|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#281 | |||||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Послезавтра, 5-июня выйдет новый номер моей газеты, где в блоке Юмор, Шутки и Анекдоты печатается нижеследующий текст: Где в настоящее время можно узнать про экономику советских времен? Только в коммерческих банках Каракалпакстана, где существуют кассовые планы! А есть ли разница между русскими (непереводимыми на каракалпакский язык) словами - ПРОГНОЗ и ПЛАН? “Нет конечно!”, - ответят вам в коммерческих банках Каракалпакстана, где любят ставить КАССОВЫЕ ПЛАНЫ, хотя на языке закона - это и есть КАССОВЫЙ ПРОГНОЗ, который невозможно предугадать с точностью до нанометра. А может ли быть так, что в некоторых коммерческих банках Каракалпакстана некоторые сотрудники не зная, что такое КАССОВЫЙ ПЛАН и что такое КАССОВЫЙ ПРОГНОЗ - оканчивали учебу в ВУЗах на “Удовлетворительно”? “Конечно! Без никаких сомнений! Куда уж без этого! Выхода может и не быть у них (по крайней мере)! Цитата:
А примером того, чтоб "шапки" вздирать при получении кредита у бедного, но предпримчивого бизнесмена - это тоже "быть примером для народа" ? Народ и так без банкиров знают что такое коррупция. Цитата:
![]() Цитата:
Но ведь ком.банки имеют право давать какие-то советы Центру или нет? Ведь даже на войне (хоть террористической, хоть гражданской) иногда бывают случаи, когда сержанты предлагают разные подходы к врагу командиру взвода или ... Тоже самое в этом случае. Надеюсь, что не ущемил ваши личностные права как гражданина Узбекистана, а также не ущемил каким-то наглым образом - права и честь Ипотека банк, где вы работаете не знаю кем. Оффтоп: Кстати - а откуда я узнаю, что вы работаете вабще-то в Ипотеке? Я не знаю кто вы такой, вашу фамилию, реальное имя. Перейдите в Open ID - тогда разговор будет уже по другому руслу течь. |
|||||
|
Ответить |
![]() |
#282 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Ну вот как я говорил, началось, пока еще не в газете!Если серьезно если у вас есть факты, давайте в личку вместе разберемся. А то получается поспрашивайте скажут. Приведу пример, на прошлой неделе ко мне пришел сосед и предложил говорит давай ты мне поможешь через обменку купить 5 000 баксов а навар поделим, я его и послал подальше. Так вот вчера вечером жена мне говорит что этот мужик по махалле слух пустил что он попросил на лечение дочки (совершенно здоровой к слову) помочь с долларами, а я оказывается у него половину разницы попросил. Вот хочу сегодня пойти разобраться что я просил и почему о мне не дал!!! Вот так и другие слухи получаются. Цитата:
Уважаемый Azamat Davletmuratov, критиковать мы мастера, а если начать с себя, вот вы пишете что в разделе юмор разместили, это не юмор суровая реальность. Нужно писать критично о том, что проблемы с налом причем не в одном банке а во всех, что может все таки не только они виноваты. Согласитесь если бы проблема с налом была только в Ипотеке я бы понял, но проблемы же во всех банках. Кстати говоря в нашем банке относительно лучше, за счет того, что у нас есть клиенты обеспечивающие наличкой, в том же ПСБ, НБУ и Алока, намного хуже!!! Оффтоп: Перед тем как критиковать других, нужно начать со своей кухни. Именно ваши коллеги - журналисты пишут в газетах как у нас все хорошо, кризис рядом прошел нас видите ли не коснулся, и много других вещей. И те же самые люди принимающие решения читая эти же газеты начинают верить, как в анекдоте про Ходжу Насреддина своей же "нарисованной" правде.З.Ы. Интересно стало почитать вашу газету такую критичную прекритичную. Буду в Нукусе обязательно куплю. |
||
|
Ответить |
![]() |
#283 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Оффтоп: Да еще причем тут реальное имя и фамилия. Лично мое мнение никак не изменяется от того какую вы фамилию и имя напишите и какое фото повесите. Есть что сказать говорите, смогу ответить - ради бога, не смогу - ну что тут поделаешь! |
|
Ответить |
![]() |
#284 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Заметьте, что эта точка никак не была рядом с цифрами или со словами - она была расположена на левой стороне. В пустом месте. Т.е. - никак не давала помех на проведение суммы указанной на платежке. Цитата:
![]() Оффтоп: Я же сказал - материал про Кассовый план и про нехватку наличностей - на финишной стадии - так и опубликую его в нормальной полосе газеты. А так - пускай смеются читатели, что у нас вот такая вот банковская незаконная деятельность. Особенно я конечно может переборщил насчет советского времени, однако если учесть, что вы как и я, и как другие форумчане - люди советских времен, то мы знаем что такое Плановая экономика.Я нигде не утверждал, что нала нет только в Ипотека банке. Нала нет везде. Просто где-то как-то находится по малому, а где-то и этого малого не найти ![]() Даа.. там то нала столько наберется всего лишь из-за продажи двух-трех автомобилей, когда эту же сумму другие банки выдергивают из бронхов своих клиентов. Блин! Опять двадцать пять! Я везде на этом форуме твержу - что я не журналист, и у меня не работают никакие журналисты. Я лишь могу временно нанять журналиста за деньги, однако журналистские материалы знаете о чем в настоящее время... Хоть на этом спасибо ![]() Оффтоп: Цитата:
![]() Что-то мы переборщили и вышли за рамки темы. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#285 |
частная практика
писатель
+ 28
36/26
– 6
3/2
![]() |
такой вопрос: есть зарплатная карточка от капитал-банка. Допустим, карточка утерялась, на счету была определенная сумма. Сами понимаете, что эти деньги уже сняты со счета. При обращении в банк после утери можно ли будет восстановить деньги на карточке или они также будут считаться утерянными?
