|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#12 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#13 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Регулируемость перекрёстка в Ташкенте - слишком размытое понятие, чтобы руководствоваться только вышеуказанными пунктами правил. Например, перекрёсток на старой Шастри - развязаны между собой движения по улице Генерала Петрова. При этом у пешеходов - собственные (пешеходные) светофоры, на которые они и должны ориентироваться. Там я часто не пропускаю (или делаю вид, что не пропускаю) любителей идти-по-зебре-не-взирая-на-сигналы-светофора.
![]() |
#14 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: И сколько уже старушек на фюзеляже?Оффтоп: Кстати, напротив гостиницы Саехат есть нерегулируемый переход. Так там если просто под машину не начнешь бросаться никогда в жизни водители не уступают. Такие чудеса вождения проявляют, что диву даешься и только удивляешься тому, что остановиться было бы проще, чем такое вытворять.
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 23.06.2010 в 14:33. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#16 |
![]() |
Оффтоп: Вчера перехожу дорогу в сторону Саехата и вижу, как летит в мою сторону матиз моргая фарами в то время, когда другие машины увидев пешехода начали притормаживать. Я нагло указал ему на зебру и продолжил движение. Водителю матизика и другим машинам пришлось притормозить и пропустить меня (самое удивительное то, что за рулем матиза был взросленький дяденька, который в этом возрасте должен быть как минимум примером для молодых лихачей). Конечно, это был риск, но почему-то была уверенность, что он остановится. Я сам, когда за рулем, всегда пропускаю пешехода, имеющего приоритет по отношению комне. |
|
Ответить |
![]() |
#18 |
+ 2,868
2,489/1,010
– 247
110/82
![]() |
На въезде на Вокзал "Ташкент", со стороны Аэропорта, по кольцевой, там где большой перекресток - светофор дает возможность пересечь только половину дороги, потом ждать на разделительной полосе, пока не проедут машины, двигавшуюся в противоположную сторону и быстро бежать оставшуюся половину дороги, пока не подавили машины, начинающие в то время движение (по дороге из под железнодорожного моста), как бы поворачивая вправо. Так и должно быть, или пешеходов кто-то должен пропустить?
|
|
Ответить |
![]() |
#19 |
![]() ![]() ![]() |
То же самое на Паркентском, светофора хватает на пересечение только одного направления из 6 полос, потом приходится ждать второго светофора на разделительной. Водители тоже люди, им тоже ехать надо.
![]() |
#20 |
![]() ![]() Супермодератор |
Интересный юридический вопрос. Мы как-то ехали с таксистом, тот не пропустил пешехода на переходе, я спросил почему? Таксист сказал, что в правилах написано, что он обязан пропускать пешеходов, то есть множественное число, а одинокого пешехода можно не пропускать.
"+" от:
|
|