Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011 15:35   #191  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

UzbekistanОтправить сообщение для Nestik с помощью ICQ
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Или я как-то сгущаю краски?

Совсем чуть-чуть, имелись ввиду те сообщники которые права за денюшку продают.
Ответить 
Старый 19.10.2011 15:37   #192  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
есполезно. Я два дня потратил. Услышано будет ТОЛЬКО то, что хочется, остальное-выброшено, как мусор.
Не выброшено, а переврано
Ответить 
"+" от:
Старый 19.10.2011 15:46   #193  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

ДТП с Летальным исходом водитель виноват. Экзамен на ПДД, не знает, смотрим где выдали права, привлекаем паровозом и инкриминируем умышленное убийство по сговору группой лиц. Как-то так в розовых мечтах.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.10.2011 15:55   #194  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Бесполезно. Я два дня потратил. Услышано будет ТОЛЬКО то, что хочется, остальное-выброшено, как мусор.
JH, BENJIRY, Возможно я вас как-то неправильно понял. Возможно мы говорим об одном и томже. Давайте подведём итог.

Если я вижу что у автомибиля есть возможность меня пропустить (я наверное могу это оценить?) на нерегулируемом пешеходном переходе, я могу начинать переходить и водитель должен при этом остановится и пропустить меня?
Желательно просто ответить да или нет без оговорок ато опять недопонимание возникнет.

Последний раз редактировалось Nestik; 19.10.2011 в 16:03.
Ответить 
Старый 19.10.2011 16:15   #195  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Бесполезно. Я два дня потратил. Услышано будет ТОЛЬКО то, что хочется, остальное-выброшено, как мусор.
JH, BENJIRY, Возможно я вас как-то неправильно понял. Возможно мы говорим об одном и томже. Давайте подведём итог.

Если я вижу что у автомибиля есть возможность меня пропустить (я наверное могу это оценить?) на нерегулируемом пешеходном переходе, я могу начинать переходить и водитель должен при этом остановится и пропустить меня?
В последний раз и с огроооооооооооооомной надеждой:

Если пешеход готовиться вступить на проезжую часть, с целью перейти по пешеходнному переходу, он должен:

Сделать всё, чтобы не создать помехи автомобилям/мотоциклам/автобусам/грузовикам/велосипедам/гужевым повозкам и т.п. То есть не создать помех транспортным средствам.

Для этого необходимо: посмотреть налево. Убедиться, что на метр, два, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и так далее, нет транспортных средств. Можно вспомнить из курса физики, что тормозной путь автомобиля при скорости 40 км/ч сотавляет 20 метров, зависимость от скорости-нелинейная, а разрешённая скорость движения-70 км/ч.

После, прикинуть расстояние, необходимое для торможения автомобилем с 70 км/ч до нуля. Получить 30-35 метров в экстренном режиме. Чуть увеличить его. Дождаться, когда все ТС окажутся в том районе, откуда смогут начать неэкстренное торможение.

Начать переходить, убедясь, что уступают дорогу.

И вот только тогда, водители обязаны уступить. Но это-не проблема пешехода, он свою задачу выполнил.

Если хотя бы одно условие не выполняется-не вступать на проезжую часть. Или искать пути обхода, такие как: регулируемый переход в 50 метрах на перекрёстке.

Это-ПДД, они написаны не просто так, с ними не надо спорить, их надо выполнять. Слово в слово.

Думать о собственной жизни и её ценности в процессе. Не думать, кому кто чего должен, не брать на себя обязанности судьи, который как будто не переходит дорогу, а сидит в кабинете, выполнять свои обязанности, отвечая за свою жизнь и заботясь о себе лично. А не указывать другим, что они должны или искать оправданий собственному наплевательству. Помнить, что дороги построены для транспорта, а тротуары для пешеходов. И кто где главный. Вступив на тротуар-делать всё что положено и хочется, так как теперь главный-пешеход, а любое ТС там-чужое и не должно находиться на тротуаре, как, впрочем, пешеход на дороге.

