Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2009 18:41   #281  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Уверен, в тот же день ваш Хоким пригласит вас (в лучшем случае) и скажет, что нечего умничать ...
На три буквы (по русский) и на пять букв (на каракалпакском) послал я хокима и города и других районов. Послал! Повторю - Послал уже!

Цитата:
И еще если вы такой умный поместите в своей газете критическую статью о том,
Зациклюсь на этом:

Послезавтра, 5-июня выйдет новый номер моей газеты, где в блоке Юмор, Шутки и Анекдоты печатается нижеследующий текст:

Где в настоящее время можно узнать про экономику советских времен? Только в коммерческих банках Каракалпакстана, где существуют кассовые планы!

А есть ли разница между русскими (непереводимыми на каракалпакский язык) словами - ПРОГНОЗ и ПЛАН?
“Нет конечно!”, - ответят вам в коммерческих банках Каракалпакстана, где любят ставить КАССОВЫЕ ПЛАНЫ, хотя на языке закона - это и есть КАССОВЫЙ ПРОГНОЗ, который невозможно предугадать с точностью до нанометра.

А может ли быть так, что в некоторых коммерческих банках Каракалпакстана некоторые сотрудники не зная, что такое КАССОВЫЙ ПЛАН и что такое КАССОВЫЙ ПРОГНОЗ - оканчивали учебу в ВУЗах на “Удовлетворительно”?
“Конечно! Без никаких сомнений! Куда уж без этого! Выхода может и не быть у них (по крайней мере)!

Цитата:
что наличность предприниматели не могут получить, что магазины цены на 10% увеличивают когда по пластику отовариваешься.
Не беспокойтесь - материал уже на финишной стадии.

Цитата:
чтобы "были примером остальным"
А примером того, чтоб "шапки" вздирать при получении кредита у бедного, но предпримчивого бизнесмена - это тоже "быть примером для народа" ? Народ и так без банкиров знают что такое коррупция.

Цитата:
З.Ы. Кстати денежные обороты всей экономики (не теневой) и так у банков были и будут, вариантов нет.
Да я и не отрицал этого. И не буду по крайней мере.

Цитата:
З.З.Ы. Написал я все это и подумал, что завтра в Нукусской Неделе появится статья как Ипотека банк, единственный из всех банков не выдает наличку, не устанавливает терминалы и т.д. : )
Seаn - хотите правду? Среди местных Нукусских бизнесменов существует типа поговорки: "Хочешь неудачный бизнес - иди в бардачный Ипотека банк". Это могут подтвердить большинство местных бизнесменов. Если не верите мне - приезжайте к нам, и потихоньку посправшивайте - тогда узнаете почему эта поговорка из реальности.

Цитата:
Вообще то денежно-кредитной политикой занимается Центральный банк.
Но ведь ком.банки имеют право давать какие-то советы Центру или нет? Ведь даже на войне (хоть террористической, хоть гражданской) иногда бывают случаи, когда сержанты предлагают разные подходы к врагу командиру взвода или ... Тоже самое в этом случае.

Надеюсь, что не ущемил ваши личностные права как гражданина Узбекистана, а также не ущемил каким-то наглым образом - права и честь Ипотека банк, где вы работаете не знаю кем.

Оффтоп:
Кстати - а откуда я узнаю, что вы работаете вабще-то в Ипотеке? Я не знаю кто вы такой, вашу фамилию, реальное имя. Перейдите в Open ID - тогда разговор будет уже по другому руслу течь.
Ответить 
Старый 03.06.2009 19:05   #282  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Seаn - хотите правду? Среди местных Нукусских бизнесменов существует типа поговорки: "Хочешь неудачный бизнес - иди в бардачный Ипотека банк". Это могут подтвердить большинство местных бизнесменов. Если не верите мне - приезжайте к нам, и потихоньку посправшивайте - тогда узнаете почему эта поговорка из реальности.
Оффтоп:
Ну вот как я говорил, началось, пока еще не в газете!
Если серьезно если у вас есть факты, давайте в личку вместе разберемся. А то получается поспрашивайте скажут.
Приведу пример, на прошлой неделе ко мне пришел сосед и предложил говорит давай ты мне поможешь через обменку купить 5 000 баксов а навар поделим, я его и послал подальше. Так вот вчера вечером жена мне говорит что этот мужик по махалле слух пустил что он попросил на лечение дочки (совершенно здоровой к слову) помочь с долларами, а я оказывается у него половину разницы попросил. Вот хочу сегодня пойти разобраться что я просил и почему о мне не дал!!! Вот так и другие слухи получаются.

