Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010 16:40   #21  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Мы как-то ехали с таксистом, тот не пропустил пешехода на переходе, я спросил почему? Таксист сказал, что в правилах написано, что он обязан пропускать пешеходов, то есть множественное число, а одинокого пешехода можно не пропускать.
Вот оказывается почему меня матиз не хотел пропускать Наверное у таксистов своя школа обучения вождению
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.06.2010 18:42   #22  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Ситуация спорная. Судя по вашему описанию, пешеход еще на разделительной полосе, а вы уже на переходе.
В данной ситуации конечно есть спорный момент, но стоит учитывать вот что.
Вы проезжаете переход, машина за вами, проезжает его тоже, с
следующая тоже. Отчасти на автомате - типа раз передо мной проехал "а я чо? я ниче!" В итоге пешехода никто не пропускает.

По крайней мере в Минске, пока пешеходы не уйдут с перекрестка (в пределах направления движения) ни из одной из полос движение не начнут. В принципе это верно, а то можно спровоцировать, начав движение....
Ответить 
Старый 23.06.2010 18:44   #23  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Таксист сказал, что в правилах написано, что он обязан пропускать пешеходов, то есть множественное число, а одинокого пешехода можно не пропускать.
Эт какой сообразительный!!! Пять баллов!!! Наверное даже гаишники при такой отмазке, смеясь отдают права
Ответить 
Старый 23.06.2010 19:31   #24  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
ока пешеходы не уйдут с перекрестка (в пределах направления движения) ни из одной из полос движение не начнут.
С этим я не спорю. Это как раз тот самый п.16.3

В данном случае речь про поворот направо с Нукусской на Саперчилар.
Ответить 
Старый 23.06.2010 19:39   #25  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Расскажу как над пропускать пешеходов в Германии... -в Ташкенте -мне страшно ездить, за руль совсем не сажусь... -все очень просто, поворачиваете направо всех пропускаете, налево тоже... -пропускаете не только пешеходов переходящих дорогу, но и тех кто только собирается ее пересечь, при том останавливаться надо загодя уменьшая скорость, что бы всем "своим видом" показать, что пропускаете, а не тормозить, как сумасшедшие, прям перед пешеходами... -примерно так...
Оффтоп:

небольшой случай из жизни
в Латвии в Риге стояла ни как не могла перейти дорогу -жутко много машин, вдруг останавливается машина и меня пропускают.... -наконец-то думаю -один нормальный водитель появился -глянула на номера -немецкие...
Ответить 
"+" от:
Старый 23.06.2010 19:54   #26  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
в Ташкенте -мне страшно ездить, за руль совсем не сажусь...
Да нормально в основном, у нас на дорогах, вы бы посмотрели как в каком-нить Египте или прочих такого пошиба странах ездят.
Как метко заметил один турист - "видать руководствуясь исключительно законами шариата"
Ответить 
Старый 23.06.2010 21:59   #27  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Во первых ждать никого не надо - нужно уступить дорогу, а не остановится. А это как говорится две большие разницы. Цитата:

15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

Цитата: Уступить дорогу - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
В данном случае - ПЕШЕХОД и имеет перед вами приоритет - он идет на свой сигнал светофора - у него как и вас ЗЕЛЕНЫЙ....

в России кстати конкретно ужесточили ПДД именно в части нарушения водителями прав пешеходов.... если бы и у нас каждого водителя штрафовали баксов на 100 за зебру, вот тогда бы все лихачи зачесались...
а что - найти на тачку от 7 тонн -до ..... можно, купить права тоже, а как штраф заплатить - так дорого?
Ответить 
"+" от:
Старый 23.06.2010 22:00   #28  
Оффлайн
PSC engeeniring
ГИП
+ 118  340/184
– 32  10/8

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Да нормально в основном, у нас на дорогах, вы бы посмотрели как в каком-нить Египте или прочих такого пошиба странах ездят. Как метко заметил один турист - "видать руководствуясь исключительно законами шариата"
с каждым разом у нас все хуже и хуже... видно дурной пример заразителен
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.06.2010 22:23   #29  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gogin_Dmitriy Посмотреть сообщение
с каждым разом у нас все хуже и хуже...
Просто машин все больше и больше. Идиотов (в процентном соотношении) я думаю столько же как и раньше. Просто при плотном трафике это заметнее.
Ответить 
Старый 23.06.2010 22:42   #30  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gogin_Dmitriy Посмотреть сообщение
В данном случае - ПЕШЕХОД и имеет перед вами приоритет - он идет на свой сигнал светофора - у него как и вас ЗЕЛЕНЫЙ....
Никто и не спорит что не имеет приоритета, но ждать пока он дойдет с середины дороги до вашей полосы нет смысла. Если ваше движение заставит его остановится или наоборот бежать чтобы успеть тогда да. Если он идет спокойно и ваш проезд не создаст ему никаких проблем то вы не нарушили. И это не мое ИМХО, это Правила.
И я привел выдержку из Правил.
Ответить