|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 | |
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
Из-за дешевых кредитов народ очень много потреблял, существовала даже проблема экологии, связанная с тем, что люди накупали очень много лишних продуктов из-за их доступности, а затем выбрасывали. Теперь же приходится сокращать производство, безмерно раздутые штаты, оставляя людей без работы. Эти безработные также перестают много потреблять, что опять влечет за собой сокращение производства, - и так по кругу... |
|
|
Ответить |
![]() |
#202 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А если не останавливается, а снижает мощности, чтобы выжить? Т.е. кто-то уже открыл цеха по сборке мерседесов и бмв, взамен остановившихся на родном предприятии, для сохранения баланса по количеству? Я правильно Вас понимаю? Или я что-то глобальное где-то между строк не прочел?
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#203 | ||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
![]() Теперь вижу, что не совсем верное предположение. |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#204 | ||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#205 |
Бизнес
Менеджер
+ 491
1,658/631
– 1
4/4
![]() |
Оффтоп: Вы имеете ввиду для обычных граждан? Не знаю как там с точки зрения макроэкономики, но расскажу одну историю...На прошлой неделе у моего соседа было мероприятие («угил туй»). Мужчины всей махалли, как и положено, рядами стояли возле ворот и встречали/провожали гостей (ну в знак уважения соседу) и тихо беседовали о житейских проблемах (я младше их, поэтому не вмешивался). Попробую сформулировать суть беседы обычных жителей обычной махалли обычного села (где большинство занимается выращиванием сельхозпродукции): Саттар ака (многолетний поставщик свежей зелени в Россию) жалуется, что «Сашка в Москве» (который ежемесячно покупал у него зелень целыми 20 тонными фурами и развозил по ресторанам и гостиницам Москве) уже 3 месяца покупает товар мелкими партиями по 500-600 килограмм (отправляет поездом). С «Гулей с Алматы» (которая покупала целую фуру и развозила зелень мелкими партиями по городам Казахстана) тоже схожая ситуация. А при таких объемах реализации он в этом году не вернет деньги даже на пленку (для теплицы) и уголь, не говоря уже о прибыли. Думал к новому году женит младшего, теперь вероятно отсрочит на лето (тут Бекзод, хозяин кафе, где обычно махаллинские проводят свадебные мероприятия, тяжело вздохнул). Кобил ака (многолетний водитель-дальнобойщик, который постоянно возил зелень Саттара в Москву и Алматы) жалуется, что в отличие от предыдущих годов, в этом году с сентября месяца ни разу не был в рейсе (а раньше в Москву совершал один рейс ежемесячно). Хотел вести хурму, но приехавшие из России коллеги отговорили, потому что «теперь из-за кризиса на дорогах полно казахских и российских гаишников (20-50 баксов), которые раньше считали ниже своего достоинства останавливать грузовики с таможенной пломбой, а сейчас даже арбу не пропускают без мзды». Оказывается, на доходы от перевозок планировал нанять мастеров-гипсокартонщиков для завершения стройки, теперь вот думает. Мясник Шароф амаки тоже сталь жаловаться, что его крупные постоянные клиенты – 15-20 дальнобойщиков (каждый из которых на рейс забирает жаренное мясо целого барана) и кафешки (в том числе кафе Бекзода) сравнительно мало покупают мясо (тут тяжело вздохнул Гафур амаки, который откармливает по 20 баранов и продает мяснику). Тут нас пригласили за стол и молодежь стала за нами ухаживать. За Саттор ака ухаживали его «деловые партнеры» - ждущие объемов заготовители зелени, поставщики коробок из-под банан, поставщики лёда в баклажках, упаковщики. За Кобил ака – все еще ждущие предложения мастера-гиспокартонщики (махаллинские парни) и местный поставщик стройматериалов «на заказ». Откормшик баранов Гафур ака позвонил кому-то и отказался от заказанных 10 тн комбикорма и 5 тн шелухи – «Чуть позже, я еще бараны не продал». Подали плов из риса «лазер» с казы и Саттар ака попивая кумыс резюмировал: «Ниче, 10 лет назад тоже такой случай был (ИМХО, «черный вторник»?), все нормализуется». Парикмахер Юлдаш ака посмотрев на сапожника Вахобжона сказал: «А нам по барабану, все равно голодными не останемся». Все дружно расхохотались и начали трапезу. «И я там был…» (с). PS: «Нексия», говорите? ;-) Последний раз редактировалось Maestro; 08.12.2008 в 13:38. |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#206 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Вы и вправду считаете что, кризис нас обходит? Я бы так однозначно не стал утверждать и самоуспокаиваться. Мой ответ на вопрос Руслана Юлдашева, вовсе не означает, что кризис нас миновал или минует, отнюдь. Всё сложное еще впереди, испытания только начинаються (ИМХО).
