Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008 22:45   #261  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
1. "ограниченная функциональность" не у EastLinux, а у его OEM версии, к тому же устаревшей уже почти на квартал; 2. вам можно демонстрировать "все его прелести" вживую - не абстрактно, при условии установки полноценной рабочей версии; 3. если Вы о том, о чём говорил Ефим, - планируете показывать систему запуская её в виртуалке - VMWare, сейчас мы её включаем - и с удовольствием передадим её Вам "попинать"; 4. насчёт удобства для продаж - мы мало в этом разбираемся, - мы просто разработчики, и, кстати, искали торговых партнёров, которые взяли бы этот сегмент работы на себя...
Александр, я вам лично бутылку пива поставлю если у вас на сайте (www.eastlinux.uz) таки появиться исходник/сборка - готовая к работе.
Эркину поставлю другую бутылку - если он начнет это дело демонстрировать (не важно на каком железе).
Старый 22.12.2008 23:23   #262  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Александр, я вам лично бутылку пива поставлю если у вас на сайте (www.eastlinux.uz) таки появиться исходник/сборка - готовая к работе.
Атхам, на релизах разоришься, ведь каждый следующий будет работать лучше предыдущего
Цитата:
Эркину поставлю другую бутылку - если он начнет это дело демонстрировать (не важно на каком железе).
А тут может и сэкономишь, т.к. этого "коня" надо долго запрягать
Старый 23.12.2008 10:09   #263  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
1. "ограниченная функциональность" не у EastLinux, а у его OEM версии, к тому же устаревшей уже почти на квартал; 2. вам можно демонстрировать "все его прелести" вживую - не абстрактно, при условии установки полноценной рабочей версии; 3. если Вы о том, о чём говорил Ефим, - планируете показывать систему запуская её в виртуалке - VMWare, сейчас мы её включаем - и с удовольствием передадим её Вам "попинать"; 4. насчёт удобства для продаж - мы мало в этом разбираемся, - мы просто разработчики, и, кстати, искали торговых партнёров, которые взяли бы этот сегмент работы на себя...
Бутылка - мелковато, хотя сообщение конечно подписано как сугубо личное, но за спиной такой сильный брэнд. Предлагаю сделать параллельную открытую презентацию: Windows Vista vs EastLinux, в начале года (ну чтобы "бодун" не сильно помешал в конце января в начале февраля, например...). И на этой презентации выступят докладчики от Ваших диллеров и Ваши центры технической поддержки + напротив выступим мы - разработчики и тех. поддержка EastLinux вместе с Linux Community.
Но сделать всё надо строго академично, без "базаров": согласуем параллельные темы докладов - и по одним темам покажем параллельный функционал систем и приложений.
Как Вы на это смотрите?

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 23.12.2008 в 10:38.
Ответить 
Старый 23.12.2008 10:13   #264  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Оффтоп:
Эркин, не соглашайтесь за бутылку - поднимайте планку, что-то нас к бомжам прировняли - давайте вместе поработаем - и покажем самоуверенным представителям американского рынка, но на других условиях.
Может Microsoft цистену со спиртом подгонит или от рынка нашего откажется, хотя наверное они всё таки больше чем на цистерну здесь зарабатывают

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 23.12.2008 в 10:18.
Ответить 
Старый 23.12.2008 10:18   #265  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
если у вас на сайте (www.eastlinux.uz) таки появиться исходник/сборка - готовая к работе.
Оффтоп:
Ахадбек, и ещё одно встречное предложение:
если Вы поставите Windows Vista подряд на 10 разных машин и без дополнительных настроек на них всё запустится и заработает - я Вам поставлю бутылку чего хотите.
Ответить 
Старый 23.12.2008 10:34   #266  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Хорошо, могу ли я демонстрировать преимущества какого либо решения от Oracle (в частности Business Suite, сконфигурированной под отраслевые задачи (горнодобывающая промышленность, металлургия) и нужды конкретного предприятия (добыча, доставка, анализ, хранения сырья; процесс переработки; рецептура; складирование готовой продукции по партионности; управление финансово-хозяйственной деятельностью, управление закупками, управление материальными активами, управление персоналом и етц)) на инфраструктурной базе EastLinux в виртуальной среде (Windows Virtual, VMWare & etc) без необходимости переустанавливать\мигрировать с платформы на платформу на своем ноутбуке?
Что-то я пока писал потерял всякий интерес... извините.
Эркин, (Бог свидетель) я вас обидеть не хотел, просто до меня только после этого Вашего "перечёркнутого" поста наконец-то дошло окончательно, что Вы показывать весь этот функционал будете из под "окошек" в VMWare. Мы это сами пробовали и тестировали.
Наоборот показывать смысл есть, а иначе теряется ряд преимуществ (многозадачность, быстродействие...) которые в "окошках" просто не возможны...
что касается перечня самих задач - серьёзные темы, требуют серьёзного (уважительного) отношения, давайте сначала проверим это всё, на реальной - не виртуальной машине, когда у Вас появится желание...
ещё раз прошу меня простить, Ефим раскусил меня точно, - я замотался а на бегу не все посты (тем более не всегда конкретные) сразу могу понять...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.12.2008 10:32   #267  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Ахадбек, и ещё одно встречное предложение: если Вы поставите Windows Vista подряд на 10 разных машин и без дополнительных настроек на них всё запустится и заработает - я Вам поставлю бутылку чего хотите.
Оффтоп:
Александр - я не ставлю Виста на ПК ... хотя мог бы.
Насчет 10 ПК подряд ... если эти 10 ПК подряд будут иметь логотип VISTA Ready - без базара ... ставить буду при Вас - чтобы была чистота эксперимента. Стоимость ОЕМ - за ваш счет.... и бутылки не надо
Старый 24.12.2008 18:00   #268  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:

