Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010 19:02   #241  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Если я хочу оплатить учёбу любого лица в учебном заведении, я могу это сделать. Всё.
это правда! заплатить одно физ.лицо за другое может любыми возможными на то способами. банки не имеют право препятствовать этому, однако это не должно принимать систематический характер, поскольку сразу вызовет интерес со стороны налоговой инспекции и департамента...подозрения в обналичивании средств и т.д.

а ответ юрисконсульта лично мне понятен..наш юрист тоже так отвечает клиентам, когда мы не знаем что произойдет на самом деле )))))) прецедента не создано, нет знаний!

p.s. закон сам по себе не всегда главенствует над подзаконным актом! увы у нас так ...
Ответить 
"+" от:
Старый 28.01.2010 19:05   #242  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
p.s. закон сам по себе не всегда главенствует над подзаконным актом! увы у нас так ...
Да особенно у вас. В банковской системе . Увы иногда у вас главенствуют даже не подзаконные акты...Ну ладно не будем о грустном
Ответить 
Старый 28.01.2010 19:17   #243  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
закон сам по себе не всегда главенствует над подзаконным актом!
Рекоммендации цб рулят!!!
Старый 28.01.2010 19:51   #244  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Рекоммендации цб рулят!!!
Точнее сказать письма, сугубо внутренние, без регистрации в Мин.Юсте - не являются обязательными для исполнения и соблюдения. На них даже ссылаться нельзя . То есть теоретически, в суде, ком.банк будет крайним.
Ответить 
Старый 28.01.2010 20:41   #245  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Kvinta Print
замдир
AKA:aljarcov
+ 3,215  520/214
– 170  36/26

UzbekistanОтправить сообщение для dady_Al с помощью ICQОтправить сообщение для dady_Al с помощью YahooОтправить сообщение для dady_Al с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
...
Поясню:
Если я хочу оплатить учёбу любого лица в учебном заведении, я могу это сделать. Всё.
...
В теории выглядит прекрасно, однако на практике заплатить за учёбу, например, в ВУЗе за третье лицо не получиться. Банки не принимают деньги с пластика, если ты не отец-мать-родственник студента.
Старый 28.01.2010 21:28   #246  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от dady_Al Посмотреть сообщение
В теории выглядит прекрасно, однако на практике заплатить за учёбу, например, в ВУЗе за третье лицо не получиться. Банки не принимают деньги с пластика, если ты не отец-мать-родственник студента.
Это сейчас, но система строится и меняется.
Есть (будет) net banking, у каждой организации будет кодовый номер. Надо будет только ввести этот номер в поле "Кому" и перевести деньги.
Распечатать оплату и показать в учебном заведении. Вот система платежей.
Вопрос не стоит примет ли Учебное(ые) заведение средства и откуда, или как будет принимать (опять же хоть с paypal, хоть с webmoney) в сабже разговор не о системах оплаты в целом, или отдельных организациях, а правилах платежей личной пластиковой картой. И даже не вопрос "куда я могу заплатить", а могу ли я платить не имея ID.
Ожидаю появление Баграша с ценными предложениями и в этой ветке форума ))
Вопрос стоит нужен ли документ подтверждающий личность при оплате!
То есть, спросят ли документ в магазине, авиа кассе, аптеке и т.д.
В данном контексте (в ответах "эксперта") утверждается что требуется заключение какого то договора, то есть в любом учебном заведении! Но об этом в приведённом законе вообще не указано.
И то что статьи закона разработанные совершенно для другого поля, привязываются к этому вопросу я считаю верхом бездарности. И преступной халатности (если "эксперт" вообще юрист) в рассмотрении вопроса.
А ведь если бы была охота на ведьм, то можно было бы предположить что это провокация, вызывающая к дестабилизации уровня доверия к пластиковым картам у населения, путём ввода ложной информации в сми.
=====================

Всё выглядит как в сюжете "Будни американского сисадмина"

Где пользователь ругаясь с администратором говорит:
Слушай, каждый раз когда я звоню в тех поддержку, каждый бл"№;*!й раз.
Вы делаете абсолютно не то! Вы не исправляете проблему по которой я звоню!
Я просто хотел зайти на сайт, Это всё что мне было нужно!
Ответить 
Старый 28.01.2010 21:37   #247  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
это правда! заплатить одно физ.лицо за другое может любыми возможными на то способами. банки не имеют право препятствовать этому, однако это не должно принимать систематический характер, поскольку сразу вызовет интерес со стороны налоговой инспекции и департамента...подозрения в обналичивании средств и т.д.
Любые заплаченные деньги чистые. Так как я оплатив кому то учёбу со своего счёта, указал эти средства в налоговой декларации, или мне заплатили зарплату вычитав из зарплаты подоходный налог!
С этих денег я и плачу за что либо.
Не надо сваливать в одну корзину гвозди с яйцами.
Мы не рассматриваем "способы ухода от налогов". Так как любые средства протекающие через счёт будут видны и этим всё сказано.

Цитата:
а ответ юрисконсульта лично мне понятен..наш юрист тоже так отвечает клиентам, когда мы не знаем что произойдет на самом деле )))))) прецедента не создано, нет знаний!

Сомневаюсь что "тоже так". Наверно оперируются варианты и используются (подчёркиваются) разные варианты. Но не буквально "должен", там где он совсем не должен.
Ответить 
Старый 28.01.2010 23:27   #248  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
И то что статьи закона разработанные совершенно для другого поля, привязываются к этому вопросу я считаю верхом бездарности.
Так нужно смотреть в корень. Вы исходите из того, что ответ не соответствует вопросу. А как я понимаю, в данном случае был готовый материал, а к нему придумали вопрос (так интереснее - интерактив получается), просто придумали вопрос некорректный. А редакцией было дано задание озвучить, что без паспорта низзя!
Старый 01.03.2010 12:04   #249  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
В субботу в банке кассирша отказалась зачислить деньги на карточку, так как не было документов подтверждающих личность. Пришлось включить всё личное обаяние, даже пообещать оставить отпечатки пальцев, чтоб они знали, что я - это я. Закончилось тем, что я назвал серию паспорта, кем и когда выдан, они проверили и в итоге начислили.
Старый 01.03.2010 12:16   #250  
Гость

Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
В субботу в банке кассирша отказалась зачислить деньги на карточку, так как не было документов подтверждающих личность. Пришлось включить всё личное обаяние, даже пообещать оставить отпечатки пальцев, чтоб они знали, что я - это я. Закончилось тем, что я назвал серию паспорта, кем и когда выдан, они проверили и в итоге начислили.
Это была зарплата или дивиденды?
Потому что зарплату можно зачислять и без паспорта,и -это обязанность бухгалтера или кассира предприятия. А вот дивиденды только при предьявлении паспорта.Кстати, человек ,вращающийся в бизнесах,должен уже привыкнуть носить паспорт с собой.Всегда! Таковы реалии...Получение разовых пропусков, выписка доверенности на товар,заключение договоров без предьявления паспорта -невозможны.

Последний раз редактировалось Лочик; 01.03.2010 в 12:22.
Ответить 
Ответить