Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010 15:25   #261  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Ну за чем так сразу, а кто тогда будет строить светлое будущее
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Или пробиратся вверх где все это "нельзя" чудесным образом превратится в "можно".
Ну да снизу строить неинтересно!
Ответить 
Старый 20.05.2010 15:30   #262  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Эгилган бошни килич кесмайди. Вы меня тоже извините, если что то где-то ляпнул не по умыслу. Автопром сделал большой шаг вперёд, благодаря УР (respect) . Но проблемы о которых здесь говорят действительно имеют место, и банки тут не причём. Ни один банк не имеет доход от местного "авто", за исключением одного, всё те же запреты: кредитовать нельзя, счета открывать нельзя, наличку за "авто" то же принимать нельзя. Да какой там платёж по прямому прямому биллингу за "авто"...., до этого ещё далекооооо...
Согласен тяжело, даже гос предприятиям и даже с УР. Но надо искать пути выходы. Просто я хотел сказать что надо собрать все волю в кулак и сказать "да есть проблемы, да есть не справедливость, но мы найдем выход и будем бороться с этим в рамках закона и будем развиваться"
Ответить 
"+" от:
Старый 20.05.2010 15:43   #263  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ни один банк не имеет доход от местного "авто", за исключением одного, всё те же запреты: кредитовать нельзя, счета открывать нельзя, наличку за "авто" то же принимать нельзя. Да какой там платёж по прямому прямому биллингу за "авто"...., до этого ещё далекооооо...
При таких многочисленных "нельзя" только одно, сакраментальное, приходит на ум: Валить надо!
Те кто пришёл к такому выводу уже там. Остались только те кто .... (нету такого сова в словаре), и те кто верит что Закон О банках и банковской деятельности ещё не отменили. Только пожалуйста не рекомендуйте обратиться в ЦБ, на предмет отменили или нет. Они тут не причём.

А Вам Шерзод ака, "special thanks", "не отсиживаетесь в кустах" как некотырые "супер-бупер инвоационные банки", а потихонку подливаете керосинки в огонь, из-за отсутствия Ваших собственных вариантов решения проблемы.
Ответить 
Старый 20.05.2010 15:44   #264  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
за сим удалюсь с почтением! для меня лично!
Опять кто-то горячиться, черт побери, неужели это тема действительно такая "горячая".

Я Вам не отвечал, потому что был согласен с Вами. Может надо остаться в теме, из-за уважениям к остальным, которые тоже считют что законное право банков действительно нарушено "положением" или "фишкой".
а мне, как раз таки, из уважения к другим не хочется тут больше переливать из пустого в порожнее! тема была поднята, решение ее намечается. Надеюсь будут принесены извинения банкам со стороны неверно истолковавших фишку

Искренне верю, что и нас, банки, выслушают когда начнутся корректировочные действия...ну или лично Вас хотя бы Sarkor

риспект да!
Ответить 
"+" от:
Старый 20.05.2010 15:54   #265  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Цитата:
Эгилган бошни килич кесмайди. Вы меня тоже извините, если что то где-то ляпнул не по умыслу. Автопром сделал большой шаг вперёд, благодаря УР (respect) . Но проблемы о которых здесь говорят действительно имеют место, и банки тут не причём. Ни один банк не имеет доход от местного "авто", за исключением одного, всё те же запреты: кредитовать нельзя, счета открывать нельзя, наличку за "авто" то же принимать нельзя. Да какой там платёж по прямому прямому биллингу за "авто"...., до этого ещё далекооооо...
Согласен тяжело, даже гос предприятиям и даже с УР. Но надо искать пути выходы. Просто я хотел сказать что надо собрать все волю в кулак и сказать "да есть проблемы, да есть не справедливость, но мы найдем выход и будем бороться с этим в рамках закона и будем развиваться"
Ну, так и надо прямо говорить, как Вы сейчас красиво сказали. Это наша страна, плохая или хорошая, мы здесь живём.

Вот "непроизвольно" нарушили закон, мы об этом и говорим.
Ответить 
Старый 20.05.2010 15:55   #266  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
MichaelR,
У меня метод работы такой: меньше концентрироваться на деструктивном, а больше искать ответы и решения. Если тут есть такие смелые и принципиально несогласные банкиры - нужно не мне доказывать, потому что я как гражданин имею такой же зелёный паспорт и такое же право разделять другую точку зрения - может быть и непопулярную, а Вам доказывать нужно тем, кто Вам кислород перекрыл. Самоустраняться - значит прятать голову в песок. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Вы тем самым делаете хуже только для себя и радуете тех оппонентов, до которых дойдут слухи как в бессилии Вы сложили ручки.

Ту Aaz, вот видите, Вы же сами додумались, что к чему. Я же писал уже о необходимой грамотности в составлении таких важных юридических документов. Но дело в том, что и грамотность здесь не при чём - конкретно показан путь работы банков в этом направлении. Зачем мне дальше размусоливать, умные люди уже поняли о чём я и прочитали пункт е) Положения...

