Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010 14:20   #221  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
К примеру слышал что в России по таким же картам внедрили биометрическую аутентификацию на терминале, вопрос в предъявлении паспорта должен отпасть. Но преъявление pin кода должно расцениваться как подпись клиента в правомерности платежа. Держи карту и пароль при себе, иначе сам виноват. А с паспортом я по базару ходить не должен
Повторю,некоторые,очень немногие точки вРоссии.просят показать удостверения личности.(алк магазины в частности)И в Европе это тоже происходило.в Узбекистане есть проблема отсутствия банкоматов.Но в Европе их дефицит тоже имеет место.
Видите ли.когда имеет место возможность снять миллионы с ваших счетов -лучше больше контроля.Для вашего же блага.
Для моего блага, если у меня остается право решать что для меня есть благо. Для пользователей у кого миллионы, два совета, 1. нет необходимости все миллионы загружать на карту. Решили сделать крупную покупку, загрузились и идете покупать. 2. Пароль должен быть чуть чуть посложнее чем 1. Даже просто одна другая цифра, дает проблему с трех раз ее подобрать. Ну и простите последний, потеряли карту, идите в банк для подачи заявления об утере. То что для некоторых товаров торговец может требовать документы, то эти товары должны быть также регламентированы, чтобы клиенты знали. Идти за водкой самому или можно сынку послать Об этом я и написал, но в данном нашем случае нельзя всем торговцам давать уловку на возможность отказа от обслуживания. Вы ребенку своему, или жене даете деньги на покупки. Так в чем отличие если Вы свою карту сможете также отдать. Это также фактически передача денег, причем более безопасная. Вы как хозяин карты можете регламентировать сумму расходов, переместив необходимую сумму на открытый остаток карты, по которому пароль не запрашивается. По поводу банкоматов, то что их мало, это во первых не в тему, да хоть один, но если он еще и у меня паспорт будет запрашивать, буду считать себя вообще ниже плинтуса. Зато у нас растет количество инфокиосков. И что?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.01.2010 14:29   #222  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Так в чем отличие если Вы свою карту сможете также отдать.
Уже писали об этом, карта именная, отсюда право требовать для сличения/сопоставления с документом для удостоверения, что карта принадлежит данному лицу. Если же карточка была на предъявителя, тогда другое дело.
Всё остальное пишите правильно.
Старый 22.01.2010 14:47   #223  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Уже писали об этом, карта именная, отсюда право требовать для сличения/сопоставления с документом для удостоверения, что карта принадлежит данному лицу. Если же карточка была на предъявителя, тогда другое дело.
На предъявителя карт (как и счетов) у нас нет - запрещено.
Лично я считаю что передача карты в пределах семьи должно быть без проблем - есть пин код (который не единица), значит передавая кому либо пин код я несу ответственность за остаток на карте сам. Кстати так и было написано в первых договорах НБУ на пластиковые карты, была даже спец памятка.

Если уже на то пошло, можно сделать ограничения до n-ной суммы (к примеру до 10, 20 или 50 тыс) без проблем, а свыше пожалуйста документы. Как раз ни сигареты и хлеб хватит. А хочешь с чужой карточки телик купить, извини, пусть владелец приходит. А запретами ничего не решить. Может даже получится, что можно будет оплатить без паспорта но с наценкой 5-10%.
Старый 22.01.2010 14:59   #224  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Так в чем отличие если Вы свою карту сможете также отдать.
Всё остальное пишите правильно.
Это был не вопрос, то что карта именная и это и есть повод всем подряд требовать у меня паспорт для сравнения, считаю не правильным. Уши и хвост - вот мой паспорт Еще раз пробелы в законотворчестве у нас здесь в частности есть, их надо пересматривать. Права в розничной торговле для клиентов держателей пластиковых карт ущемляться или ограничиваться третьими договорами торговца с банком не должны.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2010 15:18   #225  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
На предъявителя карт (как и счетов) у нас нет - запрещено.
Были и потом, как и многое хорошее, успешно похоронили и забыли. Но я говорил в целом, а не конкретно про нашу страну.
Цитата:
Еще раз пробелы в законотворчестве у нас здесь в частности есть, их надо пересматривать.
Так кто держит-то, пишите в законодательную палату, участвуйте в рабочих группах, в конце концов станьте депутатом ОМ РУз.
Старый 22.01.2010 15:35   #226  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Так кто держит-то, пишите в законодательную палату, участвуйте в рабочих группах, в конце концов станьте депутатом ОМ РУз.
Начинаю с малого, определюсь что на данном форуме есть единомышленики, так сразу и в ОМ Руз.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.01.2010 16:20   #227  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Начинаю с малого, определюсь что на данном форуме есть единомышленики, так сразу и в ОМ Руз.
Боюсь что попав туда начнете забывать что были (бывают) проблемы с налом и карточками!
Старый 23.01.2010 15:51   #228  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Боюсь что попав туда начнете забывать что были (бывают) проблемы с налом и карточками!
Узбекистанцы своих на рынке не бросают
Ответить 
Старый 27.01.2010 18:48   #229  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
По просьбам форумчан разместил ответ на извечный вопрос:
Нужен ли документ подтверждающий личность при оплате с помощью пластиковой карты ?
Ответить 
"+" от:
Старый 27.01.2010 19:25   #230  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
По просьбам форумчан разместил ответ на извечный вопрос:
Нужен ли документ подтверждающий личность при оплате с помощью пластиковой карты ?
Меня ответы удовлетворяют, компетентно и обоснованно. В общем продолжаем строить правовое государство!