Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2008 14:25   #21  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Именно их он и имел в виду.
Вот цитата " Только здесь мы поставим современный «Celeron Pentium 5», то есть процессор Dual Core." Не нужно ерничать-то
А вот не надо! Не знаю, что он там имеет в виду, но берет он не Dual-Core Celeron E1200, а Dual-Core Pentium E2140. Так что либо не слышал, либо умело маскируется.
Реклама и уведомления
Старый 07.04.2008 14:33   #22  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Уффф. Дочитал.
Цитата:
Не понимаю (с)
Цитата:
за килобакс с лишком, нафига в
Виталий! Спасибо за эмоции переходящие в грубость. Пользы правда от НИ ФИГА...
Цитата:
Так и не понял к чему пол-статьи замусорено картинками с графическими пакетами, что такое "ерационная система" и "еративная память"
Может и замусорено. Мало мусорок у нас в Узнете. А вот за корректное указание на ошибки СПАСИБО. За грубость - НЕТ.
С уважением ко всем
Ответить 
"+" от:
Старый 07.04.2008 14:33   #23  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Букв очень много... Половину можно было бы выкинуть, кажется...

Цитата:
где в списке конфигурации приводится оперативная память объемом 512 Мб, меня это изрядно веселит
Большинство ноутбуков собираются именно с таким количеством памяти и приступов веселья это ни у кого не вызывает...

Цитата:
Итак, Windows Vista нужна.
ВЕСЬ без исключения нижепреведенный софт пойдет в W2K (я так и сделал). Сосед - программист делает сайты в винде? Прискорбно.

Цитата:
Этих параметров вполне хватит для того, чтобы установить систему, запустить ...
Виста встает на Rage II Pro c 4 мб памяти.

Цитата:
80% современных рекламных роликов
Это к чему? Адобовский флеш предлагается для рисования или просмотра оных?

Цитата:
суперкомбайн веб-дизайнера
Такого "дизайнера" много-много народу с удовольствием повозит носом по асфальту...

Цитата:
Пакет рисования для настоящих художников
На вкус и цвет...

Цитата:
В действительности на 17” мониторе можно лишь делать коллажи из своих любимых фотографий, и то только по выходным.
Я и еще два парня три года на таких проработали, ни типография, ни клиенты не жаловались.

Цитата:
Компьютер для видеомонтажа
В дополнение к фотошопу нужен еще и специфический софт.
Отмечаем необходимость 2 Гб оперативной памяти, а также наличие 19-дюймового монитора.
В дополнение к фотошопу???? При чем тут вообще фотошоп? По кадрам разрисовывать?
Вы бы лучше отметили необходимость карты видеозахвата (а лучше видеомонтажа) и Firewire. Зачем 19" монитор? Обычно ставится 17" LCD и видеомонитор 5-7" на превью. Память ничего не даст без мощного камня - "реалтайм" вам о чем-нибудь говорит? А звук??

Цитата:
Компьютер для трехмерного моделирования
В нем рождаются персонажи наших любимых мультфильмов, рекламные ролики и, конечно же, 3D-игры
Из списка системных требований отмечаем необходимость наличия 2 Гб оперативной памяти.
Мультфильмы рождаются в кластерах под юниксом. Игры рождаются видеокартой... В 3D-cad можно сделать максимум модель. Автор явно не в теме моделирования для игр, т.к. Lightwave (идеально для Steam/Source) в списке софта я не вижу.
Железо... Вот тут-то и нужен большой монитор, лучше два. Хотелось бы профессиональная видеокарта и минимум два процессора. Если человек покупает (не крякает) макс, он купит воркстейшн, наверное...

Цитата:
Компьютер для программистов
Программисты бывают разные, и работают они в самых разных средах разработки. Для примера отметим Adobe Flex Builder, а также инструменты всех .NET разработчиков.
Если брать только программистов. NET, то необходимо 1 Гб оперативной памяти и много места на жестком диске.
Статью Адоб и МС спонсируют, что ли? Я вполне комфортно юзаю Delphi и SciTe в 256 мб памяти...

Цитата:
Например, компьютер Pentium IV с частотой 2,8 ГГц лучше компьютера с частотой 1,8 ГГц.
Кто здесь? G4 1600 даст три очка любому P4...

Цитата:
Корпорация Intel допустила промашку, дав малопонятные названия
А что именно автору непонятно?

Цитата:
Pentium Celeron IV
Это инженерная модель? Никогда о таком не слыхал...

Цитата:
Сколько уходит времени на применение фильтра к большому плакату (2х2 метра)?
3-4 секунды при разрешении 20 dpi. Конкретней надо выражаться, не ткань на базаре мерите... 2х2 метра с достойным разрешением ни один человек в здравом уме не будет в фотошопе терзать, тем более под виндой.

Цитата:
флешка
С какого перепугу флешка стала входить в комплектацию? Вы б лучше коврик вписали, он тоже не бесплатный и куда как полезней.

Цитата:
Оперативной памяти должно быть не менее 2 Гб.
У меня гигабайт. Больше ставить не вижу особого смысла, всем играм и приложениям хватает...

Цитата:
Разница в ценах между известным брэндом и малоизвестными производителями составляет несколько долларов, поэтому смысла экономить здесь нет.
Давайте меняться? Я вам TwinMOS и 10-20 баксов, а вы мне Corsair...

Цитата:
выбираем что-нибудь из поколения 8XXX
Буквосочетание ATI (как и AMD) афтару незнакомо...

Цитата:
Но для большинства программ и приложений вполне хватит 250 Гб.
Для программ и приложений может и хватит, а вот для их данных надо бы и побольше...

