Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008 20:00   #201  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А вообще, если предприятия в мире не останавливаются, и все продолжает работать, то это означает, что суммарное количество товаров и услуг не меняется. Если у США и Европы кризис и товаров стало меньше, то значит, в другом месте этого товара стало больше.
Вообще не понял, что вы хотели сказать. Предприятия очень даже останавливаются или сокращают производство.
Из-за дешевых кредитов народ очень много потреблял, существовала даже проблема экологии, связанная с тем, что люди накупали очень много лишних продуктов из-за их доступности, а затем выбрасывали. Теперь же приходится сокращать производство, безмерно раздутые штаты, оставляя людей без работы. Эти безработные также перестают много потреблять, что опять влечет за собой сокращение производства, - и так по кругу...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.12.2008 20:02   #202  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
А вообще, если предприятия в мире не останавливаются, и все продолжает работать, то это означает, что суммарное количество товаров и услуг не меняется. Если у США и Европы кризис и товаров стало меньше, то значит, в другом месте этого товара стало больше.
???
А если не останавливается, а снижает мощности, чтобы выжить?
Т.е. кто-то уже открыл цеха по сборке мерседесов и бмв, взамен остановившихся на родном предприятии, для сохранения баланса по количеству?
Я правильно Вас понимаю? Или я что-то глобальное где-то между строк не прочел?
Старый 08.12.2008 04:58   #203  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще не понял, что вы хотели сказать. Предприятия очень даже останавливаются или сокращают производство.
Из-за дешевых кредитов народ очень много потреблял, существовала даже проблема экологии, связанная с тем, что люди накупали очень много лишних продуктов из-за их доступности, а затем выбрасывали. Теперь же приходится сокращать производство, безмерно раздутые штаты, оставляя людей без работы. Эти безработные также перестают много потреблять, что опять влечет за собой сокращение производства, - и так по кругу...
Это я там сделал предположение. Поэтому и поставил "если"
Теперь вижу, что не совсем верное предположение.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.12.2008 05:04   #204  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
???
А если не останавливается, а снижает мощности, чтобы выжить?
Т.е. кто-то уже открыл цеха по сборке мерседесов и бмв, взамен остановившихся на родном предприятии, для сохранения баланса по количеству?
Я правильно Вас понимаю? Или я что-то глобальное где-то между строк не прочел?
Нее, там конечно, ничего глобального не было в моих фразах. Просто, от нечего делать сидел и старался понять, кому может этот кризис пойти на пользу. Действительно, это нашим гражданам пойдет на пользу или нет? Если покупать зарубежом стали меньше, то количество товаров срузу же не упадет. Производство-то трудно сократить в одну минуту. Да и производители не горят желанием делать этого. Поэтому и будут искать другие рынки сбыта. Во изза кризиса в мире, у нас нексии подешевели.
Ответить 
Старый 08.12.2008 13:28   #205  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Действительно, это нашим гражданам пойдет на пользу или нет?
Вы имеете ввиду для обычных граждан? Не знаю как там с точки зрения макроэкономики, но расскажу одну историю...

На прошлой неделе у моего соседа было мероприятие («угил туй»). Мужчины всей махалли, как и положено, рядами стояли возле ворот и встречали/провожали гостей (ну в знак уважения соседу) и тихо беседовали о житейских проблемах (я младше их, поэтому не вмешивался). Попробую сформулировать суть беседы обычных жителей обычной махалли обычного села (где большинство занимается выращиванием сельхозпродукции):

Саттар ака (многолетний поставщик свежей зелени в Россию) жалуется, что «Сашка в Москве» (который ежемесячно покупал у него зелень целыми 20 тонными фурами и развозил по ресторанам и гостиницам Москве) уже 3 месяца покупает товар мелкими партиями по 500-600 килограмм (отправляет поездом). С «Гулей с Алматы» (которая покупала целую фуру и развозила зелень мелкими партиями по городам Казахстана) тоже схожая ситуация. А при таких объемах реализации он в этом году не вернет деньги даже на пленку (для теплицы) и уголь, не говоря уже о прибыли. Думал к новому году женит младшего, теперь вероятно отсрочит на лето (тут Бекзод, хозяин кафе, где обычно махаллинские проводят свадебные мероприятия, тяжело вздохнул).

Кобил ака (многолетний водитель-дальнобойщик, который постоянно возил зелень Саттара в Москву и Алматы) жалуется, что в отличие от предыдущих годов, в этом году с сентября месяца ни разу не был в рейсе (а раньше в Москву совершал один рейс ежемесячно). Хотел вести хурму, но приехавшие из России коллеги отговорили, потому что «теперь из-за кризиса на дорогах полно казахских и российских гаишников (20-50 баксов), которые раньше считали ниже своего достоинства останавливать грузовики с таможенной пломбой, а сейчас даже арбу не пропускают без мзды». Оказывается, на доходы от перевозок планировал нанять мастеров-гипсокартонщиков для завершения стройки, теперь вот думает.

Мясник Шароф амаки тоже сталь жаловаться, что его крупные постоянные клиенты – 15-20 дальнобойщиков (каждый из которых на рейс забирает жаренное мясо целого барана) и кафешки (в том числе кафе Бекзода) сравнительно мало покупают мясо (тут тяжело вздохнул Гафур амаки, который откармливает по 20 баранов и продает мяснику).

