|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
![]() |
Почему это всегда тормозит? В одном случае тормозит, в другом ускоряет. Но и то и другое вредно, т.к. не даёт ответить на поставленный вопрос. Приходится компенсировать частичным взаимоуничтожением.
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 | |
ЕС |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#23 | |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
ma1=Fт-k(v1+u)^2=0 (I) для случая попутного ветра: ma2=Fт-k(v2-u)^2=0 (II) Вычтем (I) из (II): (v2-u)^2-(v1+u)^2=0 (v2+v1)*(v2-v1-2u)=0 u=(v2-v1)/2=(S/t2-S/t1)/2=S*(t1-t2)/(2*t1*t2))=11,(1) м/с v1=S/t1=33,(3) м/с v2=S/t2=55,(5) м/с Ясно, что, поскольку Fт и k константы, в выражениях (I) и (II) в скобках находится именно скорость, при которой тяга двигателя уравновешивается сопротивлением воздуха, т.е. для безветренной погоды ma3=Fт-k(v)^2=0 (III) причем v=(v2-u)=(v1+u)=44,(4) м/с. Соответственно, t=S/v=225 с = 3 мин 45 с. Что примечательно... ответ совпал со случаем плавсредства... Может, нахомутал где?
|
Ответить |
|
|
#24 | |
![]() |
Цитата:
![]() Билеты продаются?
|
Ответить |
|
|
#26 |
![]() |
![]() Здесь можно устроить проверку... Допустим, что автомобиль двигался против ветра тоже пять минут. В математике это не возбраняется. Тогда "c" будет равна "b" и равна 5 мин. Объясню, почему у меня в ответе четыре с лишним минуты, а не три с лишним. В моём представлении, попутный ветер не столь значительно влияет на движение автомобиля, нежели встречный, т.к. уже имеет скорость и направление, совпадающее с направлением автомобиля. Неужто мы с Пифагором ошиблись? Вот мне интересно, если скорость автомобиля больше скорости ветра, не будет ли этот ветер тормозить автомобиль, зацепившись за него?
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 21.09.2009 в 00:09. |
|
|
Ответить |
|
|
#27 | |
|
Цитата:
В первом случае (10 км за 3 мин) машина ехала со скоростью 200 км/в час и если предположить, что ветер дует с той же скоростью то сопротивления воздуха нет, а во втором случае (предположим что машина просто развернулась и поехала в обратном направлении) машина ехала со скоростью 120 км/в час (10 км за 5 мин) и того разница в 80 км/в час, выходит, что машина преодолевает огромное сопротивление воздуха, и не учитывать при этом коэффициент сцепления с дорогой мне кажется не правильным.
|
Ответить |
|
|
#28 | |
![]() |
Цитата:
На самом деле можно было написать F/k = (V1+u)^2 = (V2-u)^2 = (V)^2- равенства мощности двигателя во всех трех случаях. т.е. V1+u = V2-u = V и задача свелась к паруснику в море: V1= v-u, V2=v+u.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 21.09.2009 в 00:21. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#30 | |
![]() |
Цитата:
Мне кажется, что чертёж, всё же, объясняет ситуацию.
Заходите в гости в мой блог :) Последний раз редактировалось b_a_lamut; 21.09.2009 в 00:39. |
|
|
|
Ответить |
|