|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Заблокирован(а)
|
Я выбирая масло для машины перечитал кучу всякого по фирмам производящих масло, присадкам, свойствам и прочим глупостям.
У Shell есть масло со специальными присадками и для двигателей с большим износом. И там большими буквами прописано что его нельзя заливать в новые авто. Там что то типа напыления получается, если я правильно понял. Масло Ultra от Shell (как было написано в книжке) предназначено для высокооборотистых двигателей работающих постоянно под большими нагрузками и/или при больших температурах. Отсюда я и решил его не брать. Ведь даже жёлтые канистры (стоимость канистры равняется двух часовой минималке в Австралии) уже расчитана для двигателей с турбинами. То есть, вся линейка масел Shell очень даже хорошая. Если бы я заливал масло в Додж Вайпер, может я и купил бы масло Ultra, но лично для моей машины которая работает на газу (то есть, температурный режим ниже бензинового) Shell Helix HX7 даже слишком дорогое масло, не говоря уже про Ultra. Но опять же, кому как. |
|
Ответить |
![]() |
#3 |
Заблокирован(а)
|
Оффтоп: Shell Helix Ultra Engine Oil - 5W-40, 5 Litre - $65 Shell Helix HX7 K Engine Oil - 15W-50, 5 Litre - $35 Новый двигатель на мою машину стоит $3000-$3500 Разница в цене масел 30 баксов. Пробег двигателя примерно 350 т.км (даже если заливать о-очень дорогое масло пробежит больше, но за 350 уже начнёт сопливить. Да по простому резинки надо менять, а это бабки) Получается: 350 000-пробег, делим на 10 000-каждая замена = 35 замен всего 35 замен масла умножаем на разницу 30 баксов = 1050 Это почти треть цены нового мотора. Вопрос, зачем продлевать агонию и последние 100 тысяч км мучиться (заливая дорогое масло, а расход топлива всё равно будет расти с увеличением износа), если проще купить новый , более современный и т.д. и т.п. двиган. В год я накатываю примерно 35 тысяч км. Собственно поэтому я и не пользую Ultra. Я надеюсь моя логика понятна. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Ага, понятна, она в центре внимания имеет конечную стоимость владения двигателем. У меня же приоритетом является повседневная комфортная эксплуатация, что обеспечивается более высоким классом масла вполне ощутимо и осязаемо, учитывая еженедельные поездки в горной местности с довольно хорошими нагрузками на двигатель (как, к примеру, езда на 3 передаче с педалью газа в пол на 5-6 тыс. оборотов непрерывно в течение 20 минут).
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#7 | |||
Заблокирован(а)
охрана
+ 2
13/5
– 0
5/4
![]() |
Цитата:
Посмотрите инструкцию вашей машины и прочитайте, какое масло для вашей машины рекомендуется из иностранных марок масел. Я вам гарантирую, эту книгу, то есть инструкцию, напечатали инструктора высших класс, многооборотного и ответственного завода изготовителя. Так будет, самое правильное решение. Приятного вам езды. |
|||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Там указаны марки масел которые сейчас уже не выпускают (наверно потому что авто 1994 года). Что делать? |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 | ||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|