Тут нас пригласили за стол и молодежь стала за нами ухаживать. За Саттор ака ухаживали его «деловые партнеры» - ждущие объемов заготовители зелени, поставщики коробок из-под банан, поставщики лёда в баклажках, упаковщики. За Кобил ака – все еще ждущие предложения мастера-гиспокартонщики (махаллинские парни) и местный поставщик стройматериалов «на заказ». Откормшик баранов Гафур ака позвонил кому-то и отказался от заказанных 10 тн комбикорма и 5 тн шелухи – «Чуть позже, я еще бараны не продал».

Подали плов из риса «лазер» с казы и Саттар ака попивая кумыс резюмировал: «Ниче, 10 лет назад тоже такой случай был (ИМХО, «черный вторник»?), все нормализуется».
Парикмахер Юлдаш ака посмотрев на сапожника Вахобжона сказал: «А нам по барабану, все равно голодными не останемся». Все дружно расхохотались и начали трапезу.
«И я там был…» (с).

PS: «Нексия», говорите? ;-)

Последний раз редактировалось Maestro; 08.12.2008 в 13:38.
Ответить 
Старый 08.12.2008 13:32   #206  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Не имеет значения, как обходит нас кризис стороной, главное что обходит.
Вы и вправду считаете что, кризис нас обходит? Я бы так однозначно не стал утверждать и самоуспокаиваться. Мой ответ на вопрос Руслана Юлдашева, вовсе не означает, что кризис нас миновал или минует, отнюдь. Всё сложное еще впереди, испытания только начинаються (ИМХО).

Цитата:
В Вашем сообщение логика присутствует, но не соответствует действительности. Где же Вы видите стабильность. По миру, во многих предприятиях и компаниях осуществляються колоссальные сокращения. Товаров не может стать больше по той простой причине, что их больше и не произведут, спад и снижение покупательной способности не позволят этого. "В другом месте" может означать, что это склад производителя и/или уже дистрибьютора.
Старый 08.12.2008 13:43   #207  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
"резкий, необоснованный подъем уровня доходов и жизни" в какой-то момент произошел у аутсорсинговых компаний и их работников, так что, этот пузырь будет тоже сдуваться, только пока не известно, в какой степени.
Уже известно, и во всяком случае можно предполагать.
Приведу два примера:
1. Буквально недавно одному моему знакомому (Глава Представительства крупной иностранной компании в Узбекистане) спустили с головного офиса директиву о сокращении штата, после чего он пока остаётся у себя в офисе в одном лице с урезанной зарплатой. И сказали, что если кризис будет дальше продолжаться, то скорее всего к 1 апрелю ему следует искать другое место, т.к. представительство здесь тоже будет закрыто.
2. В начале лета мы с одной европейской компанией договорились о развитие бизнеса в РУз и ЦА по одному вопросу. Ныне он нам сообщает о том, что этот вопрос отодвигается на неизвестный период, пока не станит стабильность и ясность в мире.
Поэтому я предполагаю, что такие подходы в скором времени обретут массовый характер.
Старый 08.12.2008 13:50   #208  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду для обычных граждан? Не знаю как там с точки зрения макроэкономики, но расскажу одну историю...
Мда...
К сожалению всё часто видим такой факт. Будем надеяться, что всё будет хорошо!
Старый 08.12.2008 14:06   #209  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
К сожалению всё часто видим такой факт.
И все из-за "Сашки в Москве", у которого никак не получается реализавать целую фуру зелени...;-)

Следствие 1: Если в ресторанах и гостиницах Москвы мало поситителей, то продавец стройматериалов в Ташобласти не может реализовать гипсокартон;-)
Следствие 2: Если продавец стройматериалов в Ташобласти не реализует гипсокартон, в Турции станет больше безработных ;-)

Последний раз редактировалось Maestro; 08.12.2008 в 14:19.
Ответить 
Старый 08.12.2008 15:10   #210  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Следствие 1:
Следствие 2:
Согласно основным законам диалектики и её категориям, философскому учению о закономерной универсальной взаимосвязи и взаимообусловленности явлений объективной действительности:
познание сущности явлений предполагает раскрытие их источников и причин. Важно иметь в виду, что та или иная связь причины и следствия имеет место только при определенных условиях. Необходимо различать причину и условия ее осуществления, которые оказывают влияние на характер и форму действия, но не вызывают, не порождают его; конкретно-исторические условия определяют конкретную форму проявления причины и следствия.
Важно различать и классифицировать внутренние и внешние, основные и неосновные, главные и неглавные, необходимые и случайные, общие и частные, объективные и субъективные причины, вызывающие разные действия. Диалектика причины и следствия выражается и в том, что причина и следствие меняются местами в разных отношениях и связях, что следствие активно воздействует на причину и может в известной степени модифицировать ее. Принцип обратного действия имеет исключительное значение в науке и технике; важно учитывать степень, характер, границы, условия, механизмы и конкретные формы активности следствия.
Причинно-следственная связь – это связь порождения и ее следует отличать от других связей, в которых находятся предметы и процессы.
Признание объективного, всеобщего характера причинно-следственных связей в природе , обществе и мышлении составляет суть детерминизма.
Ответить