|
|
Ответить |
![]() |
#287 | |
+ 1
57/32
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Точно не помню как там все устроено, но если у Вас пин-код не тот что ставят всем по умолчанию, то деньги Вы свои получите, но возможно после срока повторной активации карты - дней 30-40. Если бы не бредовая ситуация с отсутствием банкоматов как класса устройств для обслуживания населения, вероятность потери средств была бы близка к нулю. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#288 |
частная практика
писатель
+ 28
36/26
– 6
3/2
![]() |
кажется, я не очень правильно выразился в первом посте. Допустим начислили 100 тысяч сум зарплаты. Эти деньги были переведены на карточку. Соответственно, на счету в банке этих денег нет. На карточке они есть, но карточка утерялась. идет обращение в банк с просьбой заблокировать карточку.
Насколько я понимаю, карточка попадает в блек-лист, но деньги на карточке, что с ними? Я могу утверждать, что на карточке как было 100 тысяч, так и осталось. Банк же не может быть в этом уверен. Получается, он не сможет восстановить эти деньги, так как точно не знает, а сколько именно восстанавливать. Почему я спрашиваю: часто при прожвижении пластиковых карт используют такой аргумент как безопасность и сохранность средств на карте - допустим вы потеряли пачку денег, их уже не вернуть, а деньги с карточки всегда можно восстановить заблокировав карту. Получается, что на самом деле такого преимущества у наших карт нет. И имеет смысл не переводить деньги в больших количествах со счета в банке на карту. То есть, если раньше вы боялись носить с собой большую пачку денег, то точно также можно бояться носить много денег на карте, так как их сохранность гарантирована так же как и сохранность наличных денег, которые вы носите у себя в кармане. |
|
Ответить |
![]() |
#289 |
+ 5
44/39
– 0
0/0
![]() |
Уважаемому MaximM и также Rustamu Parmanovu. Гарантированность сохранности Ваших средств базируется на следующих инструментариев. 1. Это конечно Ваше отношение к безопасности т.е. использование пароля на списание с карты более 1 символа. 2. Далее после утери необходимо сразу обратится в Банк с заявлением об утери. В связи с этим Ваша карта со стоп-листом попадает на все терминалы во все Банки что исключает возможность ее обслуживания даже если знать пароль карты. 3. Даже если терминал не инкассировался т.е. не получил информацию по стоп-листу, то у него присутствует другие виды параметров которые принуждают терминал к инкассации и не дают продолжать обсулживать клиентов. Об этих параметрах не в этой теме и не в форуме вообще. 4. Банк ожидая некий согласованный период примерно 10-15 дней карту еще не закрывает т.к. если Вы может быть найдете карту и тд то можно просто ее восстановить т.е. исключить из стоп-листа. 4. Если карта не найдена т.е. Вы не подавали заявление об нахождении карты, то карта в Банке закрывается и открывается Вам новая карта и все средства в том числе которые были загружены на старую карту Вы можете загрузить на новую выданную Вам карту. Таким образом обеспечивается сохранность Ваших средств. Детали по каждому пукту я описывать не буду т.к. это извините не в форум. Кстати далее планируется ввод биометрических данных на списание с карты совместно или вместо с системой ввода пароля. т.е. отпечатки пальцев. также предусматривается отпечаток тревожного пальца т.е. блокирование карты при его указании и все это в нашей с Вами системе Узкарт.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#290 | |
частная практика
писатель
+ 28
36/26
– 6