Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010 13:34   #11  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
в ташкенте
А вы надолго к нам в Ташкент из Арубы?
Оффтоп:
пока не надоест, потом назад )
Ответить 
Старый 23.06.2010 13:41   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
пока не надоест
а прибыли потому, что Аруба поднадоела?
Ответить 
Старый 23.06.2010 13:57   #13  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
направо-налево
Регулируемость перекрёстка в Ташкенте - слишком размытое понятие, чтобы руководствоваться только вышеуказанными пунктами правил. Например, перекрёсток на старой Шастри - развязаны между собой движения по улице Генерала Петрова. При этом у пешеходов - собственные (пешеходные) светофоры, на которые они и должны ориентироваться. Там я часто не пропускаю (или делаю вид, что не пропускаю) любителей идти-по-зебре-не-взирая-на-сигналы-светофора.
Старый 23.06.2010 14:31   #14  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Там я часто не пропускаю (или делаю вид, что не пропускаю) любителей идти-по-зебре-не-взирая-на-сигналы-светофора.
Оффтоп:
И сколько уже старушек на фюзеляже?
Я, например, хожу по зебре и только на зеленый свет пешеходного светофора. Мне грозит опасность?
Оффтоп:
Кстати, напротив гостиницы Саехат есть нерегулируемый переход. Так там если просто под машину не начнешь бросаться никогда в жизни водители не уступают. Такие чудеса вождения проявляют, что диву даешься и только удивляешься тому, что остановиться было бы проще, чем такое вытворять.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 23.06.2010 в 14:33.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.06.2010 14:55   #15  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
И сколько уже старушек на фюзеляже?
Обычно там - не старушки, а летящие в десять полос (на три-четыре метра влево и вправо от "зебры") молодые и цветущие люди... Фезюляж в итоге девственно чист.
Старый 23.06.2010 14:59   #16  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Кстати, напротив гостиницы Саехат есть нерегулируемый переход. Так там если просто под машину не начнешь бросаться никогда в жизни водители не уступают.
Вчера перехожу дорогу в сторону Саехата и вижу, как летит в мою сторону матиз моргая фарами в то время, когда другие машины увидев пешехода начали притормаживать. Я нагло указал ему на зебру и продолжил движение. Водителю матизика и другим машинам пришлось притормозить и пропустить меня (самое удивительное то, что за рулем матиза был взросленький дяденька, который в этом возрасте должен быть как минимум примером для молодых лихачей). Конечно, это был риск, но почему-то была уверенность, что он остановится. Я сам, когда за рулем, всегда пропускаю пешехода, имеющего приоритет по отношению комне.
Ответить 
Старый 23.06.2010 15:48   #17  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
как летит в мою сторону матиз моргая фарами в то время, когда другие машины увидев пешехода начали притормаживать
Это же таксораст он сигналил предлагая себя а не в попытке не пропустить...Хорошо хоть не остановился и не стал домогаться
Ответить 
"+" от:
Старый 23.06.2010 15:52   #18  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
На въезде на Вокзал "Ташкент", со стороны Аэропорта, по кольцевой, там где большой перекресток - светофор дает возможность пересечь только половину дороги, потом ждать на разделительной полосе, пока не проедут машины, двигавшуюся в противоположную сторону и быстро бежать оставшуюся половину дороги, пока не подавили машины, начинающие в то время движение (по дороге из под железнодорожного моста), как бы поворачивая вправо. Так и должно быть, или пешеходов кто-то должен пропустить?
Ответить 
Старый 23.06.2010 16:03   #19  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
светофор дает возможность пересечь только половину дороги, потом ждать на разделительной полосе
То же самое на Паркентском, светофора хватает на пересечение только одного направления из 6 полос, потом приходится ждать второго светофора на разделительной. Водители тоже люди, им тоже ехать надо.
Старый 23.06.2010 16:30   #20  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.
Интересный юридический вопрос. Мы как-то ехали с таксистом, тот не пропустил пешехода на переходе, я спросил почему? Таксист сказал, что в правилах написано, что он обязан пропускать пешеходов, то есть множественное число, а одинокого пешехода можно не пропускать.
Ответить