Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Hewlett-Packard
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Hewlett-Packard "Все начиналось в "Гараже" и пирожковой" (неофициальная приёмная)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008 10:20   #191  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Shved Посмотреть сообщение
наличие сертификата HP Accredited Sales Professional
Наличие сертификата у специалиста необходимо для компании, в которой он работает, если компания является участником партнерской программы HP Preferred Partner.

В карьере (жизни) данный сертификат ничем не отличается от любого другого документа, подтверждающего Вашу квалификацию: куда-то Вас могут принять без диплома магистра, а куда-то - нет (при этом оба работодателя могут ничем не отличаться ни по требованиям к навыкам и умениям, ни по размеру оплаты труда). Так и с сертификатом HP ASP - он может сыграть ключевую роль при трудоустройстве в новую компанию или даже при повышении по служебной лестнице в той компании, где Вы работаете в настоящее время.
Ответить 
Старый 02.10.2008 21:20   #192  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Тонеры HP не выпускает.
Спасибо, буду знать. Еще большее спасибо за ссылки на программу защиты от поддельных картриджей HP. Надеюсь с этимвопросом не раз к Вам мы обратимся. (Что-то не видел я голографических наклеек на последней партии картриджей Надо задуматься)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Серии K100?
UNIX-серверов у вас две модели (насколько мне известно) K- и D-серии. Мощи им не сравнить с сегодняшними HP ProLiant (и даже hp Compaq Business Desktop dx2400) - однозначно (и остаточая стоимость не позволяет сделать разумные технологические и административные решения).
UNIX-сервера? Это то, на чем работает UNIX или LINUX? Линуксовых и FreeBSDшных серверов у нас много - да поди почти все.
Если вы имели ввиду RISC-сервера, то я с вами соглашусь - все, что у нас куплено - куплено о-о-о-о-чень давно. За 10 лет не трудно подсчитать на сколько увеличилась производительность - закон Мура пока действует и число транзисторов в чипах выросло за 10 лет приблизительно в 1000 раз (2^10) раз. Ясен пень, что RISC - процессоры прошлого тысячелетия (1998 года) "уже" могли обойти навороченные "бизнес калькуляторы" типа dx2400 .

За то:
  • они все еще так же очень надежны, и это раз;
  • мы их переводим на режим "обучения молодых спецов работе с UNIXом (HP-UXом)", и это два.
Небольшой сервер все еще сгодится для использования как надежный firewall, например. Как Вы тут:
Цитата:
Выкидывать процессоры архитектуры x86 (точнее - серверы на их основе) будет иметь смысл, если вычислительные задачи будут требовать большего масштабирования (по вертикали) или операционной системы UNIX (коммерческого класса).
справедливо говорили, что в общем-то незачем бегать за производительностью - легче смотреть на реальные потребности. Мы теперь и не бегаем. А вот ту "дуру" (огромный сервер) мы видимо действительно выключим. Моща в ней всем нашим новым серверам моща: потребляет электроэнергии уж очень много - греется все вокруг страшно: в этом был смысл "мощи". Да и Эклипсу корпусик для персоналки будет .
Оффтоп:
Кстати, я таки не нашел, кто пользуется этой "мощью" - он вроде перевалочной базы для каких-то программ. Типа сервер архива старой информации. Весело

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 02.10.2008 в 21:24.
Ответить 
Старый 02.10.2008 21:47   #193  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
потребляет электроэнергии уж очень много - греется все вокруг страшно
Вы перед зимой не горячитесь, может случиться так, что как раз обогрев и пригодится
А железки у вас хоть и устаревшие, но классные, я на них хорошую школу прошёл. И сейчас они свои задачи могут решать нормально.
Старый 03.10.2008 10:58   #194  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
UNIX-сервера? Это то, на чем работает UNIX или LINUX?
То, на чём работает UNIX (в нашем случае - HP-UX): серверы HP9000 на основе процессоров HP PA-RISC.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.10.2008 14:47   #195  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
То, на чём работает UNIX (в нашем случае - HP-UX): серверы HP9000 на основе процессоров HP PA-RISC.
Я так и понял. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Вы перед зимой не горячитесь, может случиться так, что как раз обогрев и пригодится А железки у вас хоть и устаревшие, но классные, я на них хорошую школу прошёл. И сейчас они свои задачи могут решать нормально.
Спасибо, мы пока так и будем ими пользоваться - "для прохождения хорошей школы". Боюсь, для решения ответственных задач они староваты (уже существенен риск потери данных на уставших и устаревших дисках), но для "опытов молодых специалистов" - "игрушка" хорошая. В этом квартале повально всех системщиков планируем приучить работе на Linuxе, за одно и с коммерческим Unixом столкнутся. Плохо от этого ни им ни нам не будет.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 03.10.2008 в 14:49.
Ответить 
Старый 09.10.2008 20:45   #196  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Подумав над вышесказанным и переговорив со своим работниками мне подумалось, а есть ли у HP программа обучения в Ташкенте, например, для техников-ремонтников прнитеров, серверного оборудования, коммутаторов и т.п. Можно ли организовать такие курсы? Про Ваши пятничные (экс)курсы я только читал тут на форуме - может и о них подробно расскажите?
Старый 10.10.2008 11:03   #197  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Подумав над вышесказанным и переговорив со своим работниками мне подумалось, а есть ли у HP программа обучения в Ташкенте, например, для техников-ремонтников прнитеров, серверного оборудования, коммутаторов и т.п.
Подобных курсов в Ташкенте нет и не планируется.

