Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013 13:03   #211  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Наше с Мадинкой фото шестилетней давности.

Ответить 
Старый 09.06.2013 09:11   #212  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Моя мечта исполнилась - теперь у меня есть голландский защитный костюм, удобный, надежный и максимально пригодный для практической работы. Сегодня мы его в первый раз использовали. И людям, и собаке надо к нему привыкнуть, но уже понятно, что это в тыщу раз удобней наших самодельных курток, усиленных вручную - оторвались мы на славу, а уж какие у нас планы!... )))))

Ответить 
Старый 11.06.2013 09:50   #213  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
У нас были тренировочные кошки во дворе )) Мы учились ходить мимо них - сначала подальше (при этом собака знала, что у меня в руке мяч или кусок сыра, и реагировала на этот раздражитель лучше, чем на кошку, мирно сидящую поодаль), потом ближе, ближе, теперь проходим вплотную. Максимум, может голову повернуть, чтобы посмотреть на кошку. Надо сказать, если идти с ним без поводка, и кошка выскочит из кустов - он может шага три пробежать, пока не опомнится. Но мы внутри квартала без поводка больше не гуляем... а еще, местные кошки перестали от него бегать, как ни забавно. Видимо, запомнили, что он не опасен. А вообще многие собаки делают очень четкое различение между своей и чужими кошками, так что не факт, что кошка-пособие поможет )
Вчера наконец заполучил тренировочную кошку и приступил к тренировкам.
Посадил кошку в клетку, клетка большая, стоит на земле. Сначала просто гулял с Сарой на расстоянии 15-20 метров. На таком удалении она просто поглядывала в сторону кошки и уши торчком ставила, изредка похныкивая. Такое поведение тут же пресекал цыкньем и легким одергиванием поводка. Через минут 10 собака привыкла и перестала реагировать на кошку.
Подвел ближе и провел все действия в той же последовательности. Все ок.
Далее подошли вплотную к клетке, всего несколько минут и собака спокойно сидела и лишь поглядывала на кошку.
Видя такую реакцию, я решил отпустить Сару с поводка и посмотреть что будет. Получился феил. Собака начала бросаться на клетку, лаять и плохо реагировала на голосовые команды. Успокоить её получалось только положив на спину, что я и делал.
Сегодня вечером буду повторять.

Буду рад советам.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.06.2013 10:04   #214  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Буду рад советам.
А без кошек как у вас обстоят дела с контролем без поводка? В моем понимании, собака должна одинаково слушаться что с ним, что без, т.е. щелчок карабина не должен быть сигналом "делай, что хочешь!". Я немного озадачена тем, что собака на поводке себя вела спокойно, а без него - разошлась; может быть, стоит в принципе поработать над контролем без поводка.

Если не брать во внимание вышеуказанный момент, то скажу, что в принципе все было неплохо, но вы поторопились - как по мне, нужно было закончить и уйти до срыва. При этом собаку желательно поощрять за правильное поведение, а не просто одергивать и прицыкивать за неправильное.

Вот, кстати, к вопросу о поводке - вы ее одергиваете, а без поводка что делать? Если вы введете много поощрения, какое она любит, то все станет проще. Сейчас у нее мотивация не швыряться на кошку - рывок поводка и ваше цыканье, когда она на поводке, а без поводка - только цыканье. Этого явно недостаточно. А если взять с собой игрушки и еду (не знаю, играет ли она? ну предположим), то поодаль от клетки можно поиграть, позаниматься послушанием, и собака будет занята и мотивирована с вами заниматься делом, а не на кошку пялиться. Потом поближе, еще поближе, только не за один день. Вы уж слишком многого от нее хотите, тем более она еще щенок )

А вообще молодцы, круто! Тренировочную кошку на моей памяти никто специально не приносил. Мы чужих использовали ))

----------------------------------------------------

Копалась вот еще в видео с прошлого занятия, нашла вот что - веский аргумент против занятий защитой на асфальте, что у нас многие практикуют.

Грохнулись бы они так на асфальт или бетон - точно у кого-нибудь были бы травмы. А так ничего, поднялись и продолжили )
Ответить 
"+" от:
Старый 11.06.2013 10:26   #215  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
А без кошек как у вас обстоят дела с контролем без поводка?
Не скажу что все безупречно. Собака выполняет все что требуется, если видит в руках еду. Сегодня как раз попробую этот вариант, не понимаю почему сам не догадался использовать положительное подкрепление.
В целом она и без поводка достаточно послушная, но бывает что и игнорирует команды.
А когда видит кошку, ничего другого она больше не замечает.
Последую вашему совету и попробую на расстоянии поиграть и потренировать послушание.
Ответить 
Старый 11.06.2013 10:28   #216  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
А без кошек
кошек? живых?
Старый 11.06.2013 10:34   #217  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Не скажу что все безупречно. Собака выполняет все что требуется, если видит в руках еду.
Она же еще молодая совсем? Сколько ей? И, мне кажется, не стоит забывать - это декоративная порода, не овчарка. От нее сложно требовать той же готовности и мотивации.

Я бы предложила использовать кликер, если, конечно, не лень учиться; это очень интересно и удобно.

Цитата:
А когда видит кошку, ничего другого она больше не замечает.
Да, конечно - это когда она уже в кошку "включилась". Все так. Главное тут - не дать собаке погрузиться всеми мыслями и инстинктами в кошку, другую собаку, чужой мяч и так далее, т.е. заметить раздражитель одновременно или раньше и перевести собаку в режим послушания. А если уже включилась, тогда уж только рывки-пинки-окрики.

Цитата:
Последую вашему совету и попробую на расстоянии поиграть и потренировать послушание.
Расскажите потом, что получилось? Очень интересно.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 11.06.2013 10:42   #218  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Она же еще молодая совсем?
Год и два месяца.

Цитата:
Я бы предложила использовать кликер
Кликеры свободно продаются, или заказывать нужно?

Цитата:
Расскажите потом, что получилось? Очень интересно.
Обязательно.
Ответить 
Старый 11.06.2013 10:44   #219  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Кликеры свободно продаются, или заказывать нужно?
Уффф, единственный раз я тут купила пластмассовый кликер и он сразу сломался. У меня есть лишний нормальный Petsmart с металлической пластиной, могу поделиться - заодно могу быстренько рассказать в общих чертах, что сама знаю.
Ответить 
Старый 11.06.2013 11:27   #220  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
У меня есть лишний нормальный Petsmart с металлической пластиной, могу поделиться - заодно могу быстренько рассказать в общих чертах, что сама знаю.
Думаю он был бы полезным. Только я понятия не имею сколько он стоит.
Ответить 
Ответить