Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Налоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2010 22:53   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Angry Проблемы из-за плохой работы налоговой

Возникла проблема с налоговой.
Сама история. Налоговая объявила меня (точнее моего отца - квартира его) злостным неплательщиком налога на имущество и передала дело в суд, суд провел заочное заседание (может кто объяснит что это такое), меня (точнее отца, тем более он не в Ташкенте) само собой никто не приглашал и повесток не вручал, и вынес решение о взыскании с меня этой суммы + точно такой же суммы в виде госпошлины, и уже пришла повестка от судебных исполнителей в течение 5 дней оплатить (кстати так я и узнал о долге и решении суда).
Самое интересное у меня в руках квитанции за последние 5 лет об оплате этого самого налога на имущество (так уж повелось, что без оплаты всех коммунальных услуг, налогов и прочих нам премии не дают). Само собой понес в ГНИ, они говорят что такого не может быть и если придете в понедельник справку дадим. Судебный исполнитель говорит что решение суда уже есть (по обращению налоговой) и оно обязательно к исполнению, раз уж у меня получается долга нет, то оплатите только госпошлину и государство ко мне претензий иметь не будет, иначе ... . Либо нужно идти в суд и оспорить вынесенное решение.
Так вот вопрос, точнее два. Во первых, что делать? Если я в суд, получается с пустого места расходы на адвокатов и прочих. Или есть другой вариант? И второй, это что в бюджете так плохо с деньгами что решили таким путем собрать деньги или это онанизм тупость отдельно взятого налогового чиновника?

Метки
налоги, пошлина, суд