Цитата:
VISTA Ready
А какаую Висту вы хотите на нее устанавливать? Урезнааую до безобразия Vista Basic? Посмотрите например тут! OEM лицензии на Vista Premium с Вас, а я ставлю всего 1 комп соответствующих Vista Ready! Начну со своего ноутбука на котором уже стоит ВИСТА, но Basic и более навороченная просто не встанет (указано в документации ). Короче, не честный у Вас пост и Мелкомягкие, ИМХО, просто лгут в рекламе и защищаются потом зубастыми юристами. Да и Вы, чтоб спор вдруг не затеялся, не совсем дешевые OEM лицензии на Сашу Фадеева повесили. ИМХО, не хорошо, не честно. Кстати, сама концепция Vista Ready предполагает определенный набор железа, что уже не честно при сравнении с Линуксом, который вы хотите, чтоб работал на любом железе с минимальными аппаратными требованиями.
Старый 24.12.2008 18:08   #269  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
VISTA Ready
А какаую Висту вы хотите на нее устанавливать? Урезнааую до безобразия Vista Basic? Посмотрите например тут! OEM лицензии на Vista Premium с Вас, а я ставлю всего 1 комп соответствующих Vista Ready! Начну со своего ноутбука на котором уже стоит ВИСТА, но Basic и более навороченная просто не встанет (указано в документации ). Короче, не честный у Вас пост и Мелкомягкие, ИМХО, просто лгут в рекламе и защищаются потом зубастыми юристами. Да и Вы, чтоб спор вдруг не затеялся, не совсем дешевые OEM лицензии на Сашу Фадеева повесили. ИМХО, не хорошо, не честно. Кстати, сама концепция Vista Ready предполагает определенный набор железа, что уже не честно при сравнении с Линуксом, который вы хотите, чтоб работал на любом железе с минимальными аппаратными требованиями.
Ой-ёй, зачем столько эмоций? Пишут честно, что к Висте готова. Далее есть мозги, которые надо включать, чтобы выбрать нужный релиз ОС именно для этого железа. Почитайте матрицы совместимости оборудования с ОС и ПО. Их пишут неглупые люди и не просто так.
И в чём, по Вашему, нечестность для Фадеева? В том, что он компилирует ядро с максимально возможным количеством библиотек драйверов сейчас, а MS это сделал чуть раньше?
Сервис-паки оба производителя делают по мере выхода обновлений, только называют их по разному.
Все по честному.

upd:
Матрицы совместимости я имел ввиду не только для ПО и ОС от MS. Для правильных линуксов они так же имеются. Сам сталкивался с тем, что RHEL 3 не вставал на серверы определенного класса, а только начиная с update 3 и выше. Так что не горячитесь.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 24.12.2008 в 18:11.
Ответить 
"+" от:
Старый 24.12.2008 18:35   #270  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Долго писал пост, много редактировал, а результат тот же - много ошибок и пост не ясен.
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Пишут честно, что к Висте готова
Вы ссылочку так и не прочли. Там четко указано, что готова не к Висте, а только к младшим ее версиям. Хотя надпись однозначно обманывает указывая на Висту как таковую, и это раз.
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
И в чём, по Вашему, нечестность для Фадеева?
В этом:
Цитата:
Стоимость ОЕМ - за ваш счет...
о чем я писал тут, и это два:
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Да и Вы, чтоб спор вдруг не затеялся, не совсем дешевые OEM лицензии на Сашу Фадеева повесили. ИМХО, не хорошо, не честно.
RHEL - коммерческий вариант линукса, если я правильно понимаю. Требования к нему другие. И, я так понял, на свои "ready" он отвечает: сказал, что работает - значит работает, и это три.

А вот на это пожалуйста по подробней:
Цитата:
В том, что он компилирует ядро с максимально возможным количеством библиотек драйверов сейчас, а MS это сделал чуть раньше?
Я думал ядро компилируют с опциями, а не драйверами. Расскажите как это? Типа мини ЛикБез.
Ответить