Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sarkor Telecom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sarkor Telecom Раздел провайдера Sarkor Telecom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010 23:36   #221  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Если представить порт как отдельный сегмент сети, то провайдер не несет ответственности за его доступность.
Порт сегментом сети не может быть. Это даже я понимаю. Сегментом сети может быть подсеть. Именно подсеть. То есть пул IP адресов.
Старый 13.07.2010 23:45   #222  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Оффтоп:
Цитата:
Не, там нету нарушения договора со стороны Саркора, так как там четко сказано, что Саркор не контролирует именно то, что доступно через его сеть или через сеть Интернет.
Интернет построен на протоколе TCP\IP что является уровнем 2, по модели OSI, SMTP является уровнем 3 по той же модели OSI. И ситуация мне (как человеку далекому от информационных технологий) представляется следующим образом - Провайдер предоставляющий услуги по подключению и использованию сети Интернет, не имея оборудования способного контролировать аномальную активность на 3 уровне(уровне приложений), попросту закрыл этот порт, хотя Ефим Семенович в нем нуждается (как и многие другие клиенты этого провайдера).

Я просто подключен к другому провайдеру (Beeline и MTC) и не могу себе представить ситуацию когда у меня заблокирован какой либо порт.
Старый 14.07.2010 07:06   #223  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Порт сегментом сети не может быть. Это даже я понимаю. Сегментом сети может быть подсеть. Именно подсеть. То есть пул IP адресов.
Это зависит от того, как трактовать словосочетание "сегмент сети". Вот что дает википедия:
Цитата:
Сегме́нт сети (в информатике) — логически или физически обособленная часть сети.

Разбиение сети на сегменты осуществляется с целью оптимизации сетевого трафика и/или повышения безопасности сети в целом.

Физическое разделение

Как правило, физический сегмент сети ограничен сетевым устройством, обеспечивающим соединение узлов сегмента с остальной сетью:
Физический сегмент сети является доменом коллизий.

Логическое разделение

Широко практикуется разделение сети, основанной на протоколе IP, на логические сегменты, или логические подсети. Для этого каждому сегменту выделяется диапазон адресов, который задается адресом сети и сетевой маской.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сегмент_сети
Насколько я понял, то, что вы сказали с IP-адресами относится больше к логическому разделению. А если судить по вики, то выходит,что сегментом сети может быть что угодно, являющееся часть сети. Т.е. если заняться буквоедством, то можно трактовать это понятие в оооочень широких пределах.
Ответить 
Старый 14.07.2010 07:48   #224  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Это зависит от того, как трактовать
А не надо ничего трактовать. Все определения есть в договоре. Всего, что не описано в договоре не должно быть.
Подождем ответа Тимура.
Старый 14.07.2010 08:42   #225  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А не надо ничего трактовать. Все определения есть в договоре.
Чисто логически, нельзя все определить в договоре, так как определение слово является совокупностью других слов, которые тоже должны быть где-то определены. С другой стороны я в договоре вообще не нашел пункта, где недвусмысленно и четко говорится, что провайдер обязуется открывать какой - либо порт под каким-то там номером.

Цитата:
Подождем ответа Тимура.
По этому вопросу лучше не в этой теме, так как эта тема посвящена Home Ethernet, а не выяснению подробностей договора. А то, открываешь тему, чтобы узнать, добралась ли Home Ethernet сеть Саркора до моего дома, а видишь понятные только специалисту споры по открытию каких-то портов, которые то ли существуют в договоре, а то ли вообще отсутствуют там.
Ответить 
Старый 14.07.2010 09:19   #226  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
По этому вопросу лучше не в этой теме, так как эта тема посвящена Home Ethernet, а не выяснению подробностей договора. А то, открываешь тему, чтобы узнать, добралась ли Home Ethernet сеть Саркора до моего дома, а видишь понятные только специалисту споры по открытию каких-то портов, которые то ли существуют в договоре, а то ли вообще отсутствуют там.
В теме есть модератор и если он сочтет нужным, то перенесет посты в другую, более соответствующую тему.

Кстати, а на НЕ 25-й порт открыт?
Старый 14.07.2010 09:49   #227  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Кстати, а на НЕ 25-й порт открыт?
80 уж наверное открыт Ты же настройки в прокси не правишь. Кстати.. это тоже не интернет - это HTTP. Да и FTP тоже наверняка открыт.

Цитата:
Это зависит от того, как трактовать словосочетание "сегмент сети". Вот что дает википедия:
И где там про порты и то что они сегментируются? 25 порт можно поделить на два и получить порт 12,5? (Говорила мама - никогда не связывайся с ТУИТянами)
Старый 14.07.2010 10:20   #228  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
И где там про порты и то что они сегментируются? 25 порт можно поделить на два и получить порт 12,5? (Говорила мама - никогда не связывайся с ТУИТянами)
не порты сегментируются, а сама сеть. Т.е. сеть - сборище портов, узлов и т.д. Часть (=сегмент) этой кучи и составляет порт 25. (Не знаю как раньше, но сейчас ТУИТ явно один из лучших ВУЗов в нашей стране )
Ответить 
Старый 14.07.2010 10:32   #229  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Оффтоп:
Цитата:
не порты сегментируются, а сама сеть.
Ок.. открываю тему. Далее это тут оффтоп
Старый 14.07.2010 12:26   #230  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:nitalaut
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Внесу ясность по поводу 25 порта.
Есть 2 варианта отправки почты физлицами из сети Саркора:

1) Использовать альтернативные порты, которые предоставлют все крупные почтовые сервисы.

2) Отправлять почту по 25-му порту, но используя для этого smtp сервер Саркора.
Ответить

Метки
ethernet, sarkor telecom