Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Причины ухода пользователей
Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования 37 42.05%
Нападки других пользователей 29 32.95%
Личные обиды 22 25.00%
Скучность форума в целом 41 46.59%
Другое 22 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010 02:18   #211  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
не каждый любит общаться с "неизвестным"
Значит, что некоторым юзерам нужно активнее использовать опцию "игнор".

Цитата:
некоторые дискуссии предполагают, что люди сначала представляются, а потом только выступают.
ИМХО, это формальность.
Личный пример: мне совершенно всё равно, кто у меня консультируется онлайн, ибо смысл такой консультации - это помочь человеку.
Дискуссия и консультации - малость разные вещи. Вам, как врачу, действительно может быть все равно, кто именно к вам пришел, как его зовут, чем он занимается. Вам интересен только его диагноз. Вы находитесь в разных ролях. А когда идет серьезное обсуждение, то всегда важно, кто есть кто.

Цитата:
Цитата:
Помните, когда на больших круглых столах или выступлениях из зала модератор просит выступающего в начале представится.
Такие "круглые столы" никто же не мешает устраивать в закрытой части форума, верно?
Ага, и там полностью повторять структура форума?
Ответить 
Старый 18.03.2010 02:22   #212  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
В то время у меня не было проблем, а представьте себе ситуацию когда другой форумчанин нуждался в советах как в последней "соломинке". Ведь очень часто здесь просят советы. Ну хорошо, на форуме я чуть более полугода, и уже более-менее ориентируюсь в участниках, а для новичков это может быть проблемой. И проблемой очень большой ( я сам проходил этот этап).
Оффтоп:

Рустам-ака, Вы всерьёз считаете, что консультации онлайн могут иметь какой-то "авторитетный" характер, чтоб за неё, как за соломинку?
А я же считаю, что и в онлайне можно режать серьезные вопросы. Смотря, как строить процесс.
Ответить 
Старый 18.03.2010 02:24   #213  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Поверьте мне на слово - есть люди (и их не мало) когда они считая,что все перепробовали (или на ВСЕ у них нет денег), принимают (чисто психологическая защита) консультации "одной бабки" за чистую монету. Это могут быть и телевизионные шоу, и онлайн беседы, и слухи, и "Даракчи" и "народная медицина" (при аллергии необходимо накормить осла левой рукой стоя спиной / предохранение от нежелательной беременности - кал белой собаки, привязанный к левой ноге). Перечислять можно очень много и долго. Это не шутка - люди серьезно воспринимают такие ррекомендации. С уважением
Оффтоп:

Это всё от бедности.
Не только материальной, но и интеллектуальной.

Любой нормальный человек должен осознавать, что консультация ( а онлайн-консультайия тем более ) не есть руководство к действию, а получение информации. Чем больше источников информации, тем лучше. Или хуже. Когда как.

[MOD]Народ, пройдите в раздел медицины, если хотите развивать обсуждение, которое здесь является оффтопом[/MOD]
Ответить 
"+" от:
Старый 18.03.2010 02:29   #214  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Интересно, если например сделать группу "полезных пользователей" - смогло бы такое новшество стать частью решения?
Нужны критерии отнесения пользоватля в "полезные".
Ответить 
"+" от:
Старый 18.03.2010 02:33   #215  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
По-моему, форум дорос до такой стадии, что, как правильно сказал Азиз, с его направленностью надо определяться.

Хоть он и задумывался как площадка для официальных представителей и делового, конструктивного общения, со временем, совместными усилиями форумчан, он видоизменялся в сторону неформального общения, некого клуба по интересам.

Хорошо это? Плохо? Фигзнает. Но это произошло.