Цитата:
Но ведь ком.банки имеют право давать какие-то советы Центру или нет? Ведь даже на войне (хоть террористической, хоть гражданской) иногда бывают случаи, когда сержанты предлагают разные подходы к врагу командиру взвода или ... Тоже самое в этом случае.
Вы уже взрослый человек и должны понимать что обычно с советами делают, тем более у нас!!! Класть они хотели и на мои и на ваши советы. У них инфляция зашкаливает вот и с налом закручивают гайки.

Уважаемый Azamat Davletmuratov, критиковать мы мастера, а если начать с себя, вот вы пишете что в разделе юмор разместили, это не юмор суровая реальность. Нужно писать критично о том, что проблемы с налом причем не в одном банке а во всех, что может все таки не только они виноваты. Согласитесь если бы проблема с налом была только в Ипотеке я бы понял, но проблемы же во всех банках. Кстати говоря в нашем банке относительно лучше, за счет того, что у нас есть клиенты обеспечивающие наличкой, в том же ПСБ, НБУ и Алока, намного хуже!!!

Оффтоп:
Перед тем как критиковать других, нужно начать со своей кухни. Именно ваши коллеги - журналисты пишут в газетах как у нас все хорошо, кризис рядом прошел нас видите ли не коснулся, и много других вещей. И те же самые люди принимающие решения читая эти же газеты начинают верить, как в анекдоте про Ходжу Насреддина своей же "нарисованной" правде.

З.Ы. Интересно стало почитать вашу газету такую критичную прекритичную. Буду в Нукусе обязательно куплю.
Ответить 
Старый 03.06.2009 19:08   #283  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Кстати - а откуда я узнаю, что вы работаете вабще-то в Ипотеке? Я не знаю кто вы такой, вашу фамилию, реальное имя. Перейдите в Open ID - тогда разговор будет уже по другому руслу течь.
Да еще причем тут реальное имя и фамилия. Лично мое мнение никак не изменяется от того какую вы фамилию и имя напишите и какое фото повесите. Есть что сказать говорите, смогу ответить - ради бога, не смогу - ну что тут поделаешь!
Ответить 
Старый 03.06.2009 20:49   #284  
Оффлайн
Гл.редактор
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

Цитата:
Если серьезно если у вас есть факты, давайте в личку вместе разберемся. А то получается поспрашивайте скажут.
Факт я сам своими глазами видел, как в Ипотека банк в прошлом году НЕ провели платежку за наличием черной точки (по моему в 1 пиксель ) - и из-за этого предпринимателю пришлось заново идти в свой офис и печатать платежку на другом, более нормальном принтере. И все это из-за одной точки на платежке. И это в Ипотека банк. Не знаю... в моем нацбанке такие платежки, да что там такие.. аж страшные бумажки типа платежки приносят клиенты банка - и в бухгалетрии никаких претензий не имеют.
Заметьте, что эта точка никак не была рядом с цифрами или со словами - она была расположена на левой стороне. В пустом месте. Т.е. - никак не давала помех на проведение суммы указанной на платежке.

Цитата:
Вы уже взрослый человек и должны понимать что обычно с советами делают, тем более у нас!!!
Мдаа... не буду дальше спорить насчет этой темы. Если советы уже никому не нужны. Все решает всего лишь подпись одного человека

Оффтоп:
Цитата:
это не юмор суровая реальность
Я же сказал - материал про Кассовый план и про нехватку наличностей - на финишной стадии - так и опубликую его в нормальной полосе газеты. А так - пускай смеются читатели, что у нас вот такая вот банковская незаконная деятельность. Особенно я конечно может переборщил насчет советского времени, однако если учесть, что вы как и я, и как другие форумчане - люди советских времен, то мы знаем что такое Плановая экономика.

Цитата:
Согласитесь если бы проблема с налом была только в Ипотеке я бы понял,
Я нигде не утверждал, что нала нет только в Ипотека банке. Нала нет везде. Просто где-то как-то находится по малому, а где-то и этого малого не найти .

