Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2008 16:53   #201  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Obyedkov Посмотреть сообщение
Не, это связано с тем что в MICROSOFTE нет хороших аналитов этой проблемы. Все работают по принципу пока работает и ладно- будем украшать систему. В проблема в том что поцессу вводавывода отдается высокий приоритет и похоже господа от микрософт забыли что есть прерывания или не могут с ними нормально работать.
Олег,
ты просто не представляешь себе как все это сложно
вот тебе ответ:

Talk to us!
Microsoft user research focuses on how people interact with business tools and products. The information and feedback gathered is translated directly into product design improvements. Get involved in the product development process, and help us understand your needs by signing up to participate in one of our Usability Research studies. E-mail itusable@microsoft.com for more information on the Microsoft User Research program.
Старый 13.01.2009 17:06   #202  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Отличная статья: http://haywired.ru/2008/suicidal-microsoft/

Microsoft — самоубийца
ЕВГЕНИЙ МОЛОЧНИКОВ, 17.05.2008

Цитата:
Без сомнения, вы уже успели наслушаться ужасных историй про Windows Vista. Самые искушенные среди нас могут считать, что последний сервис-пак для XP — это немногим более, чем не слишком прикрытая попытка удержать последних, самых верных пользователей Windows от перехода на неудачную Vista. Может это утверждение и звучит нелепо и, но в этом есть какой-то смысл.

Последние, не слишком удачные, шаги Microsoft с их операционными системами XP и Vista говорят на самом деле о большем, чем большинство людей думает. Большинство людей видят провал Vista и недавние проблемы с полюбившейся многим XP и думают: «Ребята стараются изо всех сил, а руководство все портит. Во всем виноват этот чертов начальник». Да, Microsoft совершает ошибки, но они их делали и ранее. Microsoft Bob, PlaysForSure и Windows Me — все это гигантские промахи, однако каждый раз Microsoft удавалось учиться на своих ошибках и восстанавливать утерянные позиции.

Неудача с Windows Vista отличается от предыдущих просчетов Microsoft. В этот раз компания совершила промах, связанный с наиболее важной частью своей империи, ядром своего бизнеса: с операционной системой.

Чем же страдает Microsoft? Паранойей! Вместо того, чтобы идти в первых рядах и воплощать лучшие чужие идеи или грубо вытеснять конкурентов с рынка, Microsoft перешла к позиции аутсайдера в мире цифровых технологий.

Возьмите, к примеру, Xbox. В течение нескольких лет Microsoft довольствовались созданием игр для других игровых систем, но однажды Microsoft вдруг начали бояться, что вскоре игровые приставки могут стать заменой домашним компьютерам. Замена домашних компьютеров означает использование устройств, на которых не установлена Windows (или, по крайней мере, на которых не обязательно должна быть установлена Windows), поэтому Microsoft сказали: «Мы сделаем собственную приставку и завоюем этот рынок». Xbox и Xbox 360 покажутся вам довольно привлекательным выбором, если вы сможете ужиться с многочисленными зависаниями и неполадками в работе. Однако на настоящий момент приставки пока не заменили домашние компьютеры, и выгода для Microsoft от этого предприятия сомнительна.

Игровые приставки — не единственная ощутимая угроза Microsoft. Когда маленькое устройство под названием iPod появилось на свет, то в Microsoft не обратили на него никакого внимания. iPod был просто еще одним модным гаджетом. Но когда онлайн-магазин iTunes начал набирать обороты, а продажи расли, Microsoft заинтересовалась. iPod+iTunes — это не просто новый гаджет, это путь к овладению всем рынком медиа-продукции. Отдавая себе отчет в том, что нужно было сделать что-нибудь, чтобы не дать Apple стать центральным участником медиа-рынка, Microsoft не попытались сделать хоть что-то, в то время как Apple пыталась сделать всё.

Пытаясь догнать конкурентов, Microsoft попробовала создать музыкальный онлайн-магазин (неудачно), попробовала представить новую схему защиты медиа-контента DRM под названием «PlaysForSure» (неудачно) и сотрудничать со сторонними производителями для выпуска лучших, чем iPod, устройств (опять неудачно).

