Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2007 13:50   #21  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
не логично - зачем тода качал, копировал, помогаешь распростанению итд.
некоторые ресурсы дают прочитать лицензию перед закачкой
ну может и дают но таких я видел штуки три. и потом если я скопировал файл с другого сайта где нет никакой лицензии перед скачиванием я что теперь виноват? у нас стоит по ташкенту СЕТЬ магазинов нирвана где продается варез за деньги вот я там куплю и что я плохой? а чего тогда магазин стоит? вот кто хуже кто купил в нирване и заплатил им деньги или кто скачал с инета и никому кроме провайдера денег не платил (а провайдеру пофигу какой был файл - он не получает денег от формата файла)?

помогаю распространению. это очень хитро сплетенная фраза ктр орудует узраап. под нее что угодно можно подписать. бабушка в соседней квартире еще жива и не умерла. таких бабушек по стране 10,000,000 - они все способствуют распространению потому что если бы их не было то как следствие было бы меньше жителей в стране (например 5,000 вместо 25,000,000) и сюда бы никто никакие диски пиратские не возил я уже молчу о том что здесь не было бы даже провайдеров. бабушки страны дыша воздухом способствуют распространению вареза.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.04.2007 13:55   #22  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

между прочим (возвращаясь к www.megasoft.uz) этот сайт сравнительно открыт для обозрения. он закрыт тока таш-иксом хотя могли бы и закрыть тока одним провайдером. и на э\том сайте не разрешают выкладывать софт от майкрософта. но ведь есть полно других провайдеров у ктр не только сайт закрыт для своих пользователей (ктр не мало) но и есть ftp куда кто хочет чего хочет то и заливает включая ftp с ктр работают админы\контентщики. что там творицца мне страшно представить. но я что-то не слышал чтобы кто-то им парил моск. когда ты открыт - ты плохой потому что все знают что у тея есть директХ но когда ты закрылся для своих ты хороший потому что проворачиваешь свои делишки и никому не мешаешь. а завтра закрой сайт так стока будет недовольных что типа зажали сайт все такое.
Ответить 
Старый 21.04.2007 13:58   #23  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
раньше был юн, в комсомоле не состоял. в партии тоже. по идейным соображениям.
воров кармаников (в транспорте), да и других тоже - бил. и бить буду
воспитали так.
пионером были? а я не был. возможно вам повездло что так вас воспитали. но у вас что всех сотрудников так воспитали? а в СНГ?
Ответить 
Старый 21.04.2007 13:59   #24  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
не понял поста, мысль поясните?
ой моя вина. я не внимательно вчитывался. я думал там речь о том что никто не покупает лицензию и поэтому у разрабов кончацца деньги. ошибочка вышла
Ответить 
Старый 21.04.2007 14:06   #25  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
......

помогаю распространению. это очень хитро сплетенная фраза ктр орудует узраап. под нее что угодно можно подписать. бабушка в соседней квартире еще жива и не умерла. таких бабушек по стране 10,000,000 - они все способствуют распространению потому что если бы их не было то как следствие было бы меньше жителей в стране (например 5,000 вместо 25,000,000) и сюда бы никто никакие диски пиратские не возил я уже молчу о том что здесь не было бы даже провайдеров. бабушки страны дыша воздухом способствуют распространению вареза.
защищая права на ИС, я защищаю и призываю защищать права тех кто умеет и работает больше головой. я не против "бабушек". вы ведь тоже вроде творец (ходил на сайт знакомится с работами )
представляете - бабушка ваш контент передрала, немного поменяла и начала демпинговать на рынке . я думаю тогда у вас будет вот такой смайлик в сообщениях

я может плохо говорю, но по моему написал о своей позиции достаточно четко. ???
Ответить 
Старый 21.04.2007 14:10   #26  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
между прочим (возвращаясь к www.megasoft.uz) этот сайт сравнительно открыт для обозрения. он закрыт тока таш-иксом хотя могли бы и закрыть тока одним провайдером. и на э\том сайте не разрешают выкладывать софт от майкрософта. но ведь есть полно других провайдеров у ктр не только сайт закрыт для своих пользователей (ктр не мало) но и есть ftp куда кто хочет чего хочет то и заливает включая ftp с ктр работают админы\контентщики. что там творицца мне страшно представить. но я что-то не слышал чтобы кто-то им парил моск. когда ты открыт - ты плохой потому что все знают что у тея есть директХ но когда ты закрылся для своих ты хороший потому что проворачиваешь свои делишки и никому не мешаешь. а завтра закрой сайт так стока будет недовольных что типа зажали сайт все такое.
сообщайте факты - можно мне, можно в Узраап.
А вообще в защите ИС должно быть заинтересовано:
1) само общество
2) государство
3) авторы
пояснять - повторяться не буду.
читайте посты на www.pc.uz (коментарии к статье о круглом столе)
Ответить 
Старый 21.04.2007 14:12   #27  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
пионером были? а я не был. возможно вам повездло что так вас воспитали. но у вас что всех сотрудников так воспитали? а в СНГ?
у нас сотрудников набирают воспитанных. отдел кадров работает хорошо.
воспитанием занимаются в семье - еще с момента зачатия.
Ответить 
Старый 21.04.2007 14:14   #28  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
я исключение - не воспитан, несдержан и еще много не имею :D
...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.04.2007 14:14   #29  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Если я выложу текст и сверху дам приписку, что я запрещаю его читать без письменного моего разрешения? Пример утрированный, но где-то так, надо смириться с сетевой реальностью, принять ее и от этого исходить уже в отношениях и оценках.
Это совсем не пример. Это абсурд. Текст выкладывается, чтобы читали. Если вы не хотите, чтобы его читали, уберите. И софт, если выкладывается, то как демо, для ознакомления. Ознакомился в течение 15 дней (к примеру), потом будь добр удали. Какие проблемы? Производитель навстречу идет, чтобы не ходить к нему в офис.

Цитата:
Конечно, использовать ПО без разрешения производителя недопустимо. Но тут есть два аспекта
Странно, что вообще есть оговорки.

Цитата:
1. производители рады популярности, которой бы никогда их продукт не получил бы без Сети.
Ну точно также как и все остальные. Например, провайдеры, которые говорят о новых тарифных планах, но это не значит, что они должны смириться с кражей PIN кодов карт доступа.

Цитата:
2. Это проблемы производителя - они должны сделать так, чтобы программа скаченная где-то а не купленная у них не работала, технически вполне выполнимо, причем легко.
Вот именно в этом и проблемы. Мало того, производитель должен работать над продуктов, а сообщество никак не гарантирует правил их использования. В конечном итоге затраты на защиту надо вкладывать в стоимость продукта, то есть вешать на шею добропорядочного потребителя, который решил оплатить продукт.

Цитата:
Но производители не спешат с этим так как есть пункт 1, им выгоднее продавать 10% и поднимать постоянно шумиху о пиратских 90% чтобы быть на слуху и на виду - пиаровский ход.
Очено сильно сомневаюсь.

Это проблемы не производителей, а общества, где вполне допустима кража продукта, произведенного другим. А почему авто не воруете, которое на улице стоит без охраны? Потому что в тюрьму попадете. И воровать материальную вещь - как то заметно, что украл, а ценность ПО не так ощутима.
Ответить 
Старый 21.04.2007 14:17   #30  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
ой моя вина. я не внимательно вчитывался. я думал там речь о том что никто не покупает лицензию и поэтому у разрабов кончацца деньги. ошибочка вышла
вот в этом большая проблема - к сожалению очень часто не вчитываясь начинают высказываться
мне грустно становится - жалко времени
Ответить 
Ответить