Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009 11:46   #221  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Farruh Karabayev Посмотреть сообщение
если завтра какой-нибудь хозсубъект будет ограничивать деятельность Sharifa ссылаясь на какой-либо свой документ вы сразу же обратитесь к антимонопольному законодательству, и при этом думаю что ваш пыл и сарказмы поостынут!!!
У нас правила игры с нашими партнерами немного иные:

Если я хочу иметь какие то преференции от партнеров, то я должен довести компанию Sharifa до некого статуса, для получения которого нужно "ой" как попотеть с объемами, так и попотеть с обучением и сертификацией своих сотрудников.

Оффтоп:
Но есть субъективные моменты которые "ограничивают" нашу деятельность - это таможенное законодательство и ограничения конвертации денежных масс. (Я сознательно не упомянул налоговое законодательство - мы согласны платить налоги.)
В этом случае нам куда обращаться?

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 05.02.2009 в 11:50.
Ответить 
Старый 05.02.2009 11:48   #222  
Оффлайн
Goscomdemonopolizacii
Head of Department
+ 4  7/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Цитата:
И нет здесь необходимости нагнетать обстановку и в том числе вам Сергей Баркас.
А вот тут, Фаррух, вы ошибаетесь. Я отнюдь не ставлю перед собой цели,
как вы изволили выразиться, — нагнетать обстановку. Вы ведь деклари-
руете принцип прозрачности ваших действий? Прекрасно и похвально. Но
тогда отчего вас так раздражает публичное обсуждение на открытом фо-
руме одного из частных случаев вашей деятельности? Или это не уклады-
вается в вашу парадигму прозрачности? И почему вы вдруг решили, что
«Узинфоком»
Цитата:
использует свои коммуникационные ресурсы чтобы вызвать какой-либо резонанс
скажите на милость? Может быть нас всех наняли, чтобы поднять подоб-
ное обсуждение? Или подговорили про вас плохо отзываться? Вам самому
не смешно это говорить — вы же взрослый человек…

Цитата:
Я считаю что потребители выиграют и от увеличения регистраторов и снижения цен.
Очень сомневаюсь, что потребители выиграют оттого, что на рынок хлынут
плохо подготовленные и некомпетентные регистраторы, а все домены «уз»
по «три копейки» будут живо скуплены оптом СЕО-шниками и сквоттерами.
меня отнюдь не раздражает публичное обсуждение темы, мне непонятно ваше предвзятое отношение к государственному органу без каких-либо доказательств и фактов для апелирования.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.02.2009 11:52   #223  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Для конкуренции нет специфических "тем" ее необходимо соблюдать в любых условиях
Это, по моему мнению, в корне неверное утверждение. Нельзя рассматривать какое бы то ни было явление в отрыве от его контекста. Применять одинаковые критерии к делегированию прав ресселинга самсы на базаре Чорсу и делегированию прав регистрации доменных имён — это не просто странно, а ещё и небезопасно для государства. Вы же не предъявляете одинаковых требований к диллерской сети обувных магазинов и аутсорсерам нефтедобывающей отрасли? Нет. А вы, даже не будучи IT-специалистом, можете себе представить сколько проблем может наделать неопытный или недобросовестный регистратор доменов, если ему дать такие права? Представляете ли вы сколько нужно времени, для того, чтобы превратить доменную зону в помойку, если направо и налево раздавать «мандаты» на её наполнение? Ваши специалисты проводили сравнительный анализ работы и методик делегирования администраторов доменов в смежных зонах? Нет, нет и ещё раз — нет.

Потому что, если бы в поставили перед собой все эти вопросы, и нашли на них ответы, то поняли бы, что политика безопасности, сегодня проводимая «Узинфокомом» в части делегирования прав регистраторов — это в первую очередь забота о чистоте доменной зоны и том самом «благе потребителей», которое вы так любите упоминать в своих аргументах.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.02.2009 11:56   #224  
Оффлайн
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
меня отнюдь не раздражает публичное обсуждение темы, мне непонятно ваше предвзятое отношение к государственному органу без каких-либо доказательств и фактов для апелирования.
У меня никогда не было, нет, и никогда не будет «предвзятого отношения к государственному ограну». Но у меня было, есть и будет предвзятое отношение ко всем «органам», которые не разобравшись глубоко в вопросе, «ставят палки в колёса» полезной и эффективной деятельности людей, которые что-то в этой жизни реально делают для страны. Не принимайте это лично на свой счёт, отнюдь…
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.02.2009 11:56   #225  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
меня отнюдь не раздражает публичное обсуждение темы
За это спасибо
Ответить 
Старый 05.02.2009 12:02   #226  
Оффлайн
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

Цитата:
При этом другие хозсубъекты в отношении которых возбуждены дела не пытаются использовать свои коммуникационные ресурсы чтобы вызвать какой-либо резонанс.
Цитата:
меня отнюдь не раздражает публичное обсуждение темы
Оффтоп:
Как, Фаррух, между собой согласуются это два ваших диаметрально противоположных заявления, сделанных вами в течение десяти минут ?
Ответить 
Старый 05.02.2009 12:49   #227  
Оффлайн
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

Цитата:
Я считаю что потребители выиграют и от увеличения регистраторов и снижения цен.
Специально для Фарруха приведу «блестящий» пример результатов бездумной и безответственной «демонополизации» рынка регистраторов, обсуждаемый в смежной теме.
Я, как потребитель, был просто вне себя от восторга потому, что безо всяких проблем у меня есть возможность за какие-то 80 баксов зарегистрировать доменные имена:

antimon.uz

gov.uz

и даже, страшно сказать, — president.uz

Это вы называете «заботой о потребителе» и «свободой предпринимательства»? А вас не пугает, Фаррух, такая свобода? Это, так — к разговору о фактах

