Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011 21:18   #251  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Сегодня ушлые приходили из энергосбыта. Типа проверяли счетчик. Я дурак их пустил. Обнаружили несоответствие номера установленного счетчика с тем что в компьютере. Говорят что будут делать акт и перерасчет. Говорят что доплачивать придется 200 000.
Ну это не самое интересное. Интересно то что за установку нового счетчика без цены самого счетчика он якобы дается бесплатно запросили около полмиллиона. Что-то они борзеют уже. Что делать?
Чо-то мало 200 000 сум(если у вас не одна комната в комьуанлке). Требуйте перерасчёта(вас дурят). На 3-ком. квартиру можно до 3 лимонов насчитать. У меня тоже был кадр, сказал, что нет пломбы, составил акт сказал, что штраф(перерасчёт) будет около 300 тыс сум.. Я пошёл к начальнику, тот сказал, что 300 тыс. мало, и что он пришлёт более компетентных людей. Пока ещё не приходили. Жду. Взяток не даю. Буду скандалить, судитсья. И платить... Пломбы действительно нету.

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 21.06.2011 в 21:23.
Ответить 
"+" от:
Старый 21.06.2011 22:44   #252  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
Короче начальник тоже кушать хотел и я с ним договорился.Дал сколько начальник сказал.И заплатил за счетчик новый прямо в энергосбыте.Обошелся в 32000 сум.Сами купили и установили.
Признаетесь в даче взятки....Смелый вы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.06.2011 23:06   #253  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Тут http://news.olam.uz/economica/2577.html написано по другому .Если есть нарушение в счетчике ,то установка за счет потребителя.
На стене тоже написано, есть Правила пользования электроэнергией, так согласно им, за счетчик в подъезде несет ответственность не вы, и не ТСЖ, а предприятие территориальное электросетей.
Цитата:
В случае, когда потребителем по договору электроснабжения выступает физическое лицо, использующее электрическую энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность электрических сетей, а также расчетных приборов учета потребления электрической энергии возлагается на предприятие территориальных электрических сетей, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами.
Понимаю что ссылаются на это
Цитата:
98. При установке расчетных приборов учета на лестничных клетках ответственность за их сохранность и целостность несет товарищество частных собственников жилья и ведомство, организация, в ведении которой находится жилой дом.
Но это в разделе
Цитата:
4. Расчеты за электрическую энергию с товариществами частных собственников жилья, коммунально-эксплутационными организациями жилых домов и населенных пунктов и собственниками помещений жилого и нежилого фонда
А то что я написал, касается уже конкретно бытовых потребителей, т.е. нас с вами.
Старый 22.06.2011 08:17   #254  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Короче начальник тоже кушать хотел и я с ним договорился.Дал сколько начальник сказал.И заплатил за счетчик новый прямо в энергосбыте.Обошелся в 32000 сум.Сами купили и установили.
Признаетесь в даче взятки....Смелый вы.
А быть юристом и не знать законов -это тоже не лучше.Если знали ,что дома счетчик стоит "левый" и продолжали воровать электроэнергию?Это как можно назвать?
А я в Узбекистане живу.Приходишь в государственную организацию и чиновник ,который должен отстаивать интересы государства ,сам называет цену,за которую можно решить проблему.Это не я плохой ,а то государство ,которое назначает вороватых чиновников.
И законы идиотские ,которые допускаю получение взятки.Создают проблемы на которых вороватые чиновники наживаются.
Ответить 
Старый 22.06.2011 08:26   #255  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Тут http://news.olam.uz/economica/2577.html написано по другому .Если есть нарушение в счетчике ,то установка за счет потребителя.
На стене тоже написано, есть Правила пользования электроэнергией, так согласно им, за счетчик в подъезде несет ответственность не вы, и не ТСЖ, а предприятие территориальное электросетей.
Цитата:
В случае, когда потребителем по договору электроснабжения выступает физическое лицо, использующее электрическую энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность электрических сетей, а также расчетных приборов учета потребления электрической энергии возлагается на предприятие территориальных электрических сетей, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами.
Понимаю что ссылаются на это
Цитата:
98. При установке расчетных приборов учета на лестничных клетках ответственность за их сохранность и целостность несет товарищество частных собственников жилья и ведомство, организация, в ведении которой находится жилой дом.
Но это в разделе
Цитата:
4. Расчеты за электрическую энергию с товариществами частных собственников жилья, коммунально-эксплутационными организациями жилых домов и населенных пунктов и собственниками помещений жилого и нежилого фонда
А то что я написал, касается уже конкретно бытовых потребителей, т.е. нас с вами.
Если возникнет такая же проблема как у меня и как и у многих жителей ,то ссылаться на закон бесполезно.
Скажут , ваш счетчик и вы должны за ним следить.
Сейчас стоит счетчик электронный в подъезде и пломбы с него не срывают и не воруют.На щитке даже замка нет.
Работники энергосбыта сами ходят и ломают пломбы на старых советских счетчиках и потом обвиняют пользователей в том ,что те воруют электроэнергию.Это отработанная схема.
Ответить 
Старый 22.06.2011 10:49   #256  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
По поводу переноса счетчиков в подъезд. Мне например до барабана где он стоит, но вот купили мы квартиру, само собой там все справки собираются. Счетчик в квартире.

Теперь они требуют чтобы я за СВОЙ счет его перенес. На что я ответил - "вам надо, вы и переносите" хоть на луну, я не против... Ну пока приходят, погундят и уходят....
Ответить 
Старый 22.06.2011 11:18   #257  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Работники энергосбыта сами ходят и ломают пломбы на старых советских счетчиках и потом обвиняют пользователей в том ,что те воруют электроэнергию.Это отработанная схема.
Знаю, поэтому и появилось на свет мое письмо и требование взять на себя ответственность за счетчик.
Старый 22.06.2011 14:25   #258  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Если знали ,что дома счетчик стоит "левый" и продолжали воровать электроэнергию?
Во первых не факт что счетчик левый. Обвинять огульно не стоит. Будем искать документы.
Мне мало вериться что так просто можно по левому поставить трехфазный счетчик и подъсоединить к щиту напрямую а не к столбу как обычно. Делал отец которого сейчас нет в живых в этом вся и загвоздка.
Оффтоп:
На первый раз обвинение в воровостве прощаю.
Ответить 
Старый 22.06.2011 14:28   #259  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Приходишь в государственную организацию и чиновник ,который должен отстаивать интересы государства ,сам называет цену,за которую можно решить проблему.Это не я плохой ,а то государство ,которое назначает вороватых чиновников.
Но это не умаляет самого факта преступления - дача взятки должностному лицу.
Цитата:
Статья 211 (УК). Дача взятки

Дача взятки, то есть заведомо незаконное предоставление должностному лицу лично или через посредника материальных ценностей или имущественной выгоды за выполнение или невыполнение в интересах давшего взятку определенного действия, которое должностное лицо должно было или могло совершить с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет, или арестом до шести месяцев либо лишением свободы до трех лет.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.06.2011 14:30   #260  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
И законы идиотские ,которые допускаю получение взятки.
Где законы допускают дачу взятки? Наоборот за это наказывают.
Ответить 
Ответить