Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013 10:04   #11  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Буду рад советам.
А без кошек как у вас обстоят дела с контролем без поводка? В моем понимании, собака должна одинаково слушаться что с ним, что без, т.е. щелчок карабина не должен быть сигналом "делай, что хочешь!". Я немного озадачена тем, что собака на поводке себя вела спокойно, а без него - разошлась; может быть, стоит в принципе поработать над контролем без поводка.

Если не брать во внимание вышеуказанный момент, то скажу, что в принципе все было неплохо, но вы поторопились - как по мне, нужно было закончить и уйти до срыва. При этом собаку желательно поощрять за правильное поведение, а не просто одергивать и прицыкивать за неправильное.

Вот, кстати, к вопросу о поводке - вы ее одергиваете, а без поводка что делать? Если вы введете много поощрения, какое она любит, то все станет проще. Сейчас у нее мотивация не швыряться на кошку - рывок поводка и ваше цыканье, когда она на поводке, а без поводка - только цыканье. Этого явно недостаточно. А если взять с собой игрушки и еду (не знаю, играет ли она? ну предположим), то поодаль от клетки можно поиграть, позаниматься послушанием, и собака будет занята и мотивирована с вами заниматься делом, а не на кошку пялиться. Потом поближе, еще поближе, только не за один день. Вы уж слишком многого от нее хотите, тем более она еще щенок )

А вообще молодцы, круто! Тренировочную кошку на моей памяти никто специально не приносил. Мы чужих использовали ))

----------------------------------------------------

Копалась вот еще в видео с прошлого занятия, нашла вот что - веский аргумент против занятий защитой на асфальте, что у нас многие практикуют.

Грохнулись бы они так на асфальт или бетон - точно у кого-нибудь были бы травмы. А так ничего, поднялись и продолжили )
Ответить 
"+" от: