Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Причины ухода пользователей
Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования 37 42.05%
Нападки других пользователей 29 32.95%
Личные обиды 22 25.00%
Скучность форума в целом 41 46.59%
Другое 22 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010 11:42   #191  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
В то время у меня не было проблем, а представьте себе ситуацию когда другой форумчанин нуждался в советах как в последней "соломинке". Ведь очень часто здесь просят советы. Ну хорошо, на форуме я чуть более полугода, и уже более-менее ориентируюсь в участниках, а для новичков это может быть проблемой. И проблемой очень большой ( я сам проходил этот этап).
Оффтоп:

Рустам-ака, Вы всерьёз считаете, что консультации онлайн могут иметь какой-то "авторитетный" характер, чтоб за неё, как за соломинку?
Моя основная работа - исследования.
В том числе и социологические. Я очень часто встречаюсь с людьми разных возрастов, образовательного ценза, национальности, вероисповеданий, проживания и тд. и тд.
Поверьте мне на слово - есть люди (и их не мало) когда они считая,что ВСЕ перепробовали (или на ВСЕ у них нет денег), принимают (чисто психологическая защита) консультации "одной бабки" за чистую монету.
Это могут быть и телевизионные шоу, и онлайн беседы, и слухи, и "Даракчи" и "народная медицина" (при аллергии необходимо накормить осла левой рукой стоя спиной / предохранение от нежелательной беременности - кал белой собаки, привязанный к левой ноге).

Перечислять можно очень много и долго.

Это не шутка - люди серьезно воспринимают такие ррекомендации.

С уважением

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 16.03.2010 в 12:01.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.03.2010 12:03   #192  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Я же сказал, без исполнительных функций, чтобы не было конфликта интересов.
Бенжа...Бенжа на мыло в совет
Нее, я, как товарищ ответственный-беру сразу самоотвод, ибо времени не хватит, а тут выбор: Или делать как следует или не делать вовсе.
Сорри.
Старый 16.03.2010 16:05   #193  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Честное слово, я так и не могу до конца понять: что значит "серьёзный форум"?
Я вкладывал в это слово смысл, что собеседник компетентен в заданном вопросе и выдаёт проверенную информацию. Например, если я хочу узнать где купить последний альбом дядюшки Manson, мне советуют посмотреть в том или ином месте, или купить его в интернет-магазине по адресу ... А не начинается обсуждение на несколько страниц, что Мерилин Мэнсон - гей и удалил у себя два ребра, и вообще Чайковский круче.
Вы не поверите, но когда-то uforum был таким, которым я его сейчас описал
Старый 16.03.2010 16:16   #194  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Значит, что некоторым юзерам нужно активнее использовать опцию "игнор".
Если человек приходит на форум "с открытым забралом", представлять свою организацию, приходит чтобы помочь людям - этому человеку только плюс. Как правило, общение с населением не является прямой задачей данного человека - для этого существуют пресс-службы, человек приходит по личной инициативе. Как Вы думаете, что будет проще сделать человеку, когда на него набросятся с подколами, намёками и обвинениями - сидеть и думать кого добавить в игнор, а кому дать второй шанс? Или просто уйти с форума и не возвращаться туда? Мне кажется, что второй вариант проще. А в этом случае ещё и страдает репутация форума - человек в разговоре будет говорить о uforum как о сборище хамла. Стало быть велика вероятность, что новое официальное просто не появится.

Цитата:
Личный пример: мне совершенно всё равно, кто у меня консультируется онлайн, ибо смысл такой консультации - это помочь человеку.
Спорный вопрос. Если я спрошу что-нибудь о программировании, мне дадут совет - я сразу могу его проверить. Тут уж одно из двух или работает или нет. Если же задавать вопросы, например, по здоровью - было бы гораздо лучше получить ответ от компетентного специалиста.