Все эти планы сработали не так, как ожидалось. Последствия слишком запутаны, чтобы вдаваться в подробности, но Microsoft понимала, что двигается не в том направлении и сотворила Zune. Каковы же успехи у этого слишком уж сложного Zune? Microsoft недавно переступила отметку в 2 миллиона проданных экземпляров (Apple продала свыше 150 миллионов iPod). Продать два миллиона Zune, если вы Microsoft — это, на самом деле, полное фиаско.

Таким образом, мы подходим к самой большой неудаче и самой желанной цели Microsoft: рынку поисковых систем. Конечно, Microsoft хочет уничтожить Google. Microsoft хочет стать центром, из которого все будут начинать свой поиск. Прошло несколько лет, и вдруг они поняли, что Google — это не поисковая компания (сам поиск не приносит никакой прибыли), Google — это рекламная компания! Поэтому Microsoft решила заключить партнерское соглашение с Digg, а затем попытались купить Yahoo (опять же неудачно).

Список можно продолжить: Google Docs постепенно вытесняет Office, Gmail убивает Hotmail, Mac OS X, по мнению большинства, по своей природе изначально более совершенна. Что же породило все эти неудачи? Неуверенность! Понаблюдав за действиями Microsoft в последнее время, можно прийти только к одному выводу: все шаги компании продиктованы страхом. Можно запросто представить себе, что если бы вице-президент Microsoft ехал на работу и случайно увидел продавца цветов, они бы тоже стали заниматься этим, поскольку торговля цветами цветов поштучно — это бинарная операция и поэтому в некотором смысле имеет отношение к компьютерам.

Решение всех болезней Microsoft до обидного просто: делайте то, в чем вы сильны, забудьте всякие Zune, Xbox и Google и начинайте писать конкурентоспособное программное обеспечение. Одно время Windows была лучшей из всех операционных систем, но сейчас это уже не так. Заставьте своих лучших инженеров работать над Windows и Office и забросьте все второстепенное! Вы хотите, чтобы Windows продолжала доминировать во всем мире? Сделайте ее достойной тех денег, которые вы за нее просите, сделайте Google Docs интегрированным в операционную систему, затем предложите онлайн-версию MS Office, что еще лучше. Сделайте загрузку фотографий на Flickr таким же удобным, а затем предложите что-то еще более удобное функциональное, чем Flickr.

В конце концов, если Microsoft хочет оставаться лидером (или продолжать быть одним из лидеров прошлого), то я вижу только один путь к этому, и этот путь — стать лучше. Если Microsoft хочет определять правила рынка, ей нужно создавать лучшие программные продукты.

Вы можете сказать, если вы ненавидите Microsoft, что Microsoft никогда не делала лучшие продукты, что они только воровали чужие идеи. DOS была украдена у CP/M, GUI (графический интерфейс) был украден у Apple, Microsoft хитростью взяла верх над Word Perfect. Дело в том, что все эти поступки были инновационными. Украсть GUI у Apple (что еще надо доказать!) было инновационным — как же так? Apple рассматривала операционную систему Mac OS как средство для продажи компьютеров, а Microsoft видела ее как способ продавать программы. Для Microsoft GUI не означал продажу коробки с микросхемами — это была продажа новых копий Word и Excel. Но как же насчет воровства DOS? Однозначным лидером на заре появления компьютерного рынка была CP/M. Люди, стоявшие за созданием CP/M, относились к IBM, как к параноидальной, помешанной на секретности компании. Microsoft относилась к IBM как участник бизнес-процесса. Это был инновационный подход в то время, когда люди полностью не осознавали потенциал массовой потребности в программном обеспечении.

