Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010 21:38   #21  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
полноценного оборота наличности для сдерживания инфляции.
Вы сами поняли что сказали?!
Старый 17.02.2010 23:06   #22  
Гость

Оффтоп:
Не надо вырывать мои слова из контекста.
Я имею ввиду,что ЦБ не разрешает банкам выдавать наличность без проблем,только потому, что это приведет к неконтролируемому уходу купюр в "теневой бизнес" .Опять же все дело терпимости банков ко всякого рода таниш-билишам. Получится так, что одни уповая на беспроблемность получения денег будут инкассировать в полном обьеме, а другие ничего не инкассируя забирать эту наличность из расходных касс ,для "покупкя долляр ". Сейчас хоть и со скрипом но инкассированную выручку получить можно. Но не совсем по первому требованию, как это афиширует ЦБ
п.с. А как у вас в Ипотеке? Все в орднунге?

Последний раз редактировалось Лочик; 17.02.2010 в 23:29.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.02.2010 09:14   #23  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
п.с. А как у вас в Ипотеке? Все в орднунге?
А Ипотека банк находится в другом измерении или на другой планете? Хотя по сравнению с другими банками у нас относительно меньше таких фактов "бонусов", хотя они есть - это уже не средство заработка, а необходимость выживания (причем карьерного) управляющего. Ему (как и всем остальным управляющим) же план отгрузки в ЦБ выполнять надо. Не сделает - партбилет на стол.
Старый 18.02.2010 10:35   #24  
Гость

Оффтоп:

Мне тут на днях советовали перейти в другой банк. Мол ,"яхши","арзон","тез" ва "кулай".Знаете ,что я ответил? Говорю банки у нас почти не отличаются те ,что яхши-это когда управляющий, очень близкий тебе человек,и без разницы ,какой банк -частный , государственный,иностранный.Арзон-это когда тариф в банке, не по типу абонентской платы, а как минимум процент с проводки, а еще лучше фиксированная оплата за единицу платежа. Тез-это когда ты ждешь разрешения на получение,хотя бы инкассированной наличности не более 3-х часов с момента подачи заявки(конечно же я не имею ввиду ,когда заявку подают в 3 часа дня , а именно с утра) И наконец,кулай-переписка клиента с банком в основном по интернету.справки,бланки,заявки. Есть у нас такой,спрашиваю? Акя,вы как будто в другом измерении или на другой планете.....
Ответить 
4 "+" от:
Старый 18.02.2010 11:00   #25  
Оффлайн
Serious organization
Managing position
+ 34  40/24
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
то уже не средство заработка, а необходимость выживания (причем карьерного) управляющего. Ему (как и всем остальным управляющим) же план отгрузки в ЦБ выполнять надо. Не сделает - партбилет на стол.
Такое наверное только у нас возможно. С одной стороны ЦБ требует план по сдаче наличности, с другой он же дает по башке за ее сбор (о чем и говорится в этой теме).
Цитата:
Есть у нас такой,спрашиваю? Акя,вы как будто в другом измерении или на другой планете.....
Зачем на другой планете? Во всех, за исключением безнадежно отставших стран, все перечисленное вами - обычная норма.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.02.2010 11:05   #26  
Гость

Цитата:
Сообщение от EternalStranger Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть у нас такой,спрашиваю? Акя,вы как будто в другом измерении или на другой планете.....
Зачем на другой планете? Во всех, за исключением безнадежно отставших стран, все перечисленное вами - обычная норма.
Оффтоп:
Ой я ничего не знаю, я никуда не летаю(с)
Ответить 
Старый 18.02.2010 11:18   #27  
Гость

И вообще ,считаю, что "бонусная" программа по привлечению наличности,есть самая несправедливая кампания банков.
Почему тогда предприятия розничной торговли, сдавая наличную выручку в банк не получают никаких бонусов, а предприниматель, хранящий оборотные средства под подушкой ,а следовательно уклоняющийся от белого оборота и не платящий с этого оборота налоги ,получает еще солидную прибавку к своему "серому" бизнесу?
Ответить 
"+" от:
Старый 18.02.2010 11:49   #28  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
И вообще ,считаю, что "бонусная" программа по привлечению наличности,есть самая несправедливая кампания банков.
Почему тогда предприятия розничной торговли, сдавая наличную выручку в банк не получают никаких бонусов, а предприниматель, хранящий оборотные средства под подушкой ,а следовательно уклоняющийся от белого оборота и не платящий с этого оборота налоги ,получает еще солидную прибавку к своему "серому" бизнесу?
Причём тут понятие справедливости!?
Перед ком. банками поставлена план-задача (кассовый план) по сбору и сдаче наличных денег. Каждый банк это решает по своему, настолько, насколько позволяется. Банки - это такие же коммерческие организации, но с большими возложенными на них задачами и соответственно ответственностью.
Розничная торговая сеть и организации оказывающие другие розничные услуги уже имеют преференции от государства, в виде налоговых послаблений. Кроме того, дополнительные налоговые преференции они получают по выручкам, поступившим от пластиковых карточек.
А те, кто занимаются, как Вы выразились "серым" бизнесом, в банк наличку не сдают, они у них с оборота куда больше доходы приносят.
Реклама и уведомления
Старый 18.02.2010 12:59   #29  
Гость

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Причём тут понятие справедливости!?
Перед ком. банками поставлена план-задача (кассовый план) по сбору и сдаче наличных денег. Каждый банк это решает по своему, настолько, насколько позволяется. Банки - это такие же коммерческие организации, но с большими возложенными на них задачами и соответственно ответственностью.
Розничная торговая сеть и организации оказывающие другие розничные услуги уже имеют преференции от государства, в виде налоговых послаблений. Кроме того, дополнительные налоговые преференции они получают по выручкам, поступившим от пластиковых карточек.
А те, кто занимаются, как Вы выразились "серым" бизнесом, в банк наличку не сдают, они у них с оборота куда больше доходы приносят.
Причем? Значит лозунг "Куч адолатда" не работает? Мда...
Вот именно,что банки такие же коммерческие организации,что и все остальные, а следовательно они должны работать на паритетных условиях с клиентами.Вы же не заплатите коммерческому партнеру деньги наперед, зная,что получить с него будет очень тяжело.
Скажите ,какие такие налоговые послабления получили розничные торговые организации? В макроэкономических показателях за 2009 г об изменении в меньшую сторону налогов по рознице ,ничего не сказано. Навязываемый кассовый план? Опять же неполучение по первому требованию инкассируемой выручки? Кстати по выручке полученной по пластиковой карточке- да,они входят в кассплан,но не считаются инкассацией. Во-вторых если ЕНП с розничного оборота, в виде наличной выручки- 4% , то по пластиковым 3,6% +0,5%(транзакция)=4,1% Я понимаю,что мелочь, но уже видно ,что ни о никаких дополнительных преференциях и речи быть не может...

п.с. Не путайте "черный" с "серым".

Последний раз редактировалось Лочик; 18.02.2010 в 13:21.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.02.2010 13:33   #30  
Гость

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Каждый банк это решает по своему, настолько, насколько позволяется. .
Ойбек, мы тут не дети и знаем,что это решение называется "Принеси нал-получишь откат" Может быть и грубо сказано,но с каких пор эти меры по привлечению наличности стали позволительны?
Ответить 
"+" от:
Ответить