Цитата:
Такие "круглые столы" никто же не мешает устраивать в закрытой части форума, верно?
Тогда отсекается часть форума - вдруг именно по этому "круглому столу" сможет хорошо высказаться один из тех, кто остался "за бортом". Пользователи форума ничего друг про друга не знают - например для меня было откровением, что Рустам-ака Набиев является Президентом федерации регби в Узбекистане.
Старый 16.03.2010 21:47   #195  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Интересно, если например сделать группу "полезных пользователей" - смогло бы такое новшество стать частью решения?
Ответить 
Старый 17.03.2010 00:03   #196  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
сделать группу "полезных пользователей"
А кто на форуме "полезный пользователь"? я ни одного не нашел... вот вредных, да, предостаточно...
Старый 17.03.2010 06:33   #197  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Ко всему нужно подходить с умом - это правило решает 90% проблем, в том числе и при общении на форуме.

Можно подумать, кто-то не следует этому правилу в своей жизни. Каждый считает себя умным и каждый считает, что именно он "подходит ко всему с умом". а вот среди остальных попадаются дураки.
Старый 17.03.2010 07:57   #198  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
По-моему, форум дорос до такой стадии, что, как правильно сказал Азиз, с его направленностью надо определяться.

Хоть он и задумывался как площадка для официальных представителей и делового, конструктивного общения, со временем, совместными усилиями форумчан, он видоизменялся в сторону неформального общения, некого клуба по интересам.

Хорошо это? Плохо? Фигзнает. Но это произошло.

Проблема, имхо, в том, что модераторы все еще действуют в пределах первоначальной парадигмы, что, разумеется, сказывается отрицательно не только для площадки, которая сейчас называется uForum, но и для того uForum, который изначально задумывался создателями (это не очевидно, но это есть).
Цитата:
- ...Приятелей целый мешок. Всякие жмурки-пряталки... Вот тогда дети и не будут пропадать
- Тогда родители пропадать начнут...
Что можно предложить?
1. Разделить форум на два различных форума - официальный и тусовочный

2. Некоторые разделы текущего форума закинуть на один из новых, некоторые продублировать на оба

3. Сделать пользователю возможность одной общей учетки для двух форумов или же двух связанных между собой учеток.
К примеру, на формальном форуме учетка такая: Vitaliy Fioktistov (aka Vitus), а на неформальном: Vitus (aka Vitaliy Fioktistov)

4. На разных форумах модераторство должно быть различным по определению в правилах, и, соответственно, в действиях оных. На неформальном форуме не зверствовать так, как на формальном.

Ну, типа того... У кого есть лучшие предложения?
Старый 17.03.2010 13:33   #199  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
О чем давно твердили большевики! ©

Нужен форум чисто по ИКТ, точнее по проблемам Узнета. Лично меня это волнует. Сейчас здесь обсуждать ничего серьезного не получается, и не хочется честно говоря, всех пугает оффтоп. Нужно серьезное место для обсуждений. Без абсолютно тупой дилетантской Международной панорамы. Ну разве что можно оставить фото и кулинарию :-0)
Ответить 
Старый 17.03.2010 13:46   #200  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
О чем давно твердили большевики! ©

Нужен форум чисто по ИКТ, точнее по проблемам Узнета. Лично меня это волнует. Сейчас здесь обсуждать ничего серьезного не получается, и не хочется честно говоря, всех пугает оффтоп. Нужно серьезное место для обсуждений. Без абсолютно тупой дилетантской Международной панорамы. Ну разве что можно оставить фото и кулинарию :-0)
Какие конкретно проблемы Узнета вас волнуют?
Создавайте темы в RealID закрытом разделе, будем обсуждать. Лично я не вижу острых проблем которые остро требуют серъезного обсуждения в рамках форума.
И что такое чисто форум по ИКТ? Обсуждать тарифы и суперкнопки провайдеров? Программирование? Почему принтер не печатает из браузера?
Ответить 
Ответить

Метки
проблемы форума