В Вашем сообщение логика присутствует, но не соответствует действительности. Где же Вы видите стабильность. По миру, во многих предприятиях и компаниях осуществляються колоссальные сокращения. Товаров не может стать больше по той простой причине, что их больше и не произведут, спад и снижение покупательной способности не позволят этого. "В другом месте" может означать, что это склад производителя и/или уже дистрибьютора.
![]() |
#207 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Приведу два примера: 1. Буквально недавно одному моему знакомому (Глава Представительства крупной иностранной компании в Узбекистане) спустили с головного офиса директиву о сокращении штата, после чего он пока остаётся у себя в офисе в одном лице с урезанной зарплатой. И сказали, что если кризис будет дальше продолжаться, то скорее всего к 1 апрелю ему следует искать другое место, т.к. представительство здесь тоже будет закрыто. 2. В начале лета мы с одной европейской компанией договорились о развитие бизнеса в РУз и ЦА по одному вопросу. Ныне он нам сообщает о том, что этот вопрос отодвигается на неизвестный период, пока не станит стабильность и ясность в мире. Поэтому я предполагаю, что такие подходы в скором времени обретут массовый характер.
Ответить |
![]() |
#208 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
К сожалению всё часто видим такой факт. Будем надеяться, что всё будет хорошо!
Ответить |
![]() |
#209 |
Бизнес
Менеджер
+ 491
1,658/631
– 1
4/4
![]() |
Оффтоп: И все из-за "Сашки в Москве", у которого никак не получается реализавать целую фуру зелени...;-) Следствие 1: Если в ресторанах и гостиницах Москвы мало поситителей, то продавец стройматериалов в Ташобласти не может реализовать гипсокартон;-) Следствие 2: Если продавец стройматериалов в Ташобласти не реализует гипсокартон, в Турции станет больше безработных ;-) Последний раз редактировалось Maestro; 08.12.2008 в 14:19. |
|
Ответить |
![]() |
#210 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Оффтоп: Согласно основным законам диалектики и её категориям, философскому учению о закономерной универсальной взаимосвязи и взаимообусловленности явлений объективной действительности:познание сущности явлений предполагает раскрытие их источников и причин. Важно иметь в виду, что та или иная связь причины и следствия имеет место только при определенных условиях. Необходимо различать причину и условия ее осуществления, которые оказывают влияние на характер и форму действия, но не вызывают, не порождают его; конкретно-исторические условия определяют конкретную форму проявления причины и следствия. Важно различать и классифицировать внутренние и внешние, основные и неосновные, главные и неглавные, необходимые и случайные, общие и частные, объективные и субъективные причины, вызывающие разные действия. Диалектика причины и следствия выражается и в том, что причина и следствие меняются местами в разных отношениях и связях, что следствие активно воздействует на причину и может в известной степени модифицировать ее. Принцип обратного действия имеет исключительное значение в науке и технике; важно учитывать степень, характер, границы, условия, механизмы и конкретные формы активности следствия. Причинно-следственная связь – это связь порождения и ее следует отличать от других связей, в которых находятся предметы и процессы. Признание объективного, всеобщего характера причинно-следственных связей в природе , обществе и мышлении составляет суть детерминизма.
Реклама и уведомления | |
|