хозяйство и переработка, нефте-газовая промышленность, переработка хлопка-сырца, банковский сектор (с боооольшим натягом).

Цитата:
Что-то опять недопонимаю, а можно пример, где исторически так сложилось что контент провайдеры появились раньше isp?
Студии есть и не только сомнительного происхождения, правда ориентация у них зачастую на оутсорсинг. Причины знаете?
Они не могут появляться раньше - они просто должны быть разделены. В любом бизнесе есть основной доход, а есть побочный. Вот для ISP - основным является именно доступ - потому что он приносит бОльшую часть прибыли - остальное живет как правило по остаточному принципу. И это не есть хорошо.

Причины аутсорса я указал в основном посте.

Цитата:
Цитата:
* сговор цены на доменные имена среди ISP(!!!)- 20 USD (при номинале в 10!)
У Вас, возможно, есть знакомые среди зарубежных ccTLD регистраторов (не gTLD!). Не могли бы Вы уточнить у них цены на имена в период, когда общее количество имен в зоне было от 3 до 6 тысяч? (Я понимаю желание многих о методах революционного развития. Расскажите мне о том, как подобное возможно без готовности рынка. Хороший пример акция в прошлом году.)
Я не готов сейчас узнавать эти факты, ибо я не об этом хотел сказать. Я говорю о том что брать себе 100% от начальной стоимости - это как-то нехорошо (хотел написать более развернуто, но не буду).

Цитата:
Цитата:
* полное отсутствие дата-центров, как следствие низкое качество доступа к проектам
* неравномерное развитие рынков доступа и контента
* низкое качество не профильных услуг, или их полная недоразвитость
А здесь больные мозоли... частично упомянутые. Согласен.

Оффтоп:

На самом деле мне известен не один датацентр в Ташкенте, с хорошими скоростями и возможностями, но у компаний занимающихся ни инетом ни контентом.
[/quote]
Расскажите мне - у меня партнеры как раз разыскивают. Требования:
- возможность размещения 4U
- резервирование по питанию, по каналам (не менее 2х)
- основная и резервная система вентиляции, с поддержанием рабочих температур промышленных серверов (18-20 градусов цельсия)
- круглосуточная , грамотная служба эксплуотации и мониторинга
- доступ к оборудованию по заявке 24/7

(сказкой не находите?)
Ответить 
Старый 21.04.2008 19:01   #25  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Suren Посмотреть сообщение
Проблемы в каждой сфере можно найти миллион. То что было выше описано это не совсем проблемы, которые серьёзно мешают развитию Узнета.

Моё мнение очень простое. В Узнет не вкладываются большие деньги. Нет денег - нет специалистов, нет проектов, контента, рекламы и прочего. Тут суть очень простая - при вложение больших денег в какую-то сферу, данная сфера начинает активно работать, продвигаться, пиариться, развиваться и т.д. Люди начинаются заниматься ей серьёзно, потому что большие деньги обязывают.

Почему не вкладываются большие деньги? Потому что мало кто знает как их оттуда вытаскивать и мало кто хочет вытаскивать их более 2-3-х лет. Но кроме этого в Узбекистане многих других сфер, где оборачиваемость вложенных средств выше чем в Интернете.

Как только произойдут пару инцидентов с продажей какого-либо проекта за хорошую стоимость или зримого притока денег от каким-либо проекта – люди с деньгами зачешутся.

P.S. Кроме того я не верю, что в Узбекистане мало пользователей. Да их не так много, но их далеко не мало. Узбекские пользователи просто мало знают об узбекских ресурсах или им они неинтересны, но это не означает, что их мало.
Это и называется благоприятная атмосфера для инвестиций, о которой я писал ранее.

А то что в узнете отсутствует понимание что такое longtime и longmoney проекты, так это там из обычного бизнеса.

Все хотят 50% прибыльность, и завтра. И находят такие сферы.

Эх...
Ответить 
Старый 21.04.2008 19:13   #26  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Расскажите мне - у меня партнеры как раз разыскивают. Требования:
- возможность размещения 4U
- резервирование по питанию, по каналам (не менее 2х)
- основная и резервная система вентиляции, с поддержанием рабочих температур промышленных серверов (18-20 градусов цельсия)
- круглосуточная , грамотная служба эксплуотации и мониторинга
- доступ к оборудованию по заявке 24/7

(сказкой не находите?)
Оффтоп:
ну, в Москве тоже не сахар с этим - знакомые не могут найти колокейшн - ни Агава, ни Караван, ни Мастерхост не дают...
Ответить 
Старый 21.04.2008 19:24   #27  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение

(сказкой не находите?)
Оффтоп:
ну, в Москве тоже не сахар с этим - знакомые не могут найти колокейшн - ни Агава, ни Караван, ни Мастерхост не дают...
[/QUOTE]
Во-первых, причем тут Москва?

Во-вторых, в Москве, проблема в другом - не могут найти потому что все текущие мощности забиты. А новое построить и ввести в эксплуатацию - не так быстро. Кризис уже года два как развивается.
Ответить 
Старый 21.04.2008 19:58   #28  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
неразбериха в законах
что имеется ввиду?

- отсутствие законодательной базы в сфере интернет бизнеса
а чего не хватает?

Цитата:
- полное игнорирование авторского права, и защиты (за оооочень редкими исключениями), без которого не возможно развитие интернет бизнеса
полное? все в каких-то категоричных формах. Народ на форуме, наоборот, требует, чтобы пиратов не трогали

Цитата:
- произвол со стороны некоторых органов власти
вот опять "общий гап" без деталей. Там можно в любой стране сказать.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.04.2008 19:59   #29  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Цитата:
# полное отсутствие дата-центров, как следствие низкое качество доступа к проектам
полное?
Абсолютно полное! В нормальном понимании слова дата-центр.
А понятно, ну тогда и автобаны у нас не как в Германии. И автобаны есть только в Германии...
Ответить 
Старый 21.04.2008 20:21   #30  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Цитата:

что имеется ввиду?

- отсутствие законодательной базы в сфере интернет бизнеса
а чего не хватает?
А разве хоть что-то есть? Можно узнать номера законов и ссылки на тексты на почитать. Я ознакомлюсь. Думаю другим будет тоже интересно.
Цитата:
Цитата:
- полное игнорирование авторского права, и защиты (за оооочень редкими исключениями), без которого не возможно развитие интернет бизнеса
полное? все в каких-то категоричных формах. Народ на форуме, наоборот, требует, чтобы пиратов не трогали
Какова ситуация таковы и формы.

Цитата:
Цитата:
- произвол со стороны некоторых органов власти
вот опять "общий гап" без деталей. Там можно в любой стране сказать.
[/QUOTE]
Ну это вообще смешно.

Я уже писал выше, но хотелось бы тогда получить какой-то оф. комментарий.
1. Почему и на основании чего Узбектелеком монополист на "приземление" и "вывод в сеть" VoIP трафика, и внешние каналы связи?
2. На основании каких документов, решений или постановлений судов блокируется (и кем) VoIP трафик?
3. На основании чего блокируется огромная масса интернет-ресурсов. Если сайт или его часть представляет угрозу национальной безопастности (к примеру Гугл.Земля), на основании каких постановлений или решений суда было сделан такой вывод.
Какие меры принимаются к организациям и людям которые представляют такую угрозу национальной безопастности в сфере информационных технологий?
4. Каким вообще законодательством это все регулируется?

Вопросов еще масса.

Думаю ответов внятных не получу. Поэтому давай лучше закроем тему с конкретикой. Я ж не хотел-то специально.
Ответить 
Ответить