Цитата:
Алока
Даа.. там то нала столько наберется всего лишь из-за продажи двух-трех автомобилей, когда эту же сумму другие банки выдергивают из бронхов своих клиентов.

Оффтоп:
Цитата:
Уважаемый Azamat Davletmuratov, критиковать мы мастера,
Да нет уж.. мастер я никудышный

Цитата:
Именно ваши коллеги - журналисты
Блин! Опять двадцать пять! Я везде на этом форуме твержу - что я не журналист, и у меня не работают никакие журналисты. Я лишь могу временно нанять журналиста за деньги, однако журналистские материалы знаете о чем в настоящее время...

Цитата:
Буду в Нукусе обязательно куплю.
Хоть на этом спасибо . Одного клиента больше будет. И дополнительные 400 сум (отпускаемая оптовая стоимость газеты) ко мне придут. Если честно сказать - в эти так сказать кризисные дни - я борюсь за каждого клиента- и за каждого рекламодателя, и за каждого потенциального покупателя. Увы - если ставят кассовые планы - то только и только из-за уважения к своему банку (Нацбанк) - я стараюсь как нибудь выполнять хоть на 60%-ов утвержденную принудительную кассовую сумму.

Оффтоп:
Цитата:
Приведу пример, на прошлой неделе ко мне пришел сосед и предложил говорит давай ты мне поможешь через обменку купить 5 000 баксов а навар поделим, я его и послал подальше. Так вот вчера вечером жена мне говорит что этот мужик по махалле слух пустил что он попросил на лечение дочки (совершенно здоровой к слову) помочь с долларами, а я оказывается у него половину разницы попросил. Вот хочу сегодня пойти разобраться что я просил и почему о мне не дал!!! Вот так и другие слухи получаются.
Бить надо таких! Хоть не убивать, но бить по глазам и по морде, чтоб морда стала после этого как грудь Памелы Андерсон. ))))

Что-то мы переборщили и вышли за рамки темы.
Ответить 
Старый 09.06.2009 18:15   #285  
Оффлайн
частная практика
писатель
+ 28  36/26
– 6  3/2

Uzbekistan
такой вопрос: есть зарплатная карточка от капитал-банка. Допустим, карточка утерялась, на счету была определенная сумма. Сами понимаете, что эти деньги уже сняты со счета. При обращении в банк после утери можно ли будет восстановить деньги на карточке или они также будут считаться утерянными?
Ответить 
Старый 09.06.2009 18:53   #286  
Оффлайн
Гл.редактор
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

Оффтоп:
Rustam Parmanov,
Потеряли сами. значит сами виноваты что не внимательны
Ответить 
Старый 09.06.2009 21:16   #287  
Оффлайн
+ 1  57/32
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
такой вопрос: есть зарплатная карточка от капитал-банка. Допустим, карточка утерялась, на счету была определенная сумма. Сами понимаете, что эти деньги уже сняты со счета. При обращении в банк после утери можно ли будет восстановить деньги на карточке или они также будут считаться утерянными?
Для начала обратитесь в банк, чтоб карту заблокировали.
Точно не помню как там все устроено, но если у Вас пин-код не тот что ставят всем по умолчанию, то деньги Вы свои получите, но возможно после срока повторной активации карты - дней 30-40.
Если бы не бредовая ситуация с отсутствием банкоматов как класса устройств для обслуживания населения, вероятность потери средств была бы близка к нулю.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 10.06.2009 09:58   #288  
Оффлайн
частная практика
писатель
+ 28  36/26
– 6  3/2