Инновационность не всегда привлекательна, это не всегда то, по чему люди сходят с ума. Инновационность — это скорее не очень заметные детали, появление которых со временем приводит к большим изменениям в будущем. К сожалению, Microsoft отказалась от роли новатора и в настоящее время довольствуется тем, что сидит на большом мешке с деньгами и принимает чеки в основном от клиентов, привлеченных в годы прошлых побед. А пока Microsoft рассуждает так: «Linux? Не смешите нас, ей не место на компьютерах обычных пользователей. Mac OS X? Apple нам не конкуренты, а их рыночная доля настолько мала, что не стоит даже о них думать. Тем более для установки Mac OS X требуется компьютер от Apple». Поэтому мы и не видим инноваций со стороны Microsoft.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.01.2009 17:12   #203  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Отличная статья
Бред а не статья. Полный бред. Юноша - тут говорят про Windows 7. И если Вы обладаете хоть минимальными познаниями об Windows 7 - Милости просим! А если нет - "дорогу осилит идущий"... Могу предложить барабан или знамя дабы возглавлять колонну посланых в том же направлении.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.01.2009 17:46   #204  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Отличная статья
Бред а не статья. Полный бред. Юноша - тут говорят про Windows 7. И если Вы обладаете хоть минимальными познаниями об Windows 7 - Милости просим! А если нет - "дорогу осилит идущий"... Могу предложить барабан или знамя дабы возглавлять колонну посланых в том же направлении.
В чем же бедовость статьи?
В ней человек просто анализирует ситуацию, высказывает свое мнение, которое, в общем я разделяю.
Она о происходящем с компанией «Микрософт», а это более чем относится к Вин7.
Не только ваше мнение существует.

А вот барабаны и знамена оставьте себе, проще всего выкрикнуть — «бред» и представлять себя неким экспертом по операционным системам…

P.S. «Юноша», спасибо, в 32 года для меня это несомненно комплимент.
Ответить 
Старый 13.01.2009 18:17   #205  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Попунктам если можно.
Цитата:
Возьмите, к примеру, Xbox.
Вы уверены, что Хвох 360 работает под управлением ОС семейства Windows?
Цитата:
Zune.
Не подскажете какой гаджет вышел раньше - IPod или Zune?
Рынок не завоевывается одним укусом - только постепенно.

Цитата:
DOS была украдена у CP/M, GUI (графический интерфейс) был украден у Apple, Microsoft хитростью взяла верх над Word Perfect.
1. DOS была украдена - А DRDOS, IBMDOS или Novell DOS тоже были украдены соотвествующими производителями?
2. GUI украли у Apple - Какой конкретно элемент GUI MacOS был сперт? Сооотвественно какой конкретно элемент GUI был сперт в XWindows
(CDE) производителями и разработчиками *nix OS?
3. Word Perfect - какая хитрость? Разъясните уж нам. Я то помню WP.
Цитата:
Apple рассматривала операционную систему Mac OS как средство для продажи компьютеров, а Microsoft видела ее как способ продавать программы. Для Microsoft GUI не означал продажу коробки с микросхемами — это была продажа новых копий Word и Excel.
То есть Apple не выпускала программного обеспечения под MacOS или A\UX? Забавное мнение.
Цитата:
Но как же насчет воровства DOS?
Опять "воровство"? Что именно сперли? Факты в студию!

Цитата:
А пока Microsoft рассуждает так: «Linux? Не смешите нас, ей не место на компьютерах обычных пользователей. Mac OS X? Apple нам не конкуренты, а их рыночная доля настолько мала, что не стоит даже о них думать. Тем более для установки Mac OS X требуется компьютер от Apple». Поэтому мы и не видим инноваций со стороны Microsoft.
Приведите пример инновации от любого другого производителя ОС соотвествующей технологии ADFS (хотя бы). Или DFS.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.01.2009 18:46   #206  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Приведите пример инновации от любого другого производителя ОС соотвествующей технологии ADFS
Вы про Apple DOS File System?
Ответить 
Старый 13.01.2009 18:47   #207  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Попунктам если можно.
Цитата:
Возьмите, к примеру, Xbox.
Вы уверены, что Хвох 360 работает под управлением ОС семейства Windows?

Не подскажете какой гаджет вышел раньше - IPod или Zune?
Рынок не завоевывается одним укусом - только постепенно.

