|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#212 |
![]() |
Моя мечта исполнилась - теперь у меня есть голландский защитный костюм, удобный, надежный и максимально пригодный для практической работы. Сегодня мы его в первый раз использовали. И людям, и собаке надо к нему привыкнуть, но уже понятно, что это в тыщу раз удобней наших самодельных курток, усиленных вручную - оторвались мы на славу, а уж какие у нас планы!... )))))
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#213 | |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Посадил кошку в клетку, клетка большая, стоит на земле. Сначала просто гулял с Сарой на расстоянии 15-20 метров. На таком удалении она просто поглядывала в сторону кошки и уши торчком ставила, изредка похныкивая. Такое поведение тут же пресекал цыкньем и легким одергиванием поводка. Через минут 10 собака привыкла и перестала реагировать на кошку. Подвел ближе и провел все действия в той же последовательности. Все ок. Далее подошли вплотную к клетке, всего несколько минут и собака спокойно сидела и лишь поглядывала на кошку. Видя такую реакцию, я решил отпустить Сару с поводка и посмотреть что будет. Получился феил. Собака начала бросаться на клетку, лаять и плохо реагировала на голосовые команды. Успокоить её получалось только положив на спину, что я и делал. Сегодня вечером буду повторять. Буду рад советам. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#214 |
![]() |
А без кошек как у вас обстоят дела с контролем без поводка? В моем понимании, собака должна одинаково слушаться что с ним, что без, т.е. щелчок карабина не должен быть сигналом "делай, что хочешь!". Я немного озадачена тем, что собака на поводке себя вела спокойно, а без него - разошлась; может быть, стоит в принципе поработать над контролем без поводка.
Если не брать во внимание вышеуказанный момент, то скажу, что в принципе все было неплохо, но вы поторопились - как по мне, нужно было закончить и уйти до срыва. При этом собаку желательно поощрять за правильное поведение, а не просто одергивать и прицыкивать за неправильное. Вот, кстати, к вопросу о поводке - вы ее одергиваете, а без поводка что делать? Если вы введете много поощрения, какое она любит, то все станет проще. Сейчас у нее мотивация не швыряться на кошку - рывок поводка и ваше цыканье, когда она на поводке, а без поводка - только цыканье. Этого явно недостаточно. А если взять с собой игрушки и еду (не знаю, играет ли она? ну предположим), то поодаль от клетки можно поиграть, позаниматься послушанием, и собака будет занята и мотивирована с вами заниматься делом, а не на кошку пялиться. Потом поближе, еще поближе, только не за один день. Вы уж слишком многого от нее хотите, тем более она еще щенок ) А вообще молодцы, круто! Тренировочную кошку на моей памяти никто специально не приносил. Мы чужих использовали )) ---------------------------------------------------- Копалась вот еще в видео с прошлого занятия, нашла вот что - веский аргумент против занятий защитой на асфальте, что у нас многие практикуют. Грохнулись бы они так на асфальт или бетон - точно у кого-нибудь были бы травмы. А так ничего, поднялись и продолжили ) |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#215 |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Не скажу что все безупречно. Собака выполняет все что требуется, если видит в руках еду. Сегодня как раз попробую этот вариант, не понимаю почему сам не догадался использовать положительное подкрепление.
В целом она и без поводка достаточно послушная, но бывает что и игнорирует команды. А когда видит кошку, ничего другого она больше не замечает. Последую вашему совету и попробую на расстоянии поиграть и потренировать послушание. |
|
Ответить |
![]() |
#217 | |
![]() |
Цитата:
Я бы предложила использовать кликер, если, конечно, не лень учиться; это очень интересно и удобно. Да, конечно - это когда она уже в кошку "включилась". Все так. Главное тут - не дать собаке погрузиться всеми мыслями и инстинктами в кошку, другую собаку, чужой мяч и так далее, т.е. заметить раздражитель одновременно или раньше и перевести собаку в режим послушания. А если уже включилась, тогда уж только рывки-пинки-окрики. Расскажите потом, что получилось? Очень интересно. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|