|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#221 | |
![]() |
Цитата:
Если я хочу иметь какие то преференции от партнеров, то я должен довести компанию Sharifa до некого статуса, для получения которого нужно "ой" как попотеть с объемами, так и попотеть с обучением и сертификацией своих сотрудников. Оффтоп: Но есть субъективные моменты которые "ограничивают" нашу деятельность - это таможенное законодательство и ограничения конвертации денежных масс. (Я сознательно не упомянул налоговое законодательство - мы согласны платить налоги.) В этом случае нам куда обращаться? Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 05.02.2009 в 11:50. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#222 | ||||
|
Goscomdemonopolizacii
Head of Department
+ 4
7/5
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
||||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#223 | |
Старый ворчун |
Цитата:
Потому что, если бы в поставили перед собой все эти вопросы, и нашли на них ответы, то поняли бы, что политика безопасности, сегодня проводимая «Узинфокомом» в части делегирования прав регистраторов — это в первую очередь забота о чистоте доменной зоны и том самом «благе потребителей», которое вы так любите упоминать в своих аргументах. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#224 |
Старый ворчун |
У меня никогда не было, нет, и никогда не будет «предвзятого отношения к государственному ограну». Но у меня было, есть и будет предвзятое отношение ко всем «органам», которые не разобравшись глубоко в вопросе, «ставят палки в колёса» полезной и эффективной деятельности людей, которые что-то в этой жизни реально делают для страны. Не принимайте это лично на свой счёт, отнюдь…
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#226 | ||
Старый ворчун |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Как, Фаррух, между собой согласуются это два ваших диаметрально противоположных заявления, сделанных вами в течение десяти минут ? |
||
|
|
Ответить |
|
|
#227 | |
Старый ворчун |
Цитата:
Я, как потребитель, был просто вне себя от восторга потому, что безо всяких проблем у меня есть возможность за какие-то 80 баксов зарегистрировать доменные имена: antimon.uz gov.uz и даже, страшно сказать, — president.uz Это вы называете «заботой о потребителе» и «свободой предпринимательства»? А вас не пугает, Фаррух, такая свобода? Это, так — к разговору о фактах
Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 05.02.2009 в 12:59. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#228 |
![]() |
Если так, то:
1) Запретите на территории Узбекистан партнерские соглашения. Они очевидно препятствуют конкуренции, так как, например, партнеров у международных компаний в Узбекистане не так много, а иногда всего 1 или 2, но это партнеры с обученным и сертифицированным штатом, прозрачной транспарентной системой управления и выполнения заказов, хотя с другой стороны - они в сути перекупщики, которых в Узбекистане полно. Я считаю партнерские соглашения прямым нарушением "свободной/идеальной конкуренции", однако без них покупать в Узбекистане высокотехнологичную продукция так же невозможно. Такая продукция не продается, как семечки - сама по себе. Она продается с решением, сервисом, наладкой и техобслуживанием (гарантийным и постгарантийным). 2) Как на рядах Навои найти "растаможенную" продукцию при "свободной/идеальной колнкуренции"? А ведь это наносит прямой ущерб бюджету (недополучение налогов и таможенных сборов), потребителям (покупаем некачественные товары, иногда липовую продукцию, часто с непонятной гарантией), так и "белому" бизнесу, которой приходит растаможку и ввозит качественные товары по "неразумным" ценам (что разумного в том, что бизнес платит налоги, а на Навои в 2 раза и более дешевле). Где же честная конкуренция? Почему до сих пор возможно в Узбекистане продавать открыто/свободно "серый" товар, вредящий и конкуренции, и государству, и транспарентному бизнесу? Куда смотрит АМК, если "для конкуренции нет специфических "тем""? Может все таки есть? И что там сложного для вас, для АМК, объясните мне как финансисту, взять и разобраться? Возьмите любой товар. Возьмите официальные цены производителя. Наложите логистику, таможенные и налоговые сборы, налоги и прибыль в Узбекистане, и удивитесь 60-70% скидками производителей (а ведь если это так, то это демпинг - прямая функция АМК), которого на самом деле просто нет - товар просто не растаможен (а это хищение госсобственности, и дело ГНК). Вроде все просто и прозрачно: "поимеете" штрафов в любом раскладе! Или я совсем тут не прав?
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 05.02.2009 в 13:11. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#229 | |
![]() |
Цитата:
Относительно временного положения по аккредитации регистраторов, центр как гос орган, имея делегированные полномочия от УзАСИ по администрированию доменной зоны Уз, имея данный пункт в своем уставе, в своих действиях учитывал конъюктуру рынка и стремился все таки выдержать высокий (если не мировой) уровень услуг, отсюда такие требования к регистраторам. По срокам рассмотрения заявок центр должен удостовериться в соответствии регистратора не только в плане оформления всех документов и наличия персонала по обслуживанию, но и в соответствии оборудования. Думаю, все эти меры направлены в пользу потребителей, т.к. недобросовестному регистратору неимеющего соответствующего функционирующего оборудования, персонала и лицензий разумно всетаки отказать, ведь качественных услуг от такого юр.лица ожидать не приходится. Более того, такой регистратор будет числиться в отчетности, как предоставляющий услуги, и на выявление не работающих/нулевых регистраторов опять потребуются ресурсы и время. Еще один нюанс данного вопроса вижу в том, что рынок доменов только развивается. Нормативная документация разрабатывается по мере развития этого рынка. Очень надеюсь, что будут учтены все стороны данной ситуации. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#230 | |
UZINFOCOM
+ 581
731/453
– 0
0/0