|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке" |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() |
Открытие темы вышло из обсуждения в этом топике.
Мой оппонент утверждает что сегментами сети могут являтся порты уровня приложений. Так как я не являюсь техническим специалистом, но мое былое величие (гы-гы-гы) подтвержденное многочисленными сертификатами, и опыт планирования и конфигурирование сетей различной сложности и уровня территориальной распределенности, говорят об обратном. А посему вопросы: 1. Является ли порт уровня приложения сегментом сети (Интернет, ЛВС, WAN етц)? 2. Могут ли сегментироваться порты уровня приложений (то есть можно ли сложив два порта 40 (натравив два самописных приложения на прослушку этого порта) получить полноценный 80 порт со всеми вытекающими)? (Про то как масками можно сегментировать IP-сеть мне рассказывать не надо - я сам кого хошь могу научить считать сети без необходимости использования калькулятора)
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#2 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Слово сегмент означает "часть".
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Порты являются уровнем приложения и предназначены для унификации доступа до тех или иных служб и сервисов предоставляемых поверх транспортных протоколов.
" Рабів до раю не пускають!"(с)украинская мудрость Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 14.07.2010 в 10:53. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]() |
Обсуждали давно на Консте. Все зависит от подхода. Для системщиков, связистов, провайдеров Сеть и ее структура - это свичи, хабы, сегменты ИП и прочая лабуда. Для интернетчиков-юзеров эта фигня по барабану, важны логические связи— линки, ссылки, нахождение в каталоге, происхождение автора, тематическая направленность и пр. — вот это и создает сегмент Сети, но никак не провода и железяки :-0)
"+" от:
|
![]() |
#5 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#8 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Если мы говорим про какую-либо КОНКРЕТНУЮ сеть то там да важен транспортный протокол. Так что без этого уточнения остальное обсуждение бессмыслено. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#9 | |
+ 12
181/111
– 6
16/15
![]() |