А без кошек как у вас обстоят дела с контролем без поводка? В моем понимании, собака должна одинаково слушаться что с ним, что без, т.е. щелчок карабина не должен быть сигналом "делай, что хочешь!". Я немного озадачена тем, что собака на поводке себя вела спокойно, а без него - разошлась; может быть, стоит в принципе поработать над контролем без поводка.
Если не брать во внимание вышеуказанный момент, то скажу, что в принципе все было неплохо, но вы поторопились - как по мне, нужно было закончить и уйти до срыва. При этом собаку желательно поощрять за правильное поведение, а не просто одергивать и прицыкивать за неправильное.
Вот, кстати, к вопросу о поводке - вы ее одергиваете, а без поводка что делать? Если вы введете много поощрения, какое она любит, то все станет проще. Сейчас у нее мотивация не швыряться на кошку - рывок поводка и ваше цыканье, когда она на поводке, а без поводка - только цыканье. Этого явно недостаточно. А если взять с собой игрушки и еду (не знаю, играет ли она? ну предположим), то поодаль от клетки можно поиграть, позаниматься послушанием, и собака будет занята и мотивирована с вами заниматься делом, а не на кошку пялиться. Потом поближе, еще поближе, только не за один день. Вы уж слишком многого от нее хотите, тем более она еще щенок )
А вообще молодцы, круто! Тренировочную кошку на моей памяти никто специально не приносил. Мы чужих использовали ))