P.S. Человек, которого обязаны пропустить, не может увидеть, что его пропускают, он-слеп.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 19.10.2011 в 16:19.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.10.2011 16:32   #196  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
После, прикинуть расстояние, необходимое для торможения автомобилем с 70 км/ч до нуля. Получить 30-35 метров в экстренном режиме. Чуть увеличить его. Дождаться, когда все ТС окажутся в том районе, откуда смогут начать неэкстренное торможение.
Короче. Не менее 50 метров, лучше 100.
Но в нашей специфике я бы поостерегся. Ибо есть товарищи, которые и не подумают притормаживать. А точнее начнут конечно, но когда поймут что пешеход не собирается их пропускать, втопят по тормозам, и обматерят еще....

За границей - да стоишь на краю возле зебры - машины останавливаются...
Иногда даже не удобно, встал, ждешь кто-нибудь подойти должен - лучше у дороги не стоять...
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 19.10.2011 16:37   #197  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Иногда даже не удобно, встал, ждешь кто-нибудь подойти должен - лучше у дороги не стоять...
Зато у нас удобно — хоть по центру дороги стой, всегда как лотерея, пропустят или объедут?
Ответить 
Старый 19.10.2011 16:39   #198  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Короче. Не менее 50 метров, лучше 100.
Но в нашей специфике я бы поостерегся. Ибо есть товарищи, которые и не подумают притормаживать. А точнее начнут конечно, но когда поймут что пешеход не собирается их пропускать, втопят по тормозам, и обматерят еще....
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Цитата:
Зато у нас удобно — хоть по центру дороги стой, всегда как лотерея, пропустят или объедут?
Телефоны доверия, телефон дежурного по городу, обращаемся в соответствии с законом об обращении граждан. проходим все инстанции, суд, наказываем. Ожидаем ровно того же отношения к себе за свои нарушения. И всё реально меняется. Ни к кому конкретно, но: Не хотим-значит всё устраивает, сидим и молчим в тряпочку. И следим за собой, за другими-всегда успеется.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 19.10.2011 в 16:41.
Ответить 
Старый 19.10.2011 16:40   #199  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

BENJIRY!, Хорошо это понятно, а как водитель себя должен руководствуясь ПДД вести при подъезде к пешеходному переходу видя что у его начала тусуется нехилая кучка людей (ну или один который вроде как хочет попасть на другую сторону)?

Последний раз редактировалось Nestik; 19.10.2011 в 16:44.
Ответить 
Старый 19.10.2011 16:53   #200  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
BENJIRY!, Хорошо это понятно, а как водитель себя должен руководствуясь ПДД вести при подъезде к пешеходному переходу видя что у его начала тусуется нехилая кучка людей (ну или один который вроде как хочет попасть на другую сторону)?
Водитель должен соблюдать скоростной режим. В городе это 70 км/ч. Водитель должен не создавать аварийных ситуаций, в которые входит и экстренное торможение. При подъезде к пустому пешеходному переходу он может сбавить скорость, если он добр и пожелает, такие водители есть, но их мало. ПДД не обязывает его делать ничего, он может ехать, с точки зрения закона тут никаких оговорок. В момент, когда у начала тусуется нехилая кучка людей, а до перехода 20 метров, вокруг движение и скорость его 60 км/ч он должен помолиться, чтобы ни один из этой кучки не побежал через дорогу. Потому как физику никто не отменял, затормозить он не сможет, взлететь тоже, а сядет он, несмотря ни на что, даже на физику.

Но вот когда он находился на достаточном расстоянии, увидел, что люди, которые оценили его скорость и прочее, начали переходить, он прекрасно может притормозить или даже затормозить, чтобы уступить дорогу, он просто обязан это сделать безо всяких "но".

А Вам-то это зачем? Вы-водитель?

Метки
город, безопасность движения, пешеход