Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008 14:46   #251  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
но не к десктопу...
А как к примеру менеждер среднего звена в купи-продайской конторке будет демонстрировать всю мощь какого либо серверного решения (ERP, CRM, СЭД и прочее) на презентациях? Или с собой специальную редакцию серверной фермы таскать (маленький шкапчик, юпсик, блейдсерверочки, свитчики)? Оригинально.
кому как не Вам знать, что для демонстрации более чем достаточно демо-версий ,
для особых случаев - можно серверную версию поднять и на ноутбуке,
или с ноутбука показать автономную версию, которая будет полнофункциональна, но лезть на сервер не будет...
так что оригинальны не мы а вы, в своей фантазии таскать стойки с блэйдами...

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 22.12.2008 в 14:51.
Ответить 
Старый 22.12.2008 15:27   #252  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но не к десктопу...
А как к примеру менеждер среднего звена в купи-продайской конторке будет демонстрировать всю мощь какого либо серверного решения (ERP, CRM, СЭД и прочее) на презентациях? Или с собой специальную редакцию серверной фермы таскать (маленький шкапчик, юпсик, блейдсерверочки, свитчики)? Оригинально.
или с ноутбука показать автономную версию, которая будет полнофункциональна, но лезть на сервер не будет...
Александр, боюсь, что Вы не понимаете, о чем говорит Эркин. Он, как продавец, заинтересован в максимальных продажах оборудования и ПО, но Вы хотите, чтобы продавая Вашу ОС он выделил под эту инсталляцию отдельное оборудование, а не часть ресурсов того же ноутбука или ПК с использованием ПО виртуализации работы приложекний (в том числе и ОС). Не будем касаться серверной или клиентской ОС. Согласитесь, что представляя ОС и рассказывая, как работает ОС на оборудовании не обязательно использовать само аналогичное оборудование в момент презентации. И тут получается, что в усеченном виде ваша ОС интереса не представляет, т.к. для её демонстрации в текущем представлении придется задействовать дополнительное дорогостоящее оборудование, а это чаще всего невозможно, т.к. требует дополнительных ресурсов.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 22.12.2008 в 15:29.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.12.2008 16:28   #253  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Демоверсий чего? В основном все демоверсии серверных продуктов многочисленных производителей решений (Microsoft, HP, Oracle etc) полнофункциональны и ограничены во времени.
Демонстрационные стенды (скажем законченного ERP или CRM решения, LMS, портальных продуктов и опять тот же самый etc ) готовятся и конфигурируются инженерами с соответствующей кваллификацией. И только для виртуализации (скопировал и все работает)
Я, как докладчик, не должен вникать в инфраструктурную часть и\или настраивать\перестраивать свой ноутбук. Хватает того что я должен говорить о том о чем мне надо говорить. То есть не отвлекаясь далеко от темы.
А в предложенном Вами варианте я буду рассказывать о светлом будуЮщем не демонстрируя это будующее, а все время делая акцент что "это EastLinux с ограниченной функциональностью потому Вы не сможете увидеть всю прелесть которую я Вам тут говорю" и это для меня, торгаша, неприемлемо.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.12.2008 16:48   #254  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Александр, боюсь, что Вы не понимаете, о чем говорит Эркин. Он, как продавец, заинтересован в максимальных продажах оборудования и ПО, но Вы хотите, чтобы продавая Вашу ОС он выделил под эту инсталляцию отдельное оборудование, а не часть ресурсов того же ноутбука или ПК с использованием ПО виртуализации работы приложекний (в том числе и ОС). Не будем касаться серверной или клиентской ОС. Согласитесь, что представляя ОС и рассказывая, как работает ОС на оборудовании не обязательно использовать само аналогичное оборудование в момент презентации. И тут получается, что в усеченном виде ваша ОС интереса не представляет, т.к. для её демонстрации в текущем представлении придется задействовать дополнительное дорогостоящее оборудование, а это чаще всего невозможно, т.к. требует дополнительных ресурсов.
возможно мне показалось, или я действительно чего-то не понимаю, но выше я уже написал, что для особых случаев - можно серверную версию поднять и на ноутбуке,
Ответить 
Старый 22.12.2008 17:04   #255  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
возможно мне показалось, или я действительно чего-то не понимаю, но выше я уже написал, что для особых случаев - можно серверную версию поднять и на ноутбуке,
Мне кажется, что я сильно отвлекаю Вас от работы, но последние несколько постов были на тему неработоспособности вашей ОС на виртуальной машине.
Речь о том, что ваше возможное желание испытать ОС на как можно большем количестве оборудования пока не сбывается, т.к. попробовать работать с вашими системами можно и на виртуалке и демонстрировать функционал, как облегченной пользовательской, так и утяжеленной серверной версии ОС, можно и в виртуальной среде, а вы отключили функционал поддержки виртуальной машины. Вспоминаете?
Ну так вот, пока такой функционал не включите, лично мне не интересно, вот и все.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 22.12.2008 в 17:06.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.12.2008 17:22   #256  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что я сильно отвлекаю Вас от работы, но последние несколько постов были на тему неработоспособности вашей ОС на виртуальной машине.
Речь о том, что ваше возможное желание испытать ОС на как можно большем количестве оборудования пока не сбывается, т.к. попробовать работать с вашими системами можно и на виртуалке и демонстрировать функционал, как облегченной пользовательской, так и утяжеленной серверной версии ОС, можно и в виртуальной среде, а вы отключили функционал поддержки виртуальной машины. Вспоминаете?
Ну так вот, пока такой функционал не включите, лично мне не интересно, вот и все.
перчитал пост Эркина ещё раз, но вижу то же что и раньше: незачем таскать с собой сервера, фермы и прочее... и почему незачем, тоже написано (т.е. не понимаю его проблему, мне она кажется надуманой)

а Ваш пост абсолютно ясен, и огромное спасибо за подсказку - виртуалку (не только от Sun как сейчас) в ядре включим...
Ответить 
Старый 22.12.2008 18:34   #257  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
а Ваш пост абсолютно ясен, и огромное спасибо за подсказку - виртуалку (не только от Sun как сейчас) в ядре включим...
Еще раз хочу заметить, что я говорил не о какой-либо виртуализации самой ОС, а о конкретном программном обеспечении VMWare, чтобы потом не было недопонимания, что я не понятно о чем говорил
Старый 22.12.2008 19:11   #258  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
Еще раз хочу заметить, что я говорил не о какой-либо виртуализации самой ОС, а о конкретном программном обеспечении VMWare, чтобы потом не было недопонимания, что я не понятно о чем говорил
я действительно Ваш пост понял однозначно - спасибо, выяснили с каких пор у нас эта опция была выключена и почему, сейчас её востанавливаем - действительно это был наш "фол"... речь идёт именно о VMWare, в ядре это включается модулем Paravirtual Operations... уже пересобираем с этой опцией...
Ответить 
Старый 22.12.2008 19:27   #259  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
перчитал пост Эркина ещё раз, но вижу то же что и раньше: незачем таскать с собой сервера, фермы и прочее... и почему незачем, тоже написано (т.е. не понимаю его проблему, мне она кажется надуманой)
Хорошо, могу ли я демонстрировать преимущества какого либо решения от Oracle (в частности Business Suite, сконфигурированной под отраслевые задачи (горнодобывающая промышленность, металлургия) и нужды конкретного предприятия (добыча, доставка, анализ, хранения сырья; процесс переработки; рецептура; складирование готовой продукции по партионности; управление финансово-хозяйственной деятельностью, управление закупками, управление материальными активами, управление персоналом и етц)) на инфраструктурной базе EastLinux в виртуальной среде (Windows Virtual, VMWare & etc) без необходимости переустанавливать\мигрировать с платформы на платформу на своем ноутбуке?

Что-то я пока писал потерял всякий интерес... извините.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.12.2008 19:32   #260  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Я, как докладчик, не должен вникать в инфраструктурную часть и\или настраивать\перестраивать свой ноутбук. Хватает того что я должен говорить о том о чем мне надо говорить. То есть не отвлекаясь далеко от темы. А в предложенном Вами варианте я буду рассказывать о светлом будуЮщем не демонстрируя это будующее, а все время делая акцент что "это EastLinux с ограниченной функциональностью потому Вы не сможете увидеть всю прелесть которую я Вам тут говорю" и это для меня, торгаша, неприемлемо.
Эркин, спасибо за уточнения, теперь я понял в чём Вы видите препятствие для Вашей работы:
1. "ограниченная функциональность" не у EastLinux, а у его OEM версии, к тому же устаревшей уже почти на квартал;
2. вам можно демонстрировать "все его прелести" вживую - не абстрактно, при условии установки полноценной рабочей версии;
3. если Вы о том, о чём говорил Ефим, - планируете показывать систему запуская её в виртуалке - VMWare, сейчас мы её включаем - и с удовольствием передадим её Вам "попинать";
4. насчёт удобства для продаж - мы мало в этом разбираемся, - мы просто разработчики, и, кстати, искали торговых партнёров, которые взяли бы этот сегмент работы на себя...
так что, если я был не адекватен в предыдущих ответах - прошу прощения... надеюсь теперь моё понимание и ответ приблизились к тому, чего вы ждали...
Ответить 
Ответить