Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2011 12:07   #241  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Совет нуждающимся в электричестве от соседней республики:
Цитата:
Жители отдаленных сел стали сами сооружать мини-ГЭС
Сороколетний житель одного из районов северного Таджикистана изобрел Мини-ГЭС. Теперь 20 дворов получают электричество бесплатно.

Энергетический кризис в Таджикистане продолжается. Жители отдаленных районов больше не надеются на власти страны, они решили взять инициативу в свои руки. В Бободжонгафуровском районе Согдийской области местный житель сам соорудил мини-ГЭС, которая обеспечивает электроэнергией 20 дворов и сельскую больницу. Изобретателю 40 лет. Лукмон Ахмедов плохо учился в школе, он не имеет специального технического образования. Благодаря его изобретательности в селе теперь есть свет.
В качестве турбины - колесо трактора, обыкновенный генератор производит 40 кВт/час - у мужика не было ни высшего образования, ни даже специального среднего по энергетике, а он сам всё сделал и целое село от зимних холодов спас. Вот это и есть настоящий - Человек!!!
Ответить 
Старый 16.06.2011 16:06   #242  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Для очень умных есть одно устройство http://product-a85gd13.ucoz.ru/index...e_opisanie/0-4 позволяет немало съэкономить.
Ответить 
Старый 16.06.2011 18:03   #243  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Для очень умных есть одно устройство http://product-a85gd13.ucoz.ru/index...e_opisanie/0-4 позволяет немало съэкономить.
Вы там забыли смайлик добавить или все это серьезно?

Цитата:
Но свойство товара, который хотим предложить вам мы, как раз направлен на то, чтобы помочь сэкономить до 90, а в некоторых случаях и до 100% на той самой, затраченной электроэнергии.
Классно, им еще нобелевскую не дали за то что смогли найти способ на 100% сократить затраченную электроэнергию?????
Старый 16.06.2011 18:13   #244  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Писал ли я об этом или нет, пришло мне извещение от ТашГорПЭС, о том, что мне необходимо вынести счетчик в подъезд или они меня отключат от электричества. Нужно сказать, что у меня долгов по электричеству нет, все чинно мирно оплачено, иногда даже авансом. Счетчик стоит у меня индукционный, после того как предыдущий украли, занес его в квартиру.
Почитал я Правила и написал им следующее письмо и отправил заказным письмом с уведомлением.

Суть понятна, сам дурак и если на себя никаких обязательств не возьмешь то пусть счетчик стоит там где стоит, есть претензии пиши по существу. Самое интересное на следующий день ко мне пришла проверка, с теми же претензиями, после того как я им показал копию письма, сказали ОК, и сделали АКТ, с учетом показателей счетчика (долг 10 кВт), я показал им квитанции - что плачу ежемесячно 16 числа (с аванса), те ушли. Потом через неделю приходит письмо от ТашГорПЭС, где пишется "в ответ на ваше письмо от ....." и дальше то же самое что было в предыдущем письме.
Теперь сижу и думаю, то ли до них не доходит, то ли они на самом деле не понимают. Хочу написать еще одно письмо, а че мне не жалко 300 сум на почту . Думаю затянется это надолго.
Старый 16.06.2011 23:50   #245  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вы там забыли смайлик добавить или все это серьезно?
У меня есть их ролик, смысл в устройстве в том что в сеть посылаются имульсы с определённой фазой и счётчик начинает сбиваться в показаниях до полной остановки, это как в радиоприеме интерференция сигнала, в фазе совпадают сигналы - хорошо слышно, в противофазе попадают на антенну сигнал замирает.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.06.2011 18:28   #246  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Сегодня ушлые приходили из энергосбыта. Типа проверяли счетчик. Я дурак их пустил. Обнаружили несоответствие номера установленного счетчика с тем что в компьютере. Говорят что будут делать акт и перерасчет. Говорят что доплачивать придется 200 000.
Ну это не самое интересное. Интересно то что за установку нового счетчика без цены самого счетчика он якобы дается бесплатно запросили около полмиллиона. Что-то они борзеют уже. Что делать?
Ответить 
Старый 21.06.2011 19:04   #247  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Что делать?
Была аналогичная история. Говорит мол пломба не та. Штраф и все такое как и у вас. Я посмотрел, пломба целая. Пошли в их контору. Их главинженер сказал что сам придет и проверит. Так и не пришел. Ну соответственно и мы их послали.
Ответить 
Старый 21.06.2011 19:32   #248  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Говорит мол пломба не та.
Он вообще мне чесал что пломбы нет. Но якобы он это не берет во внимание. А акт будет выписывать за то что самовольно счетчик поменяли. После того как услышал что готов поменять счетчик подобрел и выкатил счет в поллимона. Что самое интересное 200 тыщ там работа установщиков. Их работа разве не должна оплачиваться самим энергосбытом?
Ответить 
Старый 21.06.2011 20:22   #249  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Интересно то что за установку нового счетчика без цены самого счетчика он якобы дается бесплатно запросили около полмиллиона.
Шерзод, понимаю новички, но ты что мои сообщения не читаешь!
Цитата:
Замена существующих и установка электронных расчетных приборов учета электрической энергии (за исключением во вновь подключаемых к электрической сети домах и квартирах), подключаемых к Автоматизированной системе учета и контроля потребления электрической энергии, у бытовых потребителей осуществляется за счет средств предприятия территориальных электрических сетей.
Так что пусть лесом идут.
Старый 21.06.2011 20:38   #250  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Интересно то что за установку нового счетчика без цены самого счетчика он якобы дается бесплатно запросили около полмиллиона.
Шерзод, понимаю новички, но ты что мои сообщения не читаешь!
Цитата:
Замена существующих и установка электронных расчетных приборов учета электрической энергии (за исключением во вновь подключаемых к электрической сети домах и квартирах), подключаемых к Автоматизированной системе учета и контроля потребления электрической энергии, у бытовых потребителей осуществляется за счет средств предприятия территориальных электрических сетей.
Так что пусть лесом идут.
Тут http://news.olam.uz/economica/2577.html написано по другому .Если есть нарушение в счетчике ,то установка за счет потребителя.
У меня тоже была такая же ситуация.
Ко мне пришли и нашли нарушение пломбы.
Я их тоже послал ,как Alisher Umarov.И продолжал дальше пользоваться электроэнергией.Прошло несколько лет.
Пришла очередная бригада №6.Отключили свет и выставили штраф 250000 сум.Поехал в эноргосбыт.Зашел к начальнику.
Начал ему объяснять что я пломбу не срывал и счетчик не ломал .А он мне показывает компютер.В нем зафиксировано то самое нарушение ,на которое я не отреагировал.
Короче начальник тоже кушать хотел и я с ним договорился.Дал сколько начальник сказал.И заплатил за счетчик новый прямо в энергосбыте.Обошелся в 32000 сум.Сами купили и установили.
Пришел мастер из энергосбыта и все установил сам.И записал данные моего счетчика.Эти данные внесли в компьютер.
С электронным счетчиком больше проблем не было.Не придерешься ,что пломба не целая.
Потому что смотать его не получиться.И своровать тоже.
Ответить 
"+" от:
Ответить