uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   Бонусы в банках при оплате наличными (https://uforum.uz/showthread.php?t=12012)

German Stimban 17.02.2010 14:49

Бонусы в банках при оплате наличными

Определенные коммерческие банки проводят политику привлечения наличных денег в свои активы.*В связи с этим при оплате услуг через данный банк наличными клиенту предоставляется бонус в качестве 10% от суммы сделки, которые выплачиваются ему сразу же не отходя от кассы. Например, если я обращаюсь за услугой к этому банку и прошу перечислить миллион, который у меня тут же в сумочке и болтается, красивая девушка с добрыми глазами выполняет мою просьбу, а заодно и отдает мне 100 тыс. сум сдачи. Практикуется ли такое? Если да, то в каких банках?

Sean 17.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 361780)
Определенные коммерческие банки проводят политику привлечения наличных денег в свои активы.*В связи с этим при оплате услуг через данный банк наличными клиенту предоставляется бонус в качестве 10% от суммы сделки, которые выплачиваются ему сразу же не отходя от кассы. Например, если я обращаюсь за услугой к этому банку и прошу перечислить миллион, который у меня тут же в сумочке и болтается, красивая девушка с добрыми глазами выполняет мою просьбу, а заодно и отдает мне 100 тыс. сум сдачи. Практикуется ли такое? Если да, то в каких банках?

Вообще то это не совсем законно, точнее совсем незаконно.

Ойбек Ибрагимов 17.02.2010 15:12

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 361788)
не совсем законно, точнее совсем незаконно.

А какова разница между этими двумя понятиями? :)

Efim Kushnir 17.02.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 361780)
а заодно и отдает мне 100 тыс. сум сдачи

А деньги ляжку жечь не будут?
Если чо, то я за вопрос сразу извиняюсь, но оччень любопытно.

Marat Timergaliev 17.02.2010 15:17

да практикуется, позвони мне на телефон я тебе скажу какой банк, а то мне сказали что это что-то вроде не легальной операции, просто я тоже хотел сэкономить на оплате контракта в универе, и мне весь мозг вынесли что мол незя в тот банк идти, что это не законно и деньги за контракт мне универ вернет

Marat Timergaliev 17.02.2010 15:20

кстати, скажите пожалуйста почему это не легально, ведь это дело банка давай подобные скидки

German Stimban 17.02.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 361788)
Вообще то это не совсем законно, точнее совсем незаконно.

Насколько я слышал, банкам сильно нужна наличность.

Talgat Ravilov 17.02.2010 15:25

опрометчивым шагом было выкладывание своего номера тут

Marat Timergaliev 17.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 361808)
опрометчивым шагом было выкладывание своего номера тут

уже нету номера, но на всякий случай если что пишите в личку

17.02.2010 15:33

Узаконенный (в законах какого-то банка) обнал. Лучше бы выдавали инкассированную наличность по первому требованию, и этим повысили к себе доверие.Почти все банки этим грешат,но в основном для "своих" клиентов. Исключение составляют ,когда вы приобретаете к примеру авиабилеты не по пластиковой карточке , а за наличные.Делают скидку на цену авиабилета от 7%
ИМХО, дешевая замануха,для того чтобы выжить.К тому же для развития банковской системы эти подвижки не будут иметь никакой пользы. Временная мера и тупиковая...
п.с. Кстати, это не столько прихоть банка ,сколько ситуация, связанная с мировым кризисом.Как бы нам не говорили ,что кризис обошел страну стороной,ан нет не обошел...

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +5.