1. DOS была украдена - А DRDOS, IBMDOS или Novell DOS тоже были украдены соотвествующими производителями?
2. GUI украли у Apple - Какой конкретно элемент GUI MacOS был сперт? Сооотвественно какой конкретно элемент GUI был сперт в XWindows
(CDE) производителями и разработчиками *nix OS?
3. Word Perfect - какая хитрость? Разъясните уж нам. Я то помню WP.

То есть Apple не выпускала программного обеспечения под MacOS или A\UX? Забавное мнение.
Цитата:
Но как же насчет воровства DOS?
Опять "воровство"? Что именно сперли? Факты в студию!

Цитата:
А пока Microsoft рассуждает так: «Linux? Не смешите нас, ей не место на компьютерах обычных пользователей. Mac OS X? Apple нам не конкуренты, а их рыночная доля настолько мала, что не стоит даже о них думать. Тем более для установки Mac OS X требуется компьютер от Apple». Поэтому мы и не видим инноваций со стороны Microsoft.
Приведите пример инновации от любого другого производителя ОС соотвествующей технологии ADFS (хотя бы). Или DFS.
Ну эти вопросы, коли они у вас появились, наверное более уместны к автору статьи.
Опять таки, тут дело в данный момент в субъективности, вы считаете что автор не прав, а я считаю диаметрально противоположно.
Спорить не особо хочется, а для интереса могу вам посоветовать прочесть еще одну статью: «Почему MS Windows 7 никогда не сможет стать надежной ОС»
И мне нет дела до того, что вам и она покажется бредом.

С уважением
Ответить 
Старый 13.01.2009 18:59   #208  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
И мне нет дела до того, что вам и она покажется бредом.
Цитата:
И вывод напрашивается сам собой у MS Windows нет будущего. При современном подходе в Microsoft к разработке ОС, будущая MS Windows 7 к сожалению так и останется с 10-ми тысяч багов и с раздраженными пользователями. И я бы ни за что не стал разрабатывая большие и требующие надежности программные проекты, выбирать за базовую ОС творение компании Microsoft.
Когда то компания Apple называла CISC процессора тупиковой веткой.
Я даже спорить не хочу что лучше или хуже.

Цитата:
представлять себя неким экспертом по операционным системам…
Да не эксперт я... я бывший MSCE (MS), CNE (Novell) и сертифицировался на администратора AIX 4.x., писал софт под МасОС и админил сетку на AplleTalk (MacOS, A\UX, AIX).
После 15 го буду тыкать в HPUX.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 13.01.2009 в 19:07.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.01.2009 19:31   #209  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
представлять себя неким экспертом по операционным системам…
Да не эксперт я... я бывший MSCE (MS), CNE (Novell) и сертифицировался на администратора AIX 4.x., писал софт под МасОС и админил сетку на AplleTalk (MacOS, A\UX, AIX).
После 15 го буду тыкать в HPUX.
Тем более удивительно что для вас не очевидно, что Вин7 и даже Вин27 ни когда не смогут догнать МакОС по удобности и дружественности для пользователя.
Ответить 
Старый 13.01.2009 19:46   #210  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Тем более удивительно что для вас не очевидно, что Вин7 и даже Вин27 ни когда не смогут догнать МакОС по удобности и дружественности для пользователя.
Мне удивительно, что Вы не понимаете почему для меня не очевидно
Я же предложил Вам показать мне хоть одну ОС в которой было бы реализованно что-то похожее на ADFS. Это к вопросу об инновациях.
Дружелюбность и удобство для пользователя - что пользователю удобно мне без разницы. Вот наплевать мне и все. Пользователь на работе должен только пахать как ишак выполняя свои функциональные обязанности, что ему не нужно для этого - недоступно. Вернее доступно только то что нужно для выполнения своих обязанностей. Не больше (если не нужна звуковая карточка для выполнения работы - она будет отключена, если не нужен "Пасьянс косынка" - никто ее не установит... примерно так... конечно но же все гораздо жесче).
А вот дома пусть что хочет то и делает - мне наплевать.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Ответить