Uzbekistan
кажется, я не очень правильно выразился в первом посте. Допустим начислили 100 тысяч сум зарплаты. Эти деньги были переведены на карточку. Соответственно, на счету в банке этих денег нет. На карточке они есть, но карточка утерялась. идет обращение в банк с просьбой заблокировать карточку.
Насколько я понимаю, карточка попадает в блек-лист, но деньги на карточке, что с ними?
Я могу утверждать, что на карточке как было 100 тысяч, так и осталось. Банк же не может быть в этом уверен. Получается, он не сможет восстановить эти деньги, так как точно не знает, а сколько именно восстанавливать.
Почему я спрашиваю: часто при прожвижении пластиковых карт используют такой аргумент как безопасность и сохранность средств на карте - допустим вы потеряли пачку денег, их уже не вернуть, а деньги с карточки всегда можно восстановить заблокировав карту. Получается, что на самом деле такого преимущества у наших карт нет. И имеет смысл не переводить деньги в больших количествах со счета в банке на карту.
То есть, если раньше вы боялись носить с собой большую пачку денег, то точно также можно бояться носить много денег на карте, так как их сохранность гарантирована так же как и сохранность наличных денег, которые вы носите у себя в кармане.
Ответить 
Старый 10.06.2009 12:24   #289  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
...
То есть, если раньше вы боялись носить с собой большую пачку денег, то точно также можно бояться носить много денег на карте, так как их сохранность гарантирована так же как и сохранность наличных денег, которые вы носите у себя в кармане.
Уважаемому MaximM и также Rustamu Parmanovu. Гарантированность сохранности Ваших средств базируется на следующих инструментариев. 1. Это конечно Ваше отношение к безопасности т.е. использование пароля на списание с карты более 1 символа. 2. Далее после утери необходимо сразу обратится в Банк с заявлением об утери. В связи с этим Ваша карта со стоп-листом попадает на все терминалы во все Банки что исключает возможность ее обслуживания даже если знать пароль карты. 3. Даже если терминал не инкассировался т.е. не получил информацию по стоп-листу, то у него присутствует другие виды параметров которые принуждают терминал к инкассации и не дают продолжать обсулживать клиентов. Об этих параметрах не в этой теме и не в форуме вообще. 4. Банк ожидая некий согласованный период примерно 10-15 дней карту еще не закрывает т.к. если Вы может быть найдете карту и тд то можно просто ее восстановить т.е. исключить из стоп-листа. 4. Если карта не найдена т.е. Вы не подавали заявление об нахождении карты, то карта в Банке закрывается и открывается Вам новая карта и все средства в том числе которые были загружены на старую карту Вы можете загрузить на новую выданную Вам карту. Таким образом обеспечивается сохранность Ваших средств. Детали по каждому пукту я описывать не буду т.к. это извините не в форум. Кстати далее планируется ввод биометрических данных на списание с карты совместно или вместо с системой ввода пароля. т.е. отпечатки пальцев. также предусматривается отпечаток тревожного пальца т.е. блокирование карты при его указании и все это в нашей с Вами системе Узкарт.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.06.2009 16:56   #290  
Оффлайн
частная практика
писатель
+ 28  36/26
– 6  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
Цитата:
...
Уважаемому MaximM и также Rustamu Parmanovu. Гарантированность сохранности Ваших средств базируется на следующих инструментариев. 1. Это конечно Ваше отношение к безопасности т.е. использование пароля на списание с карты более 1 символа. 2. Далее после утери необходимо сразу обратится в Банк с заявлением об утери. В связи с этим Ваша карта со стоп-листом попадает на все терминалы во все Банки что исключает возможность ее обслуживания даже если знать пароль карты. 3. Даже если терминал не инкассировался т.е. не получил информацию по стоп-листу, то у него присутствует другие виды параметров которые принуждают терминал к инкассации и не дают продолжать обсулживать клиентов. Об этих параметрах не в этой теме и не в форуме вообще. 4. Банк ожидая некий согласованный период примерно 10-15 дней карту еще не закрывает т.к. если Вы может быть найдете карту и тд то можно просто ее восстановить т.е. исключить из стоп-листа. 4. Если карта не найдена т.е. Вы не подавали заявление об нахождении карты, то карта в Банке закрывается и открывается Вам новая карта и все средства в том числе которые были загружены на старую карту Вы можете загрузить на новую выданную Вам карту. Таким образом обеспечивается сохранность Ваших средств. Детали по каждому пукту я описывать не буду т.к. это извините не в форум. Кстати далее планируется ввод биометрических данных на списание с карты совместно или вместо с системой ввода пароля. т.е. отпечатки пальцев. также предусматривается отпечаток тревожного пальца т.е. блокирование карты при его указании и все это в нашей с Вами системе Узкарт.
значит ли это, что банк всегда может точно сказать сколько денег на вашей карте, даже если она утеряна?
Ответить 
Ответить