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 05.02.2009 в 12:59.
Ответить 
Старый 05.02.2009 13:05   #228  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Для конкуренции нет специфических "тем"
Если так, то:

1) Запретите на территории Узбекистан партнерские соглашения. Они очевидно препятствуют конкуренции, так как, например, партнеров у международных компаний в Узбекистане не так много, а иногда всего 1 или 2, но это партнеры с обученным и сертифицированным штатом, прозрачной транспарентной системой управления и выполнения заказов, хотя с другой стороны - они в сути перекупщики, которых в Узбекистане полно. Я считаю партнерские соглашения прямым нарушением "свободной/идеальной конкуренции", однако без них покупать в Узбекистане высокотехнологичную продукция так же невозможно. Такая продукция не продается, как семечки - сама по себе. Она продается с решением, сервисом, наладкой и техобслуживанием (гарантийным и постгарантийным).

2) Как на рядах Навои найти "растаможенную" продукцию при "свободной/идеальной колнкуренции"? А ведь это наносит прямой ущерб бюджету (недополучение налогов и таможенных сборов), потребителям (покупаем некачественные товары, иногда липовую продукцию, часто с непонятной гарантией), так и "белому" бизнесу, которой приходит растаможку и ввозит качественные товары по "неразумным" ценам (что разумного в том, что бизнес платит налоги, а на Навои в 2 раза и более дешевле).

Где же честная конкуренция? Почему до сих пор возможно в Узбекистане продавать открыто/свободно "серый" товар, вредящий и конкуренции, и государству, и транспарентному бизнесу? Куда смотрит АМК, если "для конкуренции нет специфических "тем""? Может все таки есть?

И что там сложного для вас, для АМК, объясните мне как финансисту, взять и разобраться? Возьмите любой товар. Возьмите официальные цены производителя. Наложите логистику, таможенные и налоговые сборы, налоги и прибыль в Узбекистане, и удивитесь 60-70% скидками производителей (а ведь если это так, то это демпинг - прямая функция АМК), которого на самом деле просто нет - товар просто не растаможен (а это хищение госсобственности, и дело ГНК). Вроде все просто и прозрачно: "поимеете" штрафов в любом раскладе! Или я совсем тут не прав?

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 05.02.2009 в 13:11.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.02.2009 13:16   #229  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Обязательно нужно публично подрывать чей-то авторитет (а на поверку — и свой, заодно)?
не согласна с Вами, авторитет этих двух структур подорвать непросто, силная законодательная база, в добавок открытость и транспорантность ведения деятельности.
Относительно временного положения по аккредитации регистраторов, центр как гос орган, имея делегированные полномочия от УзАСИ по администрированию доменной зоны Уз, имея данный пункт в своем уставе, в своих действиях учитывал конъюктуру рынка и стремился все таки выдержать высокий (если не мировой) уровень услуг, отсюда такие требования к регистраторам. По срокам рассмотрения заявок центр должен удостовериться в соответствии регистратора не только в плане оформления всех документов и наличия персонала по обслуживанию, но и в соответствии оборудования. Думаю, все эти меры направлены в пользу потребителей, т.к. недобросовестному регистратору неимеющего соответствующего функционирующего оборудования, персонала и лицензий разумно всетаки отказать, ведь качественных услуг от такого юр.лица ожидать не приходится. Более того, такой регистратор будет числиться в отчетности, как предоставляющий услуги, и на выявление не работающих/нулевых регистраторов опять потребуются ресурсы и время. Еще один нюанс данного вопроса вижу в том, что рынок доменов только развивается. Нормативная документация разрабатывается по мере развития этого рынка. Очень надеюсь, что будут учтены все стороны данной ситуации.
Ответить 
Старый 05.02.2009 14:27   #230  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BenZina Посмотреть сообщение
Относительно временного положения по аккредитации регистраторов, центр как гос орган, имея делегированные полномочия от УзАСИ по администрированию доменной зоны Уз, имея данный пункт в своем уставе, в своих действиях учитывал конъюктуру рынка и стремился все таки выдержать высокий (если не мировой) уровень услуг, отсюда такие требования к регистраторам. По срокам рассмотрения заявок центр должен удостовериться в соответствии регистратора не только в плане оформления всех документов и наличия персонала по обслуживанию, но и в соответствии оборудования. Думаю, все эти меры направлены в пользу потребителей, т.к. недобросовестному регистратору неимеющего соответствующего функционирующего оборудования, персонала и лицензий разумно всетаки отказать, ведь качественных услуг от такого юр.лица ожидать не приходится. Более того, такой регистратор будет числиться в отчетности, как предоставляющий услуги, и на выявление не работающих/нулевых регистраторов опять потребуются ресурсы и время. Еще один нюанс данного вопроса вижу в том, что рынок доменов только развивается. Нормативная документация разрабатывается по мере развития этого рынка. Очень надеюсь, что будут учтены все стороны данной ситуации.
конечно регистрировать домены и взаимодействовать с администраторами домена непростая задача (пусть регистраторы подтвердят). Если посмотреть немного в прошлое, сколько было обсуждений по части регистрации, продления, перерегистрации, смене регистратора, аннулирования доменов. Ведь по каждой ситуация прорабатывалась и принимались соответствующие решения. Здесь еще не надо забывать про квалификацию персонала (!) регистратора, который должным образом будет исполнять свои обязанности перед администраторами доменных имен и администратором домена UZ. А это непростая задача. В части нормативной базы, правильно, со временем его необходимо пересматривать с учетом развития определенного направления, который регулируется соответствующими документами. Пример к тому, то что в прошлом году был пересмотрены два документа и в результате переработки получился один документ, в котором были учтены моменты, ранее отсутствующие в тех документах.
Ответить 
Ответить