|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#194 | |
|
Цитата:
Если я вижу что у автомибиля есть возможность меня пропустить (я наверное могу это оценить?) на нерегулируемом пешеходном переходе, я могу начинать переходить и водитель должен при этом остановится и пропустить меня? Желательно просто ответить да или нет без оговорок ато опять недопонимание возникнет. Последний раз редактировалось Nestik; 19.10.2011 в 16:03. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#195 | ||
![]() |
Цитата:
Если пешеход готовиться вступить на проезжую часть, с целью перейти по пешеходнному переходу, он должен: Сделать всё, чтобы не создать помехи автомобилям/мотоциклам/автобусам/грузовикам/велосипедам/гужевым повозкам и т.п. То есть не создать помех транспортным средствам. Для этого необходимо: посмотреть налево. Убедиться, что на метр, два, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и так далее, нет транспортных средств. Можно вспомнить из курса физики, что тормозной путь автомобиля при скорости 40 км/ч сотавляет 20 метров, зависимость от скорости-нелинейная, а разрешённая скорость движения-70 км/ч. После, прикинуть расстояние, необходимое для торможения автомобилем с 70 км/ч до нуля. Получить 30-35 метров в экстренном режиме. Чуть увеличить его. Дождаться, когда все ТС окажутся в том районе, откуда смогут начать неэкстренное торможение. Начать переходить, убедясь, что уступают дорогу. И вот только тогда, водители обязаны уступить. Но это-не проблема пешехода, он свою задачу выполнил. Если хотя бы одно условие не выполняется-не вступать на проезжую часть. Или искать пути обхода, такие как: регулируемый переход в 50 метрах на перекрёстке. Это-ПДД, они написаны не просто так, с ними не надо спорить, их надо выполнять. Слово в слово. Думать о собственной жизни и её ценности в процессе. Не думать, кому кто чего должен, не брать на себя обязанности судьи, который как будто не переходит дорогу, а сидит в кабинете, выполнять свои обязанности, отвечая за свою жизнь и заботясь о себе лично. А не указывать другим, что они должны или искать оправданий собственному наплевательству. Помнить, что дороги построены для транспорта, а тротуары для пешеходов. И кто где главный. Вступив на тротуар-делать всё что положено и хочется, так как теперь главный-пешеход, а любое ТС там-чужое и не должно находиться на тротуаре, как, впрочем, пешеход на дороге. P.S. Человек, которого обязаны пропустить, не может увидеть, что его пропускают, он-слеп.
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :) Последний раз редактировалось BENJIRY!; 19.10.2011 в 16:19. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#196 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Но в нашей специфике я бы поостерегся. Ибо есть товарищи, которые и не подумают притормаживать. А точнее начнут конечно, но когда поймут что пешеход не собирается их пропускать, втопят по тормозам, и обматерят еще.... За границей - да стоишь на краю возле зебры - машины останавливаются... Иногда даже не удобно, встал, ждешь кто-нибудь подойти должен - лучше у дороги не стоять...
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#198 | |||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :) Последний раз редактировалось BENJIRY!; 19.10.2011 в 16:41. |
|||
|
|
Ответить |
|
|
#199 |
|
BENJIRY!, Хорошо это понятно, а как водитель себя должен руководствуясь ПДД вести при подъезде к пешеходному переходу видя что у его начала тусуется нехилая кучка людей (ну или один который вроде как хочет попасть на другую сторону)?
Последний раз редактировалось Nestik; 19.10.2011 в 16:44. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#200 | |
![]() |
Цитата:
Но вот когда он находился на достаточном расстоянии, увидел, что люди, которые оценили его скорость и прочее, начали переходить, он прекрасно может притормозить или даже затормозить, чтобы уступить дорогу, он просто обязан это сделать безо всяких "но". А Вам-то это зачем? Вы-водитель?
|
Ответить |
|