Проблема, имхо, в том, что модераторы все еще действуют в пределах первоначальной парадигмы, что, разумеется, сказывается отрицательно не только для площадки, которая сейчас называется uForum, но и для того uForum, который изначально задумывался создателями (это не очевидно, но это есть).
Цитата:
- ...Приятелей целый мешок. Всякие жмурки-пряталки... Вот тогда дети и не будут пропадать
- Тогда родители пропадать начнут...
Что можно предложить?
1. Разделить форум на два различных форума - официальный и тусовочный

2. Некоторые разделы текущего форума закинуть на один из новых, некоторые продублировать на оба

3. Сделать пользователю возможность одной общей учетки для двух форумов или же двух связанных между собой учеток.
К примеру, на формальном форуме учетка такая: Vitaliy Fioktistov (aka Vitus), а на неформальном: Vitus (aka Vitaliy Fioktistov)

4. На разных форумах модераторство должно быть различным по определению в правилах, и, соответственно, в действиях оных. На неформальном форуме не зверствовать так, как на формальном.

Ну, типа того... У кого есть лучшие предложения?
Всем придется все время регаться на двух форумах, что будет просто неудобно им. Моджно просто структурой форума показывать "серьезные" разделы и неформальные. Предлагать всем отключать неформальные разделы, если не хочется получать сообщения из них.

Либо вообще убить неформальные обсуждения.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.03.2010 02:35   #216  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
1. Разделить форум на два различных форума - официальный и тусовочный
О чем давно твердили большевики! ©

Нужен форум чисто по ИКТ, точнее по проблемам Узнета. Лично меня это волнует. Сейчас здесь обсуждать ничего серьезного не получается, и не хочется честно говоря, всех пугает оффтоп. Нужно серьезное место для обсуждений. Без абсолютно тупой дилетантской Международной панорамы. Ну разве что можно оставить фото и кулинарию :-0)
Я думаю над вариантом, когда некоторые профильные разделы просто будут закрыты на создание сообщений для флудеров и анонимов.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.03.2010 02:37   #217  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Это проблема номер один для Узнета. Это не я придумал сейчас, это давно в воздухе и не раз слышано. Так как другого форума нет, все по привычке все еще надеются на юфорум...
И что же нужно сделать?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.03.2010 02:42   #218  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
А вот у нас теперь есть теги в каждой теме. Можно маркировать срачи и троллинг соотв. тегами и будет сразу понятно, что там происходит...
Ответить 
Старый 18.03.2010 13:43   #219  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Почему уходят люди с юфорума?

Навеяно этим.
http://uforum.uz/showpost.php?p=375010&postcount=123
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
....
Просто мне не хотелось бы, чтобы вместе с грязью выплеснули бы ребенка. А то вон у нас многие интересные ИМХО юфоручане чуть-что не так, или критика какая, с банами и штрафами - сразу же уходят с форума навсегда
С уважением
Очень интересный вопрос, правда здесь это оффтоп , сейчас создам тему по этому поводу. Меня тоже интересуют причины по которой уходят люди.
Почему уходят люди с юфорума? Интересно послушать форумчан, кто что думает по этому поводу? И если можно написать, что конкретно заставит вас уйти с форума? Какая причина?

Лично я для себя не вижу объективных причин которые могут меня заставить прекратить общение в рамках форума. Пока не вижу.

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 18.03.2010 в 13:48.
Ответить 
Старый 18.03.2010 13:57   #220  
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Тимур.
Без них мы не сможем правильно ответить на этот вопрос.
Возможно здесь будут озвучиваться другми форумчанами, причины ухода, со слов (раговаривали лично, встречались) покинувших форум (надеюсь временно), но такое озвучание будет исходить из личной интерпретации и манере подачи материала тех кто продолжает жить на этом форуме.
Хотелось бы у них самих узнать причины (а они у всех разные, межет быть и диаметрально противоположные).

Мне лично жаль, что теряю хороших собеседников.
Главное, не увести обсуждение в СТОРОНУ. Иначе будет еще тяжелеее разобраться в причинах и возвращения покинувших.
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
проблемы форума