P.S. ко всем дискутирующим здесь, давайте не оффтопить и уважительно относиться к мнению оппонента, ведь если мы не смотрим здесь друг другу в глаза, то не значит что нужно опускаться до оскорблений. Критика, считаю, должна быть конструктивна и созидательна, т.е. показывать критикуемому пути на улучшения, а не уничтожать его грузом оскорблений и обвинений.
Лично приношу извинения если кто-то посчитал мои критические высказывания оскорбительными по отношению к самому себе.
С уважением ко всем.
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2010 16:05   #267  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
А Вам Шерзод ака, "special thanks", "не отсиживаетесь в кустах" как некотырые "супер-бупер инвоационные банки", а потихонку подливаете керосинки в огонь, из-за отсутствия Ваших собственных вариантов решения проблемы.
Ну банки, не все некоторые, (точнее их сотрудники) имеют талант к созданию не вполне законных схем обналичивания с дальнейшей перепродажей нала, маскируя под что-то типично банковское например (ну ладно не буду раскрывать все секреты банковского мастерства), соответственно я думаю они смогут найти более оригинальное решение что бы обойти и эту фишку и постановление и вообще как тут сказали банкиры, банковское законодательство банкам не указ им бы главное нал отгрузить, а что не отгрузилось продать другим.
Ладно не буду офф-топить и прошу не переходить на личности.
А по поводу вопроса к ЦБ вы как то меня не убедили. Раз у вас есть объяснение ЦБ что постановление 2002 не распространяется на банки и то что банки имеет полное право осуществлять платежи в том числе и по биллингу то почему бы вам не подать в суд. На того же сотового оператора, а там может куда-нибудь поконкретнее течение и выведет. По крайней мере судья ведь должен будет в своем решении свое толкование(понимание вопроса) написать. А там и выше пойти можно. Может высшие судебные инстанции и подействуют на "бракоделов"?
Ответить 
"+" от:
Старый 20.05.2010 16:38   #268  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
А по поводу вопроса к ЦБ вы как то меня не убедили. Раз у вас есть объяснение ЦБ что постановление 2002 не распространяется на банки и то что банки имеет полное право осуществлять платежи в том числе и по биллингу то почему бы вам не подать в суд. На того же сотового оператора, а там может куда-нибудь поконкретнее течение и выведет. По крайней мере судья ведь должен будет в своем решении свое толкование(понимание вопроса) написать. А там и выше пойти можно. Может высшие судебные инстанции и подействуют на "бракоделов"?

Уже готовимся, взвешиваем все "за" и "против", перговариваем с адвокатами. Но вопрос который здесь уже поднимался "на кого подовать?", остаётся открытым. На ЦБ?, я уже сказал "не виноваты", на АРС?, да его же ввели в заблуждение, и его "фишка" как тут уже сказали лишь "по умному разруливает", на иницатора письма? Sean скзал "сукин сын но свой" (только с другого конца), на PAYNET?, он как серый кординал нигде в переписке не участвовал (молодец), на ОСС мы уже беседовали с ними, они "хоть завтра если Уз АСИ разрешит" .................... Вот и остаётся УзАСИ, правда не знаю что тогда DR про мою порядочность подумает после нашей теплой встречи в UZINFOCOMe, совесть не позволяет.
Ответить 
Старый 20.05.2010 16:40   #269  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Ту Aaz, вот видите, Вы же сами додумались, что к чему. Я же писал уже о необходимой грамотности в составлении таких важных юридических документов. Но дело в том, что и грамотность здесь не при чём - конкретно показан путь работы банков в этом направлении. Зачем мне дальше размусоливать, умные люди уже поняли о чём я и прочитали пункт е) Положения...
Вообще, зачем заворачиваться с этим положением?
Фишка "отключить биллинги" была выдана на основании Положения №2002. А в Положении №2099 написано прямым текстом что Положение №2002 считается утратившим силу, т.е. отменен.
С юридической точки зрения фишка ЗПМ не имеет никакой силы, ни к чему не обязывает. Я думаю просто решили взять на испуг, если что все навалить тем кому не повезло..

Кто нибудь анализировал о чем говорится в этих пунктах положения:

Цитата:
1. Мазкур Низом:
а) юридик шахслар ёки якка тартибдаги тадбиркорлар томонидан жисмоний шахсларга тўғридан-тўғри товарларни сотиш ва хизматлар (ишлар)ни кўрсатиш;
б) юридик шахслар ўртасида, юридик шахслар билан якка тартибдаги тадбиркорлар ўртасида ва якка тартибдаги тадбиркорлар ўртасида тўловларни амалга ошириш;
в) Ўзбекистон Республикасининг норезидентлари фойдасига тўловларни амалга ошириш;
г) Ўзбекистон Республикаси Президенти ёки Ўзбекистон Республикаси Ҳукумати қарорларига мувофиқ ташкил этилган тўлов агентлик тармоғи орқали ҳисоб-китобларни амалга ошириш;
д) нақд пулсиз шаклдаги, шу жумладан чакана тўловлар тизими орқали тўловларни амалга ошириш;
е) тижорат банклари ва тижорат банкларида очилган ҳисобварақлар орқали ҳисоб-китобларни амалга ошириш билан боғлиқ бўлган муносабатларга татбиқ этилмайди.
Ответить 
Старый 20.05.2010 16:45   #270  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Вот и остаётся УзАСИ, правда не знаю что тогда DR про мою порядочность подумает после нашей теплой встречи в UZINFOCOMe, совесть не позволяет.
Правильно, остается УзАСИ. Он должен быть давать команду на отключени биллинга только до выхода положения №2099. С выходом энного фишка потеряет силу и получается он не так понял фишку ЗПМ. УзАСИ конечно выкрутится, но зато подскажет кому дальше нужно бочку катить(это ОСС и провайдеры).
Оффтоп:
Тогда понятно озабоченность Timur Vakhabovа в заинтересованности включении своего биллинга

Последний раз редактировалось Aaz; 20.05.2010 в 16:51.
Ответить 
Ответить