Цитата:
Дисковод должен записывать CD- и DVD-диски. Это аксиома.
Дисковод должен записывать дискеты. ЭТО однозначно аксиома. CD и DVD обычно пишутся CD- и DVD- приводом...

Цитата:
Для работы же вместо дисковода, цена которого составляет порядка $15, лучше купить флэшку объемом не менее 1 Гб.
Мертвый BIOS вы тоже флешкой предлагает оживлять?

Цитата:
Комфортно работать на CRT-мониторе можно — для этого нужно выставить частоту развертки не менее 100 Гц.
Вообще-то 85. Аксиома.

Цитата:
Что же касается клавиатуры, колонки и мыши… Это такие детали, на которых всегда можно сэкономить.
Цитата:
агрегат заменяется в течение двух-трех секунд
Пальцы и уши тоже предлагается заменять?

Цитата:
Genius или AntiRSI
Смеялся, спасибо. AntiRSI - это производитель? Мдя... Вдоль дороги росли деревья и дома.

Цитата:
• на компьютере должна быть установлена самая последняя операционная система — это вопрос престижа
Чьего престижа? Кого это волнует? Коли так, следите за обновлениями Ubuntu.

Цитата:
• если коллеги присылают трехмерную схему в формате AutoCAD, нужно просто установить соответствующий пакет и открыть документ, а не искать компьютер, на котором «это» запустится
Следуя логике статьи, автокад надо сначала купить.

Цитата:
Видеокарту возьмем седьмой серии, но с объемом 256 Мб.
Зачем вообще в офисе внешняя видекарта? Она ток электричество зря жрет и кулер надо менять... А вот луксор и на встроеной шарики катает, нечего Crysis'ом соблазняться.

Цитата:
Это очень много, поэтому пока мы поставим 4Гб.
Домашний комп - это винда. Винда - это "не понимать много памяти и жрать ее под кеш и зачем-то плодить свап". (упоминалось выше) Вывод?

Цитата:
Выбранные комплектующие позволят не задумываться об апгрейде даже тогда, когда Microsoft выпустит новую операционную систему в 2009 году.
А что, уже выложили ее спецификации?

PS. Стену следует выбрать каменную....
Ответить 
Старый 07.04.2008 14:35   #24  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
он не Dual-Core Celeron E1200, а Dual-Core Pentium E2140. Так что либо не слышал, либо умело маскируется.
Маскируется Виталий , конечно же маскируется под такого крутого перца как Вы. Зачем же так пронзительно грубо. А?
Ответить 
"+" от:
Старый 07.04.2008 14:40   #25  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Большинство ноутбуков собираются именно с таким количеством памяти и приступов веселья это ни у кого не вызывает...
Ну знаете, докопаться можно и до столба. В Вашем посте тоже букв много, некоторые совсем не по делу. Притягивать за уши пункты чего угодно я тоже могу. Готов оспорить половину Ваших доводов, если, конечно, Вы в этом заинтересованы; вторая половина вполне справедлива и по делу, остальное же просто притянуто «до кучи».
Старый 07.04.2008 14:40   #26  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Виталий! Спасибо за эмоции переходящие в грубость. Пользы правда от НИ ФИГА...
За грубость - НЕТ.
Извините, Александр Анатольевич меня за отзыв в адрес Инфоком. Что до автора - такого неряшливо написанного материала я давно у Вас не видел.

Статья вполне достойна номинации "целиком на БАШ"
Старый 07.04.2008 14:42   #27  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Готов оспорить половину Ваших доводов, если, конечно, Вы в этом заинтересованы; вторая половина вполне справедлива и по делу, остальное же просто притянуто «до кучи».
А какие именно доводы спорны? (кроме W2K)
Ответить 
"+" от:
Старый 07.04.2008 14:48   #28  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

Цитата:
Маскируется Виталий , конечно же маскируется под такого крутого перца как Вы. Зачем же так пронзительно грубо. А?
Причем здесь крутой или не крутой перец? Если пишешь о том, чего не знаешь или в чем очень слабо разбираешься - будут тыкать носом в огрехи, ляпы и несообразности.
Заметьте, к другим статьям автора таких претензий не было - человек до этого писал о том, в чем разбирается явно лучше. А в этой статье был изначально избран тон воинствующего ламера. Это грустно и всех раздражает.
Реклама и уведомления
Старый 07.04.2008 14:49   #29  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Букв очень много... Половину можно было бы выкинуть, кажется...
и далее... не буду отквочивать все коменты...
Спасибо! Все вроде по-делу. По-крайней мере понятно Ваше мнение.
Цитата:
Извините, Александр Анатольевич меня за отзыв в адрес Инфоком.
Да нет , инфоком как раз-таки ругайте- это моя вина , а я как раз тут и постараюсь исправиться. А вот автора (кстати, не сотрудника журнала) как мне кажется не нужно бить по рукам. Я понимаю, что у желазячников так принято. Тогда присылайте сами статьи , пишите более грамотно и внятно. Мы же здесь в этой теме не ставим себе задачу закатать аффтора в асфальт. Статья еще в печатную версию только планируется , можно дать советы или просто указать на неточности. Что мы в общем-то и делаем.
Если общий вердикт будет - вообще убрать статью за неграмотностью , что ж тоже возможно верное решение будет. Просто чуть сбавить словесные эмоции и все.
Всем спасибо за интерес к данной теме.
С уважением ко всем
Ответить 
"+" от:
Старый 07.04.2008 14:53   #30  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Александр Анатольевич, если статья будет выходить в печатной версии - рекомендую объединить таблицы с требованиями к ресурсам со стороны софта в одну, будет более читаемо.
Ответить 
Ответить