Московский учебный центр HP читает курс "Монохромные лазерные принтеры HP, Портфолио 220/230 (LaserJet 1/2/4/5XXX): Поддержка и обслуживание" (продолжительность 4 дня, стоимость 780 долларов за человека). Аналогичный курс есть и по цветным лазерным принтерам ("Цветные лазерные принтеры HP, Портфолио 320 (Color LaserJet 1500/2500/2550/2600, 3000/3500/3550/3600/3700/3800 и 4600/4650/4700/5500/5550): Поддержка и обслуживание"). Однако проведение их вне пределов учебного центра вряд ли реализуемо, так как при практических занятиях под рукой должен иметься большой парк моделей.

По серверам доступно три курса:
"Серверы HP ProLiant & HP BladeSystem: основы сервиса" (4 часа, 160 долларов);
"Серверы HP ProLiant ML/DL: Поддержка и обслуживание (2 дня, 390 долларов);
"Серверы HP BladeSystem: Поддержка и обслуживание (2 дня, 390 долларов).

Сетевое оборудование HP ProCurve ремонту не подлежит. Оно обменивается. Как уже ранее было сказано - гарантия ограниченнная пожизненная.

Несмотря на это, несколько лет назад HP предлагала проведение некоторых сервисных курсов для ИВЦ Минфина в Ташкенте (с отрицательным результатом). Если эта потребность существует - давайте возобновим эту деятельность. Стоимость курса увеличится на сумму командировочных расходов преподавателя. Дополнительную лепту внесёт пересылка печатных учебных материалов.
Цитата:
Про Ваши пятничные (экс)курсы я только читал тут на форуме - может и о них подробно расскажите?
Это (были) партнерские некурсы треннинги/обсуждения. Временно их проведение приостановлено.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.10.2008 11:33   #198  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

А можно организовать eLearning или обычное дистанционное обучение? Кстати, сайт www.HP.com очень объемный и полезный, однако это и мешает найти нужную информацию в разумные сроки, за то полно материала для организации eLearning. Да и eLearning можно организовать бесплатно.

Цитата:
Сетевое оборудование HP ProCurve ремонту не подлежит. Оно обменивается. Как уже ранее было сказано - гарантия ограниченнная пожизненная.
Однако оборудование HP ProCurve видимо подлежит обслуживанию: с любой "умной" техникой приходится "говорить" (настраивать, управлять портами, обновлять прошивку, заливать софт и т.п.). Если инструкций достаточно, то отлично.

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Nadir Zaitov Про Ваши пятничные (экс)курсы я только читал тут на форуме - может и о них подробно расскажите?
Это (были) партнерские некурсы треннинги/обсуждения. Временно их проведение приостановлено.
Оффтоп:
Пальцем в небо. Приставка "экс" предполагала расширить слово "курсы" до "экскурсов", таким образом охватить и разовые темы и семинары и тренинги... Жаль, что "экс" стало означать "бывшие". Ограничение аудитории только партнерами было принципиально?

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 10.10.2008 в 11:47.
Ответить 
Старый 10.10.2008 13:46   #199  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Ограничение аудитории только партнерами было принципиально?
Ограничение было не принципиальным. Оно было выработано потребностями в обмене конкретной информацией (конфигурирование моделей, справочные ресурсы и работа с ними и т.д.). Некоторая часть встреч, конечно, была посвящена и новым продуктам. Мы с удовольствием встретимся и с заказчиками (в такой малозатратной, в отличие от большого семинара, форме).
Ответить 
Старый 10.10.2008 14:58   #200  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
eLearning
Дистанционные курсы предлагаются, но не для ремонта или техобслуживания устройств (всё-таки принтер нужно руками щупать).

В терминологии учебного центра HP дистанционные (eLearning) курсы носят название RAIL (Remotely Assisted Instructional Learning). Есть форма проведения семинаров "через Интернет" - webinar.

RAIL-курсы - дешевле (в настоящее время - на 10%), требуется наличие хорошего интернет-канала (256 Кбит/с) и компьютер с гарнитурой. Используется технология HP Virtual Labs.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 13.10.2008 в 12:41.
Ответить 
Ответить

Метки
вопросы к производителю, hewlett-packard